모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 버스정류장보고 놀란 외국커뮤반응인뎅 | 인스티즈 

이건 나도 첨본당 ㅋㅋㅋ 버정 저런곳도 있구만
추천  37

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 사는 곳이 한국이 맞는지에 대한 진지한 고찰..
1년 전
익인14
1년 전
익인17
33..
1년 전
익인53
4..
1년 전
익인64
1년 전
익인87
1년 전
익인93
77 ㅠㅠㅠㅠ 인천 사는데 같은 수도권인데도 아니라구요ㅠㅠ
서울만이라구요ㅠㅠ

1년 전
익인106
에 나 인천인데 저런데...?!
1년 전
익인93
헉 어디야,,? 나 부평 주안 궐동이 내 나와바리인데 맨날 더워 주글것같아ㅏㅏㅏ,,ㅠㅠㅠㅠ
출퇴근 할 때 버스기다리기 ㄹㅇ 고역이야아아ㅏㅠㅜ

1년 전
익인235
88..
1년 전

익인2
지방인데 버스정류장 저렇게 생김 겨울엔 히터 여름엔 에어컨 나옴
1년 전
익인2
버스 오는거 근처 cctv로 보여줌
1년 전
익인29
오우리도
1년 전
익인129
와 쩐다
1년 전
익인214
우리두
1년 전
익인263
울동네도 저거 있더라 짱좋...
1년 전

익인3
천안도 저래 짱 좋음
1년 전
익인6
앗 천안에도 있었어?!?!
1년 전
익인9
천안 어디에 있어??? 나 진짜 한번도 못봤어
1년 전
익인3
천안아산역인가 아산역 앞에 고속버스랑 마을버스 둘다 오는 버스정류장!
1년 전
익인9
?! 왜 못봤지 근처 갈때 한번 다시 봐야겠다 고마오
1년 전
익인75
헐 천안아산역 갈 때마다 한 번도 몰랐는데 다음 달에 갈 때 무조건 봐봐야지
1년 전
익인140
헐 천안사는데 몰랐다..근데 저 안에서 버스 기다리다가 타려고 나가면 버스 이미 지나갈듯 ㅋㅋㅋ왜냐면...천안 버스는..손을 흔들어야하니까,.,..☆
1년 전
익인4
가끔 큰 정류장들은 저런식으로 되어있더라
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간버스라운지 보면 진짜 노숙자 집이냐고 할듯
1년 전
익인7
지방인데 딱히 사람 많지 않은 곳인데 저거 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 맞은편이 사람 더 많은디…
1년 전
익인8
여름 겨울에 짱 좋음
1년 전
익인10
포항놀러갔더니 있었다
1년 전
익인11
전주도 있어!!저렇게는 아니고 바람나와!!
1년 전
익인12
청주도 있음 요즘 에어컨 나옴
1년 전
익인73
?????!!! 어디에????
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 기엽지 ㅊㅂ고 앞에 있던데?!!?!
1년 전
익인73
헐 고마워...!!!
1년 전
익인99
지하상가에도 있도라
1년 전
익인13
우리도 모든 정류장이 다 이렇지는 않다고 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상왕십리에 있는데 이용은 안해봤네
1년 전
익인15
저거 짱좋음
그리고 버스 끊기는 시간에는 잠겨서 못들어가ㅇㅇ 노숙자 걱정 할 것도 없고

