모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑥4   글쓴이가 고정함
아오 세줄 요약 좀 해주세요 아줌마 ㅜ ㅜ
1년 전
쑥1

1년 전
쑥2
머리띠가 왜..? 시간 많이 끌리는거 아니면 문제 없다고 보는데
1년 전
쑥3
엉 예전에 금지했던 데는 다 이유가 있지
1년 전
쑥4
진짜 유난이다
1년 전
쑥5
유난 아님... 예전에는 소품 주는거 아예 금지였고 소품 하나하나 허용하다보면 나중에는 끝도 없음
1년 전
쑥5
그렇다고 선수한테 거절할 권리가 있냐 하면 그것도 아니잖아 뭐 하나 거절하면 왜 내꺼 거절하냐는 말 100퍼 나오는데ㅋㅋㅋ 선수들 경기에 집중해야할 시기에 신경 쓸 일 없도록 하는건 당연하다고 봄
1년 전
쑥8
ㅇㅈ....팬이 써달라는데 만에 하나 싫어도 억지로 쓰겠지
1년 전
쑥4
난 유난 오지는 거 맞아보임 ㅋㅋ 그거 싫으면 머리띠 주는 팬들 팬미팅 못 가게 본인들이 직접 가던가 그리고 본인들이 그거 쓰는 거 싫어할지 누가 앎? 팬서비스 차원에서 이런 거 정도는 해야한다고 봄 물론 선을 넘으면 막아야하는 건 맞지만 선넘는 일 없으면서 자기들끼리 발 작하면서 유난 오지게 떠는 게 더 돌판같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥11
와....ㅋㅋㅋㅋ 머리띠 주는 팬들 못가게 본인들이 직접 가던가는 대체 무슨..... 본인들이 싫어할지 누가 앎은 선수들이 싫었으면 말했겠죠 이 발언 생각나네ㅋㅋㅋ 구슼중에 팬미팅 때 팬들이 해주라는 거 거절했다가 욕먹은 선수도 있는데 거절하는 게 쉬울 것 같니.... 그리고 상혁이 제외한 다른 선수들은 팬미팅 거의 처음인데 거절이 쉽겠니..
얘네 아이돌이 아니라 프로게이머야... 팬미팅에서 이거저거 씌우고 자기가 하고 싶은 거 요구해가면서 그러는 거 그냥 프로가 아니라 돌로 보는 걸로밖에 안 보임
저번에 케리아가 롤리나잇에서 외적인 것 보단 실력, 게임 이런 거를 더 얘기해주셨으면 한다고 했지 갠방에서도 언급한 걸로 알아
머리띠 씌우고 귀여워 귀여워 하는 거 그게 과연 프로게이머를 보러 오려는 걸까 귀여움을 보러 오려는 걸까
그리고 팬서비스는 머리띠 없어도 충분히 잘해주더라 그럼에도 굳이 씌우겠다는 건 귀여운 거 보겠다는 거 아님 뭘까....

머리띠만 씌우는 게 아니라 포즈 여러 개 요구하고 영상도 찍고 이러면 뒤에 있는 팬들이 선수들 볼 수 있는 시간은 줄어들고 선수들은 팬미팅 시간 늘어나서 피로해지는데 대체 누굴 위한 건가 싶어...
그리고 팬미팅 때 은근슬쩍 자기 번호 주고 자기 언제 왔는데/뭐 줬는데/뭐 쓰고 같이 사진 찍었는데 기억하냐고 어필하는 사람들 생각보다 꽤 있음 그냥 유난이 아니라는 거, 슼이 금지했던 데에는 이유가 있었다는 거 알아줬음 좋겠다

1년 전
쑥16
11에게
이 댓 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥4   글쓴이가 고정함
11에게
아오 세줄 요약 좀 해주세요 아줌마 ㅜ ㅜ

1년 전
쑥11
4에게
다들 본인 댓보고 뭐라하니 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감 1도 없고 진심으로 안타깝다.....

1년 전
글쓴쑥
4에게
아니 지금 들어왔는데 이건 좀...

