모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

그냥 무서워도 발로 뛰는게 답이겠지 ㅠ

템렙은 1465인데 발하 3번 비노 2번정도 해봤어,,,

처음엔 트팟 갔고 나중엔 클경팟 갔는데 계속 눕는게 뭔가 눈치보이고 자신감도 너무 떨어져서 그 뒤로 버스만 받았고 ㅠ.ㅠ

인벤 눈팅만 하는데 사사게 같은데에 박제될까봐 레이드 뛰기 진짜 너무너무 무서워 하

추천  2

이런 글은 어떠세요?

모코코1
웅ㅜㅜ걍 여러번 굴러봐야…트팟에서 남들땜에 예민해질정도로 굴러보는걸 추천행! 그쯤되면 패턴빡숙돼서 잘 안죽을거고 공포증도 많이 사라지지않을까 싶당!
1년 전
글쓴모코코
발탄은 하드만 해봐서 그나마 괜찮고 비아키스 같은건 기믹때문에 노말 먼저 뛰고 싶은데 1465가 비노 트팟 가면 안받아줄까ㅠㅠㅠㅠ?
하 애들 말로는 트팟이랑 클경은 누워도 상관 없다고 처음엔 그러는게 정상이라는데 너무 민폐같고 눈치보여

1년 전
모코코1
아냐아냐 눈치보지마ㅜㅜ트팟 클경 반숙<<쓰인곳은 누워있어도 ㄱㅊ아! 트팟은 진심 눈치 1도 볼 필요가없음
1465 정도면 받아주지않을까? 공대장 맘일거같긴한데 신청 스윽 넣어봐! 그러다 받아주는곳 들어가면 되구!!아님 디코에서 구해봐!

1년 전
글쓴모코코
트팟 클경만 가도 무서워서 반숙은 상상도 못했지만,,, 너무 고마워ㅠㅠㅠ
디코 듣코만 가능해서 이것도 걱정이긴 한데 듣코도 가능한 공팟 하나쯤은 있겠지 모 ^-^,,, 수요일부터 한번 열심히 해볼게 으악

1년 전
모코코1
마이크 필수 이런거 안써있으면 듣코만 해도 ㄱㅊ아 걱정하지마로~ 마이크는 안돼서 듣코만 가능한데 괜찮냐고 물어봐도 되공 괜춘괜춘 공포증 싹 사라졌으면 좋겠당.ᐟ.ᐟ화이띵화이팅
1년 전
글쓴모코코
1에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 방학이니까 열심히 해봐야지 즐로해 ㅠㅠ

