모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
우선 유니온 5천이고 본캐는 240라라 키우고 있었는데 접은 사유가 무과금 유저라서 한계치가 너무 빨리 보이기도 했고 코디를 너무 좋아해서 돈 벌면 코디 사는데 급급하기도 했었고...그래서 상위보스를 가려고 스펙업을 도전을 하려고 했지만 조금 뒷전이 되기도했어요 도중에 드메템 사느라 쪼들리기도 했었고 그래서 그 반복되는 패턴이 지쳐서 메접했었는데 이번에 진캐님 리부트랑 본섭 비교영상을 보고 저 같은 스타일이면 리부트에가서 다시 시작해보는게 맞나 하는 생각이 들더라고요 코디도 옛날템은 살수없지만 그래도 로얄을 깐다거나 성형 헤어는 확정이라고해서...그런 부분은 또 끌리기도하고 물론 리부트를 가면 뭐든지 제가 필요한건 제작하고 써야하고 한다는건 각오해야 한다고 하더라고요 

그리고 만약 이번에ㅡ리부트를 간다면 썬콜로 본캐를 도전하고싶은데 이것도 괜찮을지 궁금합니다! 조금 긴글이지만 혹시 의견을 내주실수 있는 분은 댓글 달아주시면 너무 감사합니다!
이런 글은 어떠세요?

용사1
흠... 코덕이면 리부트 비추 경매장에서 코디템 살 수 잇는 거 다 배제하고 성형헤어 때문에 가는 거면 더더욱... 썬콜은 ㄱㅊ아
1년 전
글쓴용사
그럼 무과금이어도 일반섭에서 버티는거 괜찮을까요?
1년 전
용사1
ㅇㅇㅇ 리부트 잘 모르긴 한데... 경매장 기능이 없어서 로얄템 같은 거 리부트에서는 직접 다 뽑아야한다 아냐? 코덕일수록 일반섭이 나음 ㅜ 구라벨도 욕심나게 될지도 모르잖아 일일보스 우르스 돌고 엘보잡은거 경매장에 팔고... 무과금일수록 플탐이 길어야 낫지 않을까?
1년 전
용사2
코디러라면 리부트는 정말 비추 .. 로얄 뽑는게 진짜 빡세고..특히 티켓으로 나오는 바우처 코디 해주려면 진짜 힘들어서 ㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
그러면 일반섭을할지 리부트를 할지를 선택한다면 뭘 중점적으로 생각하고 결정하는게 좋을까요?
1년 전
용사3
로얄 확정이 아니라서 원하는 거 나올 때까지 뽑아야할거야...
1년 전
글쓴용사
저는...뭔가..일단 무과금유저입장이라는게 더 생각이 크긴한데 그러면 어디서버를 결정을 해야할지 너무 생각이 많아지네요
1년 전
용사4
코디만 아니면 리부트가 좋긴한데...
어차피 본섭에서 쪼들려서 메접했다면 또 키워도 똑같은 패턴일텐데 하이퍼때 리부트 시작해보는것도 괜찮다고 생각해

1년 전
글쓴용사
그럼 혹시 코디를 마라벨 같은걸로 그냥 만족한다고하면 리부트 도전해봐도 괜찮을까? 리부트 마라벨은 확정획득이라고 들어서!!
1년 전
용사5
코덕인데 헤어 성형 확정이라는 것 때문에 리부트 가는 건 좀 아닌 것 같아 코디할 때 헤어성형은 그렇게 돈이 많이 들어가는 부분은 아니라... 그리고 코디하다보면 분명 언젠가는 무조건 뽀라가 하고 싶어질 텐데 본섭은 무과금으로도 성실하게 하면 티켓 가능한데 리부트는 무조건 티켓 직접 사야돼서... 그리고 윗댓 보니까 아예 무과금 할 거라서 로얄 뽑아야되는 건 상관없다 했다가 마라벨로 만족한다고 했다가 그러는데 마라벨도 어쨌든 과금해서 돈 주고 사야되는 거잖아? ㅠㅠ 일반 섭이 훨씬 나아보임... 드메템 사지 말고 이벤트로 쫌쫌따리 만들어보고 스펙업도 이벤트로 하면 돼 상위보스 가는 건 이벤트만으로는 힘들겠지만 그럼 이벤트 할 때마다 본캐 말고 보스돌이캐를 만들어서 본캐+보스돌이캐가 번 돈으로 코디템 사고 스펙업도 조금씩 하는 게 훨씬 나아보임 댓 보면 이미 리부트 쪽으로 마음 기운 것 같긴 한데 쓰니용 상황이면 본섭이 더 나아보여!
1년 전
글쓴용사
그러면...혹시 리부트 서버는 어떤 타입의 사람이 하면 괜찮아요???
1년 전
용사5
과금할 생각 아예 없고 코디 관심 없고 그냥 사냥을 즐기는 사람...? 근데 댓 보니까 그냥 쓰니용은 리부트 하기로 정해둔 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 그냥 한 번 찍먹해봐!
1년 전
용사6
로얄은 랜덤인데..? 리부트는 시간 갈아서 할거면 하는거 추천 근데 진캐님만 보고 하는건 비추야 진캐는 천상계 운이야
1년 전
글쓴용사
그냥 이벤트 마다 시간들여 조금씩 성장시키는거 생각하면 본섭이 더 낫겠죠? 생각해보니 리부트에서 시간들이아 본섭에서 시간들이아 같을거같아서
1년 전
용사7
돈 벌면 코디템 사기 급급해서 스펙업을 미룰 정도면... 리부트는 안 맞을 것 같은데... 마라벨 하나만 1년 동안 입으면서 만족할 수 있어? 차근차근 사냥으로 돈 벌고 템 만들면서 성장하는 재미가 제일 중요하면 리부트도 괜찮은데 돈 벌어서 내 캐릭터 예쁘게 꾸며주는 재미로 게임하는 거면 비추야
1년 전
글쓴용사
보스나 어떤 컨텐츠를 즐기기보다는 코디에 더 집중이 되어 있다면 일반섭이 더 괜찮다는거죠???
1년 전
용사7
응응 리부트는 서버 특성상 코디를 즐기기엔 제약이 너무 많아서 그 정도로 코디를 좋아한다면 일반섭이 나을 거야 그리고 리부트는 주요 돈벌이가 우르스 아님 사냥이라 재획 안 좋아하거나 사냥에 투자할 시간이 많이 없는 경우에도 일반섭이 나을 거야
1년 전
글쓴용사
그러면...정말 죄송한데 마지막으로 하나만 더 여쭙자면 제가 글에서는 저렇게 말을 했지만 그래도 보스도 어느정도 돌아보고 싶은 마음이 있거든요 그래서 치장류에 좀 덜 하고 스펙업에 드래도 조금 더 관심을 둬 보고싶은데 현재는 ...? 그러면 차라리 리부트를 찍먹해보고 돌아와도 나쁘지 않을까요?
1년 전
용사7
아무래도 직접 부딪혀보는게 가장 좋은 방법이긴 하지 리부트에 더 마음이 기울고 있는 것 같은데 시간만 있다면 일단 경험해 보는 게 제일 좋다고 생각해! 어차피 본섭에 키우던 캐릭도 있으니 리부트랑 안 맞아도 다시 본섭 돌아와서 키우면 되니까~!
1년 전
글쓴용사
다들 너무 콕콕 집어서 댓글 달아줘서 고마워요 ㅠㅠ 참고가ㅜ많이ㅜ됐고 생각도 많이 하게됐어요!!!결정하는데 도움 많이 될 것 같습니다!
1년 전