모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
야구에 진심이 아니었나싶고 조금 깨 

그렇다고 야구관련 장사도 아니고.. 대부분 요식업이나 야구랑 전혀 관련없는 거라서
이런 글은 어떠세요?

신판1
계속 야구판에서 구르기 애매한 실력이거나 짬이면 인지도 살려서 기술 전수받으면 금방 차릴수있는 장사라도 하는게 아닐까 어쨌든 돈은 벌어야하잖아
1년 전
신판2
은퇴하고 꼭 야구랑 관련된 일을 해야 하는 건가?? 거의 평생을 함께했을 텐데 야구에서 좀 벗어나고 싶었을 수도 있고... 은퇴해도 가족이 있으면 돈을 벌어야 하니까
1년 전
신판3
뭐 야구에 미련 없을 수도 있고.. 코치까지 이어나갈 수 있는 경력이 아니었을수도 있고.. 누구나 선수 생활하면서 번 돈으로 평생 먹고 살 수 있는건 아니니까
1년 전
신판3
요식업이 그나마 야구외에 해본거 없는 사람이 시작하기엔 무난한 사업이라고 생각하니까?
1년 전
신판4
이름 날린 선수 아니면 대부분 빨리 은퇴 하고 연봉도 벌로 안높아서..? 생계 이어나갈 직업은 있어야.. 그리고 야구 사업은 잘 되기가 힘들어
1년 전
신판5
다른걸로 새출발 하고 싶을수도 있지 야구 하던 동안에는 진심이지 않을까
1년 전
신판6
다른 장사한다고 그게 진심이니 아니니 판단을 할 요소인가… 은퇴하고 남은 인생 맘대로 사는거지
1년 전
신판7
은퇴하고 야구관련 일 하고싶다고 다 되는게 아니지 않나..? 각자의 먹고 살 길 찾는거지...프로생활한 사람한테 진심 아니었냐고 하는건 쪼오끔 그렇지 않을까
1년 전
신판8
생각보다 자본이 풍부한채로 은퇴하는 선수보다 그렇지 못한 선수가 많기도 하고 은퇴 이후에 어떤 걸 하든 그거 보고 진심이 아니었나 이렇게 생각하는 건 너무 섣부르고 좀 무례한 발상인 거 같은데… 요식업도 먹고 살려고 공부 열심히 해서 하는 걸텐데
1년 전
신판9
이건 좀 무례한 얘기같은데... 야구사업 안 한다는 이유로 선수가 야구에 진심이 아니었다고 재단하는건 좀...
1년 전
신판46
1년 전
신판10
깨는 건 자유인데 선수가 평생 야구 관련 직업을 가져야 하는 것도 아니고 은퇴하고 아무것도 안 해야 하는 것도 아니니까 요식업을 하는 거겠지?
1년 전
신판11
깨던 말던 그건 너신판 자윤데 야구선수가 은퇴후에도 야구관련 사업을 해야한다는 법이 있는 것도 아니고 고작 야구관련 사업 안한다고 야구에 진심이 아니였다 이 워딩은 은퇴한 선수들한테 꽤 무례한 발언이고 그선수들이 짧던 길던 걸어온 야구인생을 부정하고 무시하는 발언인걸 알았음 좋겠네.
1년 전
신판12
내 주변에 야구했던 사람들 보면 다들 야구 그만두면 다시는 공이랑 방망이 안잡는다 그랬었음,,, 야구말고 시작해볼만한게 장사라 그런거아닐까
1년 전
신판13
은퇴하고 다른걸 한다고 야구에 진심이 아니었나 생각한다는게.. ㅋㅋ
1년 전
신판14
사람 생업에 관련된 일인데ㅋㅋㅋ 회사다니다가 은퇴하시고 요식업 하시는 분들도 보고도 깨?
1년 전
신판15
그 사람들도 경제활동을 해야할 거 아냐 뭐 그런 걸로 깨니마니 말 얹냐 너가 먹여살릴 것도 아니면서
1년 전
신판16
이게 뭔 본인 삶 본인이 알아서 하는거지 뭘 깨…?
어린시절부터 해왔던 야구에서 벗어나고 싶을 수도 있고 다양한 생활을 해보고 싶을수도 있고 진짜 그런 생각하는 너가 더 깨..

