공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2380l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ.. 

댓글 많이 달릴줄 모르고 간략하게 썼는데 나 그때 프린트 부탁 처음함...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
줘야지왜?
1년 전
익인2
그전에 내가 음료수 사줘
1년 전
익인3
아 솔직히.. 진짜 구질구질함
1년 전
익인4
아 쫌 오바
1년 전
익인110
1년 전
익인5
와씨...ㅋㅋ 진짜 20원ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃을듯
1년 전
익인5
차라리 제대로 된걸 사달라하면 ㅇㅋ함 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
별로야
1년 전
익인7
말 안해도 알아서 뭐라도 주는디
1년 전
익인8
그냥 해주지 그정도는 ...
1년 전
익인9
수수료도 안드는데 보내줘야지 그런걸로 감정상할빠에 칼같이 똑디나누는게 좋음
1년 전
익인10
쪼잔.. 차라리 음료 사라고 하면 ㅇㅋ할듯
1년 전
익인11
에바ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
달라는거 구질구질 한데 그거 아끼자고 돈 안내고 친구한테 부탁한게 나니까 할말 없음
1년 전
익인13
나는 그냥 넘어가서 모르겠다… 나는 친구가 버스 한번만 해달라고 하면 한 번 찍어주는데..
1년 전
익인14
오,, 이걸? 싶으면서도 달라면 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
자주 부탁함?
1년 전
익인16
프린트는 아니고 10원 달라는 애 있었는데 진짜 정털렸음
1년 전
익인17
와... 나 진짜 짠순이 스크루지인데 20원은 달라고도 안 한다 ... 4장 더 해서 100원 맞춰 줄 수도 있음;
1년 전
익인18
어… 당황스러움
1년 전
익인19
그 이후로 연락안할듯 음료사달라고 하는것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20원짜리 프린트했는데 뭔 음료수
1년 전
익인19
돈은 보내줌
1년 전
익인20
개찌질
1년 전
익인21
달라고 하먼 주긴 주는데
앞으로 걔랑 뭐 같이 사는 일은 절대 없을듯

1년 전
익인22
아니.. 달라면 주긴 할텐데 일단 그 전에 걍 고맙다고 음료수 사줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 그거 받아먹고 돈도 달라하는 거면.. 할말하않이고
1년 전
익인23
프린터있는 입장에서는 한명이 아닐수도있지 근데 난 걍 거절함 못해주겠다고
1년 전
익인24
주라고 하면 주긴 하는데 좀 뭔가 그러네.. 백원 주고 80원 거슬러줘~~
1년 전
익인25
당황스럽긴한데 달라면 줌..
1년 전
익인26
당황스럽지만 주긴 줄듯
1년 전
익인27
아진짜 최악임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
달라하면 진심 20원만 계좌이체 해줄듯
1년 전
익인28
당황스러운데 주긴함 근데 그정도 돈 요구할거였으면 애초에 안해줄 거 같은데 진짜 쪼잔하다 생각은 들지
1년 전
익인29
당황스럽긴한데 줌 그리고 그냥 그런 친구로 거리둘듯
1년 전
익인30
돈 때문에 사이 이상해지는거 싫어서 먼저 받으라고 줌..
1년 전
익인30
근데 내가 받진 않음.. 귀찮아
1년 전
익인31
쪼잔하다
1년 전
익인32
주긴 주고 바로 손절
나라도 친구한테 그 정도 푼돈은 달라고 절대 안해

1년 전
익인33
근데 한번 정도야 걍 안 받고 넘기지만 그게 여러번이라면.. 친구 입장 당연히 이해가 되는데?
내가 무슨 프린트해다주는 기계도 아니구
오히려 그렇게 쪼잔한 돈 말꺼내기 힘든 돈 먼저 안 주는 애가 더 싫음

