모바일 (밤모드 이용시)
하 ㅋㅋㅋ 작년까지만 해도 ㄱㅊ았는데 

몇 없는 친구 더 못만나니까 더 현타오는듯.. 

나름 친구 사귀고 싶어서 취미학원도 다니고 그러는데 ㅜㅜ 의미없음.. 말도 안걸어주고 다들 자기거 하기 바쁘고.. ㅎㅎ.. ㅜㅜ  

재밌긴 하지만… 

하… 친구 어디서 사귀냐… 

진짜.. 주말마다 넘 현타와..

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애할생각은없어? 나도 친구없는데 애인생기면 ㄱㅊ아져서
1년 전
연애할 생각 있지 근데 연애도 넘 어려워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자가.. 주변에 남자가 없어 소대 받을 사람도 없어
1년 전
익인15
어플 고고 요즘 괜찮은거 많이생김. 물론 거르는눈은 본인이 알아서...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅜㅜ 하 친구 사귀게 대학이라도 갈걸 ㅎㅎ
1년 전
익인3
맞아.. 주말에 혼자 돌아다닐때 더더욱...

연애도 할려면 주변에 아는 사람이 있어야하는데 없으니 그냥 커피숍에 앉아있으면 다른 사람들은 수다떠는데.. 나는 그냥 네이버 웹툰 보는게 ㅠㅠ

1년 전
나는 그래서 주말에 혼자 안놀아 ㅜㅜ 내모습이 넘 쓸쓸해보여서.. 아무도 그렇게 생각 안하지만 ㅜㅜ 백수일땐 남들 일할때 혼자 잘만 놀았는데..
1년 전
익인4
직장인이야??
1년 전
익인4
학생이거나 백수면 친구 사귀기 쉬운데…
직장인이면 ㄹㅇ 어렵더라 ㅜ

1년 전
웅 직장인 ㅜㅜ 난 백수일때두 어려웠어.. 대학도 안가다보니까 ㅜㅜ
1년 전
익인5
진짜ㅜㅜ 나 수도권 살다 지방으로 이사와서 안그래도 몇 없는 친구 다 잃어감 ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜ 지방 어디로 내려갔어??
1년 전
익인5
전남... 너무 멀어서 친구 만나기 힘둘어
1년 전
헉 엄청 멀리갔다,,,,, 대학때문에??
1년 전
익인5
아니아니 부모님 일때문에... 차라리 대학이라도 여기서 다녔으면 대학친구라도 있을텐데
1년 전
아ㅏ ㅜㅜ 진짜 넘 멀리갔다 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 몇살이야??

1년 전
익인5
글쓴이에게
나 쓰니랑 동갑이야 ㅋㅋ 그래서 공감 되어서 들어왔어

1년 전
ㅜㅜ 휴 내가 친구 되주고 싶당… 나 요즘 넘 외롭고 심심해서 ㅋㅋㅋㅋ 랜선친구라도 만들어야되나 생각중이아 ㅠㅠ

1년 전
익인5
글쓴이에게
나도 진짜 너무 외롭더라ㅜㅜㅜ 심심할 때 만나서 대화할 친구가 필요한데 나는 낯가려서 동호회 같은것도 못나가겠어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
막 살갑게 다가가서 말 많은스타일 아니면 힘든듯..ㅠ 나도 그냥 몇없는친구 1~2즈에 한번 만나고 사는즁.. 근데 현생바빠면 씻고 자기 바쁜듯?..
1년 전
휴,, 나는 그나마 다가가려고 하는편이긴 한데 ㅋㅋㅋ 그럴사람 조차 없더랗ㅎㅎㅎㅎㅎ 학원을 더 다녀야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 동호회 해야되나
1년 전
익인7
근데 난 친구 사귀는 과정에서 이상한 사람 쳐내야하니까 지쳐 ㅜ ㅜ
1년 전
그렇긴 해 ㅜㅜ 중고딩때 좀 많이 사귈걸.. 하지만 돌아가도 또 몇몇만 두겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
괜찮아 아직 젊잖어!! 그냥 살아가다 보면 언제든 마음 맞는 친구 꼭 생길거야
1년 전
ㅜㅜ 근데 내가 낯도 많이 가리구,, 휴~~ 생길까 과연..!
1년 전
익인9
더 늙기 전에 고민하고 방법을 찾고 나아가야 함. 30대 되면 더 힘들어질 둣
1년 전
익인9
댄스학원 같은 좋아하는 취미생활 학원이나 스터디 모임이나 사회인동아리 같은 거 괜찮을지도
1년 전
공부는 싫고.. 그나마 좋아하는게 그림이랑 카펜데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 미술학원 다니는건데 ㅜㅜ 다들 말 한마디를 안하더라고 ㅠㅠ 카페투어하는 동호회라도 들어가야되낰ㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
그래서 사람 만나는 거 좋아하는 사람들은 대학때 친구 많이 사겨놓고 인연 잘 유지해야 되더라.. 졸업하고 직장생활 시작하면 친구사귀기 힘들어서..
1년 전
ㅜㅜ 난 원래 많은사람이랑 친해지는거 안좋아했었는데.. 최근들어서 노는게 좋아졌는데 ㅜㅜ 넘 놀 친구가 없어서 후회돼.. 걍 일 다니지 말고 대학갈걸 하구…. ㅜㅜㅜ
1년 전
익인11
친구 사귀려고 학원다니기보단 그냥 좋아하는거 하다보면 생기는듯?? 억지로 만나려고 하다보면 더 안 생기더라 나는 도자기 만드는 거 좋아해서 공방 다니다보니까 같은 시간대에 수업 듣는 사람들이랑 자연스럽게 대화하게 되고 그러던데
1년 전
그렇긴 한거같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 미술학원도 초딩때부터 다니고 싶어했던거라 ㅜㅜ 재미붙이는중 요즘.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그러다보면 생길거야!!!! 나도 친구 없어서 조바심 내고 그럴 땐 오히려 친구 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 재밌겠다ㅎㅎ
1년 전
ㅎㅎ 생기면 개이득이고 안생겨도 취미니까~!~! 근데 돈이 좀 나가서 일단 8월까지 하려구 ㅜㅜ 운동취미도 생기고 싶어거지구
1년 전
익인12
내얘기같다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
나는 친구들의 친구도 친구한테 소개시켜달라고 하기도 하고 언어 관련 과외 받으면서도 아는 언니나 친구 만들기도 해!!
아니면 알바하면서 같이 일하는 사람들이랑 친해지기도 하고 여행 가서 만나는 사람들이랑도 인연 이어가기도 하고!!

