모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
장기투자 목적으로 노는 돈 넣을 종목 찾는중인데 몇년 뒤면 삼전 다시 회복될까? 그래도 우리나라 1위 기업인데 설마 휴지되진 않겠지..?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

개미1
장투목적이면 국장말고 미장에
1년 전
개미2
나는 아니라고 봄 7만원대 회복은 가능성 있다고 보는데 10만전자? 글쎄다… 나는 지금이 IMF가 이미 왔다고 생각함 국가가 공개적으로 얘기를 안했을 뿐이지… 휴지조각 될수도 있을 것 같아서 전부 달러로 바꿔놓은지 1년 넘음

장투할거면 차라리 애플 구글 이런 곳에 넣어

1년 전
개미3
실물 달러로 바꾼거야?
1년 전
개미2
응 실물 달러
1년 전
개미3
은행에서 수수료 내고 바꾼 거야?
나도 바꾸고 싶어서 여기저기 알아보고 있거든ㅜㅠ

1년 전
개미2
응 은행에서 바꿈! 근데 내가 그 은행에서 제일 높은 vip 등급이라… 수수료 우대 더 받았던 걸로 기억해 이게 일년 넘은 일이라 정확하게 몇퍼인진 기억이 안나고.. 한 2억 정도 실물 달러로 바꿔놨어
1년 전
개미3
2에게
그랬구나 답글 고마워!

1년 전
개미2
아 물론 실물 달러만 갖고 있는 건 아니야! 미장 한창 내려갔을 때 분할매수 시작했고, 상황 보고 미주는 더 살 의향 있음 근데 국장은 아예 손 뗌…
1년 전
글쓴개미
2에게
혹시 그럼 미국주식 중에 추천하는 종목 있을까 지금은 spy만 언젠가 오르겠지 하는 마음으로 넣고 있는데 슬 다른 데도 좀 분산투자를 해야할거같아서 여기저기 눈돌리는 중이거든 ㅠㅠ 국장에도 눈 돌린게 isa 계좌 때문인데 국장은.. 정말 답이 없는걸까 ㅜㅜ

1년 전
개미2
글쓴이에게
Spy 좋지 ㅎㅎ 근데 나는 요즘 금리도 오르고 있어서 굳이 위험한 종목 투자 안하는중이야
언제나 애플 구글 마솦 아마존 이런 곳은 옳다… 미국에서 핵전쟁 일어나서 멸망하지 않는 한 냅두면 퇴직할 때쯤 적금보다는 훨씬 많이 먹을거임
분산 투자 하고싶으면 미국에서도 우량주로 손꼽히는 저런 기업들만!
지금은 테슬라 같은 주식 살 때가 아니라고 생각해 금리가 높아서 적금 상품도 잘 찾아보고 무조건 분산!!이것만 기억하면 돼
물론 적금은 나도 몇개 들어있다ㅎ

1년 전
글쓴개미
2에게
응응 그럼 일단 당분간은 미국 우량주 위주로만 넣어놔야겠다 조언 고마워! isa는 당분간은 그냥 보류하고 냅둬야겠어 ㅜㅜ 삼전, 하이닉스가 그나마 국내 우량주라 생각해서 넣어볼까 했는데 지금은 매수 타이밍이 아니라는 의견이 많더라구

1년 전
개미2
글쓴이에게
개인적인 의견이긴 한데 난 국장은 앞으로도 안하려고… ㅋㅋㅋㅋ 삼전 하닉 둘 다 더 떨어진다고 봐

1년 전
개미3
2에게
똑똑하게 투자자산을 관리하고 있구나ㅠㅜ
난 여윳돈이 3천이라 지금 채권, 달러, 투자자산으로 분류하고 있는데.. 씨드가 적어서 분배가 고민이야

1년 전
개미2
3에게
상황 따라 분배는 바꾸면 될거같아 나도 달러 비중이 낮았는데 계속 높였어 그래서 지금 달러 비중이 제일 높고 그 다음이 미장이야

요즘은 금도 좀 보는중..

1년 전
개미3
2에게
나는 러시아 터지고 금 다 팔아서 전쟁이 8,9월에는? 끝날 거 같은데 이때 다시 살려고 보고 있어
미장종목은 코카콜라, 마이크로, 스타벅스, 애플, p&g, 존슨, 디즈니, 인텔, 나이키
, 쿠팡 등으로 구성하고 있다..☆

1년 전
개미2
3에게
종목 거의 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 너도 너의 소신대로 잘 하고 있는걸! 미장은 급한거 아니니 천천히 분할매수 하고 본인 가치관에 맞게 꾸준히 투자공부 하면서 투자하면 돼 정답이란건 없으니까
대신 국장은 좀 말릴뿐.. ㅋㅋㅋ

1년 전
개미3
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쫄보라서 투자 성향이 안전형이거든ㅋㅋㅋㅋ
고마워, 개미2도 나도 이 힘든 시기 잘 버티자💛

1년 전
개미5
그동안의 삼전가격은 어쩌면 tsmc파운드리를 제치고 애플을 씹어먹을 일말의 가능성이 만들어낸 성장주의 주가였다고봐
그런데 이제 tsmc-애플 동맹에 3~4년가량 성능격차로 밀려버린상황에서 다시 그전만큼의 기대를 받는다..? 이거 쉽지않지

1년 전
글쓴개미
ㅠㅠ 삼전은 포기해야겠다.. 자세한 설명 고마워!
1년 전