1년 전
익인34
내가 그런 애랑 친해졌을 리가 없음
1년 전
익인56
이거지
1년 전
익인35
차라리 200원 달라고 하면 걍 줄 것 같은데 20원은 레알.. 얘뭐지 싶음
1년 전
익인37
진짜 안 맞다...
1년 전
익인38
그런 말 듣기 전에 내가 먼저 기프티콘 하나 보내줌 고마워서
1년 전
익인39
친구가 돈달라고 하기전에 내가 음료수사줄듯 근데 그런애가 현실에 존재할까...?
1년 전
익인40
나도 그만큼만 대할 거 같앵
1년 전
익인41
에바야
1년 전
익인42
별생각안듦
1년 전
익인43
한장에 20원 달라고 하는거면 황당할듯 몇백장 뽑아서 장당 20원 달라고 하는거면 ㅇㅋ야
1년 전
익인44
한 번만 해준거면 에바고 여러 번 해준거면 먼저
머라도 사줄듯

1년 전
익인45
진짜 나랑은 안맞는다 싶을듯
1년 전
익인46
20원 하나 손해 못보는 친구는 사귈 필요 없다고 생각해 일단 내가 그런 타입을 싫어함 요맨큼도 지가 손해보기 싫어하는 사람
1년 전
익인47
나 돈 계산 철저한데 이 정도는 아님.. 진짜 이건 좀 아니다 싶넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
20원…ㅋㅋㅋ 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 정떨어짐
1년 전
익인49
원수한테도 안 받을거 같은데..
1년 전
익인50
구질구질함 진짜로
1년 전
익인50
그냥 구질구질해
밥한끼살게 그냥 내가

