모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
이번주에 처음으로 주말 알바 시작해서 일한지 이틀째인데 카카오인증이랑 민증사진으로 보고 일단 하라고 했는데 갑자기 경찰이 오셔서 미성년자라고 데리고 갔고 나도 뭐 쓰고 사장님한테 연락하고  

지금 손이 떨리는데  

암튼 그래서 나 기소유예 될 수도 있다고 하는데  

이거 어떻게 해야할까? 

벌금 내야하는거야?? 

미치겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
카카오 인증이랑 민증이 있었는데 미성년자였다는거지..?
1년 전
1년 전
익인1
너무 억울한데? 와... 진짜 요새 애들 무섭구나. 한 번 관련된 거 찾아보고 올게.
1년 전
1년 전
익인1
기소유예는 전과 안남는다고하네. 벌금은 어쩔 수 없대ㅠ
1년 전
아...ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
밑 댓 보니까 민증사진 확인했구나... 무조건 실물민증 확인해야해

1년 전
익인2
와 그런 경우는 진짜 어떡해 억울하겠다....
1년 전
1년 전
익인3
민증을 확인한거야 아님 민증을 찍은 사진을 확인한거야?
1년 전
1년 전
익인3
아...민증을 확인한거면 도용이어도 문제없는데 사진은 안되는거라...ㅠㅠ
1년 전
안그래도 그래서...경찰분들도 그러더라구
1년 전
익인4
민증 찍은 사진을 확인하면 우째… 실물 확인은 당연한 거 아니냐고…
1년 전
실물확인했는데 형이라서 닮았어..
1년 전
익인3
실물민증을 말하는듯...
1년 전
익인5
아ㅜㅜ사진은 안돼…
1년 전
익인5
사장님이 청구해도 할말 없을 것 같은데ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인5
사진 가져오고 철저하게 대비해서 오는 애들은 미자라 그냥 실물 아니면 안 돼요 하고 돌려보내 담부턴ㅠㅠ 다른 곳 가셔야 할 것 같아요 이케
1년 전
익인6
아마 벌금 내고 말거같은디 카카오인증이면 그 학생이 완전 속인거니까.. 요즘에 패스 앱으로도 확인하는데 카카오도 보통 본인거로 로그인해놓잖아 그부분으로 잘 해명?해야할듯.....ㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인6
편의점도 벌금내고 3달 술 못파는정도로 한다고 들었음 영업정지는 좀 많이 걸려야 될걸아마도
1년 전
익인7
안그래도 알바 막 시작했으면 사진같은건 봐주지말고 사장님 핑계대면서 칼같이 끊어ㅠㅠ
1년 전
익인20
형 민증 가져와서 자기꺼인척 했대 ㅠ
아 아니구나 내가잘못봒다! ㅠㅠ

