모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
이모는 무슨 이모ㅋㅋ 02년생인데
추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인936
애기입장에선 이모 맞는거아닌가
너두 15살 이상 차이나는 사람이 언니는 아니잖아?

1년 전
익인937
글쎄 이모라고 생각하는데
급발진들이 많으셔

1년 전
익인938
중고등학생 아니면 다 이모지 무슨 언니..? 양심노?
1년 전
익인939
초등학생이거나 그 아래한텐 난 내가 먼저 이모라고 부르라 했는디 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인941
나도 02인데 알바할때 항상 엄마들이 이모한테 감사하다고해~~이래서 처음엔 ㄹㅇ 와…나이제 이모야??아러고 충격받았었음 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인941
그리고 마스크 껴서 더 이모같아보일수도 임ㅅ어서 걍 상관없슴
1년 전
익인942
이모 맞음..
1년 전
익인943
애기한테는 이모나이 맞지...어색하긴해도 애기랑 나이차이 생각하면ㅋㅋㅋ
1년 전
익인944
어차피 매일 볼 사이도 아닌데 뭘 귀찮게 정정하냐는 마인드라서 별 생각없음
1년 전
익인944
이모면 이모인갑다~ 언니면 언니인갑다~ 하는거지 뭐
1년 전
익인946
97인데 이모소리 들을 나이 아니긴 하지만 애기 입장에선 20살도 넘게 차이나니까 이모 맞긴해서...난 받아드림ㅎ
1년 전
익인947
나 01인데 난 중딩때부터 이모였어가지고 이젠 이모가 입에 붙음ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 언닌데....
1년 전
익인948
02년생이 나이로 보면 아직 어려서 그렇지 이모는 맞는 듯 ㅠ 쓰니 나이가 3,40대 보는 거랑 같은 거니까
1년 전
익인949
02년생이면 아직 언니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기에게 애기가네...
난 30대라서 그런지 20대들도 다 애기처럼 보여서

1년 전
익인951
??? 넌 그럼 꼭 30대 후반 분들한테 언니 오빠 라고 불러드려~
1년 전
익인954
애기들한테는 20살 넘으면 이모지 뭐ㅋㅋㅋ 친척 애기들 제외ㅋㅋㅋ
1년 전
익인955
헐 난 어릴 때 성인이면 언니오빠는 아니라고 생각했는데
1년 전
익인956
난 40대 만학도분들한테도 언니라고 하는디... 진심 나 19살 때부터 알바하면서 이모라는 소리만 들어봄
1년 전
익인958
아니 근데 나는 누구 호칭 잘 안 부르고 저기요 아니면 혹시요 이러는데 31살쯤 화장품사러 아기 안고 갔을때 20대 중반~후반 같아 보이는 직원이 나한테 어머니라 그래서 소름 돋았었어
1년 전
익인959
난 백화점에서 어떤 애기 엄마한테서 아줌마 소리도 들어봄ㅎ 교복 입고있었는데.. 나중에 생각해보니까 그냥 실수인것 같기도? 실수겠지..?
1년 전
익인966
웅 그냥 무의식적으로 주위사람들이 다 아줌마 아니면 이모니까 그렇게 말실수했다가 어정쩡하게 넘어갔을 확률이 높아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인960
난 초등학생때도 겨우 열살차이나는 군인들이였을텐데 군인 아저씨라했는데 뭐..ㅠ나도 이모여
1년 전
익인961
누나나 언니라고 듣고싶은가본데 이모 맞음
1년 전
익인963
그거는 애기 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모 맞아
1년 전
익인964
나도 첨엔 어이없었는데 생각해보니까 애기랑 나랑 거의 15살차이더라고 ㅋㅋㅋ 걍 그러려니 해
1년 전
익인965
02가 이모는 좀 오바다
1년 전
익인966
난 17살 때부터 고모였어서 노타격인데 이모 고모 소리 듣기 싫어하는 사람들 많구나... 나도 밖에서 13살 이상 차이나면 이모 삼촌 이렇게 부르는데 아직 어려서 그런 소리 듣기 싫을 수 있겠당
1년 전
익인967
주글래? 언니양 ^^
1년 전
익인968
2-3살 3-4살한텐 20대 초중반 이모맞지않나
난 걍 별생각없음.. 나도 20살 넘게 차이나는 사람이 언니 오빠로 안느껴지기땜에
애기도 마찬가지일거라 생각..