1년 전
익인51
와... 난 그냥 해줄거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 받는다는 생각 자체가 안들어
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 주긴 하는데 앞으로 나도 10원 한장까지 받아낼듯
1년 전
익인53
20....?. 친구 맞냐
1년 전
익인53
받는게 더 귀찮겠다
1년 전
익인54
허허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
Wow... 500원이야도 달라고 안할것같은데 20원...?
1년 전
익인57
구질쓰
1년 전
익인58
나 초딩때 피자스쿨에서 핫소스값 반값 달라던 친구생각나네 진짜 구질구질
1년 전
익인59
나라면 천원 이체하고 매번 부탁할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ발상의전환 좋앗다
1년 전
익인60
에바아니야.....?
1년 전
익인61
나라면 말하기 전에 줄 거 같긴한데 말해도 줄거임
1년 전
익인62
20원… 와우
1년 전
익인63
개오바… 그 정도는 걍 해주는데 나라면 음료수라도 사줄 듯
1년 전
익인63
나 때문에 시간 내서 자기집 간 거 아니야
1년 전
익인64
걍 백원 줄게..
1년 전
익인65
주고 속으로 선긋고 멀어진다
1년 전
익인66
그냥 다른걸로 보답 어이없어서 장난으로 착각할 듯
1년 전
익인67
째째해
1년 전
익인68
솔직히 당황스러움.. 돈은 돈이니까 요구할 수는 있지만..
1년 전
익인69
당황스러울듯 … 엄청 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
오우.. 친구 맞아?
1년 전
익인71
동전으로 줄거같음
1년 전
익인72
동전을 주든 카카오페이로든 보내줄듯 근데 좀 웃길듯
1년 전
익인73
내 친구 대입하니까 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 밥 사준다 할듯
1년 전
익인74
와우~~!!
1년 전
익인75
에바..
1년 전
익인76
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃길듯 말안해도 음료라도 사줄텐데
1년 전
익인77
쪼잔구질
1년 전
익인78
달라고 하기 전에 내가 돈을 주던가 음료를 사던가 할 듯
1년 전
익인79
?걍 주고 손절때림
1년 전
익인80
그냥 엄청 많이 할거 아니면 도서관 가서 해 도서관은 무료야 도서관가서 회원가입하면 무료인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 쪼잔하네..
1년 전
익인81
여러장해서 장당 20원인거야 아님 한 장을 프린트한거야?
1년 전
익인81
상황에 따라 다를듯 맨날 자기꺼 프린트해달라고 졸라서 부탁하지 말라는 뜻으로 한 말이면 이해
1년 전
익인82
먼저 부탁한 입장에서 친구가 저 이야기할 동안 음료도 한잔 안산거면 그게 더 심각한거고
1년 전
익인82
한장을 처음 부탁해서 고맙다고 막 그랬는데 20원 달라한거면 그건좀 꽁기할 수있지만 내가 부탁한 입장이니까 줌
1년 전
익인83
...ㅋ
1년 전
익인84
주겠지
1년 전
익인85
돈 보내주긴 하는데 쪼잔해보임
1년 전
익인86
아 근데 자주 부탁받아본 입장으로서 보통 서로 주고받는게 있어야 해주지..말 나오기 전에 돈 아니고 다른거라도 주는게 맞지..은근 시간쓰고 노동력 쓰는데. 나도 당연하게 해달라하면 돈 받아버리고싶었어
1년 전
달에 2만원이상 잘 쏘고 그랬음..ㅎㅎ 근데 걔는 그거 요구하는데 어이없더라...
1년 전
익인86
그건 친구가 오반데 그럴거면 그냥 깔끔하게 하지말지 굳이 뭐 20원..?
1년 전
익인59
달에 2만원 이상은 왜 쏜거야? 그냥? 서로 저번에 니가 샀으니까 이번에는 내가 살게 그런 개념이 아니라 쓰니 너만 계속 샀어?
1년 전
같이 다니는데 걔가 돈 없다길래 내가 쏠게 식으로...?
1년 전
익인59
그냥 구질구질한 애네ㅋㅋㅋ 친구 하지마 너만 손해봄
1년 전
익인87
20원...? 진짜 찐 20원...?
1년 전
익인88
나 같으면 20원 받을바엔 그냥 너 다음에 프린트 할 때 내것도 해줘!~ 할듯
1년 전
익인89
와 나 더치 좋아하는데 20원은 좀 에바 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 와 쪼잔하다가 아니고 신기할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
와 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
천원주고 손절할듯
1년 전
익인92
근데 그걸 쪼잔하다 생각하는 것도 별로 남이 뭐 해주는 게 당연한 건 아니니까
1년 전
익인92
너가 뭘 많이 해줬으면 기분 나쁠 만도 하겠지만 많이 그랬으면 줘야징
1년 전
익인93
그럴 수도 임ㅅ.....아무리 생각해도 없음
1년 전
익인94
20원………? 살면서 달라하는 애 한번도 못봄
1년 전
익인95
줘야지 20원도 일단 돈이고 내가 빌린거니까ㅇㅇ
근데 그 친구랑 깊은 관계는 안 될듯
이정도로 돈에 민감한 친구랑은 같이 있으면 피곤하더라

