모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
계속 야구판에서 구르기 애매한 실력이거나 짬이면 인지도 살려서 기술 전수받으면 금방 차릴수있는 장사라도 하는게 아닐까 어쨌든 돈은 벌어야하잖아
1년 전
신판2
은퇴하고 꼭 야구랑 관련된 일을 해야 하는 건가?? 거의 평생을 함께했을 텐데 야구에서 좀 벗어나고 싶었을 수도 있고... 은퇴해도 가족이 있으면 돈을 벌어야 하니까
1년 전
신판3
뭐 야구에 미련 없을 수도 있고.. 코치까지 이어나갈 수 있는 경력이 아니었을수도 있고.. 누구나 선수 생활하면서 번 돈으로 평생 먹고 살 수 있는건 아니니까
1년 전
신판3
요식업이 그나마 야구외에 해본거 없는 사람이 시작하기엔 무난한 사업이라고 생각하니까?
1년 전
신판4
이름 날린 선수 아니면 대부분 빨리 은퇴 하고 연봉도 벌로 안높아서..? 생계 이어나갈 직업은 있어야.. 그리고 야구 사업은 잘 되기가 힘들어
1년 전
신판5
다른걸로 새출발 하고 싶을수도 있지 야구 하던 동안에는 진심이지 않을까
1년 전
신판6
다른 장사한다고 그게 진심이니 아니니 판단을 할 요소인가… 은퇴하고 남은 인생 맘대로 사는거지
1년 전
신판7
은퇴하고 야구관련 일 하고싶다고 다 되는게 아니지 않나..? 각자의 먹고 살 길 찾는거지...프로생활한 사람한테 진심 아니었냐고 하는건 쪼오끔 그렇지 않을까
1년 전
신판8
생각보다 자본이 풍부한채로 은퇴하는 선수보다 그렇지 못한 선수가 많기도 하고 은퇴 이후에 어떤 걸 하든 그거 보고 진심이 아니었나 이렇게 생각하는 건 너무 섣부르고 좀 무례한 발상인 거 같은데… 요식업도 먹고 살려고 공부 열심히 해서 하는 걸텐데
1년 전
신판9
이건 좀 무례한 얘기같은데... 야구사업 안 한다는 이유로 선수가 야구에 진심이 아니었다고 재단하는건 좀...
1년 전
신판46
1년 전
신판10
깨는 건 자유인데 선수가 평생 야구 관련 직업을 가져야 하는 것도 아니고 은퇴하고 아무것도 안 해야 하는 것도 아니니까 요식업을 하는 거겠지?
1년 전
신판11
깨던 말던 그건 너신판 자윤데 야구선수가 은퇴후에도 야구관련 사업을 해야한다는 법이 있는 것도 아니고 고작 야구관련 사업 안한다고 야구에 진심이 아니였다 이 워딩은 은퇴한 선수들한테 꽤 무례한 발언이고 그선수들이 짧던 길던 걸어온 야구인생을 부정하고 무시하는 발언인걸 알았음 좋겠네.
1년 전
신판12
내 주변에 야구했던 사람들 보면 다들 야구 그만두면 다시는 공이랑 방망이 안잡는다 그랬었음,,, 야구말고 시작해볼만한게 장사라 그런거아닐까
1년 전
신판13
은퇴하고 다른걸 한다고 야구에 진심이 아니었나 생각한다는게.. ㅋㅋ
1년 전
신판14
사람 생업에 관련된 일인데ㅋㅋㅋ 회사다니다가 은퇴하시고 요식업 하시는 분들도 보고도 깨?
1년 전
신판15
그 사람들도 경제활동을 해야할 거 아냐 뭐 그런 걸로 깨니마니 말 얹냐 너가 먹여살릴 것도 아니면서
1년 전
신판16
이게 뭔 본인 삶 본인이 알아서 하는거지 뭘 깨…?
어린시절부터 해왔던 야구에서 벗어나고 싶을 수도 있고 다양한 생활을 해보고 싶을수도 있고 진짜 그런 생각하는 너가 더 깨..