1년 전
쑥5
금지 시키면 애초에 선 넘을 일 자체도 없음ㅋㅋ 바쁜 와중에 팬미팅 해주는 것만으로도 애들은 이미 팬서비스 충분히 해주는거지 뭔ㅋㅋㅋ 예전에 선수 한명 팬서비스 안좋다고 고나리 오지게 주던거 생각나서 기분 드럽넹 ㅎ
1년 전
쑥1
?ㅋㅋㅋ마인드가 머리띠 씌우는 애들이랑 똑같네
1년 전
쑥13
너 가서 선수한테 머리띠 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 말하는거 봐
1년 전
쑥3
팬서비스 차원에서 이런 거 정도는 해야한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭다
선수들 몇 시간 동안 경기 하고 피곤한 상태인데도 와준 팬들 고맙다고 짬내서 팬미팅하는 거야
너처럼 갑질 마인드 없이 해주는 것만으로도 고마운 팬들이 더 많아
진짜 말 그대로 승리 기념 팬미팅인데 아이돌처럼 몇 백만원씩 팬사인회만을 위해 투자해서 가야 하는 것도 아니고 웃기다 정말

머리띠 주는 팬들 싫으면 직접 가라는 건..^^ 경기날에 롤파크는 경기 보러 가는 거지 팬미팅에 머리띠 씌워주러 가는 거 아니에요~ 그거 하려고 굳이 머리띠 요술봉 사서 경기장 들고 가는 사람이 이상한 거랍니다

1년 전
쑥17
이런애들이..
1년 전
쑥30
와 진짜 무섭다 너..ㅋ
1년 전
쑥6
머리띠 쓰면 일단 시간 많이 안잡아먹을 수가 없어서 그런듯..? 30분 보통 칼같이 잡는데 200명 하려면 빠듯하기도 하고..
1년 전
쑥7
그냥 하나씩 씌워주고 선수도 괜찮다하면 적당한 선에서 하는건 괜찮다고 생각하는데 이런게 또 하나 봐주기 시작하면 선 씨게 넘는사람들도 꼭 나오고 그래서... 그냥 예전 공지처럼 처음부터 소품 금지 이런거 하면 좋았을텐데 아쉽다 ㅠ
1년 전
쑥9
걍 안하면 좋겠음 말 이것저것 나오는것보다 그냥 다 컷하는게 깔끔하지않나?
1년 전
쑥10
난 걍 깔끔하게 막아뒀으면 하긴 함 그런거 안해도 팬미팅 문제되는 것도 아니고
1년 전
쑥12
선 넘는애들 안나오는게 불가능이라 막는게 좋아보이긴해... 솔직히 프로게이머 덕질하는데 아이돌처럼 그러는거 별로 안좋아보임
1년 전
쑥14
깔끔한게 최고임 따로 팬들 싸울일도없고 매번 팬미팅하는것도 선수들한테 힘들기도할텐데 와중에 많은 팬들이랑 소통할려면 깔끔한게 최고
굳이 선수들을 귀여워할려고 머리띠씌우게하고싶지않음...

1년 전
쑥15
여기에도 돌판 덕질 마인드 가지고 있는 애가 있네 ㅋㅋ
1년 전
쑥17
그냥 선안넘게 팀에서 막는게 젤 좋아보임 솔직히 아이돌 덕질하냐.. 그냥 경기보고 가서 이기고 선수들 좋아하는거 보고 사진이나 싸인찍으면 되지 머리띠 씌우고 대사하게하고… 남친이랑해
1년 전
쑥18
내가 전에 구기종목 찍덕한적 있는데 찍덕생태계에 환멸나서 구기종목 아예 탈덕하고 찍덕도 청산함.
여튼, 남자 선수들 머리띠 쓰는거 진짜 싫어해 셀카 찍어달라는것도 싫어하는 선수들 있어
근데 막상 팬미팅 현장에서 해달라고 떼쓰면 선수들 어쩔수 없이 해줘
그럼 또 팬들끼리 뒤에서 이선수는 팬썹이 어쩌네 저선수는 팬썹이 어쩌네 비교하고
다른 무리 팬썹은 잘해주던데 우리한텐 안해주네 비교하고
진짜 개극혐이야
왜그러고 사는거야
팬들끼리 선수 팬썹 다른 선수랑 비교하면서 쥐고 흔들려고 하고 무리끼리 선수 팬썹받는걸로 기싸움하고, 선수한테 무리한거 요구하고

