모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
https://instiz.net/pt/7177620 

담달에 뮤지컬 처음 보러가는데 내가 키가 좀 커서 좌석간 사이가 좁으면 불편해서 몸을 좀 움직이는 편이거든? 허리디스크 때문에 오래 같은 자세 하면 힘들어서 자세도 조금조금 바꾸고... 그래서 영화관도 앞에 의자 있는 곳 잘 안가려고 하는데 나도 막 뭐라고 하는 사람 있을까봐 걱정... 

최대한 작게 움직이려고 하는데 키가 커서 애초에 움직임이 크니...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 뮤덕인데 암전 때 움직이면 괜찮아 암전 되면 다들 다같이 목 뚜드득 꺾음 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 암전도 있구나...!!! 다행이다...난 쭉 이어지는 줄 알았어
1년 전
익인1
극마다 다르지만 보통은 암전 있어! 넘 걱정 마러
1년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
진심 머글들 섞인 거 말고 댕로 덕극 객석 들어가잖아? 이 인간들 숨은 쉬고 있는건가 싶을 정도로 조용하다가 암전만 되면 다들 눈물 닦고 목 허리 어깨 우드득 우드득 부스럭부스럭 해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 사람들 살아있는 거 맞구만 이럼
1년 전
익인1
그리고 중소극장은 유난 심하단 댓글 보여서! (아래 익한테 뭐라 하는 거 아니구 걍 내 의견)

중소극장 특성상 공연장이 좁다보니 객석도 좁은 곳이 많아.. 살면서 뚱뚱하다고 생각해본 적 없는데도 사람들 앉은 사이로 지나가기 죄송할 정도로 빠듯하고 좁음 ㅠ 그렇다보니 조금만 움직여도 서로 살 닿고 부딪혀서 그런 경우도 많은 것 같애! 너무 크게 웃거나(는 내가 어제 고개까지 확 젖히면서 웃는 사람을 봐서) 이러면 그 줄 의자 전체가 흔들리기도 ^^.. 하고 ㅠ

그냥 보통 영화관에서 하면 안 된다고 생각하는 것들만 안 하면 돼! 폰 켜기 스마트워치 켜기 의자에서 등 떼기(이거 나도 첨엔 몰랐는데 앞사람이 등 떼면 뒷사람 시야 다 가려지더라) 등등!

1년 전
익인1
그리고 키 크다고 해서 생각난 건데 앉은 키도 크다면 뒤에서 누군가가 '앉은 키가 커서 무대가 가려진다' 뭐 이럴 수도 있음 그게 덕이든 머글이든 ㅠ

근데 그냥 그건 무시해... 솔직히 똥머리를 위로 한다거나 모자를 썼다거나 앞머리롤 이러면 얼마든지 피드백 가능한 상황이지만 앉은키는 고쳐줄 수가 없잖아 원래 이런 건데 내 허리를 꺾어줄 수도 없고 ㅠ

중소극장이고 대극장이고 사실 대부분의 의자가 막 엄청 편하고 이러지는 않은 편이라 그거 신경쓰면서 허리 접어주다가(?) 오히려 쓰니 허리만 고생한다... '그냥 내 앉은키가 큰 건데 님이 나보다 앞자리 잡든가 우짤래미' 하고 흘려듣는 거 추천 ㅠ

1년 전
익인2
나 여섯번 넘게 보러갔었는데 나도 한 자세로 가만히 못 있거든 근데 아무도 뭐라 안하던데…
1년 전
익인2
물론 나도 최대한 조심히 있긴 했음… 불 꺼질때 빠르게 자세 바꾸고
1년 전
내가 처음이라 걱정이 많을수도... 진짜 이런글 보먄 혼자 걱정을 사서 하는 성격이라..ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 불 꺼질때 노려야지 ㅠ
1년 전
익인2
그냥 편하게 가~ 난 근데 대극장 극만 봐서 소극장은 잘 모르는데 대극장은 워낙 사람 많아서 뭐라하는 사람 진짜 거의 없음… 머글 많기두 하구
1년 전
익인4
소극장은 유난 개심한데 대극장은 저글 처럼 심하진 않아 ㅇㅇ
1년 전
익인5
나 adhd에 틱장애까지 있는데 무난하게 잘보고옴 ㅋㅋ 민폐안끼치구
1년 전
익인7
나도 인생 첫 뮤지컬 보러 가는데 저런 일이 흔하다 그래서 너무 무서워ㅜㅜㅠㅠ 관객참여형 뮤지컬이라던데 설마 그 뮤지컬도 그러면 어떡하지 이러고ㅜㅜ
1년 전
익인8
나도 6년차 덕인데 겁먹지마
진짜로 겁 안먹어도 돼
워낙 인터넷에서 말들이 많이 돌다보니까 분위기가 몇년 사이에 좀 많이 바뀌었어
요새 막 그런것가지고 뭐라하는 사람있으면 다 같이 그 사람 욕하는 분위기야
특히 진짜 유명하고 큰 뮤지컬은 누구나 알고있는 기본적인 매너말고는 하나도 신경쓸 것 없고 작은 뮤지컬이라해도 다들 알아서 보는 식임

1년 전
익인9
오초에 한번씩 움직이는거 아니면 괜찮음
1년 전
익인10
넘버 끝날때마다 암전 있으니까(바로 다음 내용 이어지면 없는데 대부분 있음) 그때 오글도 내리고 손도 풀고 목도 풀고 자세도 고치고 다 하면 됨!!
1년 전
익인11
그냥 영화관 예절이랑 비슷하게 있으면 됨 난 대극장만 보긴 하는데 2막엔 더 찌뿌둥할 수 있으니 인터미션(쉬는시간)에 밖에 나가서 몸 풀어줘!
1년 전
익인11
대극장엔 뮤지컬 첨 보러오는 사람들 가족이랑 온 사람들 겁나 많아서 걱정 노노
1년 전
익인12
대극장은 솔직히 ㄱㅊㄱㅊ 키큰건 뭐 발을 자를 수도 없고 그건 다 어쩔 수 없다고 생각해 움직이는건 등받이 기대거 있다가 암전때 목 꺾음 돼 ㅋㅋㅋ다등 그래
1년 전