모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14314l
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
난 더빙 잘 안봄..
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
무조건 자막 더빙 아예안봄
1년 전
닝겐2
ㄴㄷ.. 더빙판 보면 충격먹을 때 많아서 일본어판만 봐…
1년 전
닝겐3
무조건 자막
1년 전
닝겐4
자막 더빙판은 집중이 안 돼서
1년 전
닝겐5
난 애니 아니어도 더빙 안 봄..
1년 전
닝겐6
무조건 자막
1년 전
닝겐7
자막으로 보는데 옛날 애니들은 더빙으로 봄
1년 전
닝겐8
둘 다! 나는 각 성우들이 어떻게 캐릭터를 해석하고 연기하는걸 듣는 걸 좋아해서 다 챙겨봐
1년 전
닝겐9
난 둘 다 보는데 자막을 주로 보긴해..애초에 요새 더빙도 거의 없기도하고..
근데 더빙되어도 막..성우가 아닌 연옌 캐스팅되면 무조건 거름

1년 전
닝겐10
무조건 자막
1년 전
닝겐11
대체로 자막 보는데 90~00년대 애니는 더빙으로도 봄
1년 전
닝겐12
자막
1년 전
닝겐13
자막 먼저 보고 명장면이나 다시 보고 싶은 장면 더빙으로 봄 어케 더빙했나 궁금
1년 전
닝겐14
자막
1년 전
닝겐15
무조건 자막 달림 간혹 더빙 보는 경우도 있긴 함
1년 전
닝겐16
투니버스시절에 나온건 더빙 그거아니면 자막
1년 전
닝겐17
1년 전
닝겐18
1년 전
닝겐19
1년 전
닝겐20
1년 전
닝겐22
1년 전
닝겐24
1년 전
닝겐45
888 이거다
1년 전
닝겐66
1년 전
닝겐78
1년 전
닝겐79
1년 전
닝겐89
1년 전
닝겐109
14ㄹㅇ
1년 전
닝겐119
15ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐131
1년 전
닝겐134
1년 전
닝겐138
1년 전
닝겐149
1년 전

닝겐21
무조건 자막
1년 전
닝겐23
자막
1년 전
닝겐24
옛날애니들 이누야샤나 슈가룬같은건 더빙으로 봄
1년 전
닝겐25
무조건 자막인데 어렸을때 많이 봤던거는 더빙으로
1년 전
닝겐26
난 한국성우분들 엄청 좋아해서 주로 더빙으로 봄.. 더빙안된거만 자막으로..!
1년 전
닝겐27
자막
1년 전
닝겐28
더빙판으로 접했던 어린 시절 애니들은 더빙이 익숙해서 둘 다..
1년 전
닝겐29
둘 다 들어보고 더 나은 걸로 봄 주로 자막이지만 가끔씩 더빙판이 훨씬 좋을 때도 있음
1년 전
닝겐30
무조건 자막 더빙 아예안봐
1년 전
닝겐31
난 더빙도 좋아해서 자막도 보고 더빙도 봐
1년 전
닝겐32
주로 자막!!
1년 전
닝겐33
난 자막..듣기 공부도 할라구
1년 전
닝겐34
대부분은 원작 봄!
1년 전
닝겐35
본래 거로 봐야대
1년 전
닝겐36
난 더빙! 더빙판 목소리가 더 익숙해서.. 그리고 한국성우분들 목소리 듣는 재미로 본당
1년 전
닝겐37
어릴 때 보던 애니는 더빙이고 나머지는 다 자막
1년 전
닝겐38
나 자막만 봤는데 최근에 한국성우들 덕질하면서 더빙도 좀 보기시작함
1년 전
닝겐39
짱구 코난말고는 자막
1년 전
닝겐40
둘 다!!!!! 원래 오글거린다 생각했는데 한국 성우들 잘하더라.. 해석이 다른 느낌이 있어서 재밌어
1년 전
닝겐41
난 더빙
더빙 안나온것만 자막

