모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58534l 3
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
뭔가 화목해보인다고 해야되나
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무늬는 포도가 머꼬시푼뎁
1년 전
글쓴둥이
호박고구마!!
1년 전
둥이28
...옷입어 얼른..! 얼른.. 얼른 외출준비해..!
1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여봉!!! 무니 이런거 무서운데앵!!!
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앀ㅋㅋ
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
둥이61
나무늬씨 여기서 이러시면 안돼요
1년 전
둥이2
그런연애하다가 나한테 1~2만원 쓰는거 아까워 하길래 정 다 털림
1년 전
둥이7
222 ㅋㅋㅋ 사랑꾼이었다가 동태됨
1년 전
둥이39
아 제발 골때린다 아 ...
1년 전
둥이59
333 다 변함 차라리 잔잔하고 끝까지 가는게 나은듯
1년 전
둥이4
마쟈 행복해 대신 나도 남자친구 왕자 대접해줘
1년 전
둥이5
예를 들면 어떤 거???
1년 전
둥이6
애인은 없지만 아빠한테 공주대접 받음 혹시 이건 안 사랑스럽니?
1년 전
둥이9
사랑스라워😘😘
1년 전
둥이23
쏘러블리
1년 전
둥이35
🥰🥰🥰
1년 전
둥이51
나도 그래서 애인 필요없음 ㅎㅎ
심지어 아빠 잘생겨서 눈도 높음

1년 전
둥이65
너무 좋당ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이76
난 이게 오히려 더 좋고 화목해 보임 ㅜ
1년 전
둥이81
가족이 화목하네!
1년 전
둥이84
개부럽다
1년 전
둥이85
난 이게 더 부러움 ㅠㅠ 그런 아빠가 없어서 ㅎ
1년 전

둥이8
마저ㅠㅜ넘 좋고 사랑스럽
1년 전
둥이10
맞아ㅜ 정말 좋고 고마워서 나도 남친 왕자대접 해주고 싶음 이것저것 사주고 싶고
1년 전
둥이11
서로 대접해줘야 이쁠 듯 한쪽만 받는 연애는 별로더라
1년 전
둥이13
ㅇㅈ..
1년 전
둥이14
ㅇㅈ 서로 공주왕자 하는게 좋은듯
1년 전
둥이21
ㅇㅈ
1년 전
둥이22
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
맞아 이건 한쪽만 대접하면 결국 결말이 안좋음 서로 대접해주는 연애 최고~~!!
1년 전
둥이44
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이47
ㅁㅈ 좀 웃김 쟤네 머하노...싶음
1년 전
둥이69
ㄹㅇ
1년 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

둥이12
나도 한 화목 하는데 내 왕자 어딧냐..
1년 전
둥이15
서로 해줘야 그 관계가 지속되는듯..
1년 전
둥이16
공주대접 안해주면 사귈 이유가 없음
1년 전
둥이18
222.. 물론 나도 남친한테 그만큼 잘해주지만 존중받는 연애 안할거면 뭣하러...
1년 전
둥이16
가성비 따지는 순간부터 팍식
1년 전
둥이78
1년 전
둥이19
마자 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
ㅁㅈ
1년 전
둥이31
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아닌가 이거 비꼬면서 이상하게 생각하는 사람들이 본인들은 그런 연애 못 해서 그런가 싶네...
1년 전
둥이42
ㅇㅈ 존중받는연애 해야지
1년 전
둥이54
공주대접 안해주고 쓰이 행동해도 잘생겼으면 사귀던데?
1년 전

둥이17
나도.. 공주연애하고싶다ㅜ
1년 전
둥이20
공주님 같이 구몬숙제하러 갈까요?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이25
?
1년 전
둥이27
뭔 개소릴까
1년 전
둥이26
맞아 인정이야 난 그런 연애만 하다가 아닌 사람 만나니까 진짜 스트레스 받고 괴롭드라…다들 공주대접 받으면서 연애해…꼭
1년 전
둥이30
ㄱㅈ근성인 애들 많네...
1년 전
둥이45
…? 공주 대접이 한쪽만 돈 낸다는 의미도 아니고..? 웬 거지근성타령이고
1년 전
둥이46
공주대접은 오구오구 우쭈쭈아님??사랑받고싶다는데 뭔 거지
1년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋ냅둬 얜 맨날 가성비 연애 당해서 이런글 보면 배알꼴린대
1년 전
둥이62
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
사이다 ㅋㅋ
1년 전
둥이32
서로 공주 왕자 대접해주면 해삐함
1년 전
둥이37
둥이들 궁금한 게 여기서 말하는 공주 대접 예를 들어 뭐 있어?? 솔직히ㅋㅋ 진짜 말만 공주 대접이지 그냥 다정함과 존중을 원하는 것 같거든
1년 전
둥이38
근데 공주라는 단어에 특별한 게 잇나? 왜 공주가 되고 싶어하는 걸까..? 남자들은 연애하면서 왕자대접 받고 싶다 이런 말은 안 하자나 근데 나도 공주대접 마다하진 않을 것 같아서 궁금함.. 그냥 종특인가
1년 전
둥이57
여자는 예쁨받아야해
대우 받는 여자 되기
공주 대접 받고싶다
남자가 사랑해야 더 오래가
이거 다 여혐으로 보임 나는

