모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70733l 21
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
솔직히 내가 예민한거야? 

난 남익이고 차가 있어서 이번에 1박2일로 서울에서 강원도 주문진. 강릉 등 다녀왔어 

근데 내가 숙소결제했고 그래서그런지 여자칭구가 식비 드 결제해주더라고?? 

그럼 기름값은?? 나 1박2일 동안 운전해서 힘들고 기름값도 요새 비싼데 받아내야겠지? 

달라고 하면 쪼잔하다 생각하려나? 

참고로 식비 10만원좀넘게나온거같고(애인이 계산) 숙소비도 10만원좀넘었어(내가계산)
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이241
진짜 도대체 어느 세상에 사는거임??
현실에 이런 애들 없던데 왜 항상 인터넷에서만 난리들이지
애인인데 같이 여행가서 기름값까지 이거 나누고 저거 나누고 다 따져가면서 달라고함?
면허 있으면 차라리 집 갈때나 번갈아가면서 운전 하자고 하든가

1년 전
둥이243
걍 다음에 여친보고 운전해달라 해
1년 전
둥이244
와 친구도 아니고 애인인데… 진짜 쪼잔하고 계산적이다… 물론 숙소비랑 노는거까지 다 너가 냇으면 한번 말해보기야 하겟는데 둘다 비슷하게 썻다며… 그럼 너가 좀 더 냇다는 심정으로 그냥 넘겨 .. 나라면 정 확 털릴듯..
1년 전
둥이246
5만원이면 굳이...ㄴ 다음에 어디 놀러갈때 ~이래서 속상했다. 이번에는 기름값 지원해줄 수 있어? 이렇게 할 수 는 있어도 이번에는 굳이 안 받을듯
1년 전
둥이247
솔직히 쪼잔해보여...나는 내가 8시간 왕복운전해도 기름값 달라고 말 안 함...친구 사이면 말해도 상관없다고 보는데 좀 그렇다...우리는 서로 먼저 낸다 말하는 거 아니면 각자 결제함 이유는 모르겠는데 상대가 기름값 얘기하면 호감도가 뚝 떨어져
1년 전
둥이247
뭐야 5만원이면 그냥 너가 내라...진짜...5만원이면 친구한테도 얘기 안 한다
1년 전
둥이245
친구라면 사전에 그것도 계산에 넣어서 여행갔을 법하긴한데 애인이라 으응.. 난 친구사이에서도 달라고 안해
5~10만원도 쌓이다보면 꽤될텐데 니가 정 부담되면 언질이라도 하는 게 낫지 쌓아두는 것보다
차라리 알려서 애인이 아차싶든 아님 뭐야?하든 어떤 반응이 나올지는 감안해야하고

