모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68477l 6
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
진짜 어렵잖아 이게ㅠㅠㅠ 

너무 말라도 없어보이고ㅜㅜ 

적당히 부드러운 살이 덮여있으면서 허리는 들어가고 가슴 엉덩이는 나와야하고.. 

운동하는 사람들 열심히 하면 다 벗은 몸도 예쁘려나
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
운동하는 사람들이 거의 그럼
1년 전
둥이2
다리길면 이뻐보이는거 가태
1년 전
둥이89
마자 옷빨도 잘 받고 부러워 이건 성형으로도 안되는거자나..ㅠ
1년 전
둥이3
쉽지 않지
1년 전
둥이3
근데 키 크고 다리 길고 가슴 허리 골반 엉덩이 다 있어야 예쁜데 사실 완벽한 몸매는 드무니까 그냥 어느 정도만 돼도 괜찮다고 생각하는 듯
1년 전
둥이4
나는 벗은몸이 더 낫던데...
1년 전
글쓴둥이
오 이유가 뭐인것 같아? 가슴이랑 엉덩이가 큰 편인가?
1년 전
둥이4
그것도 맞고 피부가 하앟고 매끈한 편이라? 옷은 잘못 입으면 오히려 부해보이더라
1년 전
글쓴둥이
혹시 마른 편이야?
1년 전
둥이4
ㄴㄴ걍 평균체중이여
1년 전
글쓴둥이
4에게
답변 고마워ㅎㅎ!!!

1년 전
둥이10
22 차라리 벗은게 나아...
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이10
아니 근데 나는 골반좁은데 허리라인은 조금 있는편이어서 옷입으면 완전 짧고 통짜인데 벗으면 약간 곡선있는거 같아보여
1년 전
둥이19
33 뼈대 있어서 어께 가슴 골반 엉덩이 있는 편이라 차라리 벗어야 날씬해보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이19
ㄴㄴ 163에 61임 퉁퉁
1년 전
글쓴둥이
답변 고마워!!!ㅎㅎ
1년 전
둥이25
44... 아니 진짜 바지 입으면 갑자기 다리 짧아 보임
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이25
어엉 마른~보통 사이인 것 같은데 키도 작은 편이라 ㅠㅠ 그나마 극마름일 때 핏이 괜찮아서 그거 유지하려고 노력하는중...
1년 전
글쓴둥이
말랐으면 혹시 갈비뼈는 안 튀어나와? 아 이거 진짜 나만 튀어나오는건가ㅜㅜ 나 밑가슴 65로 흉곽?도 작은데도 뼈가 튀어나와있거든ㅜㅜ
1년 전
둥이25
글쓴이에게
혹시 가슴 밑에 튀어나온 거 말하는 거야? 그거라면 인체 구조상 어쩔 수 없는 거 아닐까...? 다른 모델들 봐도 가슴 밑은 다 튀어나와있더라구

1년 전
글쓴둥이
25에게
(내용 없음)

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
이렇게 튀어나와있어ㅜㅜ

1년 전
둥이25
글쓴이에게
뼈까지 도드라질 정도면 너무 마른 것 같은데 ㅠㅠ 피부도 얇은 것 같고

1년 전
글쓴둥이
25에게
흑 여기서 한 번 더 내가 많이 말랐구나를 알아간다 답변 고마워!!!

1년 전
둥이29
5..
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이30
66..나도 알몸이 젤 맘에든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이30
완전 깡마른건 아닌데 골반이 커서 옷입은거보다 벗은게 더 괜찮아보이는거같당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이35
77 누가 내 이야기를.. 어깡이라ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이35
아니 나 보통체격
158에 52야

1년 전
둥이39
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이42
99 나도,, 특히 허리~골반 라인이 진짜,, 옷 입고 살리려면 무조건 크롭 입어야돼서ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어?
1년 전
둥이42
날씬한 편이긴 해 170/53~4정도?
1년 전
글쓴둥이
갈비뼈 안 튀어나와?ㅠㅠ 나도 날씬한 정도는 둥이랑 비슷할 것 같은데.. 168에 48-49거든 나만 갈비뼈 튀어나오는건가ㅠㅠ
1년 전
둥이42
글쓴이에게
숨 들이마시면 튀어나오는데 가만히 있으면 튀어나오진 않아

1년 전
글쓴둥이
42에게
내 살가죽이 그냥 얇고 그런가봐ㅠㅠ 답변 고마워!!!

