모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33509l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
둘이 학교 동창이구 

사친이 해외에 오래있다가 이번에 한국들어와서 만나자했을때 

근데 단둘이면 보내줄거야 안보내줄거야?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 많아지기전에 추가할게
내가 사친입장이구
해외동창이라 한국인 겹친구가 없어 그래서 단둘이밖에못만남
근데 여친한테 내가 단둘이 만나자했다고 개쌍.욕먹어서 이해안가서 올렸음

내 입장은 4년만에 (사귀고 나서는 연락 개인적으로 한적없음…) 한국들어가서 만나고싶었던건데…(이제 한국갈일이 없어서) 4년만에 만나는것도 안됨?????

+ 이미 안만나기로결정했음!!!!!!! 근데 걍 내가 욕먹으니까 내가 이상한건가싶어서 사람들 의견이 궁금해서 씀!!!!!!

1년 전
둥이1
싫어
1년 전
글쓴둥이
혹시 이유 물어봐두될까?
1년 전
둥이2
왜 만나야 하는거임 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이유 물어봐두될까?
1년 전
둥이2
왜 단둘이 봐야 하는지 납득 불가
1년 전
글쓴둥이
고정댓글봐주랑
1년 전
둥이3
보내줌
1년 전
둥이4
보내줌 4년만인데
1년 전
둥이5
잉 당연히 보내준다 생각했는데 사실 보내준다는 표현 자체가 안 맞는다고 생각함
1년 전
둥이6
1년 전
둥이17
1년 전
둥이19
1년 전
둥이41
1년 전
둥이53
1년 전
둥이56
7 4년만에 얼굴보는것도 허락을 받아야함? 애인한테 종속된 존재냐구ㅜㅡㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
1년 전
둥이61
1년 전
둥이63
10 애인은 니 소유물이 아님
1년 전
둥이67
1년 전
둥이71
1년 전
둥이77
1년 전
둥이81
1년 전
둥이82
16…
1년 전

둥이6
뭐어때
1년 전
둥이7
단둘은 ㄴㄴ
1년 전
글쓴둥이
겹친구 없대
1년 전
둥이7
나도 25인데 이해 못할 듯...ㅎㅎ 그 사친도 당장은 너 4년만에 보는 거보다 자기 애인 기분이 더 중요하겠지... 아님 자기도 여친이 여친 남사친이랑 단둘이 만나는거 반대해서 역지사지 못해서 못나오는거던가
1년 전
글쓴둥이
웅 당근.. 그래서 안만나기로 이미 결정했어!! 근데 내가 욕먹어서 내가 진짜 이상한건가해서 물어본거임!!!!!
1년 전
둥이8
ㄴㄴ 단둘이 왜 ?
1년 전
글쓴둥이
고정댓글봐주랑
1년 전
둥이6
글고 여기 어린애들 많아서 ㄴㄴ 라할걸 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
나이 25살이야….. 나 친구 여친 다 25살….
1년 전
둥이63
33 사회생활 해봐라..ㅋㅋ
1년 전
둥이9
보내줌 근데 술은 안되고
1년 전
글쓴둥이
나도 걍 점심약속생각했음 ㅠ…
1년 전
둥이10
그런 구구절절한 사연 없이도 그냥 약속 있다 하면 잘 갔다 와~ 하는데
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글 많아지기전에 추가할게
내가 사친입장이구
해외동창이라 한국인 겹친구가 없어 그래서 단둘이밖에못만남
근데 여친한테 내가 단둘이 만나자했다고 개쌍.욕먹어서 이해안가서 올렸음

내 입장은 4년만에 (사귀고 나서는 연락 개인적으로 한적없음…) 한국들어가서 만나고싶었던건데…(이제 한국갈일이 없어서) 4년만에 만나는것도 안됨?????

+ 이미 안만나기로결정했음!!!!!!! 근데 걍 내가 욕먹으니까 내가 이상한건가싶어서 사람들 의견이 궁금해서 씀!!!!!!

