모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
다운증후군은 낙태가 불법이라길래 생긴 단순 궁금증임 보통 장애가진 애기는 낙태해도 다들 수긍하는 분위기잖아 근데 임신이 이미 알려져 있고 경제적으로도 여유로운 공인이 불법으로 낙태한거 알려져도 욕 안 하려나?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
욕 퍼먹지
1년 전
익인3
요즘은 다 이해해주는 분위기..
1년 전
익인3
ㅌㄸ들이나 몸가짐 제대로 못했다고 욕하지
1년 전
익인4
ㄴ 이해못하는 사람만 개까일걸
1년 전
익인5
다운증후군 애 낳으라는 사람이 위선자
1년 전
익인6
난 닥 이해가능인데 현실적으로 욕먹으려나
1년 전
익인7
욕을왜해
1년 전
익인8
욕 하는 사람이 이상해
1년 전
익인9
욕하는 사람이 이상함 지가 뭔데
1년 전
익인10
욕먹긴 할듯 근데 어쩔티비
1년 전
익인11
자기가 키워줄것도 아니면서 왜 욕함...
1년 전
익인12
욕하는 사람이 되려 욕먹음
1년 전
익인13
ㄹㅇ 내 알 바 아님..
1년 전
익인15
말많고 탈도많을거같긴함...근데 그사람 인생인건데 너무 비판하는것도 난 싫음 ,,
1년 전
익인16
비판은 받을 수 있다고 생각해
1년 전
익인17
자기가 키워줄거 아니면 입닫고 있어야지 하여튼 한국은 남의 일 나불나불 오지랖 너무 많아
1년 전
익인18
사회적으로 욕 먹는 분위기는 절대 아닌데
그냥 남 잘되는 거 못 보고 인터넷에서만 사는 애들이 유일한 오점라고 생각할만한 게 그거니까 깎아내리겠지

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인82
2222 ㄹㅇ 뻔함
1년 전
익인21
ㄴㄴ......... 걍 낙태여도 알빠아님
1년 전
익인21
아 사회여론은 무조건 욕 먹을듯 ㅜ 개가타 ㅋ
1년 전
익인22
그냥 낙태했다는 것만 알려져도 욕 많이 먹을 거 같음... 안타깝지 뭐
1년 전
익인23
다운증후증인 애가 아니라 그냥 낙태만 했다고 알려져도 욕 먹을걸……
1년 전
익인24
반대로 장애인쪽에서 비판할 수도 있지않을까싶음.
1년 전
익인26
헐 다운증후군은 낙태 불법ㅇ야...?
1년 전
다운증후군만 불법인줄 알았는데 찾아보니까 장애로 낙태하는건 다 불법이래 모체에 영향 있는게 아니면
1년 전
익인26
헐 진짜...? 여적 아닌 줄 알았어...
1년 전
익인27
다운증후군은 왜 낙태가 불법이야? 장애 있거나 힘든 태아는 낙태 합법 이전에도 허용 아니었어?
1년 전
익인31
내가알기로 모체(?)와 애의 생명에 위협이 있을 정도야야할걸 다운은 그정도 아니러서
1년 전
익인28
안먹을거같은데... 오히려 욕하는 쪽이 이니 욕먹을거같음
1년 전
익인29
이해 못하는 사람들만 욕하고 대부분 이해함
1년 전
익인30
모르겠음 내 의사와 상관없이 세상이 그렇게 유토피아같지 않아서 이미지 안좋아지고 서서히 밥줄 끊길 것 같음
1년 전
익인32
아니 키워줄것도 아닌데
1년 전
익인33
산전검사에서 다운증후군 강력히 의심되면 낙태권고되는걸로 아는데 불법이었나?
1년 전
익인34
나는 아무 상관없는데 커뮤 반응 뻔함.. 애초에 악플러들은 악플 다는 건지도 모를뿐더러 그게 상관이 없거든. 솔직히 정상으로 태어나도 태어난 사람은 자기가 원해서 태어난거 아니잖아? 근데 장애를 가지고 태어나도 물론 극복할 수 있지만 왜 그걸 감당하는게 당연한지 모르겠음 부모든 애든. 그리고 나 남여갈라치기하는 거 진짜 싫어하는데 이건 분명히 양쪽 부모 합의하에 낙태여도 여자 연예인/공인만 욕먹을거 훤함
1년 전
익인35
나는 욕하지 않겠지만 사회는 욕하겠지...
1년 전
익인37
욕을왜?
1년 전
익인38
전혀 욕 안 먹을득
1년 전
익인38
장애아면 낙태하고 싶다는 의견이 대다수던데 여자남자 상관없이
1년 전
익인39
먹긴 할듯 ㅜ
1년 전
익인39
요즘은 별거 아닌걸로도 죽일듯이 패서 ㅇㅇ
1년 전
익인31
애있는 집이면 절때 욕 안함
뭘 모르는 애들이나 남자들이나 욕할듯

