모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
와 ..나라 왜이래

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
그게 왜?
1년 전
익인5
권력 통제하려고 분립원칙 박살내는 중
1년 전
익인3
시대가 역행하네..
1년 전
익인4
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인6
경찰 검찰 따로 두라고 진짜
1년 전
익인7
법으로 입법하면 국회에서 통과못하니까
시행령으로 부활시킨다더라

1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ하 빡쳐
1년 전
익인21
시롸…??? 미친
1년 전
익인55
헐 미쳤네
1년 전
익인9
하.. 경찰공화국 부활시키는 거야? 경수완박 해야된다니까 진짜
1년 전
익인10
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인11
또 문재인 이재명 타령하는 사람 올려나
1년 전
익인15
위에 위에 온듯
1년 전
익인11
앗…!
1년 전
익인12
와,,
1년 전
익인13
??
1년 전
1년 전
익인14
아 민주당 그냥 개난리라도 좀 피워
1년 전
익인16
이걸 어떻게 해지시켜야함?
1년 전
다음 대통령이..해제시키거나 윤씨가 급 정신들어야 둘중하나 이지않을까
1년 전
익인16
다른사람이 못해? 필리버스터라던가 그런느낌으로
1년 전
익인46
검찰=대통령=지방선거이긴당=언론 전부 하나잖아 어케 막아 누가 다음 총선에서도 싹 국힘으로 몰리면 진짜 누가 막겠어 국민이 촛불 들고 나오지도 않고
1년 전
익인42
후자는 가능성 ㄹㅇ 0에 수렴하는데 이게 맞나..ㅎㅎ
1년 전
익인59
2222 눈물이 나네
1년 전
익인17
와우 민주주의 시대에 경찰공화국이라니..; 무섭다
1년 전
익인18
최악이다 ㄹㅇ 난 안뽑았는데 왜 ^^..
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체…왜 뽑은거지?…진짜로 궁금해
1년 전
익인20
하...
1년 전
익인21
나라 반으로 가르자 지금이라도 제발
1년 전
익인22
아 진짜 2번들이 나라 팔아먹었어
1년 전
익인23
이야...나라 꼴 잘 돌아간다...
1년 전
익인23
생각할수록 억울하네 나는 2번 안뽑았는데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아주 지가 대한민국을 주무르려고 하는구나 탄핵 각이다
1년 전
익인25
백투더 7080이잖어..이게 뭐냐고
1년 전
익인26
..........팩트: 우리나라가 뽑은 대통령이다. 우리나라, 왜 그랬어.....
1년 전
익인27
2번충들 쟤가정권잡으면 나라 저렇게될줄모르고뽑았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네들이뽑아놓고 뻔뻔하게어딜 딴사람탓을해 싸가지레전드ㅋ
1년 전
익인28
레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃김
5년 언제가냐.. 근데 굥끝나도 없애기는 할까

1년 전
익인28
우리가족은 2 뽑지도 않았는데 왜 피해를 봐야해 아 욕나와 그냥 나라 쪼개서 지들끼리 살아
1년 전
익인30
벌써 세금계산서도 발행 허위로 했다던데 ㅎㅎ 국고 달달하게 빼먹겠네
1년 전
익인31
아오 진짜 뽑지도 않았는데 똥은 같이 감수해야 되네 ㅋㅋ 욕 나와
1년 전
익인33
뭐야 욕나오네 우리나라 반으로 나누면 안됨?
1년 전
익인34
에바다 와 에바다
1년 전
익인35
나라 제발 반 가르자 나 2번 안 뽑음 ㅜ
1년 전
익인36
omg
1년 전
익인37
엥 청와대가 경찰 통제??
1년 전
익인62
ㄴㄴ원래 청와대에서 관리하던 걸 행안부로 넘긴 거야
1년 전
익인37
앗 기사 잘못읽었었네 고마웡!
1년 전
익인38
혹시 잘 몰라서 그런데 경찰국이 생기면 뭐가 안좋은거야?
1년 전
익인28
7080으로 역행
1년 전
익인41
경찰이 중국 공안처럼 된다고 생각하면 됨
시위하면 고소고발당하고..