1년 전
둥이248
아니 난 친구들 태워가도 기름값 받아내야지라는 생각은 안들던데 애인한테 5만원이 그렇게 아깝나 ..?
1년 전
둥이249
연인 사이에 그런 거 다 따지면 난 피곤해서 못 만나.... 50만원도 아니고 5만원을 뭐 어떻게 받아낸단 소리임?
1년 전
둥이250
동아리 엠티도 아니고 애인사이에 기름값 받는단거 첨봄 그래도 쓰니가 받아내야겠다면 그래야지뭐
1년 전
둥이251
그렇게 칼더치 할거면 쓰니가 여친보다 많이 먹는 것도 계산해야 되는거 아님??
1년 전
둥이252
이게 왜 쪼잔한거야 그리고 여기에 이런 글 올리면 여초라 좋은 답변 못 받음
1년 전
둥이253
평소에 더치 하는 편이면 달라고하고 아니면 나는 그냥 내가 낼듯
1년 전
둥이254
ㅇㅇ받아내 깔끔하게ㄱ
1년 전
둥이256
보통 걍 남친이 내주던데ㅠ
1년 전
둥이257
걍 다음부터 차 안가져가는게 베스트인갓같애
1년 전
둥이258
굳이...? 기름값까지...?????? 너가 태워다준거잖아.. 물론 센스있으면 줬을것 같은데.... 그럴거면 걍 기차타지.. 돈쓰기 아까우면 만나지마.. 딱보니까 더치 하는 것 같은데 그런 하나 하나 짜증나면 연애 왜해 돈 없으면 연애하지마라 그런 거지들은 여자도 만나기 싫어함
1년 전
둥이260
나는 애인이 숙소 계산하고 운전도 하고 그래서 내가 장 보고 집 갈 때 기름 넣어주고 했는데 애인이 안 받으려고 하긴 하던데... 그걸 굳이 먼저 달라고 하긴 좀...ㅠ 여자친구가 알아서 줬으면 좋은 거지만 안 줬다고 달라고 하기엔 너무 딱딱 나누는 느낌인데?ㅠ
1년 전
둥이261
그럴거면 그냥 차말고 기차나 다른 수단을 이용하는게 나을듯..
1년 전
둥이262
솔직히 좀 쪼잔.. 사랑하면 돈 안 아끼던데
1년 전
둥이263
여기가 여초라서 이런 게 아니라 진짜... 쪼잔해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 친구면 몰라 애인 사이에?
1년 전
둥이264
5만원 기름값때문에 신경쓰인다면 ㅠㅠ 요즘 상황이 그만큼 힘든거겠징? 힘내!
1년 전
둥이265
받고 싸우던지....참고 사귀던지
1년 전
둥이267
받아낼려는 남자나 센스아뵤이 먼저 준다고 말 안하는 여자나 해어져헤어져 아님 끼리끼리 ㄱ ㄱ
1년 전
둥이268
솔직히 여친 집 데려다주고 택시비 받는거랑 똑같다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ오 정말 정떨..
1년 전
둥이269
오... 나라면 너 절대 안만남
1년 전
둥이271
엇..이게 근데 독박운전+내차+기름값이면 달라할만 하지 않음..? 여익이지만 내가 저러면 남친한테 기름값 받을거 같은디
1년 전
둥이271
상대가 자차 있음 거의 그사람 자차로 태우러 가거나, 놀류갈때 타고다니는 경우 많고 그때마다 돈 받진 않으니 장거리 갈땐 솔직히 차없는 사람이 좀 더 생각해야하는게 맞지않아?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이271
카페 밥값은 걍 대충 오늘 누가사고 머사고 이런거지 자차+운전+기름은... 차 없이 대중교통 타고다녀도 밥 카페 나눠서(더치든, 오늘은 내가 낼은 니가든) 내잖음..? 좀 다른거같음. 그 기름값 맨날 데이트할때마다 달란게 아니라....
1년 전
둥이272
그럼뭐 2만오천원 달라할거임..?
1년 전
둥이273
내가 여친 입장이면 주긴 할 텐데 좀 정 떨어질 듯…
1년 전
둥이274
이건 여친이 먼저 센스있게 말해주면 좋았을텐데ㅜ 나도 장거리 운전하고 친구들이 기름값 반띵 안하거나 하면 좀 그럼..
1년 전
둥이275
여친한테 기름값 나누자고 얘기해봐~ 꼭!
1년 전
둥이276
와.. 난 일단 그거 받는 사람이랑 연애 안 할듯 데이트동아리도 아니고
1년 전
둥이276
반대로 나였어도 안 받아 5만원..?ㅋㅋ
1년 전
둥이279
연인사이에? ㅎㅎㅎ 난 좀 싫다. 내 기준 기름값 받아내는거 정없어보임. 절반 입금해줄게 이런거 좀..그래서 나는 비싼밥을 사거나 선물을 사주는 편이야. 여친도 식사를 숙소비 비슷하게 사준거 보면 그냥 입싹 닦을 스탈은 아닌거같은데. 센스없다까지 나올 일인가 싶다.
1년 전
둥이280
쪼잔해보이는건 맞는데 사람심리가 어쩔 수 없지ㅠㅠ.... 걍 여친이 센스 없는거
1년 전
둥이281
돈 받아내는 것도 오바고
밥이라도 안 사주고 입 싹 닫는 애인도 오바임 ㅋㅋ

1년 전
둥이282
친구면 상대가 무례하고 개념없는거고 여친이면 솔직히 기름값까지 꼭 받아야되나 라는 생각이 든다 미드 중에 '빅뱅이론'이란 시트콤이 있거든 거기 여주랑 남주가 사귀다가 헤어졌는데 헤어져서도 그냥 친구처럼 지내거든 근데 식당에서 밥 먹다가 여주가 남자가 시킨 감자튀김 집어먹으려고 하니까 남자가 칼같이 거절하더라 여주는 사귈때는 맘대로 먹었는데 하는 표정으로 쳐다보니까 그땐 사귈때였으니까 준거고 지금은 절대 안된다고 칼더치라고 말하거든ㅋㅋ 걍 세계 보편적인 감성이 그래 칼더치하려면 친구랑 해 여친한테까지는 아닌거 같어
1년 전
둥이283
개 짜잔한디
1년 전
둥이284
걍 둘이 안맞믄즛
1년 전
둥이285
연상이야? 그럼 쓰니가 걍 내고 말아.. 기름값보단 1박2일 혼자 장거리 운전한게 별로네 면허도 있다면서… 감사 표현도 딱히 없으니 쓰니는 기름값으로라도 해주길 바라는거 같고 기분 별로긴 할듯
1년 전
둥이286
내가 되려 여친한테 정털릴거같은데 아니 남친이 이런생각 하기 전에 먼저 기름값 주던가 해야하는거아님..?
1년 전
둥이286
글고 쓰니도 머 섭섭하다 서운하다 이런식으로 썼으면 공감 더 받았을듯
1년 전
둥이287
반띵하자고해..
1년 전
둥이288
그거 아까우면 연애하지마
1년 전
둥이290
와 나랑 애인은 서로 자기가 운전할 때 기름값 안 받으려고 하는디... 게다가 5만원 흠... 이렇게까지 신경쓰이고 아까우면 그냥 대중교통 이용해~ 이미 꽁기한 거 같은데 2만 오천원 달라고 하고 얘기 잘해봐ㅠ,,ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이291
같이 타고 갔는데 기름값 온전히 내 달라는 건 내 기준 오바..
감가삼각이나 위험 부담, 운전 피곤 이런거 감수하더라도.
그게 싫었음 그냥 버스타고 가면 될 일이고.
나도 운전자고 자차 있음.