1년 전
둥이6
걍 만낰ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
어차피 못만나는데 내가 이상한건가 싶어서 올린거임!!
1년 전
둥이11
4년동안 개인적으로 연락한 적도 없으면 굳이 안만나도 될 것 같은데
1년 전
글쓴둥이
여자친구 생기고나서는 연락한적없다는뜻이야 그전에는 당연히 연락했징…
1년 전
둥이12
22 굳이
1년 전
글쓴둥이
아니 당연히 그전에는 친구인데 여자친구생기고나서 연락한적이없다는뜻임 ㅠ…..
1년 전
둥이8
이유가 어찌됐든 걔 여친이 싫다면 싫은거지 그럼에도 단둘이 굳이 만나야겠어서 이렇게 글까지 쓰는게 더 별로임..ㅠ
1년 전
글쓴둥이
아니 하…안만날거야..안만날거라구… 이미 안만나기로 했다구… 내가 진짜 이상한건가 싶어서 사람들 의견 궁금해서 쓴거라구….
1년 전
둥이8
아 엉.. 이상한 건 아닌데 커플마다 허용해주는 범위가 다른 거니까 이성사친 사이에서 그정도는 감안해야지
1년 전
둥이19
이건 여친이 이상한거임.. 싫다 까지는 이해해도 욕을 했다고?? 어휴 여친 인성 알만하다
1년 전
둥이13
보내줌
1년 전
둥이13
왜 안되는거지... 그 정도 믿음이 없으면 왜 사귀는겨...?
1년 전
둥이5
그니깤ㅋㅋㅋ 그거 한 번 만나서 눈돌릴 애였으면 거르는게 더 이득 아녀…?
1년 전
둥이19
ㄹㅇ...
1년 전
둥이14
어우 보내줌 이걸 막으면 내가 그 둘 관계 끝까지 책임질것도 어니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 대신 나도 보내줘야함 ㅇㅇ
1년 전
둥이19
1년 전
둥이15
나도 이정도는 보내줘 오히려 단짝친구랍시고 매일매일 만나는게 더 싫어… 그렇게 연락 잘 했던것도 아닌데 4년만에 와서 내 애인한테 연락하는게 싫을수도 있지만 난 얼마나 친하면 아무렇지않게 갑자기 연락을 했을까 싶어서! 그리고 약간 결혼할때가 돼서 그런가 결혼식에 부를 친구 정도로 생각이 들어
1년 전
둥이16
안보내줌 이제 한국 들어올일 없으면 어짜피 안 볼 사이 아닌가
1년 전
둥이18
이걸 안 보내주는게 집착 개심한듯
1년 전
둥이19
1년 전
둥이53
1년 전
둥이71
1년 전
둥이19
애초에 친구 만나는데 보내주고 말고 할 게 있나
1년 전
둥이20
나 집착 심한데 만나고 오라고 할거임 ㅇㅇ 물론 신경은 매우 쓰이겠지만 ㅜ
1년 전
둥이21
보내주고 나발이고가 있나..? 그냥 남친 인간관계인데 남친맘이지 머,,,
1년 전
둥이39
1년 전
둥이23
난 안보내줌
1년 전
둥이24
난 소개시켜달라할거임 내가 모르는 사람이니까 셋이 함 만나보고 둘의 관계가 어떤지 보고 나서 그 이후엔 둘이 만나는 것도 ㅇㅋ 해줄듯
1년 전
둥이25
나도 내남친 겹친구 없는 여사친있는데 보내줌 알아서 술도 안마시고 약속도 뭐 거의 일년에 한두번이고해서 이것도 못가면 친구관계는 어케 챙경 ㅠ 겹친구없으면 아예 못만나자나 ㅠㅠ
1년 전
둥이26
술은안됨 그거말곤 괜찮아. 계속 친하게지낼꺼면 나도 소개시거거달라할꺼고
1년 전
둥이27
그냥 밥만 먹는 거면 ㄱㅊ은데
1년 전
둥이28
엥 난 여친이라면 싫긴 할듯
여친생기고 연락 안했다해도 4년만에 보는거면 공백이 엄청 큰건데
겹지인 없고 둘이 친했던거면 얼마나 친했는지 상상되기도하고 해외에있다가 한국와서 생각날정도면 좀 신경쓰인달까
물론 사심 하나도 없다는걸 알아도 마음이 좀 그럼

1년 전
둥이29
술 안 마시면 괜차남
1년 전
둥이30
보내주고 말고 할게 뭐가있음.. 친구만난다는뎅...
1년 전
둥이31
만날수는 있는데 진짜 굳이~~~ 싶은
어쨌든 안만나기로 했다니까 다행이네

1년 전
둥이32
그정도 친한 친구면 나 소개 시켜달라는 명목으로 눈치없이 따라갈거 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
해준다
1년 전
둥이34
여사친 반응이 더 띠용스러워서 엥 하고 보내주려던것도 안보내줄듯
1년 전
둥이35
쓴이 입장도 이해가고 여친이 싫은 입장도 이해감 ㅠ 나라면 신경쓰이지만 보내줄듯 따라가는건 에바고 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
헐 이게 왜 안돼? 해외에 있다가 온거고 이번에 안만나면 또 언제 볼 지 모르는거 아냐? 4년만인데 좀 너무하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이69
1년 전
둥이37
안만남 나도 국제학교 여기저기 다니면서 겹친구 없고 해외사는 그런 친구들 있는데
진짜 굳이임
앞으로 볼 일 많지 않다면 더더욱ㄱ

1년 전
둥이38
움 내 애인은 갔다오라고 해도 내생각 해서 굳이 안 갈 것 같음
1년 전
둥이40
싫긴 해
1년 전
둥이43
어디 방잡거나 자취방이런데 드가는거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
둥이44
놉.. 단둘이는 놉
1년 전
둥이45
ㅔ 싫어.
1년 전
둥이46
신경도 안쓰일듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
난 보내줄 거 같은데 여친이 그렇게 싫어하면 여친껴서 셋이 보는 거 어떰
1년 전
둥이48
여친이랑 왜 사겨?
1년 전
둥이48
니 인간관계 막을만큼 소중해?
1년 전
둥이48
헤어지면 연인은 끝이지만
친구사이는 평생이다