1년 전
익인16
와 비 엄청 올 때 되게 좋겠다 비 맞는거 시러
1년 전
익인18
냥대ㅛ생이라 학교 갈때마다 저거 정류장 톡톡히 누리는중.. 우리지역도 있었으면 ㅠ
1년 전
익인111
냥대가 어디야..?
1년 전
익인116
한양대?
1년 전
익인126
한양대!
1년 전
익인18
겨울에 엉따되는 것도 있어서 좋음
1년 전
익인18
진짜 우리나라 버스정류장이나 그 휴게소는 굿
1년 전
익인19
우리 동네도 얼마 전에 생겼는데 좋아보이더라
1년 전
익인20
포항두 있어ㅎㅎ 엉따도 있음
1년 전
익인21
지방인데도 저거 종종 보이는데
1년 전
익인22
우리동네다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 자주 타진 않는데 탈 때마다 적응 안 됨
1년 전
익인23
자기 집보다 좋다 개웃기닼ㅋㅋㅌ
1년 전
익인24
가끔 저런 정류장 잇어서 조음..
1년 전
익인25
성동구쪽에 저렇게 되어 있징 한양대쪽이랑 서울숲쪽 성동구청쪽에서봄
1년 전
익인25
난 동대문구 사는데 동대문구는 여름엔 차가운 의자 겨울엔 따수미 의자 설치된당,,
1년 전
익인26
저거 너무 조아! 집앞에 있어서 맨날 버스 기다리면서 충전하고 앉아있는데 햄뽁
1년 전
익인27
아 댓글들 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아 스타벅스 아니냐는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거기서 터짐ㅠ
1년 전
익인39
ㄹㅇ나도 이거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
스타벅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
우리 동네도 에어컨+엉뜨 다 됨
1년 전
익인31
진주에도 있음! 겨울되면 엉따도 된다 미세먼지 차단 어쩌구도 있음
1년 전
익인32
난 개인적으로 의자 엉따 좋아...
1년 전
익인34
광주에서도 비슷한 거 가끔 본들
1년 전
익인35
저런 정류장 진짜 하나 볼까말까 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
에어컨 있는 정류장이랑 열선깔려있는 정류장 개꿀
1년 전
익인37
우린 에어컨 대신 무슨 수분증발 어쩌고 틀어주던데..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
엉뜨랑 에어컨나오는거 진심 짱임
1년 전
익인40
시흥 신도시익! 저렇게 에어컨 달려있당
1년 전
익인41
우리집앞이다 ㅋㅋㅋ에어컨나오고 휴대폰충전기 있어
1년 전
익인43
걷다가 덥거나 추울때 저기서 잠깐 쉬었다 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
우리 집보다 좋다는 댓글 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
한양대 앞에서 저런 버정 첨 봤엉 좋아보이드라
1년 전
익인46
와 부럽
1년 전
익인47
우리집 앞 대학교 정류장도 저렇게 생겼우 근데 생긴지 얼마 안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 조아...0
1년 전
익인48
겨울에 정류장 의자 뜨뜻한 거 알고 깜찍 놀랐는데...
1년 전
익인49
에어컨 나어ㅏ서 너무 좋아..
1년 전
익인51
스타벅스 아니냐는거 왤케 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인52
저런곳 꽤 있음! 저것도 저거지만 겨울에 온돌싀자가 짱임
1년 전
익인54
우리 버스정류장은 의자가 따뜻해서 좋아 겨울에 진심 최고임
1년 전
익인55
저기 모기 대박임
1년 전
익인56
에어컨은 아니지만 바람나오는? 거있는곳 개조음
1년 전
익인57
어 그 본문 댓글처럼 놀란 건 아니지만 나도 놀랍다 우리동네는 왜
1년 전
익인58
대전은 없나 대전 정신차려
1년 전
익인59
강원도 군단위 어딘가인데 터미널 근처 버정이 딱 저거당 안에 천장형 냉난방기랑 버스 언제 오는지 스크린 있구 근데 충전기는 없음 ㅜ
1년 전
익인59
터미널까진 아니어도 좀 사람들 간간이 많이 타는 정류장이면 대부분 겨울철 생존을 위해서 비닐 바람막이랑 엉뜨 벤치는 필수로 돼있어 아무래도 강원도는 진짜로 얼어죽으니까......
1년 전
익인268
춘천도 환승센터는 다 저렇게 되어있엉
1년 전
익인60
상왕십리에 저거 있는데 엄청좋아 특히 겨울이나 여름에 최고
1년 전
익인61
서울은 저런 곳도 있고 아닌 곳도 있고
1년 전
익인62
청담동도 저런 정류장 있엉
1년 전
익인65
성동구민인데 성동구 진짜 살기 좋음
서울 숲 가까워서 힐링 되고 버스 기다리기도 좋고