1년 전
신판17
자기인생 자기가 하고싶은거 할수있는거하고살겠다는데 이런식으로 야구인생까지 폄하하면서 깬다고하는게 더 깬다
1년 전
신판18
에....? 선수 생명은 짧잖아 제2의 인생 해야지
1년 전
신판19
선수 본인도 아니고 진심이었니 아니었니 재단하는건 좀 무례하다고 생각해
1년 전
신판20
오 너무 무례한 생각
1년 전
신판21
와우 꽤 무례한 생각..!
야구했다고 무조건 은퇴해도 야구관련 일을 해야한단 법이 어디있음

1년 전
신판22
ㄴㅇㄱ 뭐 이런
1년 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
신판24
돈 벌어야지
1년 전
신판25
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판26
은퇴했는데....? 은퇴하고도 야구관련일 꼭 해야하는 것도 아니고...
1년 전
신판27
윗댓들 진짜 착하게 말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야선 은퇴하고 뭘로 벌어먹고 살던 뭔 상관임? 인생의 반 이상을 야구만 하면서 살아온 남의 인생 보고 진심이었느니 어쩌느니 하면서 말 하는게 오히려 더 못배워먹은거 티나는 것 같아~
1년 전
신판28
거의 초딩때부터 시작하는데 다른 거 좀 할수도 잇지 ㅋㅋㅋ 어그로인가
1년 전
신판29
말그대로 은퇴했으니깐
1년 전
신판30
요식업 근무 안 했던 일반 회사원도 은퇴하고 치킨집 차리고 그러는데 꼭 야구 관련 일만 해야한다는건 무슨 논리여ㅠㅠ 요즘 얼마나 다양한 직업군이 있는데 은퇴 후에도 한길만 걸으라는 법은 없으니
1년 전
신판31

1년 전
신판32
무례 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로면 다행일 수준
1년 전
신판33
자영업으로 빠지는 선수들이 다 야구교실을 해야될 이유가 없는데?
1년 전
신판33
✌다 ✌~
1년 전
신판34
무례하다 무례해ㅋㅋㅋㅋ 너가 뭐라고ㅋㅋ
1년 전
신판35
그 논리면 교사도 퇴직하면 교육관련일만 해야되겠네 뭘팔던 뭔 상관이지
1년 전
신판36
걍 자기 살길 찾는거지 무조건 야구관련 스포츠관련만 종사해야하나...
1년 전
신판37
이건 뭔 ,, 선수 생명 짧은데 선수들도 먹고 살 길을 찾는거지
1년 전
신판38
어그로거나 우물안개구리거나.. 진심으로 그렇게 생각하는거라면 정말 안타깝구나
1년 전
신판39
뭔 호랑말코같은소리여
1년 전
신판40
오지랖도 정도껏 ㅋㅋ
1년 전
신판41
너 뭐 돼? 니가 뭔데 남의 인생을 재단해
1년 전
신판42
돈벌어야지… 사무직처럼 정년 채우고 은퇴하는 것도 아니고 그 나이에 일 없이 띵까띵까 노냐 돈많아도 사업할 수 있지
1년 전
신판43
자기 맘 아냐..? 울팀 선수는 선수생활 와중에 장사하규 그랬는데 팬 많음
1년 전
신판44
먹고는 살아야할거 아닌가벼
1년 전
신판45
그냥 노후대비 아닐까? 우리부모님도 퇴임하고 장사할 생각 하시던데 그런것처럼 무슨일을 했던 상광없이 그냥 노후대비일듯
1년 전
신판47
1군 프로일때나 돈되지 그거 지나면 돈 벌 구멍없는데 ㅋㅋㅋ 그냥 젊을때 돈 번걸로 평생살라고?? 진짜 무례한말 하기전에 생각좀 해라..
1년 전
신판48
먹고 살아야지...? 넌 한 직장 그만두면 평생 다른 일은 하지말고 굶던가 뭐...
1년 전
신판49
진짜 신박하다... 은퇴하면 뭐해먹고 살겠니?
1년 전
신판50
와우.....모두가 지도자 과정을 밟는게 아니잖아....야구사업이 쉬운 것도 아니고
1년 전
신판51
현실적인 밥벌이 가지고 진심을 의심하는 건 좀 많이 아님
1년 전
신판52
???? 뭘 해먹고 살든 뭔 상관이야...
1년 전
신판53
다른거 할줄아는게 없어서
1년 전
신판54
하고싶었던거나 지도자 이런건 꿈이 아니라서 할 게 별로없으니.. 아님 실력별로라서 안써주니 그럴수도있고.
1년 전
신판55
이게 바로 오지랖
1년 전
신판56
먹고살려고하는거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판57
먹고는 살아야하지않아..?
1년 전
신판58
진심이 아니던 뭔상관 선수도 밥벌어먹을려고 하는거지
1년 전
신판59
아 쪽팔려 이런 글이 초록글 갔어....
1년 전
신판77
1년 전
신판60
적어도 너보단 야구에 진심이겠지 ㅋㅋ
1년 전
신판61
뭔... 솔직히 어느 정도 알 만한 선수들이면 돈은 벌 만큼 벌었고 그냥 해보고 싶었던 일하는 거지 뭐
1년 전
신판62
너랑 연애한 것도 아니고 자기 밥 벌이 살길 찾아 나서겠다는데 무슨 진심이 아니었네 마네 깨네 마네 무슨 무례한 를 하는거야;
1년 전
신판63
머리가 꽃 밭이네!
1년 전
신판64
진짜 무례하구나...
1년 전
신판65
먹고 살아야지 ㅋㅋㅋ 그리고 야구선수면 평생 야구만 해야함? 인생의 반 이상을 야구에 받친 선수들인데 은퇴후 쉬면서 다른걸 시도해볼수도 있지 뭘 야구에 진심이 아니야 ㅋㅋ 그리고 야구쪽으로 일하고 싶어도 인지도나 실력이 안되면 어쩔수없은건데
1년 전
신판66
먹고살아야지..
1년 전
신판68
일반인이 대학 졸업하면 다 전공으로만 취직하냐....
1년 전
신판68
석박 나와도 다른 일 하는 사람도 많아
1년 전
신판69
막말로 운동선수들 공부도 안했는데 뭐해먹고 살아...... 후배양성하거나 장사하는거지
1년 전
신판70
밥은 벌어 먹고 살아야지
1년 전
신판71
먹고 사는 문젠데..?
1년 전
신판72
...?
1년 전
신판73
어릴 때부터 야구만 했는데 야구로 더이상 먹고살기 어려우니 그나마 진입장벽 낮은 요식업 하는거겠지.
1년 전
신판74
뭔소리야
1년 전
신판75
본인 대학교전공으로 죽을때까지 먹고살아야함
전공에 진심이어야지... 절때 다른방향 틀지마

