모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취직안하나...
1년 전
익인110
1년 전
익인2
암생ㅇㄲ없어
1년 전
익인3
걍 아무 생각 안 드ㅡㅁ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 아무생각안듬 나 25살 알바할때 28 29 30들이랑 같이했어
1년 전
익인5
프리터구나
1년 전
익인34
22 프리터인가? 하면서 인생사가 궁금해짐
1년 전
익인6
솔직히 그동안 뭐했을까 생각들긴 하지
1년 전
익인10
헐 충격이네…. 이런 생각까지 한다니
1년 전
익인6
우리 알바 사장님도 그러시던데 20대 후반은 아예 안 뽑아 그동안 뭘 했길래 아직도 알바하냐고….
1년 전
1년 전
익인10
이것저것하면서 알바할수도 있지 개꼰대인듯…
1년 전
익인28
음..? 그치만 하던 일 관두고 다른 일 준비하는 사이에 할수도 있는거 아닌가.. 한편으론 이해는 되지만
1년 전
익인110
22...
1년 전
익인7
알바일 개잘할것같음
1년 전
익인8
본인도 힘들겠다
1년 전
익인9
되게 많지 않아 ??? 나 알바할때 엄청 봄 20후반 30대도 꽤 있었는데
1년 전
익인11
그냥 아무생각없은데
1년 전
익인12
걍 비꼬는거 없이 쟤는 나중에 머할까 가게하려나 속으로 생각함
1년 전
익인13
걍 취업하기 싫었나하다 아무 생각 안들어
1년 전
익인14
취업준비하나 싶지
1년 전
익인14
근데 30살넘어서도 알바하는사람들 은근 많어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
30대도 알바하는 사람 많은데 그런 사람들 보면 놀라 까무러칠 사람들 많네..
1년 전
익인16
우리나라는 아직 멀었네
1년 전
익인17
취준샹인가뷰다
1년 전
익인18
취준생이구나?
나 알바하는데 같이 일하던 29살분 공채로 n000대 1 경쟁률 뚫고 대기업 붙었던데..

1년 전
익인19
취준생이구나 혹은 퇴사하고 이직준비하면서 병행하나보다
1년 전
익인21
낮에 알바하고 밤에 부업하는 사람도 많은ㄴ데...?......가만히 부모님돈 축내는 것보다 뭐라도 하는게 더 나은거아닌가..?
1년 전
익인21
집에서 배딱지 긁는것보다 뭐라도 하는 사람들이 훨낫다..남한테 한심하다니 뭐라니 하면서 남인생 평가하는게 더한심...
1년 전
익인22
취직 안하나싶지
1년 전
익인23
우리나라가 개빡빡한 이유 보인다
바뀔일 없을거같아 nn살에 취직하고 nn살에 결혼하고
나는진심 암생각읍따 무슨 사정 있을 거 같다고 추측하고 싶지도 않고, 그냥 자기 인생인데? 싶어

1년 전
익인25
1년 전
익인27
1년 전
익인31
1년 전
익인37
1년 전
익인41
1년 전
익인10
888 우리나라 진짜 진심 나이에 관대하지 못하다 면접관들도 보면 그렇고 나이에 개빡빡한듯 남들보다 몇년 늦는게 그렇게 인생 낙오자 될 일인가 그 나이에 알바하는게 그렇게 한심하게 생각되면 취업을 시켜주던가요^^
1년 전
익인50
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 탈한국 마렵 여전히 인식 수준들이 저런데
1년 전
익인52
9 핵짜증
1년 전
익인59
10 진짜 아무 생각 없음
1년 전
익인74
1년 전
익인82
1년 전
익인92
13 그냥 알바하는갑다 하고 마는데
1년 전
익인93
1년 전
익인102
1년 전
익인107
15 막상 본인들 나이 치면 이래서 한국은 안된다함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
1616 일한다는 자체가 대단
1년 전
익인114
1년 전
익인118
ㄹㅇ 늦게 대학 다니면서 하는 걸 수도 있잖아 각자 사정이 있는데 한심하단 생각을 하는 사람이 한심함...
1년 전
익인121
18 우리나라 이런거 제일 심한 듯. 정해진대로만 살아야 하나.. 진짜 피곤해
1년 전
익인131
19..
1년 전
익인132
1년 전
익인139
1년 전
익인146
21 진짜로..댓글 몇개 소름끼친다 너네나 잘해라 관심들 겁나 많아 직장이래봤자 얼마나 번다곸ㅋㅋㅋ그래봤자 같은 노비잖아
1년 전

