모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
진짜 너무 속상하다 비와가지고 당황해서 쭈루룩 감점파티 ^^..
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 넘 고마워 다음 시험은 열심히 해서 꼭 붙을게🫶🏻
1년 전
익인1
우아ㅏㅜㅜㅜ 운이…
1년 전
심지어 출발때는 비 안 오다가 갑자기 왔어..
1년 전
익인2
차가 밀렸나...
1년 전
당황해서 비 때문에 안보이니까 차선 잘 못보고.. 웅.. 급하게 와이퍼 켰는데 진짜..
1년 전
익인2
oh......빗길운전이 쉽지않긴해ㅜ
1년 전
익인3
비와서 떨어질정도면... 떨어진게 다행이지뭐...
1년 전
감독관님이 엄청 위로해주셨어 ㅋㅋㅋ… 막판에 우루루 깎였거든..
1년 전
익인3
그래 이런일이 이때겪은게 다행이라고 생각해야지뭐
담에 더 성장한 운전실력 가질꺼임!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인102
2222........... 운전경력 많은 우리아빠도 갑자기 폭우수준으로오면 긴장하는구먼
1년 전
익인3
말을 이상하게 비꽈서 이해를 하고 있네???
지금 비가와서 떨어지는 경험을 해서 혼자주행할때 더 잘할수있다를 내포한거자늠
어이없네
커뮤를 많이 하더니 화들이 많아졌나 왜이래

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인3
니 마음이 꼬였겟지 인정하고싶지않은거겠지…끝까지 아휴…
1년 전
삭제한 댓글
3에게

1년 전
익인3
삭제한 댓글에게
뭐눈에 뭐만보인다고 딱 그쪽이네

1년 전
삭제한 댓글
3에게

1년 전
익인3
삭제한 댓글에게
휴 정말 한심하시네 끝까지 본인이 부정적인걸 깨닫지도못하니... 안타깝네

1년 전
삭제한 댓글
3에게

1년 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ뭘 다그래야 ㅋㅋㅋ 누가보면 투표라도 한줄 알겠다 수많은 사람주에 한두명 지 부정적인거 공감받았다고 다그런다고 하는 모지리야?

1년 전
익인3
삭제한 댓글에게
이 정신나간 사람이 내가 그렇게 말한거 아니라는데 왜 내 말을 지맘대로 왜곡하고 재단함?ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 개오져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그렇다면 그게 전부 맞는거냐? ㅋㅋㅋㅋ인성 수준

1년 전
삭제한 댓글
3에게

1년 전
익인3
삭제한 댓글에게
자꾸 흐엇소리 를 길게 쓰는거야???? 모든사람이 당신처럼 읽지를 않는다고~~~~~
니가 하도 우기니까 그래 그렇게 읽힐수도있겠다 라고 할지경이야~~
근데~~~ 요점은 내가 너처럼 부정적이지 않기때문에 그런뜻이 없다는데 왜 고집을부리고 오지랖을부리고 생쑈를 하십니까~~~예???????
제발 정신좀차리고 현생을 살어~~~~~~~~~~너처럼 모든말을 부정적으로 받아들이는사람하고는 대화가 힘들어~~~~사람들이 나보다 당신같은 사람을 힘들어한다고~~~~~ 제발좀 깨달아~~~~아오피곤해 끝까지 고집부리든지 니가 뭐라 씌 불이던 난이제 대꾸안해 혼자놀아라

1년 전
익인104
베테랑도 비 오는 날 쉽다고 생각 안 하는데..
1년 전
익인3
누가 쉽다고했나?? 왜들이래진짜?
1년 전
익인4
나도 첫시험 비올때 봤는데..떨어짐..
1년 전
하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 시험 바로 접수하고 왔는데 너무 속상 ^^.. 익인이는 다음에 바로 붙었엉?
1년 전
익인4
응! 나도 바로 접수하고 두번 만에 붙었다 ㅎ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다음에는 꼭 바로 붙게 엄청 길 외워서 가야겠다🥲🥲 너무 슬퍼
1년 전
익인4
엄마랑 연습 면허 받고 모든 루트 다 연습했어ㅋㅋㅋ 꼭 붙을 수 있을거야!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마엉 담엔 꼭 붙어야지