1년 전
닝겐42
무조건 자막
1년 전
닝겐43
나도 거의 자막
1년 전
닝겐44
무조건 자막
1년 전
닝겐46
무조건 자막인데 지새날 시리즈는 더빙으로 봄
1년 전
닝겐47
자막 근데 옛날 애니들은 더빙
1년 전
닝겐48
투니버스시절은 더빙 아닌건 자막..
1년 전
닝겐49
짱구랑 코난은 무조건 더빙
1년 전
닝겐50
옛날 내 추억의 투니버스 만화들은 더빙 나머지는 자막!
1년 전
닝겐51
자막
1년 전
닝겐52
무조건 자막. 옛날엔 더빙 잘 봣는데 어느순간부터 자막만 보게 됨
1년 전
닝겐54
나도 무조건 자막
1년 전
닝겐55
둘 다 봄
1년 전
닝겐56
한국판있음 한국판으로
1년 전
닝겐57
전문성우인 경우나 어렸을때 보던 작품의 시리즈물이면 더빙!! 그 외엔 자막
1년 전
닝겐58
무조건 자막
짱구는 더빙

1년 전
닝겐59
나두 무조건 자막
1년 전
닝겐60
무조건 자막
1년 전
닝겐61
나도 일판..
1년 전
닝겐62
고전만화는 그 특유의 향수 때문에 더빙으로 보게 되고 그외에는 무조건 자막으로 보는 듯
1년 전
닝겐63
일판
1년 전
닝겐64
일판 근데 좀 옛날꺼는 더빙도 많이봤었음 이누야샤나 원피스 슈가슈가룬 달빛천사 코난같은 시대 애들!!
1년 전
닝겐65
짱구코난만 더빙으로 봄..
1년 전
닝겐67
어렸을때 투니버스등등에서 봤던 애니들은 더빙판 , 새로 보던 애니들은 자막판!
1년 전
닝겐68
자막
1년 전
닝겐69
자막
1년 전
닝겐70
난 무조건 자막
1년 전
닝겐70
라프텔에서 요즘 자막판 만료되고 더빙판으로 도배되는거 넘싫어..
1년 전
닝겐71
자막보고 더빙보고
1년 전
닝겐72
나는 자막봄 그냥 원어로 보는게 원대사와 대사의 의미를 알 수 있어서 좋음 아무래도 더빙은 의역이 있을 수밖에 없으니까
1년 전
닝겐73
코난만 더빙 나머진 자막
1년 전
닝겐74
코난만 보는데 한국판이 우선이고 한국판으로 못 보면 자막으로 봐
1년 전
닝겐74
아 지브리도 자막이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지브리는 한국 더빙이 옛날식이라 점,,.
1년 전
닝겐75
더빙 있으면 더빙 봐
1년 전
닝겐76
더빙
1년 전
닝겐77
나 잼민시절 어릴때보던건 더빙으로봐 코난 이누야샤 원피스 도라에몽 짱구 포켓몬 이런거
1년 전
닝겐80
젤 어울리는 더빙으로 보는 편.... ! 가끔 한국어 더빙 목소리가 더 멋있으면 한국어 더빙으로도 봐! or 영어
1년 전
닝겐80
원펀맨같이 비교적 최근에 나온것도 더빙으로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐81
예전 만화는 더빙만 봄 요즘 나오는거는 자막
1년 전
닝겐82
대체로 자막.... 다양한 성우 좋아
1년 전
닝겐83
짱구 코난 아따맘마 이런건 더빙으로 보고 요새나오난건 자막
1년 전
닝겐84
자막 봄…^^
1년 전
닝겐84
옛날 만화들은 초월더빙 많아서 잘 봤는데 요즘은 잘 안 봐 그냥 자막 보지
1년 전
닝겐85
더빙 있으면 무조건 더빙ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 예외도 있긴하지만
1년 전
닝겐86
솔직히 성우는 일본성우가 잘하긴해. 근데 짱구는 더빙봐ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐86
드래곤볼,원피스 이런거는 자막
1년 전
닝겐87
무조건 자막
1년 전
닝겐88
자막,,,
1년 전
닝겐90
몇개만 더빙(코난 달천 이누야샤 슈가슈가룬 캐캐체) 대부분은 자막
1년 전
닝겐91
난 무조건 더빙.. 하면서 딴짓하기도 좋고 자막으로도 보려고 시도는 해봤는데 다 톤이 너무 높아서 나랑 안맞음
1년 전
닝겐92
더빙
자막읽는거 귀찮아

