모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
어차피 거기서 거기 아니야? 

나이차이 적은 90년대생들이 자꾸 00년생 보고 애기 같다고 하거나 세대차이 난다고 해서 걍 대물림 해주는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
3살차면 걍 귀여워할 수 있지
1년 전
익인2
원래 3살차이는 크게 느겨지는데
1년 전
익인3
나 00 동생 03인데 걍 애기같음
1년 전
익인4
03이 이제 스무 살인데 그럴만도 하지
1년 전
익인6
나 02인데도 스무살이면 애기로 보여
1년 전
익인6
물론나도애기
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인7
20-17이거나 23-20이면 약간 어리게 보일순 있음
1년 전
익인9
걍 03년도에 태어났다는게 신기하고 애기같음 그리고 스무살이 애기아니면 누가 애기여
1년 전
00년도에 태어난것도 신기 한데
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 내가 03년생 신기한 것처럼 너도 그렇게 볼 수도 있는거지 뭐
1년 전
1년 전
익인9
ㅎㅎ.. 어 그래 따지려고 댓글 단거야? 그래 같다고 치자!
1년 전
솔직히 웃기지 않음?

1년 전
익인9
글쓴이에게
응응 난 안 웃긴 것 같아 ㅎㅎ 난 스무살때 4학년 선배들 한없이 어른 같더라고

1년 전
익인10
애기니까...
1년 전
익인11
나 20학번인데 21학번 들어오는것도 신기했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
1살차이인데도 엄청 풋풋해보여서.. 근데 3살이면 애기소리 나오지
1년 전
익인12
3년만 더 살아바 06년생보면 똑같을거야
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 00이나 03이나 다 똑같은 애기들이잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
난 동생이 03이라 엄청 어리게 느껴짐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
02도 귀여워보여 늘 막내였어서 동생들 귀엽고 신기함
1년 전
익인16
쓰니는 몇살임?
1년 전
익인16
나는 살면서 어딜가도 막내였어가지고 한두살만 어려도 엄청 어려보이고 불편해서 그런 마음 이해감
1년 전
익인17
대학 4학년이랑 대학 1학년 아님?
쓰니는 대학 입학했을때 4학년 보고 너나 나나 도긴개긴이라고 생각했음? 난 어려웠는데.. 궁금해서 물어보는거임 그리고 얼굴 보면 애기티 나서 그런 듯 젖살도 그렇고 갓 고등학교 졸업한 티가 많이 남 나도 고3때도 그렇고 20살땐 몰랐음

1년 전
익인18
학교 가면 1학년 4학년인데 20살은 아직 좀 젖살 있고해서 애기티남
1년 전
익인19
원래 그 나이대는 두세살 차이도 크게 느껴지잖어
1년 전
익인20
98인디 00 애기 안 같은데... 그냥 또래일 뿐
03은 스무 살이니까 그럴 수도 있지 뭐

1년 전
익인21
그냥 귀엽던데
1년 전
익인22
그것이 바로 애기니까..
1년 전
익인23
애기니까.... 03년생이 대학 입학할때면 00은 졸업학년 아님?
1년 전
익인24
나 03이구 남친이 00인데 애기래
1년 전
익인25
03이면 스무살이니까~
1년 전
익인26
03이 올해 스무살이라 그런것도 있는듯…?
1년 전
익인27
나 동생이 03이라 그런가 동생 또래거나 그 밑으론 다 애기로 보여
1년 전
익인28
난 97인데 또래지만 00이라그러면 좀 귀엽게 보임 그냥 그런 느낌 아닐까??
1년 전
익인29
근데 웃기긴 함 00이나 03이나
1년 전
익인29
03이 스물한살 되면 애기처럼 보이지도 않을걸…?? 아마 스무살이니까 애기처럼 보이는 듯
1년 전
익인30
동생 나이랑 비슷해서
1년 전
익인31
스무살이라
1년 전
익인32
동생이 03이라서..
1년 전
익인33
걍 나대는거.. 20대초반애들 몇살차이 안나는애들 엄청 애기취급에 본인이 나이먹은척 심해
1년 전
익인37
뭘 나대는 것까지야 ㅋㅋㅋ 귀여워 할 수도 있지 ..
1년 전
익인34
난 애기로 안봄
1년 전
익인36
4학년 새내긴데 차이커보이지 ㅋㅋ
1년 전
익인36
그리고 20살은 20살이라서 어려보임 걍
1년 전
익인38
한살차인데도 애기로 보임
1년 전
익인39
3살차이 생각보다커... 난 내동생 영원히 중딩일줄 알았음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
대학교로 치면 새내기랑 졸업반이니까 차이 커보임
1년 전
익인41
00년생 대학교 4학년야......... 03년생 완전 애기같이ㅜ느껴저
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ97년생은 친구같은데 03년생은 애기같음 이거 뭐지..?..
1년 전
익인43
나만 또래같아 보이낭힣
1년 전
익인44
갓슴살은 아무래도..
1년 전
익인45
근데 이런거 왜 맨날 00년생대상으로 올라오는거임? 맨날 똑같은 패턴이네
1년 전
익인63
00년생이 나이들었다는 생각하기 싫어서 어리다고 들으려는 고도의 전략이거나 00년생이 나이먹은걸로 유세떠는게 아니꼬운 이모거나 둘 중 하나겠지
1년 전
익인46
나 00이고 대학늦게와서 지금 03애들이랑 동기인데 애들 진짜 어리게 생김 근데 사실 난 친구로 보고 싶어도 나이 공격하던데 ㅠ
1년 전
익인47
학교를 같이 다닌 또래가 아니라서 그런가 초등학교 빼면..
1년 전
익인48
난 99랑 같이 지내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이라고 하면 아무 생각 안드는데 03이라고 하면 뭐??? 03????? 이럼
1년 전
익인49
대학 늦게 들어갔는데 03동기들이 초면에 23살이시죠?ㅋㅋ 이럼서 나이 들먹여서 걍 애같더라
1년 전
익인50
03 입장에서 00까진 또래 아닌가 싶은디.. 사회생활하거나 군대 다녀온 00 아니면 엄청 크게는 차이가 없었던 것 같다.. ㅠㅠ
1년 전
익인51
03이 아니라 걍 슴살이라 애기처럼 보이는 것 같은디 03이나 00이나 또래잖어… 걍 웃김
1년 전
익인51
99도 00 스무살 땐 애기처럼 보였을 듯 ㅋㅋㅋ 이제 나이 먹음 그런 거 없음 ^^…
1년 전
익인53
뭔가 코로나 터지기 직전 내 나이라 더 그래보임
1년 전
익인54
3살차이는 애기같아
1년 전
익인55
걔네가 클럽 다니기 시작할때 너네는 이제 막 고딩됐자나 애기 같이 느껴짐
1년 전
익인56
동생이 00인데 걍 애같음....
1년 전
익인57
스무살이라? 솔직히 학생 때는 어린지도 몰랐음 성인 되니까 그렇게 느껴짐
1년 전
익인59
20대 초반까지는 크게 느껴지는 나이차인데 나이 먹어가면서 도긴개긴 되는 그런 나이차 아닌가
1년 전
익인60
귀여워할수도 있지 뭐~~ 나도 그 나이때 20살들 애기같이 느껴졌어 ㅋㅋ
1년 전
익인61
어쩌라는거야.. 니가 여기서 따진다고 00년생이 03년생 안귀여워한대? 나이먹었으면 잠이나자지 왜이래정말..
1년 전
익인61
댓글에서 쉰.내나 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
나도 97이면 많이 언니같이 느껴지는데.?!
1년 전
익인64
나이 한참 먹고나서는 아휴 둘 다 애기면서 ㅋㅋ 이런 생각 들 수 있거든??
근데 꼴랑 세살 차이에 나도 어리다? 그럼 애기처럼 보임 ㅋㅋ