1년 전
익인66
저거 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 바데리 없을때 저기서 충전 했는데 세상 좋더라... 에어컨도 나오고.. 참 좋아..
1년 전
익인67
지방인데 사람 많이 타는 버정들은 저럼 안에 공간있고 겨울에는 의자 개따심 ㅜ
1년 전
익인68
와 외국이면 ㄹㅇ 노상방뇨 오질듯
1년 전
익인69
진짜 내가 사는 나라에선 저런 정류장 있으면 하루아침에 노숙자들의 공간으로 변함...
1년 전
익인69
가까이만 가도 마약냄새 날듯..
1년 전
익인70
저희집 앞에도 버스정류장 바로 옆에 저런곳 생겨ㅛ어요! 겨울에 추우면 즐어가있을 수 있는곳
1년 전
익인71
건대에 있던데
1년 전
익인72
겨울에 엉따까지 신경써주는 나라가 어딧겠어
1년 전
익인74
있었는데 코로나때 폐쇄됨 ㅠ
1년 전
익인76
난 저정도는 아니고 천장에서 바람나오는 정류장 이용해봤는데 좋더라…시원혀
1년 전
익인77
저희 동네도 슬슬 다 공사하던데 전 그 따뜻해지는 의자도 좋았어요!
1년 전
익인78
인천도 저럼
1년 전
익인79
서울에 이런데 많아서 좋음
1년 전
익인80
충주도 요즘 버정 다 바뀌었음 너무 좋아~~~
1년 전
익인81
서울도 동바동인듯 아직까진???
있는 정류장은 좋더라 안에 있으면 시원하고 버스 오는 것도 씨씨티비로 다 보여서 바로바로 나가면 되고

1년 전
익인82
서울 외곽인데 몇 년들어 생기더라!! 짱좋아
1년 전
익인83
겨울에 엉따 너무조움
1년 전
익인84
서울숲 근처 사는데 집 앞에 저거 있어서 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸폰 충전도 되고
1년 전
익인85
아 스타벅스 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
서울엔 잇던데, 막상 잘 안들어가게 돼요
밤되면 빛때문에 벌레많고 ㅜ
코로나 심햇을땐 더욱 안들어가게 되더라구요

1년 전
익인88
엉따가 최고
1년 전
익인89
대구익으로서 저거 진짜 오아시스같음 이 여름에 길거리 한복판에서 잠시나마 에어컨바람 쐴수있어서 행복함 서부정류장 최고...
1년 전
익인90
저희동네에도 있어요!!! 삼성동쪽...넘나 쾌적하고 좋은것..
1년 전
익인90
번외로 겨울에 엉따....너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
헐 나 어제 여기 갔는데 여기 옥수동성당 근처임
1년 전
익인92
저런 곳 종종 보이는데 맨날 지하철 탄다고 이용 못해봤어요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
대전 뭐하냐~
1년 전
익인95
구미에도 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다는 모르겠고 우리동네엔 있음
1년 전
익인96
진주는 요즘 다 거의 저정류장인데 개좋앙
1년 전
익인97
서울 돈많아서 저런거 되나보네
1년 전
익인98
과천 아주 잘되어있음! 굳굳
1년 전
익인100
대구에는 228공원 앞에서만 봤던
1년 전
익인101
애초에 생긴지 얼마 안된거아녀? 차차 더 늘어가겠지
1년 전
익인102
사람 짱짱 많이 타는 곳은 다 발전 되어있던데!!
1년 전
익인102
여긴 전라도인데 저렇게까지는 아니어도
에어컨도 있고 .. 암튼 좋은 정류장 있음...

1년 전
익인103
저 타는 곳은 저렇게까지는 아니지만 발열의자/쿨링의자 있는 곳 있어서 좋아요
1년 전
익인104
의자 엉따 해준거 진짜 너무너무너무너무너무 좋음 ㅠㅠ 누구 아이디어인지
1년 전
익인105
지방익 저런 정류장 처음봄
1년 전
익인107
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
엉따도 된다고요~~~!!!!
1년 전
익인109
강원도에도 잇슈
1년 전
익인110
저건 서울이라기 보다는 그 자치구?별로 달라요
건대생익 성수랑 서울숲쪽에서 버스타고 올때 저렇게 되어있는거 보고 짱 좋았어유
건대에도 제발 엉뜨좀