1년 전
모코코2
받아줄거야 나도 레이드공포증 엄청 심해서 트팟에서 오래 굴렀어 ㅠㅠㅠ 난 이제 아브 트라이하는데 오늘도 트팟에서 꼽먹었다 ㅎㅎ.. 그래서 멘탈 깨져서 중간에 빠졌어
1년 전
글쓴모코코
애들이 별거 아닌걸로 사사게 박제하고 트팟에서 뭐라하는 사람들이 이상한거라 하긴 하는데 그래도 너무 무서워 하 ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그래듀 트팟 악깡버 해봐야겠다,,, 고마워^^,,,
1년 전
모코코2
할수있어! 나도 했으니까 충분히 ㅎㅎㅎ 좋은 사람들 사이에서 좋은 추억 쌓길 바래
1년 전
글쓴모코코
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 모코코도 좋은 사람들이랑 레이드 즐겁게 하길 바래
1년 전
모코코4
그건 꼽 준 사람이 이상하다!! 그런 사람이 꼭 자기가 실수하면 입꾹닫함
1년 전
모코코2
댓보니까 좀 위로가 된다 고마워ㅠㅠㅜ.. 내가 못하는것도ㅠ서러운데 그런말 들으니까 너무 힘들더라고..
1년 전
모코코4
진짜 그렇게 말하는 사람이 이상한거야!! 너무 마음에 담아두지말구 다음엔 같이 으쌰으쌰해서 깨는 좋은 공대들만 만나길 바라!!
1년 전
모코코13
맞아 트팟에선 꼽주는 사람이 이상한거야 트팟에서 많이 굴러보고 클경 반숙 숙련 이렇게 올라가면 됨
1년 전
모코코3
트팟에서 하 애들 너무 죽네 답답해 라는 감정 느낄때까지 구르면 괜찮더라..^^
1년 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 하는거 아닌데 이 느낌...... 오케이 접수 벨가 솔플해서 시민권 따던 시절의 자신감을 갖고 해보겠어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴모코코
내가... 공대장? 상상만 했는데 엄청난걸... 고마워 흑흑 모코코 딱지 없는 모코코라니
1년 전
모코코6
아 ㅋㅋ난 숙방가도 죽어 ㄱㅊ 레이드를 무서워하지마 그게 로아에서 젤 재밌는데!!!!!
1년 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅠㅠ 언제까지 아르고스만 할거야,,, 흑흑 고마워
1년 전
모코코4
괜찮아 트라이팟 가서 구르다보면 나아져!! 나는 내가 트팟가서 누가 실수하거나 죽어서 리트나서 죄송합니다 하면서 너무 주눅들면 트라이니까 죄송합니다 금지하고 어쩌라고 하자고 함
1년 전
모코코4
다같이 으쌰으쌰하면서 즐겁게 하려고 하는 편.. 물론 트라이에 헤딩이 오면 화나지만...
1년 전
글쓴모코코
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠ 근데 헤딩이랑 트라이인데 실수하는거랑은 딱봐도 차이가 나지...? 오해하지는 않겠......지?
1년 전
모코코4
어... 티가 날 수밖에 없엉... 헤딩은 전멸기믹도 몰라서...
1년 전
글쓴모코코
옛날에 비노 트라이 갔을때 발탄보다 기믹이 너무 많아서 정신 놓고 하다 왕좌때 혼자 도망갈뻔한적도 있어가지고 하,, 정신만 잘 차리믄 되겠지 흑흑 고마웡
1년 전
모코코4
응응 아니면 학원팟도 한 번 알아봐!!!
1년 전
글쓴모코코
4에게
원래 건너건너 아는 친구가 학원팟 한번 해줬는데 현생땜에 로아 쉬었더니 공포증이 생긴거라 다시 부탁하긴 좀 그래가지고 후... 알아보긴 해야겠다 파티목록에 보이긴 하던데 ㅠㅠ

1년 전
모코코4
글쓴이에게
혹시 디코하면 디코에서도 학원팟 모집할 때 있으니까 한 번 알아봐!! 나도 모든 레이드 첫 트라이 때는 막 심장 두근거리고 하는데 그래도 하다보면 재밌더라구 글쓴모코코도 공포증 잘 극복해서 재밌게 레이드 다녔으면 좋겠다 화이팅!!

1년 전
글쓴모코코
4에게
너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 어엿한 로아인이 되어서 올게