1년 전
익인40
ㅇㅂ ㅍㅋ나 욕하겄지
1년 전
익인41
전혀
1년 전
익인42
이해함
대신 키워줄거 아님 비난못하지

1년 전
익인43
욕 하는게 더 이상한 거 아니야?
1년 전
익인44
아니 난 다운증후군 낙태가 불법이라는걸 지금알음..ㅋㅋㅋ어이없어 자기들이 낳고 키울거냐고
1년 전
익인45
난 욕 안 할랭
1년 전
익인46
그냥 욕하는걸 즐기는 사람들이 있음
1년 전
익인47
욕하겠지 남자들이 ㅋㅋㅋ뭐만해도 욕먹는 세상에
1년 전
익인50
원래있던 곳으로 돌아가
1년 전
익인47
너나 돌아가; 낙태 반대하는게 대부분 남자들인거 몰라?
1년 전
익인49
난 장애 없는데도 낙태하는거 별 상관없음 아니 낳으면 책임져줄건가??
1년 전
익인71
33 그냥 애 키우기도 힘든데 본인이 키워줄거아니면 아무도 말 얹으면안됨 이런문제에는..
1년 전
익인90
1년 전
익인51
남의 집 얘긴데 굳이..
1년 전
익인52
의견 갈리겠지 객관적으로 좋은일 하고도 어떻게든 욕하는게 사람인데
1년 전
익인53
덕질 오래해봐서 그런가... 걍 상황이 뻔히 그려짐 욕은 먹겠지 근데 욕하는 사람들이 이상한거...ㅇㅇ
1년 전
익인54
비판은 못 피할듯 동정여론은 많겠지만
1년 전
익인55
아무리 공인이라거나 돈을 잘번다고해도 장애인을 낳고 평생 키우기가 얼마나힘든데... 욕안함
1년 전
익인56
현실적으로 어떤 이유에서건 욕 안먹는 낙태가 어디 있겠어 먹긴 먹겠지. 근데 그럼에도 많이들 이해할듯. 원래 욕먹는 정도를 100이라 한다면 한 40만 먹지 않을까
1년 전
익인57
욕은 무조건 나옴 근데 그만큼 그럴만하다라는 의견도 같이 나올듯
1년 전
익인57
그리고 이제 낙태찬성 반대플로 며칠을 싸울듯
1년 전
익인85
ㅇㅈ솔직히 욕은 무조건 나오는데 난 안할거고 옹호하는 의견도 많긴할거
1년 전
익인58
욕하는 사람이랑 옹호하는 사람들끼리 커뮤에서 싸움날듯
1년 전
익인59
남초에선 장애 없어도 그냥 낙태했다는거만으로도 욕할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
욕 먹는게 넷사세라고 생각함
1년 전
익인60
특정 종교나 정신 이상한 사람이나 욕 할듯
1년 전
익인61
대중들이 인생책임져줄거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨자격으로 욕해
1년 전
익인62
근데 공인은 뭘 하든 욕 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙태 했다 해도 욕할 거고, 낳았다 하더라도 다름에 대해 인정 못하고 그걸 약점 삼아서 욕할 거임
1년 전
익인63
그냥 있어도 욕 먹는데 낙태하면 꼬리 잡고 물어지듯이 겁나 욕할듯
1년 전
익인64
근데 저런게 왜 욕먹는건지 이해가 안 간다 이성적으로 생각 가능하면 욕 안할듯? 내 기준 이상한 사람들만 욕할거같아
1년 전
익인65
욕 먹는데 나는 이해할듯ㅠ
1년 전
익인66
이제 다운증후군 아이 낙태도 불법 아닌거 아니야??? 기간 많이 지난 경우 이야기하는건가
1년 전
익인67
왜 욕먹지
1년 전
익인68
익명 커뮤에선 욕먹지
백퍼
솔직히 나만 ~ 낙태한거 별로임?
이런 글에
11 22 3333 숫자놀이 뻔하지 뭐

1년 전
익인69
욕은 먹을걸...ㅇㅇ
참고로 욕 먹는다는 게 그럴만하다는 게 아니라 인터넷 보면 진짜 별걸로 다 욕하는데 저걸로 트집잡아서 욕할 사람들 백퍼 있음

1년 전
익인70
다운증후군은 병원에서도 낙태 권유하는거 아니야? 난 이해하지만 사회적으로는 이해반 욕반일듯 아직 우리나라 초 유교사회잖아...
1년 전
익인72
욕하는게 이상함..
1년 전
익인73
욕 하는게 이상하지만 욕 먹음
1년 전
익인74
근데 연예인은 뭘 하든 욕 먹긴 함
이해하는 사람이 많겠지만
욕 하는 걸 즐기는 이상한 사람들 있음