1년 전
익인112
코엑스 갔었을 때 들어가 봤는데 ㄹㅇ 좋음… 여름에 에어컨 나오고 밖에 버스 오는 거 모니터로 볼 수 있고 너무 좋아 사람 많이 몰리는 정류장에는 전국적으로 설치했으면 좋겠어
1년 전
익인113
헉 우리 동네도 되면 좋겠다
1년 전
익인114
스타벅스 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 인테리어 스타벅스 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
오웅 우리 동네넹
1년 전
익인117
지방인데 우리동네 정류장 다 저럼 이번에 싹 다 바꿨드라
1년 전
익인117
여름에 버스 기다리려면 더운데 에어컨 빵빵해서 넘 죠아ㅠㅠ
1년 전
익인118
대전에선 한번두 못봄...🥺
1년 전
익인286
연구단지쪽 저런 정류장 많당!
1년 전
익인119
서울에도 몇개 없던데... 내가 몇개 없는 구에 사나보다...
1년 전
익인120
난 서울사는데 한번도 못봄..ㅠ 근데 경주 놀러갔을때 저런거 봤어
1년 전
익인121
저게..저게 한국인겨..? 김해는 저거 안만드나!!
1년 전
익인122
지나가는 김해익 공감스
1년 전
익인252
김해익 ㅎㅇ
1년 전
익인123
인천에도 있다니..난 한번도 못봄...
1년 전
익인124
겨울엔 히터 엉따
여름엔 에어컨...
휴대폰 충전기까지...
진쨔 ㅠ 죠음

1년 전
익인125
경기도 군단위 사는데 여기도 간간이 저런 정류장있으 왜냐면 배차가 기본 30분~2시간이라
1년 전
익인126
성동구살아서 익숙함 ^__^♡♡ 너뮤조아
1년 전
익인127
여수도 유동인구 많은 곳이나 버스터미널 앞은 저렇게 만들었드라!
1년 전
익인128
강원도 익인데 우리 지역에도 있긴 있당.. 다는 아닌 거 같고 최근에 버스정류장 공사 하더니 저런식으로 생긴 곳 생겼더라
1년 전
익인130
대전 뭐해
1년 전
익인147
22 대전 모해
1년 전
익인163
33 대전 과학도시라며
1년 전
익인202
444엑스포 부흥 가즈아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인284
맞아 연구단지쪽 다 이 정류장인데
1년 전
익인286
대전에 저 이미지에 있는 정류장이랑 거의 똑같은거 있음! 퇴근할때 연구단지쪽으로 간적있는데 그쪽은 다 저렇더라
1년 전

익인131
우리동네는 저런 거랑 미세먼지 안심 휴게소? 어쩌구듀 생겼는데 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
부산 뭐해
우리동네만 안 저런가... 엉뜨는 있는데

1년 전
익인132
전주에서 상경한 익인데 전주에선 봤는데 서울에선 아직 못 봤네,,,
1년 전
익인133
겨울에 뚝섬인가 갔는데 저거 있길래 들어가서 기다려봤는데 넘 좋았어..
1년 전
익인134
왜..창원은..없냐..엉뜨만 있으
1년 전
익인135
새로 짓는것들은 저렇더라 ㅎㅎ 우리동네도 저런데 에어컨은 안틈 ㅠㅠ 안들어가 ,,
1년 전
익인136
성동구 갔다가 들어가봤는데 핸드폰 무선 충전도 되고 진짜 좋더라 ㅜ.. 우리동네에도 생겼으면 좋겠어 ....
1년 전
익인137
울 동네 저런곳으로 점점 바꾸던데
1년 전
익인138
점점 생기는 듯 겨울에 아무생각 없이 앉았다가 엉덩이 뜨거워서 개놀람..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
우리집보다 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저렇게 생긴 게 보급되어 잇진 않은데 저거 어디가면 볼 수 잇느낙 성동구?