1년 전
익인13
여행이나 뭔가 좀 활동적인 취미는 어때? 춤 같은거 배우는 친구들 보니까 많이 친해지도라구
1년 전
여행두ㅜㅜ 친구랑 가구 그러는데.. 친구의 친구랑도 술 먹는데 그 이상으로 친해지는게 힘들더라곸ㅋㅋㅋㅋ 아휴.. ㅠㅠ
1년 전
익인13
음... 친구의 친구랑 친해지는건 진짜 계속 연락하고 서로 자주 보는거 밖에 없는거 같아.. 나도 진짜 자주 연락했거든
아니면... 정말 동호회? 이런게 있기도 해 영어 스터디나 음악 동호회 이런것도 괜찮고

1년 전
익인14
고등학교 졸업하자마자 집이 멀리 이사가서 친구 별로 없어ㅠㅠ 마음먹고 1년에 한번 정도 만나고 그마저도 해가 지날수록 연락 엄청 끊기고 성격도 조용조용해서 답이 없다
1년 전
익인16
나 22살인데 나도...ㅠㅠㅠㅠ 대학 와서 ㄱㅊ은 친구들 사귄 줄 알았는데 응 아니야.. 결국 다 비즈니스....~|~ 에휴
1년 전
익인17
친구해주고 싶다 근데 26이야..ㅋㅎㅋㅋㅋ
먼저 말 걸어보는 건 어때????? 낯많이 가리나..?

1년 전
친구하자..~~ 말 한번 걸어봤는데 대화 한번 하구 끝이엇어 ㅎㅎㅎㅎ히힣
1년 전
익인17
ㅜㅜㅜ...뭔가 그림그려야되니까 집중해야해서 그런가ㅠㅠㅠㅠ
심심할때 여기에 댓글 달아ㅏㅏ!!!!

1년 전
그런가바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 집중하구 나도 집중력 대박이더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밋졍.. 나 지금도 심심해 ㅜㅜ
1년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 글 인기많은걸????!
다같이 뭐라도 먹고 그러면 금방 친해질텐데

1년 전
그니깤ㅋㅋ 댓글 달려서 기분 좋아^^^^^ 마자.. ㅜㅜ 벌써 한달 다되가는데 마스크 벗은걸 본적이업듀

1년 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 마스크 한장이 뭐라고.. 거리감 느껴져🥲하.....

1년 전
익인18
친구하자 진심 친구 사귀고싶다 어른되니까 새로 친구 사귀고 싶어도 사귈수가없어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 진심으로 친구하고 싶어 나도.. 노잼이지만.. 이런나라도 받아줄래..??
1년 전
익인18
노잼 둘이면 유잼이야
1년 전
꺄아아앙아아아아아앙 익이니 몇살이야
1년 전
익인19
나도..근데 누가 초중고 대학생때도 못사겼는데 직장인,성인된다고 생기겠냐 그러더라 맞는말같음..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그러네 근데 나는 그 당시 못사귄게 아니라 내가 소수인원을 좋아했어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
찐친사귀는건 대학이 막차인듯..
1년 전
익인21
나도오... ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
1년 전
익인22
장소보다 먼저 말걸고 하는게 중요한듯
1년 전
익인23
랜선친구라도..구하고싶다...🥺 나 요즘 넘 외로워....
1년 전
나 인스타로 몇번 모르는 사람이랑 대화하는데 그거마저 재밌는거 있지..?? ㅠㅜㅜㅜ 얼마나 외러우면 하하 푸하하하
1년 전
익인23
나도 그런적 있어!! ㅋㅋㅋ 난 취준중이라 그냥 비슷한 상황에 처한 사람이랑 댓글로 대화나눈적 있었는데 오랜만에 소통하눈 느낌이라 신났었던 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 그 상황에 처한 사람 만나면 넘 반갑구 재밌구 구래
1년 전
익인24
마자 나도 친구가 없는데 나는 인티하면서 좋은 익들 대화 많이 나눠보면서 진짜 현실에선 느낄 수 없었던 힐링 되게 많이 느꼈었어 ㅋㅋㅋㅋ 마음만으로는 친구친구 하고싶지만 여기는 친목이 안되니까 되게 아쉬웠다 ㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 마자… ㅜㅜㅜㅜ 휴 그게 넘 아쉬워…. ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
내가 쓴 글인줄 알았어ㅠㅜㅠ 친구 없는데 가끔 주말이나 인티보면 현타올때 있어ㅜ 나도 놀러다니고싶고 뭐 보러가고싶은데 갈 사람이 없어 흡ㅜㅜ
쓰니 나랑 친구혀!! 어때???