1년 전
둥이292
강원도에서 서울,, 완전 장거린데 내가 여자친구면 기름값 돈으로 주는거보단 맛있는 밥 한끼 더 사줄듯 고생했다고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이306
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이294
난 내가 눈치보여서 좀 주는데 요새 기름값 너무 오르기도 했고.. 반응 갈리는거 신기하네
1년 전
둥이296
222나도.. 운전하는거 진짜 힘든데
1년 전
둥이319
333 요즘 기름값 비싸서 부담일 것 같은데 ㅠㅠ 그래서 나도 이번 여행할 때 먼저 기름값 같이 부담하자고 함 애인 혼자 운전시키는 것도 미안해서 밥 산다고 그랬어.. 내가 요구받아도 충분히 줄 수 있어
1년 전
둥이339
4 꼭 돈은 아니더라도 알아서 뭐 하나라도 더 해주던데 아님 차가 없어서 공감을 못 하나~ㅋㅋ
1년 전
둥이343
555 운전해주는 거 자체가 얼마나 신경쓰이고 피곤한 일인데 ㅠㅠ
1년 전
둥이295
자차 있으면 카푸어가 아닌 이상 부족하진 않다는 소린데 꾸역꾸역 받고 싶니.. 그럼 얘기해서 받으렴 내가 여친이었으면 나중에 밥을 한번 더 사든가 하겠음 근데 그럴거면 걍 차를 두고 기차를 타고 가지 그랬니 강릉 서울 케텍 뚫려서 서울역 배차 1시간마다 있고 1시간 반이면 가는데 뭐하러 기름값 피곤함 다 짊고 갔니 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이297
내남친은 기름값 운전값 주려 해도 자기가 기사냐고 안받던데.... 오만원이 그렇게 아까우면 걍 달라고 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ하고 후기좀
1년 전
둥이298
헐..... 난 내가 운전하지만 기름값 안받는데 ㅋㅋㅋㅋ 기름값을 받아낸다는 그런 생각을 아예 한적이 없음
1년 전
둥이298
여친한테 기름값 달라고 꼭 얘기해~ ..!
1년 전
둥이299
꼭 얘기해서 받아내자~~~~~~
1년 전
둥이300
받고헤어져 답답하네 이걸로 고민할거면 왜만나
1년 전
둥이301
여친이 센스가 없긴한데 왜 말해.. 그냥 너가 낸걸로 쳐ㅠㅠ
1년 전
둥이302
당연히 줘야되는데 왤케 개념이 없지
1년 전
둥이303
줘야하는데 기름값이 얼만데 차없는 애들은 모름ㅋㅋ 그리고 친구라도 줘야하는거야~
1년 전
둥이304
운전을 안 하면 아예 생각을 못할수도 있다고 봄 솔직히 운전하는 사람이야 기름값 부담되는 거 알지 평소에 쓰니가 애인한테 기름값 얘기 안 했으면 미처 거기까지 신경 못 썼을수도.. 식비랑 숙소값 맞춰서 계산 맞는구나 생각한 거 같은데
1년 전
둥이304
5만원이 어디서 나온건지는 모르겠는데 진짜 5만원이면 나라면 그냥 안 받을 거 같긴 해 .. 직장인 아니야?
1년 전
둥이305
여친이 거기까지 생각못했나보네 달라고 해봐 나같으면 거기까지는 생각 못했는데 혼자 고민했을 남친한테 좀 미안할듯... 이런말 하는게 쉽지 않으니까
1년 전
둥이306
여자친구별로안좋아한보네.... 5만원좀넘은거가지고 그정도면 별로안좋아하는거임
1년 전
둥이306
나는 연인사이에 너무 칼더치하는거 정떨어짐 내가좋아하고 사랑하는사람이면 그정돈 쓸수있다주의 5만원까지것 좀....
1년 전
둥이307
강원도까지 갔다오면 기름값 보통 얼마정도나와? 나 뚜벅이라 면허도없고 차도없어서 기름값 개념이 없어서 진짜 몰라ㅜㅜ요즘 기름값 비싼 건 아는데
정확히 얼마인지를 몰라ㅠ