익인24
뭔 사정이 있겠지 싶음 남 사정은 알 수가 없으니까..ㅋㅋ 나도 간호사지만 일 그만두고 26쯤에 알바하고 다닌적있음 ㅇㅇ
1년 전
익인24
솔직히 나이만 보고 그런 생각하는 사람들이 편협?하다해야하나.. 본인 일 열심히하면 된다고 생각해 남들 신경안쓰고! 늦게라도 하고싶은일 있으면 찾으면 되고 노력해서 이루면 됨~ 되는대로 흘러가란식이면 역시 옹호는 못해주겠지만
1년 전
익인26
예전에는 한심하게 봤는데 요즘은 그럴수도있지가 돼버림,,
1년 전
익인26
회사 개가타서 때려쳤나보다..
1년 전
익인29
옛날에는 왜 지금까지 알바하지? 그랬는데 요즘은 회사나 알바나~~ 하고 싶은거 하는거지 이렇게 바뀌었어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
그럴수있지......
1년 전
익인32
한심하진 않고 그냥 왜 아직까지 알바하지?? 하고 진짜 그냥 궁금해..
1년 전
익인33
다양한일을할줄아는구나 멋지다라고생갹함
1년 전
익인28
솔직히 나는 이런 거 신경쓰는 것도 웃겨보임.. 30대 넘어보인다 한들 그 사람이 알반지 매니저인지 사장인지 알게뭐람..
1년 전
익인35
취직안하나? 이생각
1년 전
익인38
아무 생각 없음.. 진짜로 그냥... 나도 취직 늦게 해서 그런가
1년 전
익인39
남에게 피해 안끼치고 자기돈 벌어 먹고 살면 나이상관없이 노상관이지 하튼 우리나라 사람들 쓸데없는 기준이 많음
1년 전
익인39
정말 공감갔던 러시아 일리아님 말
1년 전
익인134
나도 이글 올리려함 다들 읽었으면
1년 전
익인40
29살이면 그 생각 들긴하지
1년 전
익인42
29살은 아니고 어제 28살이랑 같이 알바했는데 '요즘 취업을 다들 늦게 하긴 하는구나' 생각했음
1년 전
익인43
아무생각 안들어
그런생각을 하는것보다 자기미래를 생각하는게 낫지않나싶어

1년 전
익인44
근데 나 소기업 계약직 해봤는데 솔직히 알바랑 뭐가 다른지 모르겠음.. 흔히 알바라고 하면 생각나는 것들은 몸 쓰는 일이 많아서 29살에 하기 힘들듯 내기준 ㅠㅋㅋㅋㅋ 좀만 움직여도 피곤
1년 전
익인45
29살에 대학생인 사람도 봐서... 암생각 없음
1년 전
익인46
투잡인가
1년 전
익인47
별 생각 안 들어서 그냥 그 가게 직원으로 생각할 듯
1년 전
익인48
취직 안하시나..?
1년 전
익인49
하는구나
1년 전
익인51
29살이면 늦었다고 직장 들어가기 글렀다고 생각하는 우리나라 사회적 분위기가 너무 싫음
1년 전
익인51
남한테 필요 이상으로 관심 많은 것도 너무 싫고
1년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 이거 진짜 공감 그냥 사회적으로 낙오자 된 기분
1년 전
익인143
ㄹㅇ 어쩌라고임
1년 전
익인53
별생각없음 그냥 그런갑다
1년 전
익인53
내인생이 더 신경쓰여서 남신경쓸여유가없음
1년 전
익인54
취직 안 하나... 이렇게 생각하는 나 자신도 취직 안 한 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
남의 인생사 아무것도 모르면서 한심 이러고 있는 애들 인생이 한심
1년 전
익인56
글쿤
1년 전
익인56
29살에 학교도 졸업못할 수도 있는데..... 글고 뭐하는 사람인지도 모르잔어 그리고 자기가 뭐 하려고 하는지도 솔직히 본인이 선택하는거지 충분히 잘 인지하고 있고 정신 건강하기만 하면 충분히 잘살고 있는거 아닌가
1년 전
익인57
ㄹㅇ 놀라울 정도로 아무 생각도 안 들어
1년 전
익인52
다들 사정이 있겠지 ~ 몇살때 뭐를 해야하고 해야한다 이런게 없자너
1년 전
익인58
걍 알바하면서 경력 쌓아서 매니저 하려나보다 그냥 그것도 오지랖 부려서 그정도지 별 생각 안함
1년 전
익인60
걍 취업 못했나? 끝
1년 전
익인61
취업안하나?
1년 전
익인63
내가 딱 그나이에 알바했는데 뭐라 생각하든 돈이나 버는거지 주변 시선이 밥 먹여주는것도 아니고 근데 주변 어른들이 전문직 얘기하고 직장 안다니냐 물어보긴 함
1년 전
익인64
취직왜안하지..?싶지..
1년 전
익인65
넷사세 빼고
공부 어릴때 안했구나 생각들어
인생 계획을 안세운건가
어떻게 살아가려그러지?
이런 생각 솔직히 속으로해
근데 말로는 안하지