1년 전
익인7
윗댓에서는 민증찍은 사진을 봣대서ㅠ
1년 전
익인20
익인이 말 맞아 내가 잘못본거였어 ㅠㅠ
1년 전
익인8
그거 걸리면 피방 영업 정지 먹을 걸
1년 전
익인9
헉쓰 나도 편순이인데 민증은 실물! 꼭 실물로 보여줘야 효력있어 사진찍은거 안되냐고 물어보면 무조건 단호하게 그건 효력이 없어서 안돼요.해야돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
민증산면 당연히 안되는ㄴ데…ㅜㅜ
1년 전
익인11
나 피방알바할때 야간타임분이 똑같은 상황이엇는데 벌금물엇어!
1년 전
1년 전
익인1
비슷한 상황인 것 같아서
1년 전
익인11
정확히 기억은 안나는데 100정도엿던거같아 알바생이랑 피시방이랑 반반 냇던걸로 앎
1년 전
익인50
와 미.쳤다 미자 개가튼놈 때문에 100만 원을… 이건 미자 그놈이나 그놈 부모님한테 청구해야 하는 수준 아냐…?
1년 전
익인52
헐;
1년 전
익인57
와....
1년 전
익인12
민증사진은 효력 없음ㅠㅠ 꼭 실물민증으로..
1년 전
익인13
오먀 실물이거나 패스 얍만 가능혀
1년 전
익인14
알바도 벌금 물고 업장도 영업정지 ㅇㅇ…
1년 전
익인15
법 진짜 짜증난다 ㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 민증 실물이면 몰라도 사진 가지고 통과 시켜준 건… ㅠ
1년 전
익인16
아고ㅜㅜ 걔 진짜 밉상이다...
1년 전
익인17
아니 나도 편의점 알바할때 진짜 형이랑 너무 똑같이 생겼는데 형 민증 내고 사진 보고 술 팔뻔했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 사장님이 인수인계 하러 마침 오셔서 절대 안판다 그래서 안팔았는데 진짜 그 다음주에 교복입고옴 레전드... 요즘 애들 정말 약음
1년 전
익인18
내가 다 속상하다....
1년 전
익인19
아이고 민증 인증이 사진은 안되는데.. 2일차여서 몰랐나봐.. 재수가 엄청없는 상황이다ㅠㅠㅠ 하필 너가 검사한 사람이 미자였고 단속까지 드다니..
1년 전
익인21
그런 놈들 땜에 쓰니만 피해보네,, 너무 싫다
1년 전
익인22
그럼 그 남자애도 벌금 내?
1년 전
익인25
안 내지 않아??
1년 전
익인26
ㄴㄴ
1년 전
익인32
안 냄 업주만 냄 그래서 법 바뀌어야된다고 생각함 걸리면 미성년자 부모가 내는걸로
1년 전
익인28
이거지…이거여야함
1년 전
익인37
ㄹㅇ 이걸로 바뀌어야할듯 너무 억울할것같아 업주들은...
1년 전
익인38
진짜 당연히 이래야지 진짜어이없어 ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인57
ㄹㅇ 이래야지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인23
와 근데 개에바다 잘못한 그 미자를 처벌해야지 왜 업주랑 알바가 처벌받음?
1년 전
익인33
빌어먹을 미성년자니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!
1년 전
익인24
근데 어떻게 경찰이 온거야?? 나 생일 기준으로 따지는지 모르고 야간에 있었는데 시간 연장할 때 생일 안 지나셔서 안된다고 해서 그냥 나왔는데
1년 전
익인28
피시방 내에 그 남자애를 아는 손님이 찔렀을 듯 아님 남자애랑 같은 무리가
1년 전
익인27
아이고.........
1년 전
익인29
진짜 뭣같지도 않은 법이네
1년 전
익인30
에고ㅜㅜㅜ
1년 전
익인31
아이고.. 민증 실물 봐야한다고 사장님이 안알려 주셨나보네ㅜㅜ
1년 전
익인34
일본에서 편의점담배팔때 손님이 성인이라는 버튼누르는것처럼 우리도 손님책임으로 하면안되나ㅠ
ㄹㅇ넘억울함

1년 전
익인35
와 진짜 속상하겠다... 죽일넘들.. 집에서 게임해라 잼민이들아 어휴 앞으로는 실제 민증없으면 다 꺼지라해버려!!!!!
1년 전
익인39
와 근데 미자 벌금 안 내는 거 진짜 짜증난다 꿀밤 한 10대만 때리게 해주든가
1년 전
익인40
그거 업주랑 너랑 둘다 처벌일걸?
나 일했던 매장에 야간오빠는 벌금나왔던걸로 기억해