1년 전
모코코7
나두 겁쟁인데 트팟 2달째 구르는중!
반숙도 클경도 안가구 트팟에서만 구르면 좀 덜무서워
대신 시간 삭제큐ㅠㅠㅜㅜ

1년 전
글쓴모코코
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 적응하기 위해선 어쩔수 없겠지 모코코두 힘내,,, 나두 열심히 굴러볼게 ㅎㅎ,,,
1년 전
모코코8
길드들어가서 사람들이랑 같이하면 부담덜할텐데... 난 레이드공포증 그렇게 고쳤어!!
1년 전
글쓴모코코
지금 길드가 친구랑 2인 길드라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝
1년 전
모코코9
그 솔직히 이런 말 좀 뭐하긴 하다만.. 사사게 박제된다고 뭐 별 거 없는데… 사사게 박제만 시키면 다 되는 줄 아는 애들도 있지만 생각만큼 사사게 영향력이 그리 크진 않다고 생각한다! (박제되는 걸 두려워하지 않아도 된다는 뜻)
1년 전
글쓴모코코
맞아 친구도 그말 하긴 하더라고...... 요즘은 이상한걸로도 박제해서 안믿는 사람들도 많다 뭐 이러면서 ㅠㅠ 하 고마워
1년 전
모코코10
트팟인데 박제하면 그사람이 미친거야!!! 트라이팟 많이 구르다가 템렙업하면 자연스럽게 몸이 좀 단단해지면서 덜죽게되니까 그때부턴 클경~반숙 이런파티다녀봐!
1년 전
글쓴모코코
ㅜㅜㅜㅜ 고마워 근데 1465인데 비노 학원팟 껴주나...? 껴줬음 좋겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!
1년 전
모코코11
트팟 여러번 가야지 뭐! 나는 랩은 진짜 숙련 레벨인데 한번도 발탄 선클 해본적이 없어서 배럭으로 매번 트팟 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 선클 못해봤지만 계속 도전중이야.. 그리고 길드 들어가! 학원팟 해주는 곳으로.. 이런거 진짜 도움 되더라
1년 전
글쓴모코코
길드는 지금 있는 길드가 친구랑 2인 길드 하는거라ㅠㅠㅠ... 일단 공팟이나 디코에서 학원팟 구하면 그쪽으로 들어가거나 아님 트팟에서 많이 굴러보려고 정말 고마워!
1년 전
모코코12
나도 레이드 공포증 있어서 발탄 노말 갈때 트팟만 두달동안 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 한 주 안가거나 버스 타고 하니까 더 못가겠더라.. 진짜 계속 굴러보는게 답이야ㅠㅠ
1년 전
글쓴모코코
맞아 개강하고 바빠져서 안하니까 더 심해진거같아... ㅠㅠㅠㅠ 트팟에서 열심히 굴러봐야지 흑흑 고마워 ㅜㅜ
1년 전
모코코14
민폐끼치는거, 욕먹는거 무서워서 나도 1465까지 레이드 안다녔다! 그러고 겨우 용기내서 트라이갔고, 트라이 내내 심장이 너무 뛰어서 힘들 정도였는데, 이제 발비는 다른 사람들 답답해하면서 돌고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘들더라도 트팟에서 몇시간 박는게 도움됨!
모코코들 도와주고 싶은 숙련자들이 트팟방 만들 때도 많으니까 그런거 찾아서 들어가면 재밌게 숙련자 될거야!

1년 전
모코코15
이건 무조건 지인으로 많이 굴러야 함 경험이 답 지인이 없으면 초보들만 구성해서 연습해요 하고 개죽음 당해봐야 해
1년 전
모코코16
계속 굴려보는게 답인듯!! 근데 나 이제 쿠크 가야 하는데 쿠크는 진짜 너무 너무 무서워서 아직도 도전못함...지금 내 템랩...1495... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
모코코17
차라리 지금 템렙 더 올라가기 전에 트팟에서 많이 구르는 게 훨 나아 나도 다른 사람한테 피해 끼치는 거 싫어하는 성격이라 레이드가기 무서웠었는데 내가 내 실력에 만족할 때까지 트팟 구르니까 이젠 숙련팟에서도 잔혈 먹구 그랭 그리고 트팟 한 번 다녀온 다음에 공략 다시 보면서 아 이건 이거였지 하면서 복기하는 것도 되게 도움되더라!
1년 전
모코코18
모코코화이팅!!!!!!!!!!!!!
1년 전
모코코19
나도 똥손에 레이드 무서워서 오버스펙 될때까지 아무것도 안다니고 그랬는데 계속 다니기도 하고 배럭땜에 자주 다니다 보니까 지금은 숙제됐어..ㅋㅋ 발탄은 그냥 돈까스 두들기기 급 계속 가보면 손이 익어서 자연스럽게 쉬워질거야 너무 걱정하지말고 반숙이나 반숙이상팟 이런데 계속 다녀봐!!!
1년 전