1년 전
익인141
어디에 설치되어 있는 건지 나도 보고 싶다
1년 전
익인142
우리동네도 저런걸로 바꾸는중이더라
1년 전
익인143
한국 여름에서 살아보면 이해할듯
1년 전
익인144
한군데 본거 같은데
무튼 난 우리나라 너무 좋아

1년 전
익인145
춘천 정류장 에어컨나오게 만들엇어...ㅠ 진짜 여름에 다행임
1년 전
익인145
(내용 없음)
1년 전
익인220
오 춘천역 버정 이렇게바꼈구나!!! 이제 버스 노선 바꿔주면 되겠다....
1년 전
익인232
나도 춘천익!!! 우리 집앞에도 이번에 이렇게 바뀌어서 너무좋아
1년 전
익인146
부산 모해!!!
1년 전
익인146
근데 미국 버정은 진짜 오줌 싸놓고 그래...??
1년 전
익인161
응........ㅎ 버정 지하철역 전부 쩐내 오짐..
1년 전
익인174
걍 노숙자들 천지임
1년 전
익인148
경기돈데 동네에 하나 생김 진짜 신기하더라...
1년 전
익인149
옼ㅋ 대박 우리 아파트앞 버정
1년 전
익인150
울산두 있덩 진짜 여름에 너무 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인151
진주익..좋긴 좋더라🙃
1년 전
익인204
아니 진주에 이런거 생겼어?!?!?!(진주본가익
1년 전
익인151
야쓰야쓰!! 그 제일병원쪽에!! 폰 충전도 됩니다요!! 글고 다른 쪽 버스정류장에도 많이 생기는중이에옹~!
1년 전
익인204
대박이야 나 지금은 서울사는데 정작 서울 우리동네선 못보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진주가면 체험(?)해봐야지 답변 고마워!!!!
1년 전
익인151
서울사는거 부럽다..다음에 본가 오실때 꼭..👍🏻 익인이 좋은 하루 보내길!!❤️
1년 전
익인204
151에게
💛

1년 전
익인152
저런거 가끔 보긴 하는데 이렇게까지 해야 하나 싶기는 함
1년 전
익인153
김해 모하냐
1년 전
익인154
노약자는 열사병으로 사망하는 사례 많으니 좋은 것 같기도한데 또 한편으로는 야외에서 에어컨 쓰는거 환경걱정돼... 버정에 24시간 사람 바글바글할것 같지도 않은데
1년 전
익인186
에어컨은 동감.. 근데 저런 버정 거의 사람 많은데에만 있긴 해
1년 전
익인155
서울인데 진짜자주보임
1년 전
익인156
잠실에 이런거 있었던거같은디!!
1년 전
익인157
한국사는 우리도 신기함..
1년 전
익인158
저건 한국인인 나도 못 봤는데
1년 전
익인158
우리 동네도 있으면 얼마나 좋냐~~~
1년 전
익인159
부산... 왜없나요...?ㅠ
1년 전
익인161
미국보다 몇 광년 앞서있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광년 미치겠다
1년 전
익인164
버정에 에어컨 같은거 설치되어 있더라 시원했어
1년 전
익인165
헉 우리집 앞에 버정도 절케 바뀜
1년 전
익인166
공공물 깨끗하게 쓰는거 좋긴해
1년 전
익인167
우리집보다 좋아<ㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
근데 지방 사는 난 한번도 본적이 x
1년 전
익인197
우리지역도 지방인데 마트앞에 하나 있더라
1년 전
익인168
본적있으 내가사는동네는 없지만 다른곳가서 봄 좋더라
1년 전
익인169
엥 고양시는 저런거 없던데..
1년 전
익인170
저런 디자인은 아닌데 에어컨 있는 버정 있던데 부산에
1년 전
익인171
오 우리 동네엔 있다 ㅎㅎ 얼마전에 정류장 바꿔서 넘 죠아 ㅠㅠ 에어컨도 있고 의자에서 휴대폰 무선충전도 되고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인172
스타벅스가 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
다리하나 건너면 서울인 지역인데 최근에 유동인구 많은 곳에 생겼는데 짱짱좋아ㅠㅠ!! 에어컨 틀어있는 곳에 버스 언제 오는지 근처 cctv? 같은것도 생겨서 걍 실내에서 버스오는거 확인할 수도 있고 여름에 살거같음 진짜
1년 전
익인175
스타벅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
진짜 해외 어디를 가도 한국 공공시설이 최고얌 ..
1년 전
익인178
스타벅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
겨울에는 따숩고 여름에는 시원하고 완전 좋아요👍
1년 전
익인180
대구 뭐해 만들어줘...
1년 전
익인210
대구에도 있어!
1년 전
익인181
우리동네도 달라ㅜ 근데 한겨울 엉따버정은 진짜 너무 좋앗슴
1년 전
익인182
새삼 성동구 일 잘하는듯 옆동네 사는데 저거랑 그 횡단보도 시작점 바닥에 신호등이랑 똑같은 색 들어오게 하는것도.. 지금은 우리동네도 그렇게 됐긴 한데 성동구 뭔가 발빠른 느낌
1년 전
익인183
앞으로 3년? 5년? 그 안으로 점점 확대될 듯 어쩌면 더 짧을 수도 있고
1년 전
익인184
진주 거의 다 저런 정류장으로 바꼈던데 부산은 머해
1년 전
익인185
뭐? 스타벅스 아니고? < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
미국 노숙자? 기분 더럽네 지들 나라도 아니면서 함부로 노숙자라고 쳐 적네
손가락 잘라버리고 싶게