1년 전
신판17
자기인생 자기가 하고싶은거 할수있는거하고살겠다는데 이런식으로 야구인생까지 폄하하면서 깬다고하는게 더 깬다
1년 전
신판18
에....? 선수 생명은 짧잖아 제2의 인생 해야지
1년 전
신판19
선수 본인도 아니고 진심이었니 아니었니 재단하는건 좀 무례하다고 생각해
1년 전
신판20
오 너무 무례한 생각
1년 전
신판21
와우 꽤 무례한 생각..!
야구했다고 무조건 은퇴해도 야구관련 일을 해야한단 법이 어디있음

1년 전
신판22
ㄴㅇㄱ 뭐 이런
1년 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
신판24
돈 벌어야지
1년 전
신판25
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판26
은퇴했는데....? 은퇴하고도 야구관련일 꼭 해야하는 것도 아니고...
1년 전
신판27
윗댓들 진짜 착하게 말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야선 은퇴하고 뭘로 벌어먹고 살던 뭔 상관임? 인생의 반 이상을 야구만 하면서 살아온 남의 인생 보고 진심이었느니 어쩌느니 하면서 말 하는게 오히려 더 못배워먹은거 티나는 것 같아~
1년 전
신판28
거의 초딩때부터 시작하는데 다른 거 좀 할수도 잇지 ㅋㅋㅋ 어그로인가
1년 전
신판29
말그대로 은퇴했으니깐
1년 전
신판30
요식업 근무 안 했던 일반 회사원도 은퇴하고 치킨집 차리고 그러는데 꼭 야구 관련 일만 해야한다는건 무슨 논리여ㅠㅠ 요즘 얼마나 다양한 직업군이 있는데 은퇴 후에도 한길만 걸으라는 법은 없으니
1년 전
신판31

1년 전
신판32
무례 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로면 다행일 수준
1년 전
신판33
자영업으로 빠지는 선수들이 다 야구교실을 해야될 이유가 없는데?
1년 전
신판33
✌다 ✌~
1년 전
신판34
무례하다 무례해ㅋㅋㅋㅋ 너가 뭐라고ㅋㅋ
1년 전
신판35
그 논리면 교사도 퇴직하면 교육관련일만 해야되겠네 뭘팔던 뭔 상관이지
1년 전
신판36
걍 자기 살길 찾는거지 무조건 야구관련 스포츠관련만 종사해야하나...
1년 전
신판37
이건 뭔 ,, 선수 생명 짧은데 선수들도 먹고 살 길을 찾는거지
1년 전
신판38
어그로거나 우물안개구리거나.. 진심으로 그렇게 생각하는거라면 정말 안타깝구나
1년 전
신판39
뭔 호랑말코같은소리여
1년 전
신판40
오지랖도 정도껏 ㅋㅋ
1년 전
신판41
너 뭐 돼? 니가 뭔데 남의 인생을 재단해
1년 전
신판42
돈벌어야지… 사무직처럼 정년 채우고 은퇴하는 것도 아니고 그 나이에 일 없이 띵까띵까 노냐 돈많아도 사업할 수 있지
1년 전
신판43
자기 맘 아냐..? 울팀 선수는 선수생활 와중에 장사하규 그랬는데 팬 많음
1년 전
신판44
먹고는 살아야할거 아닌가벼
1년 전
신판45
그냥 노후대비 아닐까? 우리부모님도 퇴임하고 장사할 생각 하시던데 그런것처럼 무슨일을 했던 상광없이 그냥 노후대비일듯
1년 전
신판47
1군 프로일때나 돈되지 그거 지나면 돈 벌 구멍없는데 ㅋㅋㅋ 그냥 젊을때 돈 번걸로 평생살라고?? 진짜 무례한말 하기전에 생각좀 해라..
1년 전
신판48
먹고 살아야지...? 넌 한 직장 그만두면 평생 다른 일은 하지말고 굶던가 뭐...
1년 전
신판49
진짜 신박하다... 은퇴하면 뭐해먹고 살겠니?
1년 전
신판50
와우.....모두가 지도자 과정을 밟는게 아니잖아....야구사업이 쉬운 것도 아니고
1년 전
신판51
현실적인 밥벌이 가지고 진심을 의심하는 건 좀 많이 아님
1년 전
신판52
???? 뭘 해먹고 살든 뭔 상관이야...
1년 전
신판53
다른거 할줄아는게 없어서
1년 전
신판54
하고싶었던거나 지도자 이런건 꿈이 아니라서 할 게 별로없으니.. 아님 실력별로라서 안써주니 그럴수도있고.
1년 전
신판55
이게 바로 오지랖
1년 전
신판56
먹고살려고하는거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판57
먹고는 살아야하지않아..?
1년 전
신판58
진심이 아니던 뭔상관 선수도 밥벌어먹을려고 하는거지
1년 전
신판59
아 쪽팔려 이런 글이 초록글 갔어....
1년 전
신판77
1년 전
신판60
적어도 너보단 야구에 진심이겠지 ㅋㅋ
1년 전
신판61
뭔... 솔직히 어느 정도 알 만한 선수들이면 돈은 벌 만큼 벌었고 그냥 해보고 싶었던 일하는 거지 뭐
1년 전
신판62
너랑 연애한 것도 아니고 자기 밥 벌이 살길 찾아 나서겠다는데 무슨 진심이 아니었네 마네 깨네 마네 무슨 무례한 를 하는거야;
1년 전
신판63
머리가 꽃 밭이네!
1년 전
신판64
진짜 무례하구나...
1년 전
신판65
먹고 살아야지 ㅋㅋㅋ 그리고 야구선수면 평생 야구만 해야함? 인생의 반 이상을 야구에 받친 선수들인데 은퇴후 쉬면서 다른걸 시도해볼수도 있지 뭘 야구에 진심이 아니야 ㅋㅋ 그리고 야구쪽으로 일하고 싶어도 인지도나 실력이 안되면 어쩔수없은건데
1년 전
신판66
먹고살아야지..
1년 전
신판68
일반인이 대학 졸업하면 다 전공으로만 취직하냐....
1년 전
신판68
석박 나와도 다른 일 하는 사람도 많아
1년 전
신판69
막말로 운동선수들 공부도 안했는데 뭐해먹고 살아...... 후배양성하거나 장사하는거지
1년 전
신판70
밥은 벌어 먹고 살아야지
1년 전
신판71
먹고 사는 문젠데..?
1년 전
신판72
...?
1년 전
신판73
어릴 때부터 야구만 했는데 야구로 더이상 먹고살기 어려우니 그나마 진입장벽 낮은 요식업 하는거겠지.
1년 전
신판74
뭔소리야
1년 전
신판75
본인 대학교전공으로 죽을때까지 먹고살아야함
전공에 진심이어야지... 절때 다른방향 틀지마