1년 전
닝겐93
자막...
1년 전
닝겐94
나두 자막
1년 전
닝겐95
코난,짱구는 더빙 하이큐는 자막ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐96
처음을 더빙으로 본거 아니면 무조건 일본판
1년 전
닝겐96
오란고교, 학원앨리스, 코난, 원피스 이런건 어렸을때 더빙으로 접해서 더빙이 더 나음
1년 전
닝겐97
자막
1년 전
닝겐98
자막 근데 애니메이션 영화같은건 더빙도 괜챦음
1년 전
닝겐99
코난 원피스 짱구 이런건 더빙
1년 전
닝겐100
짱구만 더빙 나머지는 자막
1년 전
닝겐101
무조건 자막.. 더빙은 같은 언어라 그런지 듣기 힘들더라 난
1년 전
닝겐102
더빙 자막 둘다 봐
1년 전
닝겐103
난 무조건 더빙ㅠㅠㅠ 자막을 잘 못봐... 뭔가 어지러운...? 근데 자막애니들이 많아서 보고는 싶은데ㅠㅠ
1년 전
닝겐104
일본껀 무조건 원본!
1년 전
닝겐105
난 다른 일 하면서 봐서 더빙! 더빙으로 보고 재밌어서 또 볼 땐 자막으로 보는 편
1년 전
닝겐106
나도 무조건 자막… 더빙은 약간 오버스러운 느낌
1년 전
닝겐107
둘다
1년 전
닝겐108
자막 일본어 귀 트이고 싶어서
1년 전
닝겐110
더빙
1년 전
닝겐111
무조건 자막
1년 전
닝겐112
주로 자막인데 몇 개는 더빙
1년 전
닝겐113

1년 전
닝겐114
애니고 뭐고 더빙은 잘 안봐
1년 전
닝겐114
애기 아닌이상은 굳이?? 싶음
1년 전
닝겐115
난 더빙만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 더빙은 로컬라이징 안해줘서 좀 아쉬워... 디지몬처럼 여의도 어쩌구 할때가 그리워서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 늘 더빙만...
1년 전
닝겐116
난 짱구 빼고는 자막! 코난은 둘다 봄 ㅎㅎㅎ
1년 전
닝겐117
자막
1년 전
닝겐118
나는 청소나 다른거 하면서 틀어놔야할 때는 더빙판 잠깐 틀어놓다가 다시 빡집중해서 볼 때는 자막!
1년 전
닝겐120
자막있으면 그걸로보고
더빙만있으먄 그냥 그걸로봄

1년 전
닝겐121
무조건 자막...
1년 전
닝겐122
성덕이라 더빙 진짜 좋아해! ㅠㅠ 영어 더빙도 좋아해서 엄청 잘 봐!
1년 전
닝겐124
자막
1년 전
닝겐125
코난 빼고는 다 자막..
1년 전
닝겐126
자막!!! 더빙 안봄..
1년 전
닝겐127
일본판!
1년 전
닝겐128
자막 코난이랑 이누야샤만 더빙 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐129
무조건 자막
코난이랑 이누야샤 이거만 더빙으로 보구

1년 전
닝겐130
자막보는데 코난은 더빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐132
자막
1년 전
닝겐133
그때그때 끌리는대로
1년 전
닝겐133
일하면서 보는거면 더빙
1년 전
닝겐135
난 더빙만 봐 한국 성우 좋아해서
1년 전
닝겐136
목소리 더 취향인갈로 봐
1년 전
닝겐137
무조건 자막
1년 전
닝겐137
아 근데 나도 이누야샤는 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐139
더빙 진짜 무슨 일이 있어도 더빙판밖에 없으면 볼 정도로 일판만 봄 ㅋㅋ
1년 전
닝겐141
자막으로 봐
1년 전
닝겐141
짱구 아따맘마 도라에몽 같은 건 더빙으로
1년 전
닝겐142
투니버스 전성기 시절 만화는 더빙 보는데 다른건 다 자막
1년 전
닝겐143
달빛천사 빼곤 다 자막
1년 전
닝겐144
옛날만화 짱구나 디지몬같은건 더빙이고 다른건 무족권 자막
1년 전
닝겐145
원피스, 코난 같은거 아니면 다 일
1년 전
닝겐146
무조건 자막
1년 전
닝겐147
코난 빼곤 자막
1년 전
닝겐148
둘 다 자막보고 재탕할땐 더빙봄
1년 전
닝겐150
자막인데 추억의 애니만 더빙봐 디지몬 달빛천사 같은그런ㅎㅎ
1년 전