1년 전
익인38
아 헐 고마워..
1년 전
익인48
미친ㅋㅋ 아
1년 전
익인55
진짜 개미쳤다…… 홍콩처럼 되는건가
1년 전
익인57
이런걸 믿는 애들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
선동한다!
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 넌 못믿겠지ㅠ 믿었던 여가부 폐지 안해줘서 요즘 아무도 못믿을거아님ㅠ
1년 전
익인57
여가부는 국회 구성 때문에 못 없애는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 공안이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 검수완박 할때는 찬성했겠지?
1년 전
익인41
57에게
국회 구성때문에 이름도 못바꾼데요?? 와 이거 대통령 체면이 말이 아니네요ㅠㅠㅠ 검수완박도 반대고 이것도 반대인데... 너처럼 흑백논리로 안살아!ㅋㅋ

1년 전
익인57
41에게
없애는 문젠데 이름을 왜 바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 검수완박 하면서 경찰 권한이 더 강해졌는데 통제하는 기구가 있는게 당연한거 아니냐?

1년 전
익인41
57에게
이름이 여가부여서 눈돌아간거 세상사람 다 아는데 어디서 발뺌을!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 검수완박도 패세요 그럼ㅠㅠ 경찰국 되시기 전에 시위하러 나가셔야할듯... 물대포는 안맞아도 고소장은 장담못함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
41에게
이미 민주당 독재로 검수완박은 통과됐는데 패는게 뭔 의미가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 검수완박 통과된 마당에 경찰국 찬성하는데? 내가 왜 시위를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
57에게
검수완박 반대 시위죠 당연ㅠㅠ 문해력이....

1년 전
익인57
41에게
이미 통과돼서 할 필요도 없고 검수완박 대응은 법무부에서 알아서 잘 하던데? 우리 익이니는 경찰국 반대 시위 빨리 하러 가세요~~ 난 경찰국 찬성이라 ㅎㅎ

1년 전
익인57
41에게
여가부는 부처만의 일이 없어서 폐지 너무나 찬성이고요~ 이름은 아무 상관이 없어요~~

1년 전
익인41
57에게
근데 왜 못없앤데...? 다 보건부로 몰아넣으면 되는데ㅠㅠㅠㅠ 팽당해놓고도 아직도 몰라ㅠㅠㅠㅠ 불쌍해ㅠㅠㅠ

1년 전
익인57
41에게
정부조직법을 건드려야 해서 국회 의결이 필요한데 국회 구성이 민주당에 압도적이라 안될게 당연하니까? 보건복지부로 몰아넣으라네 ㅋㅋㅋㅋ 정말 아무것도 모르는듯

1년 전
익인41
57에게
그럼 담 총선때 압도적으로 이기시고 다시 팽 당하세요~~ 님 백내장 걸려서 인터넷 못할때까지 여기부 폐지될 일 없음ㅠ

1년 전
익인57
41에게
여가부 장관 되신 분 경제통이던데 폐지하기 전에 여가부 사업들 한번 싹 흝고 정리해야 하거든 ㅎㅎ 아 선거 이기니까 너무 좋다!