고작 머리띠 하나?
머리띠 하나만 요구할거 아니잖아^^..
지금이야 “고작 머리띠”라고 말하겠지

1년 전
쑥18
진짜 선수 쥐고 흔드려고드는 같잖은 험한꼴 인간군상을 너무 많이 봐서 그게 싫어서, 그러다가 어쩌다 알게된게 롤 프로라 여기는 그래도 그런거 없겠지 하고 구기종목에서 탈출해왔는데.. 어휴..

제발 돌판 가줬음 좋겠어
돌들은 팬썹 해주는게 직업이잖아
남친 이미지 팔아먹고 사는게 직업이잖아
제발 팬썹이라는 이름 아래 남친이미지 팔아먹고 사는게 아닌, 본업이 프로게이머인 선수들한테까지 돌한테 요구하는것 마냥 이것저것 요구하지 말아줬음 좋겠어
돌 팬미처럼 몇백만원 쓰고 오는거 아니잖아 고작 만천원으로ㅋ..

1년 전
쑥18
지금 댓글들 살펴보니까 한명빼고는 다 하지 않았으면 좋겠다라고 말하고 있는데, 제발 본인이 더 유난이라는거 알아줬음 좋겠네.
대부분 사람들 생각 다 비슷해 선수들을 먼저 생각하고 배려하려 하잖아

1년 전
쑥19
난 걍 상관없음 케리아도 상관없다하고 썰보니꺼 싫으면 걍 싫다고 하던데 뭐
1년 전
쑥20
2 그리고 오래 하는 것도 아니고 30분 정도면 뭐 .. 프로게이머한테만 이러는 것도 아니고 다른 운동선수들도 다 머리띠 해 주고 그럼 ,, ㄹㅇ 싫어하는데 앞에서 말 못 하는 거면 뒤에서라도 말해서 티원 측에서 제재했겠지 그냥 팬서비스 차원이라고 생각하면 되는데 .. 머리띠 가지고 아이돌 파냐고 뭐라 할 거면 갸루피스 이런 것도 시키면 안 되는 거 아닌가? 포카 생카 이런 것도 없애야지
1년 전
쑥18
한명만 요구하는게 아니니까 그렇지
선수입장에서 얼마나 피곤한데
고작 30분?
지금까지 팬미 30분 안에 끝난적 있나?ㅋㅋ
그리고 민석이가 괜찮다고 했다고 가져갔는데 어느시점부터 거절하면.. 아네 하고 받아들일 사람 있어? 전엔 써줬잖아요 하고 선수 앞에서 안찡찡댈 사람 있어? 왜 하필 내가 가져온날은 안써준대 하고 선수 앞에서 속상해하는 티 안낼 자신 있음?

1년 전
쑥20
싫다고 하면 그땐 납득해야 팬인 거지 찡찡대는 건 노답이고 ,,
1년 전
쑥18
지금 선수들이 싫어할만한거 요구하는 팬들이 많아지니까 이런말 나오는거야
선수한테 굳이 좋다 싫다라는 거 확인까지 하면서 뭐 하고싶어?
선수배려는 안해줌?

1년 전
쑥20
18에게
싫어할만한 요구들을 쳐내면 되는 거지 난 머리띠<가 상관없다는 입장인데

1년 전
쑥19
18에게
아니 상관없다고 했다고 왤케 선수배려안하는것처럼 말해? 소품안했다고 찡찡거리고 뒤에서 욕할사람들은 소품금지한다고 안 그럴사람들인가 뭘하든 찡찡 거릴텐데
난 예전에 있었던 일때문에 걱정하는건 이해하는데 지금 금지안하는거 괜찮다고 말했다고 이렇게까지 들어야하는지 몰겠음 괜찮다고 했다고 아이돌 덕질한다는듯이 말 안했음 좋겠음

1년 전
쑥18
19에게
선수가 팬미팅이라 싫어도 최대한 해주려고 할지도 모른다는 생각은?
선수가 팬을 배려하는 만큼 팬들도 선수를 배려해야하는거 아닐까?
머리띠는 괜찮다고?
머리띠가 시작 아니구?
그리고 머리띠 20명 30명이 가져가서 해달라하는거도 괜찮은거?