1년 전
익인5
나도 도로주행 때 비왔었는데
1년 전
나 비 트라우마 생길 것 같아 ^^..
1년 전
익인5
넘 겁먹지마! 차분하게 하면 차선이랑 옆차들 잘 보고 하면 바로 합격할거야!! 화이팅
1년 전
익인6
강사님이 채점하는거면 유도리있게 해줬을텐데 요즘 채점기계 넘 정확혀....안타깝다 ㅎㅇㅌ!
1년 전
웅 안그래도 비가 좀 많이 쏟아질 때 차선 좀 많이 밟았는데 약간 덜 감점해주시긴 했다곤 했으.. ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
좋은 경험으로 삼자...! 이렇게 비 오는 날 첨 운전하는데 감독관도 있었고 비 오는 날이 무섭구나 느꼈으면 된고징!!
난 혼자 고속도로 한복판에서 폭우를 처음 맞이했었거든.. 밤이었는데 진짜 무서웠어..

1년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 경험으로 삼고 열심히 준비하려고!!! 아자아자..
와 잠만 밤??????? 어우.. 너무 무섭겠다

1년 전
익인7
진짜 무서웠어ㅠㅠ 밤에 비 많이 오거나 젖어있으면 빛도 반사되고 차선도 안보이고 대환장이거든,,, 이제 운전한 지 꽤 돼서 그래도 할 만 하지만 웬만하면 날씨 너무 안좋으먄 차 안끌려고 하긴 해..
쓰니 화이팅이얌!!! 아쉽지만 오히려 좋다고 해두자❕

1년 전
익인8
비가 핑계가 되나...비오는날 운전 안할것도 아닌데
1년 전
익인10
공감능력
1년 전
익인12
쌩초보 인걸 감안 해야지 이사람아 으이구
1년 전
익인13
-먹이금지-
1년 전
익인7
아니... 포인트가 그게 아닌 것 같은데 익인아..ㅎ
1년 전
ㅠㅠㅠ 그렇긴 하지만 비가 진짜 하늘에서 구멍 뚫린 것처럼 많이 오더라구 담에 꼭 붙어야지🥲
1년 전
익인21
면허 딴 초보들도 한동안 야간운전/비올때 운전 안해ㅠㅠ 다음에 꼭 붙을거야!
1년 전
익인78
운전 20년 가까이 한 부모님도 한치 앞도 안 보이게 폭우 쏟아지거나 야간엔 피치 못할 거 아니면 운전 안 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼 좀 걷고 밖에 보고 살아...... 요새 비가 얼마나 스콜처럼 오는데......
1년 전

익인9
너무 당황하지 마
나도 도로주행 시험 볼 때 비오고 그랬는데 와이퍼만 잘 키면 생각보다 잘 보여!! 그리고 도로주행 차라 그런지 다른 차들이 배려있게 비켜주시기도 하고
담엔 잘 할 수 있을거야

1년 전
익인11
초보인데 비 오는날이나 저녁은 힘든게 당연해ㅠㅠ
다음에는 날씨 맑을때 제 기량 발휘해서 끝내버리자

1년 전
익인14
왜 하필 시험날 비오냐...
1년 전
익인15
난 태풍왔는데 한번에 합격했는데...와이퍼는 감독관이 켜주긴 하더라
1년 전
익인16
와.. 나도 오늘 운전하면서 차선 안보여서 빡집중했었는데 이런 날 시험 봤으면 진짜 당황했겠다ㅠㅠ 쓰나 기운내고 다음엔 꼭 합격하자 화이팅!!
1년 전
익인16
쓰나 ~~ 혹시나 일부 댓글 상처받지망
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
이런애들 왜이렇게 많냐…
1년 전
익인34
익명커뮤여서 그런가벼🤦‍♀️
1년 전
익인37
익 17 이성적이라서 (x)
익 17 공능제에 아싸라서 (0)

