모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

난 부산에서 중학교 다니고 경기도에서 고등학교 다녔지만 내 모교들 포함해서 주위 학교들도 

화장실에 휴지있는 경우가 없었거든??? 

교사 화장실은 항상 깨끗하고 휴지도 있는거 상당히 부당하다고 생각했지만 아무리 건의해도 휴지는 절대 못준다고 해서 그냥 학교 다녔는데.. 

요즘은 초등학교부터 고등학교까지 다 휴지가 있고 화장실도 엄청 깨끗하대 

진짜 학교 화장실에 휴지 있다는게 너무 놀랐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리는 맨날 화장실가려면 사물함가서 주섬주섬 휴지 꺼내고 휴지 없는 애들은 맨날 빌리러 다니는게 일이였는데.. 

내가 세대차이 느낄 나이라는걸 깨달았음.. ㅠㅠ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 진짜 너무 충격적이다
화장실에 휴지없는 학교 다닌 나는 인생의 절반의 절반정도는 손해본거네
심지어 고등학교는 좀 유명한 자사고 다녔는데도 없었단 말이지
그렇게 학교에 따졌는데도 귓등으로도 안듣더니
휴지 있는 학교도 많았구나

1년 전
익인738
01인데 교직원 화장실에만 있어서 홈베에 휴지 필수엿는뎅.. 나 똥쟁이여서 휴지 꼭 쟁여듀ㅓㅆ거든ㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 와서 신기했던게 휴지 다 있는거녔오
1년 전
익인739
우린반 친구들 하나씩 가져와서 비품서랍장에 넣고 교실에 걸어두고 썻는데
1년 전
익인740
나 고등학교때도 애들이랑 두루마리 휴지 하나씩 걷어서 썼는게
1년 전
익인741
우리도 화장지 없어서 야자시간때마다 두루마리 휴지들고 화장실 감ㅋㅋㅋㅋ ㄸ싸러 가는거 티나서 민망쓰 ㅋㅋ
1년 전
익인743
97 중고등학교 다 화장실에 휴지 없었움
1년 전
익인744
94 고등학교에 있었는데,,
1년 전
익인745
01인데 중고등학교 없었음
1년 전
익인746
98이고 대구에서 초중고 다 나왔는데 늘 있었음…
1년 전
익인747
난 맨날 들고다님 ㅠ
1년 전
익인748
왜 학교에 휴지가 없어..?? 초중고 다 있었고 고딩 때는 사립이라 돈 많아서 그런지 휴지 아주 쌓아두고 썼는데
1년 전
익인749
초중은 기억 잘 안나는데 고딩땐 개인휴지 가지고 다녀야했음
1년 전
익인750
와 ㅇㅈ
1년 전
익인751
01 항상 휴지 들고다녔는데......... 체육대회하먄 상품으로 휴지 줄때도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 반휴지 줬을때도 있었는데 걍 애들 다 개인휴지 티슈 들고다녔음 사물함에 넣어야하니까 두루마리 휴지심 뺀담에 눌러서 부피 작게 한담에 가지고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인752
헐 99 나 맨날 가지고 다녔는데 ..
1년 전
익인753
02 화장실에 휴지없었음 반에서 휴지 큰거 주는거 쓸만큼 들고 나가서 씀
1년 전
익인754
헐... 초중고내내 화장실에 휴지 없어서 사물함에다 휴지 쟁여 놓고 그랬는데
1년 전
익인755
02 초중고 내내 다 있었는데 ... ?
1년 전
익인756
01년생인데 휴지 다 있었는데...??
1년 전
익인757
97인데 나도 초중고 내내 개인휴지 들고다님
1년 전
익인758
여전히 학바학인데….? 우리 학교랑 주변 학교들 다 개인휴지 들고다녀… 화장실에 휴지 없음~~~~~
1년 전
익인759
99학교 다녔는데 우린 휴지없었어헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인760
와 우리도 개인휴지 사물함에 넣음
1년 전
익인761
학교 화장실에 휴지가 있다고??????
1년 전
익인762
98인데 초딩때부터 학교에 휴지 낭낭했었음...없었던적 없는데...
1년 전
익인763
와..휴지가있어?
1년 전
익인764
휴지 있긴 있었는데 개인 휴지도 항상 갖고 있긴 했다...
1년 전
익인765
97인데 평생 개인 휴지 썼는뎁
1년 전
익인766
01 서울 강남구… 초중고 내내 없었음… 지금 보니 약간 억울ㅠㅠ
1년 전
익인767
00인데 휴지없었음 ㅠㅠ 개인휴지 필수
1년 전
익인768
02인데 고등학교 때 반에 있는 휴지 써야 됐었늠ㅠㅠ 그것도 한달에 두개 제한..^^ 남녀공학이였는데 화장실 갈 때마다 휴지 둘둘둘 말아가고 하..
1년 전
익인769
97 화장실에 휴지 없었음^^...
1년 전
익인770
휴지 몇개씩 걷어서 교무실에박아두고 공용으로썼었는데 ㅋㅋㅋ 주번이나 반장이 받으러가고
1년 전
익인771
우리학교 있었는데 야자시간에 누가 물 적셔서 거울에 던지고 천장에 던져서 사라졌다가 다시 생겼다가 사라졌다가 엄청 많이 했음
1년 전
익인770
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 천장에 뭉친 휴지가득함
1년 전
익인772
04 휴지 있고 금방 써서 다 쓰고 행정실 가면 또 주던데
1년 전
익인773
92임.. 맨날 휴지 빌려서 가거나 챙겨갔는데.. 그래서 휴지 가져온 친구는 숨겨서 쓰고 그랬음.. 너무 애들이 다털어가서
1년 전
익인774
우린 교무실에 반별로 휴지칸 두고 월요일 아침에 휴지 하나씩 걸어줘서 그거 가져다 쓰는 방식이였는데
맨날 서로 다른반꺼 훔치고 교무실에서 몰래 빼가고 난리였음 그저 휴지무한제공