1년 전
쑥19
18에게
쑥이 선수도 아닌데 그걸 지레짐작해서 나한테 이런 말하는 건 괜찮고? 선수가 괜찮다는데도 싫은데 배려해서 해주는거라고 선수에 감정이입해서 이렇게 얘기하는건 그놈의 돌덕질이 아닌거? 이것도 쥐흔임. 선수가 괜찮다는데 안괜찮을거라고 굳이 해석하는것도ㅇㅇ 글고 과해지면 그때 프런트에서도 제재하겠지 그리고 지금 팬들이 머리띠 20,30개 가져옴? 모든 팬들이 그럴꺼라 생각안해줬음 해. 나도 뭐든지 과한건 싫지만 머리띠 정도면 괜찮다생각해

1년 전
쑥18
19에게
감정이입이라 생각한다 그러면 할말 없네. 다만 선수들이 팬들을 위해서 배려해주고 있다는건 틀린건 아니라고 생각하는데?
그리고 애초에 과해지기 전에 프런트에서 제재를 해야하는게 맞다고 생각함. 점점 과해지고 있는것두 맞구.
줄섰는데 앞에 두세명만 머리띠 허용하고 그럴거야? 그것도 참 우스움

1년 전
쑥19
18에게
난 30초라는 제한만 제대로 지키면 된다고 생각해. 앞에서도 말했지만 과한건 나도 별로라고 생각하고. 시간엄수만 제대로하면 걱정하는 문제들 다수는 해결될꺼라고 생각하고. 솔직히 지금 머리띠 하나 제재한다고 시간 안지연되는거 아니잖아 최근에 팬이 싸인 여러개 받는다고 지연된 것도 있는데ㅇㅇ 걱정하는 문제는 현장에서 프런트가 미리 검수를 하든해수 빡빡하게 운영하면된다고 생각해

1년 전
쑥21
여기서도 아이돌덕질 마인드 가진 애들 몇몇 보이네
1년 전
쑥22
난 상관없다고 생각 무리한 요구만 아니면
1년 전
쑥22
그리고 머리띠보고 아이돌덕질이라고 하는 사람들 많은데 운동선수도 다 해줍니다~
1년 전
쑥18
운동선수들한테 씌우면 씌운 사람 욕먹는건 모르시나봐요 자선팬미팅 같은 상황이 아니면 운동선수들도 싫어하는 사람도 많고 제 지인 기념일날 선수단 여러명한테 머리띠 하고 찍어달라고 해서 사진찍은거 인스타에 올렸다가 뒤에서 온갖사람들한테 조리돌림 다당해서 트라우마 생겼는데ㅋㅋ
1년 전
쑥31
운동선수 누가 그런거 잘해줘요? 저 야구 농구 배구 직관 다 다니고 퇴근길도 보는데 요즘 그런거 요구하는 사람들 주변에서 그런 것 좀 하지말라고 엄청 뭐라하던데요? 올스타 아닌 이상 일반 퇴근길에서 누가 저런걸 선수한테 요구합니까ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥23
난 걍 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 프로게이머에게 머리띠를..? 굳이? 이런 느낌임. 돌판도 아니고.
1년 전
쑥24
머리띠 금지할거면 선수들 고화질로 슬로건 뽑는것도 금지해야됨 돌덕질하는거 아니라면서 슬로건 포카는 왜 모음..? 생카도 가지말고 전광판 광고도 인증하지말고 게임하는것만 봐야지 애초에 덕질을 돌판/비돌판으로 나누는게 웃겨 그냥 다 똑같이 사람 좋아하는건데.. 은근슬쩍 돌판 비하하는것도 보이고ㅋㅋㅋ 팬이랑 셀카 찍는것도 싫다하면 찍지말라고 할건가.. 걍 선수들한테는 팬미팅 자체가 힘들고 체력소비 쩔텐데 머리띠만 금지할게 아니라 팬미팅 자체를 하지말라고 하면 인정함
1년 전
쑥25
22 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감
1년 전
쑥16
머리띠는 선수한테 직접 요구하는건데 슬로건 생카 포카랑 어떻게 같은 선상에 놓을 수가 있는건지 이해가 안감 예시가 잘못된듯 팬미팅 당연히 체력소모 크겠지 그럼에도 불구하고 팬서비스차원에서 제한된 시간 안에 다수의 사람이 진행되어야하니까 서로 최대한 배려하자는거지 간단한 악수도 별거 아닌거 같아보여도 손 아프다고 했던 선수도 있어 뭐 하나 요구하면 시간이 지체될 수밖에 없고 뒷순서인 사람들은 그만큼 초조해질 수밖에 없음 팬미팅 한두 해 해온 것도 아니고 그동안 셀카 또는 사인 하나만, 소품금지해왔던건 이미 선례에 대한 피드백이었기 때문이야 팬미팅조차 하면 안된다는건 너무 극단적임
1년 전
쑥13
쑥 말 잘한다 밑댓까지 싹 다 공감함
1년 전
쑥26
걍 금지 때렸으면 좋겠음
1년 전
쑥16
티원좋아하는 사람들끼리 "선수가 싫으면 말했겠지"라고 하지말자 진심으로 ptsd오니까;
1년 전
쑥27
이해는 되는데 이걸 팬끼리 싸울 일인가싶네 티원한테 항의를 해야지.. 팬들끼리 이래봤자 서로 기분만 나쁘지
아이돌이냐고 하는 것도 그렇고(인티가 연예인 커뮤니까) 선수들이 뒤로 말했겠지 하는 것도 그렇고(티원 프론트를 믿어..?) 양쪽다 이해되면서 이해안됨 난ㅋㅋ