1년 전
익인66
진짜 암 생각없음 남 인생 걔가 알아서 하겄지
1년 전
익인67
지금 직장 괜찮은데 없어서 알바하는 30대 초반인데....ㅎㅅㅎ.. 친해지고싶다는 생각 들어
1년 전
익인68
진짜 진심으로 아무 생각 안 듦
1년 전
익인68
남한테 관심 둘 에너지가 부럽다
1년 전
익인69
무슨 사정이 있는지도 모르고 애초에 본인 인생 알아서 잘 살아가겠거니 싶은데 왜 남이 한심하다고 하냐...
1년 전
익인69
진심 뭔 상관임 남의 인생에 관심도 참 많다
1년 전
익인70
한의대, 약대, 의대, 치대 다니면서 알바하면 저 나이 가능인디
1년 전
익인70
다른 사람에 대해서 자세히 아는 거 아니면 함부로 평가 안하는것도
1년 전
익인71
아무생각 없음 29살에 일을 하든 알바를 하든 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
내가취직시켜줄것도 아니고 진심 아무생각없음
1년 전
익인73
아무생각안듬ㅇㅇ
1년 전
익인75
아무생각없느데… 그 사람이 어떤 삶을 살 줄알고 함부로 평가하겟어
1년 전
익인75
난 아직 20대 중반이긴 하지만 내 친구들 보면 퇴사하고 이직하는 사이에 알바하기도 하던디
1년 전
익인76
아무생각없음
1년 전
익인78
앞뒤사정 모르면 취직할 나이에 왜 알바하고 있나 생각하겠지
1년 전
익인79
피해주는 것도 아닌데 평가할 이유가 없지않나? 아무 생각안해.
1년 전
익인80
직장인가 생각해!! 매니저?? 인가?? 이렇게
1년 전
익인81
난 넷사세 빼고 진짜 아무생각 없음 진짜로
1년 전
익인83
아휴 댓글만 봐도 빡빡하넹 사람 인생 꼭 누구 밑에 들어가서 돈 벌어야 하는 것도 아닌데 왜 꼭 취직 안하나 이 생각이 들지??자기 사업 준비할 수도 있고 공부하고 있는 걸 수도 있구..새로 대학 준비할 수도 있고 전문직 공부할 수도 있고 취직했다 잠깐 다른 일 준비할 수도 있고..사람 인생사 다양한데 뭐 어쩔 암 생각도 안 들어
1년 전
익인84
뭐 아예 노는 거 아니면 왈가왈부할 일 없지않나?
아예 노는 거라도 왈가왈부 할 필요가 없음

1년 전
익인85
옛날에 같이 알바했었는데 솔직히 놀랐었음
양아치 같은 타입도 아니었는데
두 분 다 좀 미묘하게 이상하긴 했지만

1년 전
익인86
걍 아무 생각 안들어,,, 깊게 생각해보면 뭐 다른거 준비하려나 이정도?
1년 전
익인87
현실에는
암샌각없음 ㄹㅇ 속으로 저생각하능사람들 다 거르고싶다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인88
걍 상관 없어 진심으로.... 하아
1년 전
익인88
울 손주 건실하게 자리잡고 사는 거 보고싶은 할머니 할아버지 아니면 상관 없음 진짜
1년 전
익인90
내가 지금 그 상탠데 낼모레 면접 보러 감ㅋㅋㅋ
집에만 킸는 것보다 뭐라도 하는 게 낫지
29살로도 안 보인다는데 다들..

1년 전
익인94
아니 진심 아무 생각 없음
1년 전
익인95
암생각없다가 나중엔 취직 왜 안했지
하다가 알게뭐람 하면 어때 이러면서 요ㅐㅇ각 없어짐

1년 전
익인96
그냥 아무 생각 없음. 나도 29살에 알바 했었고 30살에도 알바했었으니까
1년 전
익인97
여태 일 했다가 퇴사하고 잠깐 쉬는걸수도 있고 다른 일 준비하나보다 싶고 각자 사정 있겠지 하고 말음
1년 전
익인99
진짜 남인생 참견 좋아하는 한국 ㅋㅋㅋ 알바해서 돈만 잘벌고 자기인생 살면되는걸
1년 전
익인101
주말알바하는거 아니고 주5일 이렇게 하는거면 그냥 그 일이 좋은가보다 생각하고 만다!
1년 전
익인103
29살에 알바할수도 있지 왠 오지랖을부리냐 ㅋㅋㅋ
회사 그만두고 할거없어서 알바할수도 있지