1년 전
익인96
20원은 오바다 근데 너가 자주 프린터 부탁했어? 그러면 음료수라도 하나 사주긴할것 같은데
1년 전
익인97
그런애랑 친구안함... 도와줄 때 있으면 도움 받을 때도 있는거지
1년 전
익인98
오바다
1년 전
익인99
근데 엄청 많이 뽑는거면 줄듯
1년 전
익인100
왜 굳이...
1년 전
익인100
막30장씩 뽑고 그러면 줄수도있다고 생각하는데 20원이면 흑백한장아냐...?
1년 전
익인101
그정도야 뭐
1년 전
익인102
근데 이거 부탁받는 사람 입장에서 진짜 개귀찮음 매번 뭐뽑아달라 그러면 짜증나...알아서 피시방을 가던가...
1년 전
익인103
나도 계산 확실히 하는 편인데 20원은 ㄴㄴ.......이해불가
1년 전
익인104
달라고 했으면 주긴 줄 듯 근데 내 성격에 그런 친구는 솔직히 좀 불편할 것 같아 십원도 다 따지고 보는 그런 성격일 것 같아서
1년 전
익인105
근데 솔직히 한번 부탁이 두번되고 세번되는 거 많이 겪어서 참다참다 그런 거면 이해함
1년 전
익인105
종이도 프린트도 전부 몇장씩 부탁해서 해줬더니 고맙다는 말로 땡치는 거 많이 겪으면 좀 짜증나긴 해
1년 전
익인106
엑?... 이왜진 킹지만 준다...
1년 전
익인107
옛날에 찌질하다고 생각한 적 있는데 그 돈도 누군가에게 소중한 돈일 수 있다는 거 알게 되고 난 후로 작은 금액도 줘야 되는 거면 말하기 전에 알아서 줌
1년 전
익인108
차라리 프린트 해줬으니까 다음에 뭐 해달라고 하면 모름 20원을 달라고 하는 건 좀 놀랍네…나는 부탁할 때 내가 먼저 기프티콘을 선물해주던지 음료수를 사주던지 함
1년 전
익인109
너가 1장 아니고 여러장이거나 여러번 프린트 부탁한 거 아님?
1년 전
익인109
프린트 솔직히 개귀찮음 컴터켜고 또 파일 다운받고 개귀찮아 진짜
1년 전
1번임...ㅎㅎ 여러번이면 나도 주지
1년 전
익인109
여러장 부탁한 거 아냐? 달라면 줘야지 뭐..
1년 전
1년 전
익인109
와 씨 에바다 걍 난 돈 주고 앞으로 부탁 안 할래
1년 전
익인111
20원보내고 다신 부탁안함 어후 찌질해
1년 전
익인112
귀찮아서 20원 줄바에 뭐 먹을 거 사줌
1년 전
익인114
근데 애초에 친구한테 프린트 부탁할때 공짜니까 부탁한거? 잉크값에 종이값에 나름 아까우니까 20원 달라고 할수도 있지 걍 그런말 안나오게 뭐라도 살듯
20원주기싫음 피씨방가서 뽑아..귀찮게 왜부탁함

1년 전
익인115
20원...내기준에 좀 그래 ㅠ
1년 전
익인116
오바지 솔직히... 몇 번 했으면 완전 완전 인정이지만
1년 전
익인117
프린트하는곳에 모르는 사람이 자기 돈이 없는데 20원만 빌려달라고 해도 그냥 주겠음..
1년 전
익인119
난 매번 부탁받는 입장이고 뭐 받아본적도 요구할 생각한적도 단 한번도 없는데 다들 손절까지 생각할정도로 싫어하는구나 근데 쓰니 상황은 진짜 어이없네 그정도면 고마워서 돈 생각 전혀 안 들것 같은데
1년 전
익인120
딱 한장이면 진심 당황스럽고...여러 장이면 걍 음료수 사줄듯
1년 전
익인121
뭐야…
1년 전
익인122
오우..더럽고 치사해서 줌 그후엔 걔한테 암것도 안해줌
1년 전
익인123
고맙다고 하라고 한말 아닐까?
1년 전
익인124
난 처음에 '이게 왜 쪼잔한거지? 나만 당연히 줘야한다고 생각하나?' 했는데 쓰니댓보고 맘 바꼈어
1년 전
익인125
구질구질하다
평소에 쓰니가 그친 구에게 잘 쐈던 거 같은데
아무리 돈없어도 자기에게 베풀던 친구에게 악착같이 20원뜯을 생각하는 거보면
마음도 가난한 사람이라 오래 알고지내봐야 뒷통수만 맞을듯

1년 전
익인126
당황스럽긴 하지만 그래도 뭐 줄듯
1년 전
익인127
와 ㄹㅇ 개째째하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 부탁해서 돈받는거면 ㅇㅈ인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인129
주긴주는데 안그래도 고마워서 머 줄건데 10원단위로 그러니까 약간 당황스럽기도 근데 나도 어릴때부터 프린트 부탁받아본 사람으로서 뭔가 당한게 많았나.. 그거 은근 스트레스임 작아서 말하기 더 그래
1년 전
익인130
프린트 부탁 처음 한거면 쪼끔 으응..? 스러울듯 20원? 당연이줄수잇지. 근데ㅠㅠ 친구한테 그렇게까지 계산적일 필요가 있나..?
1년 전