1년 전
둥이57
여자가 로맨스에 더 목메고 애정을 갈구하는 전반적인 맥락에 포함되는 거 같아
1년 전
둥이40
남친을 하인으로 내려깔면서 공주 취급 받는거랑 남친도 왕자로 대접해주면서 공주 취급을 받는거랑 구분을 못하는 애들도 많더라
1년 전
둥이41
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이48
헉 이거 맞는것 같아...
1년 전
둥이52
헉 맞아 다정하다고 하지않나
1년 전
둥이56
ㄹㅇ 본인만 공주고 상대방은 하인임..
1년 전
둥이61
난 정상적이구만 다정하다고 표현 하는듯
1년 전
둥이70
어어어 맞는듯
1년 전

둥이49
왕자도 공주 만나면 공주대접해줘~.......~~|^^!!!!!!!!! 나도 지금까지 남친들한테 공주대접 받았고 나도 왕자대접 해줬는데 왜 거지취급
1년 전
둥이60
22ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
근데 그게 한쪽에서 하인처럼 대접해주는 게 아니라 서로 아끼는 관계일 때가 사랑스러워
1년 전
둥이58
다정한 사람이 최고야
1년 전
둥이63
공주대접은 돈으로만 받는게 아니라… 진짜 무슨짓을 해도 예뻐해주고 그런걸 공주대접이라고 하는건데 잘못 이해하는 애들 많네
1년 전
둥이64
22 뭔 정상적인연애 어쩌구 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
1년 전
둥이66
공주대접 받는다고 상대방이 하인 되는것도 아니고 그만큼 나에게 잘해주니 나도 상대방에서 더 잘하게 되던데 서로 배려하게되고 걔가 a를 챙겨줬으면 나는 b를 챙겨주고 이런거
한쪽만 대접받는건 솔직히 제대로 된 연애도 아니고말야

1년 전
둥이71
어우 난 내가 남친 공주대접 해주는듯
아주 새침떼기라서 내가 진짜 공주야 공주야 하고

1년 전
둥이72
서로 존중하고 잘해줘야지
1년 전
둥이77
나도 공주 대접 받고 싶다. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이79
걍 남자쪽이 불쌍 왜저렇게 자기를 낮추면서 까지 인생을 허비하나싶으ㅡㅁ
1년 전
둥이82
근데 이게 엄청 힘든사람도 있더라
내 여동생 이쁘장하게 생겼는데, 남자친구가 하루가 멀다하며 이쁘다하고 공주대접해주고 애기야 애기야 불러가면서 엄청 사랑스럽게 대해줬는데
내 동생은 그런말들을때마다 기분도 좋고 행복하기도 했지만 시간이 지날수록 그 이쁘단 말이 자기를 조여오면서 항상 이뻐야한다는 그런 모습으로
가꾸기 시작하고 음식이며 옷입는거며 공주스럽게 아름답게 해야한다는 그런 마음으로 지내고 있었더라고.
이게 제 3자입장에서 보면 진짜 부럽고 행복해보이고 결혼까지 갈것같다는 생각을 했는데 시간이 지날수록 내 동생은 점점 말라가고
살이 조금이라도 찌려고 하면 안먹어서 빼려고하고..
그냥 이런사람도 있다고~! 이런거 부럽기도 한데 그냥 서로서로 적당히 칭찬해주고 정말 사랑스러워보일때 자연스럽게 나오는 말들이 더 좋은거 같기는해!

1년 전
둥이83
222 살찐 것도 여드름 난 것도 사랑스러워 해주는 남친 만나니까 훨 좋음 예쁜 여친 트로피 처럼 자랑 거리로 생각하는 애들 말고 물론 본문이랑은 별개의 말임
1년 전
둥이83
정상적이면 보통 공주대접 이라는 표현 요즘 잘 안쓰긴 한 그래도 뭐 잘해주는 남친 만나면 좋지~
1년 전
둥이85
서로 존중해주는 연애 하자~~!
1년 전