1년 전
익인75
근데 보통은 그렇게 유전적으로 장애있으면 태어나도 살아있는 경우가 드물다고 해
1년 전
익인76
난 안함
1년 전
익인76
장애아 키우는게 쉬운줄 아나;
1년 전
익인77
요즘은 끝까지 케어할 자신 없어서 그랬다고 하면 다 이해하지 않나?? 병원에서도 임신 초기쯤 그런 검사 하는 이유도...
1년 전
익인77
왈가왈부 하는 게 더 욕 먹을 짓 같음ㅜ
1년 전
익인78
아니 난 너무 이해 가능… 가족들이 평생 힘든 거라서
1년 전
익인79
나는 괜찮다고 보는데
뭔 행동을 해도 욕하는 사람은 무지성으로 욕할 듯

1년 전
익인80
연예인은 연예인이라서 사소한거 하나하나트집잡으며 욕할늣..
1년 전
익인81
그래도 무지성 욕 먹을 걸??
1년 전
익인81
돈도 많은 것들이 장애아 하나 어쩌구 저쩌구~ 장애아도 생명 어쩌구~
1년 전
익인81
[마플] 나만 별로야? 낙태한 게 무슨 자랑이라고 내뱉지
1년 전
익인85
아 익옌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
공인이 여자면 엄청 욕먹을거같음
1년 전
익인84
일단 나라도 그랬을거같아서 난 이해하고 욕안함
1년 전
익인86
솔직히 뭘 해도 욕먹는 세상이라..
1년 전
익인87
낙태 사실을 까발린 사람이 욕어야지 지극히 사생활을
1년 전
익인88
난 욕 안하는데 욕 하는 사람 무조건 있ㅇ긴 하니까..
1년 전
익인89
어차피 욕할 사람들은 걍 다 욕함 낙태 안하고 낳았어도 욕할 사람들이었음
1년 전
익인91
산전 기형아 검사를 왜 하겠어? 당연히 합법적 낙태지.
1년 전
익인92
에 근데 이제 낙태 불법 아닌데 장애랑 관련이 있나? 그냥 낙태하면 그만 아님?
1년 전
20주 지나서 태아 장애로 낙태하는건 불법이란는거 같앙
1년 전
익인93
원래 연예인한테는 박해서 욕할것같음 별 시덥잖은걸로도 욕먹잖아
1년 전
익인92
이거 ㅇㅈ
1년 전
익인94
이상한 사람들이 욕은 할 거 같음ㅋㅋ 병원에서도 생각해보라고 하는데
1년 전
익인95
일반인들한테는 안먹을 것 같은데 일부 생명 어쩌구 타령하는 애들이 여론만들어서 크게 떠들것 같아
1년 전
익인96
무조건이지..
1년 전
익인97
욕하는 게 이상한 일이지만 욕할 듯 뻔함
1년 전
익인98
남의 인생에 관심 많은 이상한 사람들이 꽤 있어서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
공인이라서 욕먹는건 있을 거 같긴함 ㅠㅠ
1년 전
익인100
이제 낙태 불법도 아닌데 왜 욕먹어야함
1년 전
익인101
무조건 욕먹는게 현실임 여론 갈려도 욕도 많이 먹을걸
1년 전
익인102
욕을 왜하는거임 돈 내줄거야?
1년 전
익인103
공인은 숨만 쉬어도 욕을 먹어서 낙태면 장애가 있든 없든 그냥 씹을 거리임
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋ 그리고 그거랑은 별개로 장애아 가졌는데 낙태했다고 비윤리적이다 마다 하는 것도 솔직히 타인이 재단하는 것도 웃김 자기들이... 키워줄 거임...? 정상아도 키우기 힘든 마당에
1년 전
익인104
백퍼 욕함ㅋㅋㅋ 안봐도 눈에 훤해 죽일듯이 달려들 듯
1년 전
익인105
장애 가진 아이를 키우는 부모가 얼마나 힘든데...
본인들이 경제적으로 육체적으로 도움 줄 거 아니면 욕하는 게 더 이상해 욕하는 사람은 주둥이 몇 번 손가락 몇 번 놀리면 끝이지만 책임은 부모가 오롯이 지는거잖아

1년 전
익인107
대신 키워줄 거 아니면 입을 다물라
1년 전
익인108
욕하는 사람들은 잇겠지 근데 현실에서 얘기 꺼내면 그 인간이 욕 먹음
1년 전
익인109
1년 전
익인111
333 넷상에서 욕먹는데 현실에선 이해하거나 욕하는 사람이 이상한 취급받을 듯
1년 전
익인110
백프로 욕함...논란 만들어서라도 까는데...
1년 전
익인112
경제적 사회적으로 문제있음 24주 까지낙태허용아닌가 글고 보통 산전검사 16쯤 하는데
1년 전
그래서 경제적으로 여유로운 공인을 예로 들었엉 이 가정에서 사회적 문제가 해당이 되려나?
1년 전