1년 전
익인188
춘천엔 꽤 있음..! 갈아타는사람 많은곳엔 작년부터 저걸로 바꿔서 설치해주더라
1년 전
익인189
에어컨 있고 충전콘센트 있는거 딱 한군데 봄 관광지쪽이였음 근데 엉따는 어딜가나 있어서 너무 좋ㅇㅏ
1년 전
익인190
우리 동네도 저건데 너무 작아서 안 들어가게됨 ㅜㅜ
1년 전
익인191
대구 228 앞에 정류장 같다...
1년 전
익인192
몇군데만 설치했나보네
1년 전
익인193
저정도까지는 아니고 나는 서울사는데 저런 수준 보려면 홍대? 이번에 뭐 설치 했던데 그리고 우리동네는 궁뎅이 따땃해지는 의자?로 바꾸긴 했더랑
1년 전
익인194
나도 얼마전에 보고 놀람,,,
1년 전
익인195
오 나도 성동구민이라 익숙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
그래도 꽤 많이 봤는데!! 저런 버정 넘 좋앜ㅋㅋ
1년 전
익인198
나 구리사는데 구리도 저걸로 다 바뀌는중!
1년 전
익인199
좋아지긴 했디
1년 전
익인200
저희 동네에도 생겼어요!!
1년 전
익인201
여름에 에어컨 틀어져 있으면 진짜 시원하고 좋아요!! 단점은 많이 볼 수 없다는거....
1년 전
익인201
여름에 에어컨 틀어져 있으면 진짜 시원하던데..단점은 밤에는 에어컨 잘 안틀어쥬고 몇개 없다는거....
1년 전
익인203
서울역 근처 살아서 스마트정류장 익숙함
1년 전
익인206
우리동네에 두개 있더라 들어가보지는 않음
1년 전
익인207
서울에선 잘 못봤는데 춘천에는 많더라 더운데 에어컨도 나와서 정말 좋았음
1년 전
익인208
시골엔 정류장 있는걸로 감지덕지해야하는.. 부럽
1년 전
익인209
와 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
나 인천에서 몇 번 보긴 했는데 좋더라 몇 개 없긴 했음ㅜ
1년 전
익인212
정류장에 사람 없는 줄 알고 그냥 지나갈 것 같기도... 미리 나가 있어야겠당
1년 전
익인213
전주에 몇개 있는거 봤는데
1년 전
익인214
군 단위인데 봄!!
1년 전
익인215
극소수인뎅,,
1년 전
익인216
성동구 넘 조아..
1년 전
익인217
광주도 비슷한거 있던데
1년 전
익인218
성동구청장님 최고라고💙
1년 전
익인219
청주도 있음 히히
1년 전
익인221
잉 우리동네만 없웅..
1년 전
익인222
난 경북대 앞에서 봤는데
1년 전
익인223
여수도 저걸로 바뀌고 있던데
1년 전
익인224
스타벅스 아니넄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인225
전주익..울 동네는 에어컨 없고 버튼 누르면 바람 나오는? 그런 것만 있던데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인226
목동이었나 생겼던데.. 나 목동에서 이사가자마자 생김 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인227
익산에도 있던데 에어컨까진 없고
1년 전
익인228
서울에서 본거같음
1년 전
익인229
헐 나도 놀람 한번도 못 봄
1년 전
익인230
부산 뭐하나!!!
1년 전
익인231
아니 유리 깨져있는게 디폴트냐구요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인233
우리동네도 실내 버정 최근에 생김!!
1년 전
익인234
내가 사는시는 저정도는 아니지만 그래도 엉뜨 하나로도 만족함ㅋㅋ 엉뜨 너무 좋다
1년 전
익인236
분당 뭐하냐
1년 전
익인294
분당 어디살아?? 정자역 저러케생겼는디..
1년 전
익인237
아니 저건 부럽다 진심
1년 전
익인239
점점 생기고 있더라구요 집근처에 공사중
1년 전
익인240
저거 너무조음
1년 전
익인240
겨울엔 그냥 감흥없는데 여름에 극락
1년 전
익인241
ㅠㅠㅠㅠ우린 업다구
1년 전
익인242
부산인 나도 놀라움
1년 전
익인244
천안아산역에서 한번봄
좋더라