1년 전
둥이49
술만 아니면 괜츈
1년 전
둥이50
내가 여친이면 나 끼워달라할듯
1년 전
둥이51
쓰니 억울하겠다
1년 전
둥이52
단둘이면 절대ㄴㄴ4년동안 연락안하다가 갑자기...? 에바임
1년 전
둥이54
굳이~~ 싶긴한데 점심약속이면 보내줌 술약속이면 나도 데리고 나가서 소개시켜달라할듯
1년 전
둥이55
어…? 그냥 점심약속인데…? 충분히 4년만에 보는거면 얼른 가라고 할듯
1년 전
둥이58
나랑 같이가
1년 전
둥이59
너무나도 괜찮은데ㅋㅋ올만에 친구 만나서 커피,밥 먹는 게 뭐 어때서? 심지어 다시 또 해외 나가야한다며.. 나랑 사귀기 전의 인맥을 내가 뭐라고 막는거야~
1년 전
둥이60
상관없지
1년 전
둥이62
싫음
1년 전
둥이62
근데 어쩌겠음...
1년 전
둥이64
술 안마시면 ㄱㅊ
1년 전
둥이65
점심약속 쌉 오케이.. 그정도 믿음 없으면 어케 사귀냐..
어차피 바람 날 인간은 뭘해도 바람 날 인간이라 생각하고 보내줌

1년 전
둥이68
애인이 말을 어떻게 하냐에 따라 다를듯 앞뒤 다 자르고 사친 만난다? 이럼 기분 나빠서 안된다고 할 거 같은데 누군지 얘기하고 상황 설명 다 해주면 ㅇㅋ함
1년 전
둥이69
방잡고 슐마시는것도 아니고 밥카페 정돈 할 수있지 내가 인간관계 책임질것도 아니고
4년만이라메.. 내 남친이 그랬음 난 가치관때매 헤어질듯 친구때문이 아니라....

1년 전
둥이70
걍 믿고 보내는 주는데 굳이 싶음.....
1년 전
둥이72
친구랑 점심 먹고 온다는데 내가 뭐 보내주고말고 할게 있나?
1년 전
둥이73
보냄
1년 전
둥이74
이거 안된다고 할거면 도대체 일상생활은 어케 믿고 하게 해주는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안됨 인간관계 망쳐놓는 연애 분야 탑
1년 전
둥이76
누군지 알면 밥만 먹는 거면 괜찮음. 대신 데이트코스처럼 밥 먹고 걷다가 카페 가고 이런 건 별로. 참고로 패딩 지퍼, 깻잎, 새우 다 허용함ㅎ
1년 전
둥이78
난 남친이 여자랑 단둘이 술 먹는 거만 아니면 다 ㄱㅊ음 서로 알아서 잘 하겟지 하고 딱 이성이랑 단둘이 술만 먹지 않기로만 합의봄
1년 전
둥이79
대체 얼마나 안믿으면 이걸 안보내주지......?
1년 전
둥이80
이게 내가 허락할 문제인가
간만에 친구 만나는거잖아

1년 전
둥이81
아 친구인데 좀 만나게좀 해줘라
1년 전
둥이81
허락 하고 자시고 할 문제도 아닌데 친구문제에 간섭하는거 ㄹㅇ 이해안돼
1년 전
둥이83
이런 얘기가 제일 지겹고 말도 안된다고 생각함 보내주고 말고가 어딨음...?? 무슨 군대도 아니고 본인 친구 본인이 알아서 자유롭게 만나는 거지
1년 전
둥이84
이런거 보면 웃김 애인 인간관계 중에서 친구 영역에 이래라 저래라 하는게... 물론 평소에 낌새가 있는 사람이거나 하면 불쾌할 수도 있지만 그런 것도 아닌데...
1년 전
둥이84
술버릇을 모르니 둘이 술먹는 건 싫을 수 있어도 밥먹고 커피마시고 이정도도 안되면 뭐야??? 유치원생 엄마도 아니고...
1년 전
둥이85
밥 먹고 오는건 괜츈 술 안마시면
1년 전
둥이86
남친이 어떻게 말햇길래
여친이 ㅆ욕까지 했대? ㅋㄱㅋㄱ
딱 점심밥 까지만 허용임

1년 전
둥이87
그정도면 니가 그 남사친을 그냥 놔...ㅋㅋ 어차피 4년동안 본적도 없고 연락도 잘 안했으면 그렇게 엄청 친밀한 관계도 아닌거 같은데 여친한테 욕먹게 만드는 사친 뭐하러 곁에 둬? 걔한테 맘 있는거 아니면 가까이 지내지마 그냥. 그리고 겹지인 있든 없든 단둘이 라는 말을 니가 언급을 하면서 만나자 한거면 여친은 너랑 만나는거보다 단둘이 라는 말에 삔또 상한거임. 암튼 손절해.
1년 전