1년 전
익인40
5년전이였는데 아마 내 기억엔 100만원인가 그랬어
1년 전
익인41
우리나라도 일본처럼 미성년자 아니라는 거 본인이 인증하게 해줘야 함. (화면 누르는 거 나옴) 그러고 거짓이었을 경우 전부 거짓말한 손님이 배상하거나 책임 물도록.
1년 전
익인37
와 근데 벌금이 왜케 세냐...
1년 전
익인42
아 근데 이거 법 좀 못바꾸나 잘못은 쟤들이 했는데 왜 항상 업주만 벌금내고 그러는거임,, 이거 말고도 편의점이나 술집 미자들 작정하고 속이고 가는 경우도 많은데 ㅠ
1년 전
익인43
법 너무한다 진짜....
1년 전
익인43
들어온애 형꺼 실물민증(에있는 사진) 봤는데 닮아서 들여보내준건가본데 이건 알바생 입장에선 뭐 더 확인 할 수 없지 않나ㅠ
1년 전
익인44
하... ㄹㅇ 부모님이 물게 좀 바꿔야되는 거 아닌가
1년 전
익인45
ㄹㅇ 이거 법 바뀌어야 함 ㅋㅋㅋ 편의점 식당 피방만 손해 보는 게 말이나 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 뭐 이따위야
1년 전
익인25
나 예전에 일했을 땐 일부러 다른 매장에서 견제하려고 미자들 보내기도 했거든 ㅠ 진짜 민증 검사 빡시게 해야 돼 쓰나 ㅠㅠ
1년 전
익인46
아 피방 알바했었는데 개빡친다 진짜
1년 전
익인46
실물 민증 꼭 보자…나는 20대초반인 경우에는 무조건 확인하고 없으면 다음에 이용부탁드린다고 말하고 내보냈어..ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인47
우리는 민증 조작한 민짜 걸렸었는데 그거 업주 책임이래 진짜 법이 이상해
1년 전
익인50
실물 민증으로 확인했는데도?????
1년 전
익인47
응.. 그래서 점장님 경찰서가고 그랬었음
1년 전
익인47
민짜 부모 매장오고 난리났었어 진심 거짓말아니라 대혼란 그 자체였음
1년 전
익인48
이게 왜 알바잘못이야...... 이정도면 공문서 위조로 학생도 벌금 내야되는거 아니야??? 내가 다 억울하네
1년 전
익인49
아니 진짜 이런거 볼 때마다 답답해 속터짐
아니 법을 어긴 청소년이 벌금 100% 물어내야지 이걸 업주 탓을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 법도 참~
우리나라 청소년한테 너무 관대함 진심 요즘 청소년들 솔직히 알거 다 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인51
이 법은 진짜 개떡같다...와...피해자가 돈 내는게 말인가
1년 전
익인52
와........이거 이상하긴하다
1년 전
익인54
기소유예면 기소를 안한다는거 아냐? 근데 업주 과실 인정돼서 둘다 벌금 물수도 있어
1년 전
익인54
그리고 걔 민증위조한거면 공문서위조죄인데 미자면 보호처분 받고 끝나겠지..
1년 전
익인54
쓰나 이거 지식인에서 찾아온거라 정확하지 않을수도 있는데 도움됐으면 좋겠어
1년 전
익인55
사기꾼을 처벌 안하고 피해자에게 벌금 내게 하는 쓰레기 법
1년 전
익인58
이거랑 개인적으로 일회용컵 규제 벌금
점주한테 내게하는것도 진짜 웃긴듯
제일피해보는거? 그타임에 일하는 알바..

1년 전
익인58
어긴사람한테 청구해야지
1년 전
익인58
백만원이 뉘집 개이름도아니고...
1년 전
익인59
와 나도 피방알바 잠깐할때 사진으로 확인한적 있었는데 …나도 잘못했으면 걸렸겠다…아.. 쓰니 너무 안타까워 ㅠㅠ 운이 없었다….
1년 전
익인57
진짜 너무 안타깝다.... 법이 뭐 이러냐 진짜....
1년 전
익인60
1년 전
익인61
혹시 어떻게됐어..? 나도 같은 케이스라ㅠㅠ
1년 전