1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
1년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살됐네
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ미챠
1년 전
익인91
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
2천원 비싸졌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
운전이 미숙했던 것도 맞긴 할거야! 당황했다고 차선 밟고 막 그러면 안되지.. 웅웅.. 근데 나 시험장 들어오니까 딱 그치더라고 약간 속상했당 ㅎㅎ 더 연습해야지 뭐🫠
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나도 진짜 앞에 안보일정도로 비오는 날이엇어 하…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몬느낌인지 알지 진짜 처음 달리는데 바람도 오지고 앞도 안보이고 으아아아악~하면서 시험봄
1년 전
익인19
나도 비올 때 시험 봤었는데 더 긴장되더라
1년 전
익인20
도로주행은 그날 운빨도 중요해서ㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
우리 지역은 방금 진짜 우다다 오던데 시험 중에 이랬으면 엄청 당황했을듯...
1년 전
익인23
다음에 시험 볼 때는 날씨 맑았으면 좋겠다! 응원할게 ㅎㅇㅌ☀️
1년 전
익인24
나 도로주행 연습할 때마다 캄캄한 저녁에 장마까지 겹쳐서 비 내릴 때 계속 연습했던 거 생각나네...^_ㅠ 다음엔 비 내려도 넘 당황하지 말고 평소에 하던대로 해서 꼭 붙자!!!!
1년 전
익인25
옛날에는 그냥 시험관분이 유도리있게 해주셨는데ㅠ 요즘엔 기계가 워낙 철저해서..
1년 전
익인26
아니 그냥 마실 나가려고 운전하는 것도 아니고 합불이 달려 있는 데다가 실제 도로에서 감독 지시 없이 처음 운전하는 건데 비오면 당연히 떨릴 수 있지… 괜찮아 쓰니야 합격하고 몇 번 연습하면 빗길은 금방 익숙해져!!
1년 전
익인27
진짜 요상하게 시비거는 애들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 다음에 붙으면 됨~! 날씨 좋고 도로에 차 많이 없는 시간대이길~!~!
1년 전
익인28
기분 나쁜 댓글도 있는데 쓰니가 착하게 잘 받아주네ㅎ 비 오는 날에는 숙련자도 사고 나는데 당연히 어렵지! 연습했다고 치고 나중에 시험 보면 되지~~ 수고했다!!
1년 전
익인30
나도 비오는날 운전은 무서와 ,, ㅠㅠ
1년 전
익인31
비올때는 차선 잘 안보이긴 해ㅠㅠㅠㅠ 수고했어 담엔 햇빛쨍쨍할때 봐서 꼭 합격하길 바랄겡!
1년 전
익인32
쓰니가 성격이 좋네ㅋㅋㅋㅋ 당연하 운전 몇번이나 해봤다고 빗길운전을 샥샥함 다음엔 운이 따라주길!!
1년 전
익인33
ㅠㅠ 비 마니오면 운전 무섭기도 하고 면허 따는 시험인데 비 오면 괜히 더 긴장되고 그럴수있성
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 몇 년째 하는 나한테도 비오면 아직 우리엄마 전화와소 빗길 운전 조심하라 하는데 폭우같이 오면 당연히 초보는 무섭지 댓글 뭔일~ 쓰나 댓글 신경쓰지마 담에 붙쟈
1년 전
익인36
나도 작년에 눈올때 시험봐서 한번떨어졌어ㅠㅠ 진짜 날씨때문에 떨어지면 너무 속상하지ㅠㅠ 운전하느라 피곤할텐데 푹 쉬고 다음에 꼭 합격하자ㅠ
1년 전
익인38
비오는날 보조석에 브레이크있는 안전한 차로 운전해본거 자체가 좋은경험이야!!! 담에 경험있으니까 더 맘편히 할듯!! 초보들은 비오는날 운전 시도자체가 어려우니까ㅎ
1년 전
익인39
장마읕나고보자 ㅠ
나도 시험때 비왓으