1년 전
익인61
경찰이 중국 공안처럼 되는 건 검수완박 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
공안 지휘권이 어딨는지도 모르고 검수완박 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
공안 지휘권이고 자시고 권한은 다 가져갔는데 통제받기 싫다는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ 검찰국도 멀쩡하게 있는 마당에
1년 전
익인16
이러다 개헌하는거아니야? 재선으로?
1년 전
익인28
퉤퉤퉤해ㅜㅠㅠㅠ 끔찍하다
1년 전
익인39
전 정권이 삼권분립을 어쩌구저쩌구 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 얜 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
2번 뽑은 친구들아 니네가 빨리 해결해라 난 억울하다~~
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글보니 ‘경찰공화국’ 이 단어로 쉴드치라고 지령받았나 보네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
나라 반가르자고...빡치네 난 안뽑았는데요?
1년 전
익인45
여가부 폐지 안한다고 남자들 조롱하던 1xx들 어디갔어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
여가부 특: 폐지 안함
1년 전
익인28
언제?(ง︡'-'︠)ง
1년 전
익인58
그래서 지금 여가부 폐지 안했잖아
1년 전
익인42
하남자 특) 맨날 여가부 타령 아니면 할 말이 없음
1년 전
익인47
내가 뽑았노
1년 전
익인49
중국 생각나네
1년 전
익인50
와 부자 지망생, 여가부 폐지에만 꽂힌 2번들 때문에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인28
^.^ 걔네들 모여서 지들끼리 살았으면
1년 전
익인51
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 반으로 갈라야만
1년 전
익인52
괜찮은건가 진짜..
1년 전
익인53
이거 진짜 시위할 사안인데? 어떻게 만들어진 민주주의인데
1년 전
익인53
나라 다 말아먹네
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
1년 전
익인46
이래놓고 또 민주당이 못 막았다고 민주당 욕할 게 뻔함...
1년 전
익인57
경찰 권한도 확대된 마당에 당연히 통제할 기구도 있어야지
1년 전
익인62
대통령실의 감시를 받던걸 행안부 관하로 넘긴거 아냐? 그리고 검수완박 되면서 경찰 견제가 없어졌으니 견제할 공식적 기관이 필요하다고 봐
1년 전
익인62
검찰국도 법무부 산하에 있는데 경찰국생기는게 뭐라구 선동을 당하는지
1년 전
익인63
누가 검수완박하래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
쟤네들은 여기 넘어가는 사람도 없는데 와서 꾸역꾸역 실드치고 선동하더라... 진짜 무논리와 억지의 대환장 콜라보 ㄹㅇ 멍 해...
1년 전
익인65
아 2번 안 뽑았다구요 뽑은 사람들끼리 사세요ㅠㅠ
1년 전
익인66
나라 개판이네 잘 돌아간다~ 어떤 전문가 말 들어보면 우리나라는 불안정한 민주화라던데 진짜네 와
1년 전
익인66
시위하면 또 물대포 쏘는거 아니냐고
1년 전
익인66
우리나라 예술 문화 사업 다 망하게 생겼네 규제 할거니까 백퍼 ㄹㅇ
1년 전
익인57
거짓말쟁이~~~ㅋㅋㅋ 아주 입만 열면 거짓말이야
1년 전
익인57
어떤 전문가? 한번 가져와봐
1년 전
익인66
가져와봐,,,? 궁금해서 물어보는건디 시비거는거 아니지
1년 전
익인57
응 가져와봐. 그거랑 경찰국에 대한 내용이랑 당연히 연관됐겠지?
1년 전
익인66
그딴 말투로 말하지마라 내가 니 부하냐? 가져와봐? 너가 좀 찾아와봐~ 그리고 굳이 여초까지 와서 물흐리려고 하지말고 나가셈
1년 전
익인57
66에게
어떤 전문가가 그랬는데~~ <- 그런 전문가 없음, 그런 자료도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거짓말하다 딱 걸렸죠? 그리고 내가 여잔데 뭔 여초까지 와서야 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
시비맞음 무시해
1년 전
익인66
엉 무시하려고 딱봐도 어디서 왔는지 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
못가져오지ㅋㅋㅋ 왜냐하면 그런 자료는 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
발악발악
1년 전
익인68
팩트는 경찰들도 경찰국 반대하고 난리치는데....이건 누구좋으라고 하는거냐....
1년 전
익인69
진짜 시대를 역행하냐..아니 도대체 하는 게 뭐냐고
제발 가만히나 있으라고 하

1년 전