1년 전
둥이308
연애하는게 달라서 뭐라고 말해야할지 모르겠네... 나는 남친이 먼저 자기가 데려다주고싶고 운전해서 여기저기 다니고 싶어서 그러는거니까 기름값이나 차 관련 아무것도 신경쓰지 말라고 그러던데... 물론 그거 달라고 얘기하면 주겠지만 그거 얘기하면 좀 계산적으로 보일걸?
1년 전
둥이310
말안하는게 나을것 같긴한데
솔직히 여친이 조금 센스없네.......
운전하는게 얼마나 힘든데..
우린 친구들끼리 어디 놀러갈때 운전하는애한테 기름값 무조건 내주고, 따로 작은 선물 조금씩해줌
아니면 음식할때나 고기구울때 손하나 못대게 하고 우리가 다해줌.........

1년 전
둥이311
여친이 센스없네 요즘 기름값 폭등 쩌는데ㅋㅋㅋㅋ 담엔 센스있고 지혜로운 여자 만나~~
1년 전
둥이309
어우,,ㅎ 칼더치 개별로 ㅋㅋ
1년 전
둥이313
꼭 반반 맞춰서 내고 싶고 더 내는 건 싫으면 연애 왜 해?
1년 전
둥이314
너도 쪼잔하고 여친도 센스없는듯
1년 전
둥이316
근데 다들 운전하는 사람들이야?

물론 연인 사이에 이것저것 따지면 불편할 수 있는데

운전 계속하는 거 힘들어 알아주기는 하나? 뭐 해주는 사람이 군말 없이 하는 거면 논외로 솔직하게 여기 글 쓴 사람들 운전해주는 입장이 아니라 운전 받는 입장인 거 같은데 말이라도 못 하나?

1년 전
둥이324
그니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이317
여친이 센스없는 듯 조심스럽게 얘기 꺼내봐!
1년 전
둥이318
그냥 내가 차태워줬으니까 담에 밥 한번 사달라 해!
1년 전
둥이320
욕 엄청 먹네....
1년 전
둥이322
너가 주는 연애 안아까울 정도로 여친 사랑하면 문제 될 일 아니었고, 반대로 너 애인이 센스 있어서 챙겨줬으면 문제 될 일 아니었지 ㅋㅋ 둘다 겹쳤네. 이런 거 쌓이면 헤어질 만 해.
1년 전
둥이323
기름값 달라고 해보고 후기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이325
기름값만 뚝 떼서 달라고 하긴 좀 그러니까 이후 데이트 할 때 돈을 더 내달라는 식으로 말해봐
1년 전
둥이326
난 기름값 올라서 줄 거 같음 !
1년 전
둥이327
꼭 받아내고 후기좀
1년 전
둥이328
에반디.. 쓴이가 에바라는 뜻
1년 전
둥이329
아니 기름값이라고 주는 거 아니더라도 뭐라도 받긴 받아야 하는 거 아님...? 기름 개비싸 운전하는 것도 육체적으로나 정신적으로나 너무 힘들고 ㅠ
1년 전
둥이329
이게 한두 번이면 그냥 별생각 없는데 계속 내가 운전하고 데이트에서도 기름값 제외하고 비슷하게 돈 내고 이러다 보면 금전적으로도 부담되고 지침 진짜로
1년 전
둥이331
쪼잔행 ㅠㅠ 5만원 정도는 그냥 너가 더 내
1년 전
둥이333
사랑하는사인데 그런거 하나하나 신경쓸꺼면 처음부터 정하고가 ^^ 뒤에서 여자친구 욕하지 말고
1년 전
둥이335
5만원 좀 넘는금액이면 난 말 안함..
1년 전
둥이336
근데 내남친은 한번도 기름값 달라한적없는데.. 놀러간 비용 비슷하게 낸거면 그냥 낼법하지않나?
1년 전
둥이336
한번도 낸적없음 나의경우도 쓰니의 경우도 당연한건 아니고 그냥 커플마다 다른듯
1년 전
둥이338
친구사이면 기름값 요구할수 있다치는데... 여자친구한테...... 어우 나라면 안그럴듯..
1년 전
둥이340
달라해야겠단 생각 들었으면 달라하셈 반응은 여친 결정이지 뭐 너가 그런 생각 든 이상 앞으로도 계속 계산하게 될텐디 ㄱㄱ
1년 전
둥이341
난 달라고 안할듯... 굳이
1년 전
둥이342
내가 운전하고 기름값 5만원 나왔어도 난 남친한테 말 안할 거 같아… 뭐 20만원 이렇게도 아니고 10만원 정도면 그냥 좋아하는 마음으로 내가 냈다고 생각할 듯
1년 전