1년 전
익인245
나도 저언거 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인246
경기 파주 저런 거 많음 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인279
난 야당쪽에서 저런 유리로 둘러싸인 정류잩 본거같은데!
1년 전
익인292
운정역이랑 야당 kfc 앞에도있지ㅋㅋㅋ
운정익 하이~

1년 전
익인247
우리도 몇 군데 있음 그리고 온열 의자가 최고야..겨울에 일어나기시러 ㅠ
1년 전
익인248
마저 저런건 없지만 온열의자는 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 의자 짱좋아
1년 전
익인249
대구도 서부정류장 앞에 있음👍
1년 전
익인250
한국인인 저도 놀랍습니다
1년 전
익인298
1년 전
익인251
서울 사는데 저래 심지어 안에 에어컨 2개 설치 돼있음
1년 전
익인253
부러우면 나랑 나라 바꾸자
1년 전
익인254
머 ? 서울에 자주보인다고? 서울익 한 번도 못 봄..
1년 전
익인255
오 많이 생겼으면 조켔더
1년 전
익인256
반응 개웃겨
1년 전
익인257
저거 진짜 좋아… 버스 오는거 잘보이게 카메라화면도 있고 충전 콘센트 있고 냉난방 되고 개좋음…
1년 전
익인258
우리 지역도 저걸로 바뀌고 있는중인데 넘 좋음
1년 전
익인259
겨울엔 의자도 따뜻하게 데펴주는데.. 다 저렇진 않아도 다 좋음
1년 전
익인260
근데 작년 겨울에 가끔씩 노숙자분들 의자에 누워서 주무신거 봤음 ㅠㅠ
1년 전
익인261
첨봐
1년 전
익인262
와 근데 저런데 에어컨은 너무 아깝다 문 열고 닫히면서 바람 다 나갈텐데
1년 전
익인264
스타벅스냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 재밌네
1년 전
익인265
성동구청 앞인가??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
한국인도 본 적 없는 한국 버정이지만 개쩌네
1년 전
익인267
울동네도 다 저렇게 만들긴했던데 시원할꺼같음 여름에
1년 전
익인269
겨울에 엉뜨의자 최고임
1년 전
익인270
에어컨있는 버스정류장 가보면 사람들 다 버스 타려고 안으로 안 들어감... 진짜 더워 쪄죽는거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인271
성동구 스마트쉼터 정말 최고에요ㅠㅠ 특히 여름에...짱⭐️
1년 전
익인272
댓 개웃기네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인274
대구 분발하자
1년 전
익인274
대구는 진짜 저거 절실히 필요함 ㅠㅠ 여름에 버스 기다리다가 기절 할 것 같아
1년 전
익인275
요즘 저런식으로 천천히 하나씩 바뀌는 것 같더라!! 그래서 어디는 있고 어디는 없는것같았어 우리지역도 재작년부터 저런 버스정류장으로 하나씩 바뀌고 있는 중인데 써보니까 여름겨울에 진짜 최고ㅠㅠ
1년 전
익인276
경기도민인데 테이블은 없어도 에어컨은 있구 의자도 뜨끈한거라서 겨울에도 좋고 여름에도 좋당
1년 전
익인277
우리 정류장도 노숙자 은신처인데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 시골이라 어쩔 수 없지만 버스 기다릴 때 가끔 옆에서 눈도 마주쳐서 너무 어색함ㅜㅠ
1년 전
익인278
대구제발.. 저런거 많이 만들어줘.,
1년 전
익인280
학교 앞에 저거 비슷하게 있던데 좋아보였어
1년 전
익인281
대전은 왜 항상 느린가..
1년 전
익인284
응?! 대전에 저런 곳 그래도 꽤 봤는데!
1년 전
익인286
대전에 있어!
1년 전
익인290
대전에두 꽤 있옹! 근데 코로나라 문 다 열어놓고 에어컨 가동안함ㅜ
1년 전
익인282
반응 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 깨진 유리창, 오줌지린내, 인분, 노숙자 찾는게ㅠㅠㅠ 그런면에서는 우리나라 깨끗하게 잘 유지되는게 자랑스럽네
1년 전
익인285
요즘 정류장 공사 하드라
1년 전
익인286
대전에도 있음.. 안에 진짜 쾌적해
1년 전
익인287
아 그래서 정류장의자가 의자도 아니었던거구나 왜 이따구로 만들지 했는데 노숙자 방지용ㅋㅋ
1년 전
익인288
나도 놀람ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엉뜨 하나만 있어도 행복함
1년 전
익인289
아파트인줄 알았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인291
와 미국에 저거 생기면 정말 안됩니다…온통 그래피티로 물들고 노숙자들의 주거지가 될겁니다…
1년 전
익인293
저거 ㄹㅇ 너무 좋아
1년 전
익인295
학교 끝나고 집가는길에 저런 정류장 있었는데 맨날 5분만 쉬었다가자 하면서 앉아있다갔는데 ㅋㅋ
1년 전
익인296
오 좋다
난 저건 아니구 버정 바로 뒤에 천막 있어서 겨울바람 불면 거기 들어가서 서서 있거나 버정에 엉뜨의자 있는데 의자가 진짜 좋더라