1년 전
익인65
00인데 나도 거기서 거기라고 생각해 그냥 귀여워할 수는 있는데 어휴 애기다 애기야 이러면 좀 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
03도 06 애기로 느꺄질때 있을 걸 아마도
1년 전
익인67
어릴땐 한살 한살이 차이가 커 눈에 보기에도 큼
1년 전
익인69
귀여워할수도 있지 뭔 상관임ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 03? 억울해죽겠어? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
00인데 난 내가 제일 애기같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
동생 같아서 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기같아서 귀여운거랑 달라
1년 전
익인72
어느 나이든 3살 아래면 귀엽지 않나??
난 중딩때도 3살 밑이면 어리게 느껴졌고 고딩때도 3살 밑 중딩들 어리게 느껴졌고 지금도 그런데
걍 젊을때는 한 살 한 살 차이가 좀 크니까 상대적으로 귀엽고 어리게 느껴지는 거지 뭐 짜증까지 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ쓰니 귀여워~

1년 전
익인73
03인데 06 07 나이 듣고 초등학생인 줄 알았음 ㅠㅠ 진짜 꼰대나 웃기려고 얘기가 아니고 성인되면 나이 개념이 확 없어지는 듯…
1년 전
익인74
3살 차이 큼...
1년 전
익인76
질문조차 애기 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
1년 전
익인78
근데 얘기하는 거 들어보면 귀엽던데.. 뭔가 확실히 차이남 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 03이 아직 갓스무살이라 그런가
1년 전
익인79
뭔가 스무살은 3살차이여도 더 크게 느껴지는듯
특히 20대 초반은 한살차이어도 차이가 약간 큰거같아

1년 전
익인80
걍 나보다 어리면 다 애기같다싶던데
1년 전
익인81
쓰니는 몇살이양
1년 전
익인82
1학년이랑 4학년인데 그럴 수도 있지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
근데 20 23은 그럴 수 있음 40 43은 진짜 꼴값이지만
1년 전
1년 전
익인84
완전 애기같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
난 오히려 내동생이 03이라 걍 또래같은데...
1년 전
익인87
난 애기같다는 생각은 안들더라 02까지는 진짜 그냥 친구같음
1년 전
익인88
넌 몇년생이길래?
1년 전
익인89
그러면 03들은 지금 17살들 보면 그냥 또래같아??
1년 전
익인90
쓰니가 03인건가 걍 중고등학교 같이 안 다닌 나이면 더 애기같다고 느끼는뎅
1년 전
익인90
혹시 03쓰니가 00에게 대쉬했는데 애같다고 차인걸까
1년 전
익인91
대학가서 얘기나눠보면 다름... 갓스물과 졸업반..
1년 전
익인92
난 애기로 안보이는듯 나랑 차이 없다 느껴져
1년 전
익인93
고닥교졸업하고 몇년안지나서도 교복입은 애들 귀여워보이는거랑 똑같은듯
1년 전
익인94
그냥 한살 어려도 귀엽지 않나? 난 동생이랑 한살 차이나는게고 귀여운데
1년 전