1년 전
쑥10
댓글보니 걍 안하는게 맞는것 같음ㅋㅋ 이걸로도 의견 갈리는데 더 싸우기전에 걍 회사쪽에서 막는게 깔끔하다 생각함. 머리띠 안한다고 팬미팅 큰일 생기는 것도 아니고 솔직히 지금 싸우는것도 이정도 싸우면서까지 왜이리 머리띠 고집하는지 모르겠음
1년 전
쑥28
난 아이돌 덕질 안해봐서 모르겠는데 사진보고 좀 당황스럽긴 했어 머리띠...? ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
나도 아이돌 덕질 안해봐서그런가 사진보고 엄청 당황했어 머리띠...?!
1년 전
쑥29
아니 프로게이머를 왜 아이돌처럼 좋아함?
주변에 남자가 얼마나 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌은 잘생기기라도 했지 겜돌이들한테 왜 이렇게 질척거려

1년 전
쑥30
ㅠㅠ 열심히 하는 선수들 폄하까진 하지맙시다.. 주변에 남자 많아도 저 선수들 경기보는거 재밌고 충분히 팬될 수 있는걸요..
1년 전
쑥29
나도 팬이야!!!!!! 이번 msi도 갔고 직관도 많이 갔어!!!!!
겜돌이는 폄하가 아니고 내가 겜순이인것처럼 그냥 겜하는 남자라는 뜻으로 쓴거고
그리고 프로게이머가 외적인 요소로 봤을때 아이돌보다 못한건 사실이고 게임이 직업인 사람들이 잘생길 필요도 없고!!!
그리고 내가 그냥 팬들한테 뭐라고 한게 아니라 아이돌 빨듯이 아님 무슨 유사연애하듯이 집착하는 애들한테 뭐라고 한거란다