1년 전
둥이42
글쓴이에게
혹시나 자세 때문에 그런걸수도 있어!

1년 전
둥이83
글쓴이에게
나 쓰니보다 극마름인데 갈비뼈 안 도드라져 숨 들이마쉬지 않는 이상

1년 전
둥이47
10.. 내가 옷을 못입어서 그런가.. 그냥 맨몸이 나은거같음
1년 전
글쓴둥이
혹시 말랐어..?
1년 전
둥이47
그냥 보통이야 가슴이 없는편은 아니고!
다이어트할때 운동 꾸준히 했던..!

1년 전
글쓴둥이
답변 고마워!!! 혹시 갈비뼈 많이 튀어나왔니ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
안 튀어나와서 예쁜거겠지ㅠㅠ

1년 전
둥이47
글쓴이에게
아니아니 갈비뼈 도드라지고 그런거 없엉!

1년 전
글쓴둥이
47에게
응 답변 고마워!!ㅎㅎㅎ

1년 전
둥이54
11 물론 벗은 것도 완벽하진 않음
1년 전
둥이68
나도... 뼈대가 있어서 옷입으면 부해보임 그렇다고 타이즈 입고 다닐수도 없고
1년 전
둥이70
나도 벗은게 훨 나음 뼈대있고 어깨 골반 넓고 엉덩이가 위에있어서 허리가 짧고 이래서 벗은게 나아 ㅠ
1년 전

둥이5
어려움 운동 많이 하는 사람들도 골격에 따라 몸매 다 달라 타고나는게 큰거같아
1년 전
둥이6
몸매는 취향타고 완벽이란게 어렵기도 해서 따질건 아니라고 봐 ㅎ
난 애인한테 듣는 말로 얘 취향이 나구나.. 예뻐보이는 구나 싶어서 좋아 ㅎㅎ