1년 전
익인40
비 오는 날은 원래 운전하기 더 힘들어ㅜㅜ 게다가 도로주행이라는 자체만으로 떨리잖아
1년 전
익인42
에구 ㅠㅠㅠ 다음에 꼭 합격하자 ㅠㅠ!!
1년 전
익인43
주행도 운이 따라줘야함 보행자 갑자기 튀어나오는 경우도 있고ㅠㅠ
1년 전
익인44
와 라떼는 오히려 날씨 안좋을 때 시험봐야 감독관이 좀 봐준다고 이득이라 그랬는데... 빡빡해졌구만
1년 전
익인45
누구나 처음엔 다 그래 쓰니 다음엔 백 점으로 붙을 거야 그리고 비가 올 때 붙어서 따두면 나중에 운전할 때 조금 더 편안하더라😉
1년 전
익인46
갠춘갠춘 나 3번만에 붙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비도 안오고 그랬지만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
나도 운전 3년차인데 아직도 비 많이오면 운전 무서워 ㅠㅠ 그냥 적당히 오면 괜찮은데 진짜 폭포처럼 오면 시야 확보도 안 되더라고 쓰니 파이팅 담에는 ㅁ곡 붙을 거야!!
1년 전
익인48
나도 그래서 도로주행 장마끝나고 하려고 ㅠㅠ
1년 전
익인49
재시험비가 조따 비싸니까 아쉬울 수 밖에 누군들 초고수 드라이버여서 붙나 일단 붙은 후에 한적한 곳 가서 연수 하면서 느는거지
1년 전
익인50
난 하필 거기가 공장지대라 큰 덤프 많아서 긴장했다니ㅜ떨어짐 ㅜㅜ
1년 전
익인51
진짜 속상하겠다 나 지난 달에 땄는데 제발 비 오지 말라고 매일 기도했었어
1년 전
익인52
도로주행은 날씨랑 시간대도 중요하대ㅠㅠ 담에는 붙을거야~
1년 전
익인53
갑자기 비쏟아지면 운전 오래한 사람도 긴장하는데 당황하는게 당연하지 담에 날씨 화창한날 멋지게 합격가보자고
1년 전
익인54
나도 도로주행때 눈 펑펑 와서 차선이 가려져서 당황했잖아....^^
1년 전
익인55
쓰니 다음에는 꼭 붙을겨~~
1년 전
익인56
아직 면허도 안딴 초본데 당연히 미숙하지 여기서 뭐라하는 사람들 면허도 없을듯
1년 전
익인64
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 안다녀봤나
1년 전
익인58
난 도로주행때 폭설왔었는데 ㅎㅎㅎ 쓰나 다음엔 꼭 붙을거야~~~ 그리고 면허따서 운전할때 비나 눈오는날 겁도 덜날거고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
내친구는 퇴근시간 걸려서 떨어졌다ㅠ 도로주행은 변수가 많더라
1년 전
익인61
와 나도 걱정되는거
곧 도로주행 시험인데 비 오는게 무서워

1년 전
익인62
운이 없었다.... 속상하겠네 ㅜㅜ
1년 전
익인63
비오는 날 운전 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 또 새로운 경험 한거니까! 나중에 비오는 도로 운전해도 덜 떨릴거야!!!! 시험은 다음에 봐도 되니까 오늘 고생했어~~~ 안전최고!
1년 전
익인65
비올때는 면허있는 사람도 힘든건데ㅠㅠㅠㅠㅠ액땜했다 생각하자 다음에는 잘될거야
1년 전
익인66
불합격 “됐다”고 하니까 이상하게 받아들이는 사람이 있는 거 같애,, 재시험비가 아깝긴 하지만 도로는 쾌청한 날에도 도로 첫 운행이라 긴장해서 떨어지는 사람 많으니까 경험 했다고 생각하자!!! 나도 두 번 봤는데 비 많이 오는 날 합격했어!! 담엔 꼭 붙길 바라웅🫶🏻
1년 전
익인68
비올 때 운전 나도 웬만하면 안함...쓰나 걱정하지 말어~~
나도 눈오는날(짓눈개비가 휘몰아침) 시험 보다가 한 번 떨어졌었는데 다시 붙었당!!!