1년 전
익인104
넷사세 빼면 커뮤에 물어보는거 아님….
1년 전
익인105
이런글 요새 많이 올라오네,,
1년 전
익인106
그냥 알바하시는군
1년 전
익인108
내 친군데 암생각 안듬 알아서 하겠지
1년 전
익인109
관심 없어 내 인생이 중요해
1년 전
익인112
내가 주문한 거 빨리 나왔으면 좋겠다..
1년 전
익인113
직장안다니구 알바하네.. 신기하다
1년 전
익인115
알바하는 사람보고 별 생각을 다 하는구나
1년 전
익인116
진짜 아무생각도 안듦
1년 전
익인110
근데 일단 알바 보고 나이 가늠을 해본적이 없음
1년 전
익인117
진짜 아무생각안들어 그런거 일일이 신경쓰고 살지도않음...
1년 전
익인119
본 적 있는데 오히려 멋있던데 전공 돌려서 유학준비 하던 언니였어! 사정 알기 전에도 그냥 암생각 없었어
1년 전
익인120
여전히 사회가 바뀔 일이 없구나 나도 늦게 취업했지만 그땐 엄청 초조했는데 막상 알고보니 사람마다 다양한 사연이 있더라고 그 뒤로는 내가 무슨 주제로 남 인생을 판단하나 싶었음. 무작정 놀려고 알바하는거 아닐텐데 ㅎ... 그 나이에 주변에 손 안 벌리기만 해도 괜찮지 카드빚에 여기저기 일 안하고 돈 빌리는 사람도 많은데...
1년 전
익인122
우리나라는 남 인생에 관심들이 참 많은 것 같음
1년 전
익인123
한심하다 생각하는 애들은 취업 못하거나 직장 짤려서 알바도 못 붙는 처지되길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바할때 서룬 넘는 언니 오빠들 있었는데 암생각없고 일 잘한다 이거뿐이었음ㅋㅋ
1년 전
익인124
이것도 넷사세같음 현실에선 신경도 안 써..
1년 전
익인147
1년 전
익인125
내 인생도 아닌데 신경 안 씀
1년 전
익인126
나도 별 생각 안함... 나도 알바하고 싶음
1년 전
익인127
그냥 알바하는구나 이 뿐…
1년 전
익인128
걍 알바하는군 ..
1년 전
익인128
알바하는것도 열심히 사는건데 뭐 남인생에 왈가왈부할 자격 없어
1년 전
익인129
나 전문직인데 너무힘들어서 그만두고 지금 알바하는데 주변에서 훈수개쩔음.......
1년 전
익인130
솔직히 예전에는 왜 취직 안하지? 생각했을 것 같은데 살아보니 사람들마다 각자의 속도가 있고 앞뒤 상황이라는게 있더라고… 그냥 이유가 있겠거니하고 물어보지도, 참견하지도 않을 것 같다
1년 전
익인133
내 주변인이면 취직 안하나 싶긴 할듯 여자면 그 시기에 보통 다 취업하니까
1년 전
익인135
언니 친구 일찍 결혼해서 애 낳고 알바하는데 개쩐다 생각했는데...
1년 전
익인136
진짜 별 생각 안들어 한심이고 나발이고 자기 밥벌이 하는게 어디임
1년 전
익인137
나 주위에 그런 오빠 있었는데 7일 알바해서 대단하다고 생각했음 ㄷ
1년 전
익인134
남이사 뭘 하든말든 자기 앞가림이나 잘하자~ 사람 인생 어케될지 모른다
1년 전
익인138
근데 나 알바할 때 20대 후반이랑 30대 초반 분들도 많았는데 그냥 각자 열심히 사는구나 하고 생각했어 얘기들어보면 다른 거 준비하면서 알바 병행하는 거길래 다들
1년 전
익인140
윗댓처럼 우리나라는 진짜 안바뀔듯 몇 살엔 취직해야하고 몇 살엔 결혼, 또 몇 살엔 애 낳아야하고 어우 지겨와~~~~
1년 전
익인141
그쪽 일 준비하나~ 싶음,, 카페면 카페창업 뭐 이런?
1년 전
익인142
전에 같이 알바하던 사람이 30살이었는데 영상쪽 기술 있는 사람이었는데도 맨날 야근에 열정페이에 그쪽 업계 돌아가고 싶지 않다고 몇년째 알바만 하더라고
1년 전
익인143
그러거나 말거나 뭔 상관이여……자기들은 평생 회사원이고 일하는 사람인줄 아는 사람들 너무 많음
1년 전
익인144
진짜 아무생각 없는데 그정도 나이먹었는데 자기보다 몇살은 어린 다른 알바생들한테 꼽주고 꼰대짓하면 눈살찌푸려짐
1년 전
익인145
그냥 그렇구나 할 듯 근데 진짜 해외는 알바든 회사원이든 똑같이 '일'로 쳐주는 것 같은데 왜 한국만 유독 알바는 일로 안쳐주는지 모르겠다 파트타임 웨이터로 일한다 파트타임 세일즈스태프로 일한다 이러지 알바만 하는 백수다 라고 전혀 안하잖아
1년 전