1년 전
쑥30
웅! 무슨 의민지 알겠어 ㅎㅡㅎ 아무쪼록 티원 선수들이 힘들지않았으면 ㅠㅠ 이번주 경기도 재밌게 보자~!😆
1년 전
쑥31
난 솔직히 10대후반 20대 초중반 남자한테 머리띠 씌워놓고 귀여워ㅎㅎ하면서 프로게이머 좋아하는 것 자체가 이해가 안돼
1년 전
쑥32
난 아이돌 덕질하다 이번 서머부터 빠져서 직관 팬미팅 다니는데
애초에 여기판은 아이돌 덕질처럼 파는거 아니라고 배웠었거등,, 근데 보니까 머리띠도 하고 슬로건도 있고 포카도 만들고,, 솔직히 차이를 잘 모르겠더라...? 물론 난 팬미팅 가서 머리띠 씌울 생각 1도 없음
그리고 이건 다른 얘기긴한데 타응원석 가서 티원 치어풀 들고 애들 응원하고 유니폼 입고있고 그런것도 좀 심해서 놀랐어,,, 하면 안 된다고 여기 방에서 배웠는데 많이들 하더라고...

1년 전
쑥33
오 나랑 완전 똑같다... 나도 스포츠 선수는 사람 자체를 좋아하는 것보다 그 선수가 가진 실력과 경기때 보여주는 경기력을 좋아해야 한다고 생각했거든... 근데 생각보다 사람 자체를 좋아하는 거 같더라! 그리고 타팀 응원석 가서 대놓고 유니폼 입고 치어풀 드는거 보고 충격..
1년 전
쑥34
음 내가 여기판도 오래덕질했고 아이돌덕질도했는데 옛날부터 그런말이 있긴했어.. 아이돌은 만나려면 앨범 많이 사야하고 컷이 높은데 프로게이머는 상대적으로 낮아서 그런 이점 노리고 온 사람들도 있다고 물론 모든 팬들이 그런다는 건 아님 진짜 내가 이판덕질할때 사생이나 그런문제 터지면 저런말들이 매번 나와서 씀 ㅠ
1년 전
쑥31
다른 스포츠들도 원정팀 좌석에 홈팀이 응원하거나 홈팀 좌석에서 원정팀 응원하거나 하는 경우 꽤 있음ㅋㅋ 그냥 매너인거지 꼭 지켜야하는건 아니라서 솔직히 그거 안지킨다고 스포츠 아닌건 아니고 오히려 구역 정확하게 지켜라 슬로건이나 유니폼도 티내지 말라고 하는게 아이돌 드림콘서트같은 좌석 침범하지 말라고 하는게 더 유사함. 그리고 스포츠선수로 생각하고 응원해야되는거 맞는데 아이돌판에서 넘어와서 가성비로 유사연애 하는 애들이 이상한 문화 형성하고 퍼뜨리는거고 티켓팅이 워낙 빡세서 아이돌판에서 티켓팅 잘하는 사람들이 주로 와서 그런거지 예전만해도 팬미팅 대부분은 선수들이랑 당일 게임얘기같은거 하는 팬들도 되게 많았음 저런 문화가 안맞으니까 말이 나오는거고ㅋㅋ
1년 전
쑥18
위 쑥말 완전 맞는 말인듯. 스포츠 선수는 선수가 가진 실력과 경기때 보여주는 경기력을 좋아해야한다고 생각.
그리고 슬로건 포카야 뭐.. 난 야구 농구 쪽 뛰다 접은 사람인데 야구 농구도 많이해 다만 본인 혼자 하는거라 선수한테 뭔갈 요구하는 상황은 아니니까 남한테 피해를 주는것도 아니고..
머리띠같은 경우는 특별한 날(올스타나 자선팬미팅)아닌 경우에 하면.. 진짜 내 지인을 인스타 트위터 커뮤까지 동원해서 뒤에서 조리돌림 하더라고 저럴꺼면 돌판가지 왜저러냐구 운동선수는 운동선수라고.. 그래서 일반인들까지 인터넷에서 욕 엄청해서 한동안 내 지인 경기장 안갔었어..
근데 여기선 머리띠가 왜? 이러는 사람 보니까 진짜 띠용이다

1년 전
쑥32
근데 트위터는 반응 엄청 좋더라... 나 머리띠 첨 쓴 팬미팅때 갔는데 지인한테 육성으로 헐 저게 돼? 이렇게 물어봤었어 ㅋㅋㅋ 지인도 어,, 저게 되나? 이랬고 근데 다들 그때 당시 분위기는 너무 귀엽다 이러면서 반응 좋아서 되는건가 했었엌ㅋㅋㅋ
1년 전