1년 전
둥이7
나 운동하니까 ㄹㅇ 예뻐졌어 가슴은 원래 있긴했는데 엉덩이랑 허리라인 확살았다!!!!
1년 전
둥이41
혹시 무슨 운동 했엉?
1년 전
둥이7
요가했어!!!! Tmi지만 1년동안 꾸준히했더니 주변에서 전후 사진보고 광고사진으로 써도되겠다고할정도!!!!
1년 전
둥이41
대박…😭 요가 다닌거야 아님 혼자한거야?? 일주일에 몇번 몇시간씩 했는지도 궁금해!!ㅠㅠ
1년 전
둥이7
요가원 다녔어 주5일 1시간씩!!!!!! 그룹수업해서 막엄청비싸지도 않아가지고!!! 주변에 있으면 진짜추천!!! 나는 자세교정목적으로 시작했는데 자세도 좋아지고 지방빠지고 근육많이 늘어서 몸부게변화는없는데 눈바디 진짜 많이달라졌어!!!!
1년 전
둥이8
남자도 똑같아 완벽한 사람보다 똥배 나오고 어깨 좁은 사람이 더 많지
1년 전
둥이9
근데 세상에 안이쁜 몸은 없음 나도 허리잘록 가슴 크고 엉덩이 빵빵에 막 그런 몸매가 이상적이라고 느꼇는데 누드 크로키 하잖아 그럼 진짜 완젘 다양한 모습의 사람들이 있는데 그것도 정말 멋짐 인체의 신비 느낄 수 있어 자신감 가져 모델분들도 처음에 그냥 서있을때는 음 몸이구나 하는데 자기 자신 몸에 엄청 자신감 갖고 프라이드 있으신 분들은 몸매가 이상적이지 않아도 개멋져보임
1년 전
둥이11
1년 전
둥이77
1년 전
둥이77
너무 완벽한 기준에 자기를 끼워맞추지않았으면 함
1년 전
둥이79
이런 말에서 위안 얻기엔 우리 모두 호불호가 확실하지
1년 전
둥이13
난 차라리 벗은게 나음 옷을 못입는걸지두
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이7
1년 전
둥이20
33 +피부
1년 전
둥이15
나는 벗을수록 몸매가 예쁨ㅠ 키도 크고 운동 필테 열심히 하긴해..
1년 전
둥이16
난 키크고 운동하고 가슴 커서 (엉덩이는 걍 평범) 몸매 자체는 괜찮은데 피부가 안 좋음. 모공각화증 심하고 전에 살 쪘어서 튼살자국에 착색도 있어서 보기 흉함. 그래서 굴곡과 상관없이 내 벗은 몸 안 예쁘다고 생각해(솔직히 내 팔다리 내가 봐도 더러운데 남이 보면 어떻겠어)
1년 전
둥이17
내여자친구!
1년 전
둥이18
하..... 댓글 개부럽다......
1년 전
둥이21
운동딱히안하는데 타고난 골격 라인이 예뻐서 다들 몸매 예쁘다고 엄청 칭찬해주더라 살이랑 근육 과하지않아서 만지기좋고 피부좋아서 전 애인들 맨날 내 피부 쓰다듬엇엇음 ㅋㅋ
1년 전
둥이22
난 피부 하얗고 라인도 괜찮은데 엉덩이쪽 튼살때문에 신경 완전 쓰임ㅠ
1년 전
둥이23
힙업 운동해야하는데... 응등이가 넘 안예쁨
1년 전
둥이24
비율 좋고 군살 없으면 가능할듯
1년 전
둥이26
난 운동해서 마름탄탄이었을 때 옷 입은게 예뻤고 똥똥할 땐 벗은 게 라인이 훨 예뻤음
1년 전
둥이28
난 엉덩이랑 허벅지 뒷쪽 셀룰라이트 때문에..ㅠㅠ
1년 전
둥이31
옷으로 단점커버가 가능한데 나체는 진짜 잇는그대로니....
1년 전
둥이32
나만 그런가 나 날씽하지도 않고 통통인데 씻기 전에 내 봄 보고 오 ㅋ 갠차는데?? 함 ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ 다 그런 줄 알았는데 그냥 내 자의식 과잉이었던 것인가...
1년 전
둥이36
벗은몸 뒷모습은 ㄹㅇ 빵댕이 운동 열심히 해야함
1년 전
둥이37
단순히 예쁜걸로치면 근육 지방 둘다 없이 말랐을때 예뻤어. 여자는 근육 잘 안생긴다는데, 웨이트하면 어쩔수없이 다리 가늘어지긴 힘듦. 대신 여리한 슬랜더보다 마름탄탄 스타일 좋아하면 운동해도좋아!
1년 전
둥이38
난 운동안하는데 내 벗은 모습 개인적으로 맘에 들어서 맨날 샤워하기전에 거울보고 예쁜척해
1년 전
둥이38
엉덩이는 좀 별로더라 역시 엉덩이는 힙업운동해야혀…
1년 전
둥이40
나 .. 가슴이 커서 옷을 입는순간 부ㅂ해보여 ..
1년 전
둥이43
운동하러 가면 꽤 많아
1년 전
글쓴둥이
나도 완전 핏 되는 운동복은 괜찮은데 딱 벗으면 그 뼈 있지... 갈비뼈랑... 가슴 윗부분 뼈.. 이런 곳이 너무 도드라져서 불쌍해보여ㅜㅜ
1년 전
둥이81
헐 나도 그러는데 어케 살찌워..?
1년 전
둥이44
객관적으로 이쁜진 모르겠지만 난 내가 벗은게 더 낫다 생각해
1년 전
둥이45
나 가슴이 커서 벗은게 더 이뻐..
1년 전
글쓴둥이
엄청 말랐는데 갈비뼈 안 튀어나오고 쫀득한 살로 뒤덮여있고 가슴 엉덩이 큰 사람 있을까...ㅠㅠ
1년 전
둥이46
벗은게 더 예쁘단 사람들 부럽다 난 너무 말라서 (콤플렉스) 가슴도 아예 없는 수준임 가슴이 있어야 예쁠거 같은데 진짜 없어 ㅋㅋㅋ 가슴 크거나 골반 큰 사람들 너무 부러워 난 골반도 없거든 흑... 그나마 허리는 얇아서 통자처럼 보이진 않는건 다행임 어깨나 쇄골 부분만 보면 좀 괜찮음 근데 가슴이 ㅋㅋㅋㅋㅋz
1년 전
둥이52
와 나도 비슷해ㅠㅠ 가슴도 진짜 없고 볼품없어보여 내 몸이ㅠㅠ
1년 전
둥이74
ㅠㅠ 나는 피부.. 다리 튼살 천지라 벗은게 더 이쁘단 사람들 멍부럽넹
1년 전
둥이48
난 몸에 흉터가 너무 많아서.. 짧은것도 못입고다니 ㅠ
1년 전
둥이49
나도 벗은몸이 더 예쁨 키크고 적당날씬한데 허리짧고 골반 넓어서 옷 좀만 잘못 입으면 부해보임
1년 전
둥이51
헐 나도 허짧골넓이야.. 옷 어떻게 입어야할지 모르겠어
1년 전
둥이49
로우라이즈 스키니에 딱붙는 상의가 베스트인듯 ㅜㅜ 근데 그러려면 몸매관리 진짜 빡세게 해야돼서 너무 힘들어
1년 전
둥이51
헐 나 하이웨스트만 입어왔는데 우리 몸이 로우라이즈 찰떡이야?..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이49
하이웨스트 입으면 가슴 다음 바로 허리인 느낌이라 허리가 아예 없어보이더라.. 로우라이즈 입어봐 비율이 훨씬 괜찮아보여!!
1년 전
둥이49
49에게
글고 무슨 바지든 허벅지는 딱 붙는게 예쁜 듯 골반이 넓어서 와이드는 진짜 별로고 차라리 허벅지 붙는 부츠컷,일자핏이 예뻐