1년 전
신판76
무슨 소리를 하는거야
1년 전
신판77
본인 맘 ㅋㅋ니나 잘 해
1년 전
신판78
입에 풀칠은 하고 살아야하니까... 울 회사 과장님 정년퇴직하시고 개인택시 하시더라. 뭘하든말든 그사람의 선택이고 인생이지
1년 전
신판79
둘과 셋을 생각하고 살아버릇 하자 때론 넷과 다섯까지도 생각해보고
1년 전
신판80
무슨…고기 좋아하나보지
1년 전
신판81
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 난다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판82
이렇게 글쓰는 너보다 직접 구른 선수가 야구에 진심이었겠지 ㅋㅋ 생각하고 말을 뱉어 제발
1년 전
신판83
좋아한다고 그걸로 계속 먹고 살 수 있다는 보장이 없는데 다른 일 할 수도 있지
1년 전
신판84
사업을 할 수도 있고 다른 직종 갈 수도 있고 사람 자유지 쓰니가 생계 책임져 줄 것도 아니면서 환상 지켜달라는거야?
1년 전
신판85
야구에 진심이 아니면 선수생활을 어케하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업은 당연히 수익성으로 해야지 평생 야구만 쫓다 굶어죽으면 책임지실?
1년 전
신판86
wow... 그대는 꼭 전공살려서 취업하고 은퇴해서 취업할때 없어도 전공 꼭 살려 ^^
1년 전
신판87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨긴 뭘 깨.. 인생을 거의 야구에 바치신 선수들인데 야구 말고 딴 거 하실 수도 있지..
1년 전
신판88
??? 40에 은퇴하면 앞으로 뭐해먹고 살라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김병현 같은 특이케이스 아니고서야
1년 전
신판89
진짜 수준이하다...
초딩도 이런생각 안할듯..
너무 무례해.
지능이 낮은건지 개념이 없는건지..

1년 전