1년 전
헉 난 좋아 ㅜㅜ 근데 친구 하자면서 사라지는 사람들이 많더라고••• 난 랜선친구도 넘 조아
1년 전
익인25
맞아맞아ㅠㅜㅜ 나는 안사라질게 친구하자 쓰나!!
진짜 나이 많아질수록 친구사귀는게 힘든거같아ㅠㅠ
헛 회사 다닌댜고했나? 지금은 출근했겠징??

1년 전
흑 정말이닝..??? ㅜㅜㅜ 웅 회사 출근한지 30분 좀 넘었서.. ㅜㅜㅜ
익이니는 몇살이야???

1년 전
익인25
ㅜㅠ 고생이야
나는 쓰니랑 동갑이야!- 취준생이야😭😭
회사는 다닐만해??

1년 전
우왕 진짜 친구네!!! 더 조타 희희
웅!! 다닐만해 ㅜㅜ 익이니 일찍 일어났네

1년 전
익인25
글쓴이에게
운동가고 하느라 일찍 일어났옹ㅠㅠㅜ
회사분들은 어떠셔???

1년 전
헉 익인이 날 잊은줄 알았어 ㅜㅜ 완전 좋아!! 여기 4번째 회산데 역대급 좋아

1년 전
익인25
글쓴이에게
우오옹 좋다
나는 언제 취업하련지ㅜㅜㅠ 하고싶은데 아직 무서운거같아

1년 전
ㅠㅠ할수있을고양

1년 전
익인25
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 휴 모든 하고싶은데 모르겠어ㅠㅜㅠ
이제 곧 퇴근이겠지?? 넘 고생했어!!!

1년 전
익인26
친구에 대해 고민이 많아서 검색하다가 글 들어왔어! 25살인데 요즘 친구 없으니 진짜 슬퍼서ㅠㅠ '야 나와 맥주 한 캔 하자'라고 말 할 수 있는 동네 친구 있으면 좋겠단 생각 진짜 많이 들어ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜루…~~~ 동네친구 한명 오래된 친구 있긴 한데 ㅜㅜ 그래두 나만큼 한가하진 않더라구 ㅎㅎ 그래서 남동생이랑 술먹는다 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
쓰니 나랑 친구 할래? 난 랜선도 좋아! 일상 얘기도 하고 서로 고민도 들어주고 ㅎㅎ
1년 전
나두 조아!!!!!! 랜선도 칭구라능~~~!!! 익이니 어디살아~~!!
1년 전
익인26
나는 경북에 살아~~~ 쓰니는 오디에 살아??
1년 전
나는 충북~~!!! 이쪽 와본적 있서?? 난 경북쪽은 안가봤어 멀어서 ㅜㅜ

1년 전
익인26
글쓴이에게
난 단양이랑 제천이랑 청주 가봤어!!!

1년 전
헉 울지역만 안 와봤구나..!!!!!!! 난 충주살아 ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인26
글쓴이에게
아 충주!!! 제천 옆에 있는 곳 맞지???

1년 전
움 아마 그럴걸!!!!!

1년 전
익인26
글쓴이에게
나중에 충주도 가봐야겠다!!! 쓰니 오늘 하루는 어땠어? 힘듬 일은 없었어?

1년 전
조아!!!!! 충주.. 근데 할게없긴해!!!!!! 웅 익이니는?? 난 요즘 평온한 하루야~~ 익이니는 학생이야?? 취준?? 직장인??

1년 전
익인26
글쓴이에게
난 직장인이야!

1년 전
우앙!! 아 익이니랑 퇴근하구 술한잔 하구싶닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
글쓴이에게
나도 쓰니랑 퇴근하구 술 한 잔! 딱 하고 싶어!!! ㅠㅠㅠ

1년 전
ㅠㅠㅠ 흙흙흑ㄱ,, 슬푸다 근데 익이니 언제 잘고햐..? 난 이제 자야해 ㅜㅜ 낼 출근을 위해..

1년 전