1년 전
둥이51
49에게
헐 맞아 .. 나 무조건 부츠컷 일자핏이야! 오케이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 나 진짜 갈비뼈에서 손가락 몇개 안넣어도 바로 골반임 ..

1년 전
둥이49
51에게
나도.,옛날에 알바할때 허리에 두르는 앞치마 했었는데 사장님이 왜 앞치마를 가슴까지 올리냐 했었음..ㅋㅋㅋ 그래서 내가 여기가 허리인데요..이러니까 미안하대ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이51
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 로우바지 예쁜걸 아직 못 찾았어.. 혹시 지그재그에 이쁜거 있으면 공유해줘 여기서 히히

1년 전
둥이49
51에게
최근에 산건 히프나틱 골반흑청바지인데 이것도 예뿌고 하와 로우라이즈 부츠컷 데님 예쁘공 자라 로우라이즈스키니도 예뻐용

1년 전
둥이51
49에게
와 둥이 뭡니까 .. 나도 최근에 히프나틱에서 쇼핑 했는데 딱 우리를 위한 쇼핑몰 아니야 여기?!?! 고마워요 - ❤︎

1년 전
둥이50
아니 음 워터파크 갔었을때 어쩔수없이 남 몸들을 보게 되는데 다들 그냥 평범하고 그랬음 샤워장에 백명은 있었던거 같음
1년 전
둥이51
나는 헬스 3년 했는데 ㅜ 옷을 입으면 오히려 가려져 그래서 우연히 옷 갈아입거나 붙는거 입으면 많이들 놀라더라
1년 전
둥이52
나는 말라서 몸에 살이 없어서 이상해ㅜㅜ 너무 볼품없는 느낌ㅠㅠ 가슴도 진짜 없고ㅜㅜ
1년 전
둥이53
내가 그런데 걍 타고나야되는듯
특히 동양인중에선 그런체형 벌로없어서

1년 전
둥이55
나 살면서 벗은 몸 예쁘다고 생각한 사람 딱 한 명 봤는데 가슴이랑 엉덩이 적당히 있고 날씬하고 몸이 걍 예뻤어.. 목욕탕 안 아줌마들도 저 아가씨 몸매 예쁘다고 자기들끼리 얘기하더라. 아무튼 벗은 몸 예쁜 사람 생각보다 거의 없으니까 너무 신경쓰지 마!!
1년 전
둥이56
난 가슴이 AA라서 진짜 심하게 작아서 입은게 낫더라... 이거만 아니면 그냥 ㄱㅊㄱㅊ할텐데ㅠㅠ 이래서 남친 사귀기싫어 ㅁ부서워 ㅠㅠ
1년 전
둥이57
난 다벗은게 더 나아서..... 따흑
1년 전
둥이60
난 가슴이 못생겨서..
1년 전
둥이61
근데 어차피 연인사이면 콩깍지껴서 괜찮아
1년 전
둥이62
벗은 게 예쁜 애들은
하얀애들-> 벗겨보면 뽀애서 예쁨
벗었을 때 가슴크면 예뻐보이던데
흉터나 등드름 가드름 없는 애들

