모바일 (밤모드 이용시)
난 21써머 후반부터 보고 롤드컵에서 완전 빠져버림 :3👍
이런 글은 어떠세요?

쑥1
cj팬이었는데 15때 너무 잘하니까 그냥 응원하게됐어... 잘은 기억안나는데 롤을 좋아하다보니 자연스러운 수순이었던듯
1년 전
글쓴쑥
오 15때부터 봤으면 진짜 재밌었겠다 👍🥹
1년 전
쑥2
원래 롤 게임만 했는데 19슼 갠방 영상이 알고리즘으로 떴었나? 그래서 보다가 와 얘네 뭐지 잘하는데 재밌어.. 하고 응원하게 됐었던거 같음
그래서 아직도 19슼 기억에 남고 생각하면 슬퍼죽겠어 하하ㅠ

1년 전
글쓴쑥
19슼을 품고 사는 사람들이 엄청 많더라고 ㅠ
1년 전
쑥3
난 야구도 sk팬이라 롤판 입문하면서 엇 skt? 엇 페이커? 하면서 입덕함
1년 전
글쓴쑥
김광현이 시구 알려줬다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레잔드랑 레잔드
1년 전
쑥4
19 롤컵 때 딱 시험기간이라서 롤 하나도 모르는데 인기 영상에 뜨길래 한번 봐봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ모든게 재밌는 시험기간 버프ㅎㅎㅎ 그리고 20 스프링보면서 본격적으로 보기 시작한듯!
1년 전
쑥5
난 구마유시 플레이보고 너무 빠져서 응원하게됨!!!
1년 전
쑥6
난 20슼인가..? 그냥 페이커가 유명해서 내적응원하다가 티원 팀 자체가 좋아져서
1년 전
쑥7
난 원래 타게임 프로게이머 팬이었는데 그 프로가 페이커 팬이라고 그러길래 궁금해서 유튜브 찾아보다가 롤을 잘 모르는데도 감탄하게 되더라고ㅋㅋ그래서 그때가 딱 17롤드컵 기간이라 생방을 보고 팬이 안될 수 없었음
1년 전
쑥8
난 좀 독특하게 팬된거긴한데 보던 스트리머랑 구마유시랑 방송하는거 보고 어? 사람 재밌네 싶어서 구마유시 경기 볼겸 티원은 페이커 있으니까 한 번 보자 해서 보다가 잘해서 티원팬됨 ㅋㅋ 근데 그전에도 볼거 없으면 페이커 방송 좀 보긴 했었음 . 팬까진 아니여도 워낙 유명해서 모르는 사람들도 쉽게 접근하기 좋았음
1년 전
쑥9
원래 페이커는 동생 때문에 알고 있었고 20 스프링 때 심심해서 트위치 방황하다가 추천 채널에 lck 뜨길래 페이커 경기 하나? 하고 봤더니 엥 결승전 중이네? 이겼네? 그 이후로 쭉 응원 중
1년 전
쑥10
19 서머였나 도장깨기 보고 이게 스포츠?? 하고 팬됐던거 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥11
난 그냥 유투브 인기영상에 롤 있길래 그거보다가 타고 타고 타서 페이커영상까지 보고 그렇게 빠져들었엌ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥12
난 20 듀렉 팬이었다가 케리아 따라서 티원 덕질 시작.. 그러다가 다 스며들어서 최애팀 됨
1년 전
쑥12
개인적으로 우제....... 스며듦 갑이다
1년 전
쑥17
오 너쑥 딱 나랑 똑같아 🥹
1년 전
쑥13
19skt 때 입덕
1년 전
쑥14
난 19킹존 20듀 팬이였는데 케리아 따라왔당 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뿔뿔이라 티원 위주로 lck 전체 응원중
1년 전
쑥15
15때부터 쭉 사실 동생이 좋아한 팀이라 같이 보다가 넘 멋있어서
1년 전
쑥16
난 20스프링 끝났을 때 쯤에 할 거 없어서 유튜브로 페이커 매드무비 보고 인터뷰 영상 보다가 팬 됐어
1년 전
쑥18
19끝나고 부터 영상보다가 좋아했다 ㅋㅋㅋㅋ 롤은 그전부터 하긴했다만..
1년 전
쑥19
19롤컵 rng전 백도어!!
1년 전