1년 전
익인297
우리지역은 저런거 별로없는데도 병원이나 노인분들 많이 이용하는 곳 정거장 잘되어있는거 좋아보이더라! 더운날씨에 우리 할부지 버스 안전하게 기다리시는거 안심돼.
1년 전
익인299
우리동네~~ 성동구 좋아요
1년 전
익인300
우리 지역도 지금 다 바뀌는 중인데 진짜 에어컨 짱 쎄서 추울정도 ㅠㅠㅜㅠ 좋긴한데 에어컨만 적당히 틀면 더 좋을 것 같음 ㅠㅠ
1년 전
익인301
우리집보다 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인302
강남 저건 없어도 온열의자만으로 겨울에 너무너무 좋음ㅜㅜ
1년 전
익인303
가끔 보긴 했는데 것보다 유리랑 의자 기울어져있다는게 개충격..
1년 전
익인304
성동구❤️ 정원오 유일하게 좋아하는 정치인ㅋㅋㅋㅋㅋ
추울 때 더울 때 너무 고마움 성동구 거의가 주거지역이라 많은듯

1년 전
익인305
성동형 스마트쉼터 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 보는데 안가봄..
1년 전
익인306
우리 지역도 있는데 진짜 좋음…
1년 전
익인307
우리 지역에도 에어컨 있는 곳은 있움
1년 전
익인309
와 저 정도는 처음 보는데 에어컨...ㄷㄷ 전기세나 지구온난화 괜찮은가?
엉뜨의자는 탄소 어쩌구저쩌구 해서 효율적으로 만든 것 같던데

1년 전
익인310
배곧은 거의 다 저런뎅
1년 전
익인311
안양도 해줘욧
1년 전
익인312
좀 신도시쪽가면 많이 본거같어
1년 전
익인313
나도 알바 끝나고 집 가는 길에 저 쉼터에서 버스 기다렸음! 의외로 있는 곳이 좀 있어
1년 전