1년 전
익인775
98인데 휴지 있지 않나? 그걸로 애들이 물에 풀어서 화장실에 던지고 쌤들한테 불려간 거 기억남 휴지는 무조건 있었는데 학바학 아닐까?
1년 전
익인775
참고로 수도권 아님 부산사람임
1년 전
익인777
나 00인데 나도 초딩때 개인휴지 들고다님 .......
1년 전
익인778
와 나도 개인휴지 들고 다녓는데 화장실에 휴지를 비치해두긴 했는데 진짜 순식간에 사라지규 잘 안채워줌…
1년 전
익인779
생각해보니까 나도 초중고 다 화장실에 휴지없어서 반에서 휴지 챙겨가야했음
1년 전
익인780
98 고등학교 생각해보니까 휴지 없었다..
그냥 다들 학교에서 거의 살았어서 두루마리 휴지 구비해둬서 몰랐음..

1년 전
익인781
지금 고1인데
중학생 때 없었어여~ 휴지 물에 적셔서 천장에 던진다고

1년 전
익인782
어 맞아 나 98인데 다 없었어ㅠ 혹시나 해서 화장실 휴지 걸이 보면 안 걸려있고 그래서 자판기 뽑아서 씀
1년 전
익인783
휴지 없는데 많긴 했어 맞아
1년 전
익인784
00익 초중고 다 휴지 없어서 쌤들이 반애들 다 한명씩 휴지 한두개씩은 들고오게 함 그거 학급 공용 휴지임 그것도 모자라서 개인휴지 들고 오는 애들 많았음
1년 전
익인785
우린 학기초에는 항상 휴지 두둑했는데 7월... 12월... 쯤되면 개인휴지가 필요했음...^^...
1년 전
익인786
와 ㄹㅇ 개인휴지 들고 다님 ㄷ
1년 전
익인787
와 맞아 휴지없었어 항상 개인휴지 들고다녔지
1년 전
익인788
?! 97인데 항상 있었는데
1년 전
익인789
초중고 다 없었음! 빠른97
1년 전
익인790
나 01인데 초등학교 다닐때 화장실만 두번 갈아엎어서 깨끗했음 휴지는 셀프였는듯 준비물에 있었음 번호대로 돌아가며 썼나 그랬는데
중학교는 최악
고등학교는 평범한데 휴지 넉넉하고 똥쟁이들밖에 없어서 진짜 변기에 문제 없는데 아침, 점심시간에 지나갈때 푸세식 화장실 냄새남

1년 전
익인791
00 초중고 다 휴지 있었음...
1년 전
익인792
일주일에 한 번씩 반장이 롤휴지 받으러 교무실 갔었음
일주일 채우기도 전에 떨어지면 다른 반꺼 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때는 진짜 왜그랬나 몰라ㅠㅠ

1년 전
익인793
아 97 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴지 다 떨어지면 친구들한테 휴지 빌리고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 반에서 돈 모아서 휴지 통째로 사놓고 쓰거나
1년 전
익인794
01 화장실엔 없고 각자 반에 있었음!! 달에 두갠가 몇개씩 줬었는데 가끔 빨리쓰면 없을때도 있어서 난 걍 개인휴지 사물함에 냅뒀음
1년 전
익인795
우리는 주에 한번씩 인당 두루마리 휴지 두개 나눠줬음 학교에서
1년 전
익인795
아닌가 한달에 한번인가? 쨋든 화장실에 휴지 없었어
1년 전
익인796
나도 99인데 개인 휴지 사물함에 들고 다녔던 걸로 기억함
1년 전
익인797
공감ㅋㅋ 난 좀 더 오래 산 익인던데... 진심 우리 땐 휴지도 갠적으로 가지고 다니고 책상에 두면 맨날 없어지고 난리였음
1년 전
익인799
01 초중때는 없었고 고등학생 때 있었는데 한 번 어떤 화장실에서 휴지 막 쓰고 휴지 쓰레기 화장실 바닥 굴러다닐 정도로 낭비해서 바로 휴지 압수당함… ㅠㅠ 화장실 문 앞에 휴지 설치해서 화장실 들어가기 전에 휴지 챙겨서 들어가야 하는데 수치스러웠어 차라리 아예 없애지
1년 전
익인800
내가 나온 초중고 모두 휴지 없었음.
다들 옛날학교라 그런가 화장실도 양변기가 아닌 수세식 화장실이었고 휴지 없었음.

우리는 휴지 없는 이유가
휴지를 걸어놓으면 애들이 훔쳐가서 자기네들 것마냥 쓰고
학생들이 쓸 롤휴지를 각층화장실마다 배치하는건 돈낭비라 생각해서 안놓는거라 그랬음
무슨 휴게소처럼 플라스틱 보관함에 휴지 있던게 아니었으니 훔쳐가는건 기본중에 기본임ㄱㄲ

1년 전
익인801
응?? 02인데 초중고 다 휴지있었음.. 왜 볼일보고 닦을 권리를 안주는겨..? 에반데 화장실에 비누 안놓는급 아님?
1년 전