1년 전
신판76
무슨 소리를 하는거야
1년 전
신판77
본인 맘 ㅋㅋ니나 잘 해
1년 전
신판78
입에 풀칠은 하고 살아야하니까... 울 회사 과장님 정년퇴직하시고 개인택시 하시더라. 뭘하든말든 그사람의 선택이고 인생이지
1년 전
신판79
둘과 셋을 생각하고 살아버릇 하자 때론 넷과 다섯까지도 생각해보고
1년 전
신판80
무슨…고기 좋아하나보지
1년 전
신판81
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 난다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판82
이렇게 글쓰는 너보다 직접 구른 선수가 야구에 진심이었겠지 ㅋㅋ 생각하고 말을 뱉어 제발
1년 전
신판83
좋아한다고 그걸로 계속 먹고 살 수 있다는 보장이 없는데 다른 일 할 수도 있지
1년 전
신판84
사업을 할 수도 있고 다른 직종 갈 수도 있고 사람 자유지 쓰니가 생계 책임져 줄 것도 아니면서 환상 지켜달라는거야?
1년 전
신판85
야구에 진심이 아니면 선수생활을 어케하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업은 당연히 수익성으로 해야지 평생 야구만 쫓다 굶어죽으면 책임지실?
1년 전
신판86
wow... 그대는 꼭 전공살려서 취업하고 은퇴해서 취업할때 없어도 전공 꼭 살려 ^^
1년 전
신판87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨긴 뭘 깨.. 인생을 거의 야구에 바치신 선수들인데 야구 말고 딴 거 하실 수도 있지..
1년 전
신판88
??? 40에 은퇴하면 앞으로 뭐해먹고 살라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김병현 같은 특이케이스 아니고서야
1년 전
신판89
진짜 수준이하다...
초딩도 이런생각 안할듯..
너무 무례해.
지능이 낮은건지 개념이 없는건지..

1년 전