1년 전
둥이64
살빠지기전에 벗은 몸 예뻤는데 살빠지니까 해골같아서 벗은 몸 시러….자신감 사라짐 근데 하필 또 남친사겼어 진짜 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 살찌워야되는데 빨리 할수가없어 아아악
1년 전
둥이65
나도 벗은게 나은듯...? 바스트는 없는데 다리길고 골반 나와서 실루엣은 자신잇음 ㅎ
1년 전
둥이66
..근데 벗은몸이 예쁜사람은 웬만해선 옷핏도 개예쁠텐데ㅋㅋ 댓글 신기하넹
1년 전
둥이67
옷핏 : 괜찮다, 벗은몸 : 오 생각보다 더 괜찮다
이런거겟지 ㅋㅋ

1년 전
둥이69
난 말라서 옷입은거나 벗은거나 비슷,,
1년 전
둥이71
나야 나~~
1년 전
둥이72
이건 상대적인 게 큼
절대적인 미의 기준으로 보기 보다는 평소에 그 사람 실루엣으로 대충 체형 가늠하는데 막상 나체를 봤는데 기대 이상이거나 이하거나 그걸로 갈리는 거임

1년 전
둥이73
난 말랐는데 흉곽 작은데도 불구하고 갈비뼈가 좀 도드라져보여서 맨몸에 자신감없음..
1년 전
둥이75
난데 옷입으면 허리라인 가려져서 벗은게나음 근데 옷입었을때도몸매좋대
1년 전
둥이76
나도 벗은게 훨 나아 ..
1년 전
둥이78
난 솔직히 드러낼수록 예쁜몸인건 아는데 유교걸이라 통큰 옷만 입고 다녀서 티안나다가 수영장 같은데 가면 친구들 자지러져
1년 전
둥이79
너무 마르거나 너무 찌지만 않으면 다 예쁜 구석이 있어
1년 전
둥이80
운동하면 꽤 흔해 물론 패션운돈말고 돈 시간 투자 해야지
1년 전
둥이82
쓰니 고민거리에는 운동하면서 살찌우는게 답인 것 같은데?? 단백질 잘 챙겨먹고 복근 쪽에 근육 더 붙으면 괜찮아질 것 같아
1년 전
둥이84
벗었을 때 예쁘려면 일단 가슴이 있어야함,, 가슴 작으면 없어보이더라
1년 전
둥이85
나 운동 열심히 하는데 오히려 벗은 몸이 훨씬 나아
1년 전
둥이87
군살 없으면서 나올때 나오고 들어가기가 쉽진 않지
1년 전
둥이88
어쩔수없지 이렇게 태어난거..ㅠ
1년 전
둥이90
우리언니... 가슴은 없는데 하얗고 말라서 벗은게 이쁘긴 하드라...
1년 전
둥이91
나는 둘다 맘에 들어 날씬한 편인데 허리랑 골반 라인이 예뻐서 눈바디 체크하는거 좋아행
1년 전
둥이92
하얗고 피부좋고 말랐고 적당히 지방 덮여있으면 예뿌더라
1년 전
둥이93
나 최근에 워터파크 사람 많을 때 갔다왔는데 단 한명도 못 봄 싹 다 벗었을때는 그냥 다 살덩이 같아보였음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이95
어딜가나 이상적인 기준은 있지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이95
아 물론 그건 그렇지
다만 주관도 객관에 의거하는 법이며

또한 미적 가치의 중요성을 부정하는 발언이 되려 저분의 이상과 바람을 무시하며 더 크게 상처로 다가갈까봐 걱정되어서 ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이95
삭제한 댓글에게
그치그치 뭐 나는 그 험난한 과정을 통해 환골탈태와 사필귀정을 함께 겪었는지라... 일종의 제안이기도 했어 :)

1년 전
둥이95
운동 짬 제법 있으면 일반인도 충분히 가능
1년 전
둥이96
사람들마다 미의 기준이 달라서... 쉽지는 않지
1년 전
둥이97
헬스 좀 오래했는데 원래 가슴 적당히 크고 허리 얇고 골반 넓고 힙업 됐고 척추 기립근 있는데 평소에 딱 붙는 옷을 안 입고, 남친도 몇년 째 없어서 보여줄 사람도 없네… 확실한 건 헬스나 운동하면 몸 예뻐져
1년 전