1년 전
익인70
으아 곧 도로주행 나갈 예정인데 남일같지가 않다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 비오면 차선도 잘 안보이는데.. 익인이 다음 시험에 꼭 붙을거야!!! 액땜한거라 생각하자
1년 전
익인71
비 안오는 날 나도 떨어졌는데 뭘 ㅠㅠ괜차나 다음에 붙을겨
1년 전
익인72
나도 운전면허 따려고 학원등록해서 장내 연습해봤는데 차선 맞추는거 넘 어려운거 같아.......
1년 전
익인73
나도 그런적 있음 ㅠ 장내 기능볼때 앞이 안보일정도로 비가 쏟아졌는데 강사들이 돌아다니면서 차량 사이드 미러 닦아줬는데 ㅠㅠ 의미없었음 ㅠㅠ 막판에 주차 하는데 물이 너무 고여서 흰 선이 보이질 않아가지고 들어갔다 걍 포기하고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
나도 비 오는 날 도로주행이어서 진짜 엄청 당황하면서 운전했었다ㅠㅠㅠ 진짜 지금 생각해도 식은땀나
1년 전
익인75
나도 비올때 봐서 앞 시야확보 못해서 떨어지고..재시험때 8월 초 한여름에 합격했어..
1년 전
익인75
더워 죽는줄..하
1년 전
익인76
비오는날 운전 힘든데 속상했겠구만 ㅜㅜ
1년 전
익인77
아니 첫시험에 빗길 운전 당연히 어렵지 공능제 왤케 많음
1년 전
익인78
갑자기 스콜마냥 쏟아진 거 아냐? 그 정도로 쏟아지면 앞이 걍 아예 안 보여서 면허 시험보는 사람은 절대 못 가 ㅜㅜ 어쩔 수 없었다고 생각하자
1년 전
익인79
운전 20년 넘게한 우리 아빠도 비오면 항상 긴장하더라 이제 면허 시험보는 쓰니는 더 했겠지ㅜㅜㅠㅠ 다음 시험때는 꼭 해 쨍쨍했으면 좋겠다
1년 전
익인80
비올땐 비 들어와도 창문 열고 하는 게 좋음ㅠㅠ
1년 전
익인81
난 겨울에 봐서 눈왔을때 운전했는데 그때 빗길이나 눈길 진짜 쉽지 않다고 생각했어ㅠ 다음 시험날에는 비 안 왔으면 좋겠다
1년 전
익인82
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ운전면허 있는 나도 비올때나 눈올때는 긴장하고 운전하는데 아직 면허 없는 쓰니는 어떻겠냐,,,그것도 시험인데
1년 전
익인83
난 강습받을때 비왔는데 사이드미러 안보여서 진짜 벌벌 떨면서 운전했얶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인84
나도 그랬는데 오히려 비올때 운전해봐서 다행이다 생각했당
1년 전
익인85
솔직히 우리나라 운전면허 뭘 많이 배우고 하는 게 아니라서 운빨이 너무너무 커
1년 전
익인93
ㅁㅈ ..
1년 전
익인86
운전하는 나도 비올때 그냥 운전안해 ㅠㅠ 무서움
1년 전
익인87
우리 엄빠도 비오면 특히 밤에 도로 선 안보여서 무서워 하시더라고… 초보면 더더욱 무섭지ㅜ
1년 전
익인88
운전경력 10년인 울 아빠두 기상 악화됐을때 운전은 조심조심 긴장하고 하셔ㅠㅠ 당연히 그럴수 있는거야 담에 꼭 붙자!
1년 전
익인89
수고해써!!!!
1년 전
익인91
그럴수잇어 ㅎㅎㅎ 3일뒤에꼭 붙자
1년 전
익인92
와 나도 그랬었어ㅠㅠ 진짜 비가 안와도 힘들었는데.. 하필 내 차례에 앞이 안 보일정도로 쏟아져서 ㅠㅠ 감점 파티로 끝났지..ㅠㅠㅠ 익인이 고생했어 다음에 볼때는 날씨 꼭 좋기를..
1년 전
익인94
쓰니야 어차피 다음 시험에 붙을건데 걱정말자
오늘 비오는 날 연습했다고 생각하자!!