1년 전
익인969
나 01인데 이모 맞지 않나 ..? 찐 조카만 해도 6명인데 완전 애기들한텐 이모뻘 되는 거 같은데
1년 전
익인970
생각해보면 나보다 15~20살 많은 분한테 언니 오빠라 하기 그렇네 이모가 맞네
1년 전
익인971
중딩때부터 조카 있어서 그른가... 그냥 이모라고 해도 아무 생각없는듯
1년 전
익인973
35살… 언니 오빠라고 부르면 굳이 언니라고 정정하는거 ㅇㅈ
1년 전
익인974
나는 머리론 이모 맞다고 생각하는데 아직 조카가 없어서 이모 소리 들으면 흠칫흠칫함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 누나가~ 언니가~ 이렇게 말해ㅠㅠ 조카 생기면 바뀌겠지..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인976
이모든 언니든 그걸 따져야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인976
당사자가 언니로 듣고 싶다는데 댓글 훈수질 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라고 하면 저주걸림? 누구 죽어?
1년 전
익인977
이거로 싸울 시간에 얼굴에 팩 하나 더 올려ㅋㅋ
1년 전
익인978
내가 어린거랑은 별개로 애기들한텐 이모 맞지 않나
1년 전
익인979
ㄹㅇ 아득바득 이모야~
하고 고쳐주는 애부모들 보면 개킹받음

1년 전
익인980
걍 외관상 어려보이면 언니라고 부름ㅋㅋㅋ울언니 26인데 ㄹㅇ중딩같이 생겼음 키도 개작고…그래서 어린애들도 언니라고 부르던디
1년 전
익인981
나도 02인데 이모 소리 너무 낯설어
1년 전
익인982
진심 쓰니가 맞지않아? 나이 차만 따질 게 아니라 20대 초반이 사회에서 흔히 말하는 이모 나이대가 절대 아닌데... 이모라고 부르는 거 좀 이상해.. 더군다나 요즘 결혼연령도 더 늦어져서 그런가 나도 이모라는 말 들었는데 나를 늙게 보는 것 같은 기분들고 기분 좀 별로였어
(물론 애기들 부모님이 애기가 말하기도 전에 이모나 삼촌이라고 굳이 찝어주는 게 기분 별로지 애기가 스스로 그렇게 부른 건 그럴수도 있다고 생각함)

1년 전
익인982
솔직히 알바생 말고 다른 경우에는 왠만하면 20대초반한테 애기 부모님들이 다 언니, 오빠, 누나, 형이라고 부르는 거 밖에 못봄
나도 그런 적 있기도하고..

1년 전
익인983
난 20대 초 이모 소리 별 생각 없는데 딴 소리지만 가끔 가게나 식당에서 아줌마들이 나보고 언니라고 하는 건 짜증남
1년 전
익인984
네 다음 이모
1년 전
익인984
뭔 어린애들한테 언니를 강요해
10,20살 많은 아저씨가 오빠라고 부르라고 하는 느낌임
이모라 부른다고 내 가치가 떨어지는 것도 아니고 그 말 듣는다고 내가 아줌마가 되는 것도 아닌데 넘 예민한듯 ㅜㅜ

1년 전
익인985
이모가 어때서 이모
1년 전
익인986
이모 안녕?
1년 전
익인987
솔직히 애기들한테는 20대 넘어가면 당연히 이모 아닌가... 열살 넘게 차이나면
1년 전
익인990
이모는 맞긴해..
1년 전
익인992
나 이제 26인데.. 친구네 막둥이 이제 3살이라 스스로 자꾸 이모라고 칭하게 됨 ㅠㅠㅠㅠ 나보다 23살 많은 사람한테 오빠, 언니는 나도 못하니께..
1년 전
익인993
이모든 언니든 호칭에 별로 예민하지 않음 뭐라고 부르든
1년 전
익인994
애기한텐 이모 맞지 머...
1년 전
익인995
애기가 악의 없이 부르는디 머라 부르든 걍 ㅇㅋ ㅠ
1년 전
익인996
어머~ 언제봤다고 이모니?! 공주님이라고 불러!!!
1년 전
익인998
머 11년생 12년생 이런애기들한테는 이모맞지...ㅠㅠ
1년 전
익인999
나이차이가 아니라 20대는 누가봐도 어린데 이모는 에바지 30대면 초딩이 이모라해도 인정이지만 20대초가 이모? 그냥 사회적으로 어린데 이모라고 하는게 이상해... 나는 어렸을때도 20대한테 언니 오빠라 했음...
1년 전
익인1000
이모 맞음.
1년 전
익인1001
그냥 좀 편하게들 살어~~~... 이모든 언니든 뭐 어뗘
1년 전
익인1002
이젠하다하다 애기들한테도 이러고있냐...
1년 전
익인1003
ㅋㅋㅋㅋㅋ나이차 생각하면 이모 맞지..
1년 전
익인1004
이모던 언니던 이모소리가 싫으면 언니라고 불러달라고 얘기할 수 있는거아냐..? 댓글 보는데 뭐 이런걸로 싸움... 중요하지도 않아보이는뎅..
1년 전
익인1005
아니 뭔 20대가 40대 이모라고 라는거랑 유치원 애기가 20대 초반보고 이모라고 하는게 같음??? ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 02년생이 이모 맞다고 이모라이팅하는거야 유치하게
1년 전
익인1006
나 어릴 땐 다 언니라고 했어 이모라고는 엄마 친구한테 밖에 안 했음 그래서 21살 때 처음 이모 소리 듣고 개당황함 저기 미안한데 저는 저만한 조카가 없어요;
1년 전
익인1007
이모가 좀 참아
1년 전
익인1008
이모 왜이래
1년 전