1년 전
익인96
나는 비 덕분에 합격했다...... 쓰나 3일 뒤에 꼭 합격하길 바랄게 🍀
1년 전
익인97
나도 그럴까봐서 저번주에 도로주행시험 두번이나 옮겼다ㅜㅜ 비 오는 날 하면 더 힘들 것 같아ㅠㅠ 심지어 기계가 채점하는거라...ㅠ
1년 전
익인98
난 운전해서 출퇴근 하는데도 오늘 무섭더라...ㅜㅜ 다음 시험에는 붙을 거야!!!
1년 전
익인99
아고ㅠㅠㅠ 나도 어제오늘 연수 받는데 비 너무 많이와서 무섭더라.... 비오다 해나니까 빛때매 차선 잘 안보이고...ㅜㅠㅜ 담엔 합격하자!! 난 내일 시험ㅜㅜ
1년 전
익인101
도로주행 연습때 비 오면 경험도 되고 좋았을텐데 시험중에 폭우면 당황스러울만하다 ㅠㅠ 밤에도 도로주행연습할수 있음 해보는거 좋아!
1년 전
익인103
와 진짜 당황했겠다ㅠㅠ
1년 전
익인105
나는 도로주행 연습때 비왔는데 감독관님이랑 와이퍼 때문에 싸웠는뎈ㅋㅋㅋ
감독관님은 시끄럽다고 별로 안오니깐 키지말라고 그러고 나는 그 작은 빗방울도 신경쓰여서 키곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 시험때는 비 안와서 다행이였는데
요즘에 오는 비는 자잘자잘하게 오는 비가아니라 하늘에 구멍뚫린 것 처럼 오니깐 ㅜㅜㅜㅜ 힘들었겠다

1년 전
익인106
아니 도로에서 혼자 운전하고 다니는 것도 아니고 그래서 이미 떨어졌대잖어...
비 오는 날 운전이 더 어려운 거 맞자나
그래도 큰 일 없이 셤 잘 마쳐서 다행이다

1년 전
익인104
진짜 이상한 아이들 많다
1년 전
익인108
진짜 당황스러웠겠다... 초보운전 때는 안그래도 시야 좁은데 비오면 시야확보 더 어려워져서ㅜㅜ 다음에는 붙을거야!!
1년 전
익인109
댓글 징한거 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 많이오는날은 운전 20녕 무사고인 우리 아빠도 긴장하고 가는데 당연히 초보인 쓰니는 영향 받을수밖에 없지. 떨어진게 다행인것처럼 말하는 사람들 ㄹㅇ 싸패같음. 운전 오래 한 사람들도 조심하는데 대다수가 비 안올때 운전면허 땄을거고, 비 오면 당연히 초보자한테 더 불리하게 작용하는거 뻔히 알텐데.. 운전 면허 있는 초보자도 비올때는 운전 안하는경우 많고 익숙해지고 나서 하는데.. 쓰니 다음 도로주행 잡을때는 비 안오는 날로 잡자! 코스 안까먹게 전날 다시 공부하면 금방 딸거야
1년 전
익인110
어휴 당연히 누가 운전 미숙인 거 모름?
그래도 비 오는 날이랑 안 오는 날이랑 천지차이인데
운전경력 30년차 울아빠도 비 오는 날은 운전하기 싫다고 하시는데
쓰니는 완전 쌩초초초보운전이니까 당연히 비 탓 할 수도 있지
나도 학원 다닐때 학원쌤이 비오니까 다른 날로 잡으라고도 얘기해줬는데
어휴 여기서 운전 미숙 얘기가 왜 나옴

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 넘 고마워 다음 시험은 열심히 해서 꼭 붙을게🫶🏻
1년 전
익인111
나도 시험 날짜 날씨 확인해야겠다! 다음번에 꼭 붙을거야! 걱정하지말고 마른 하늘일 때 시험보자!!
1년 전