모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 케이크팝은 안에 빵인겨?
1년 전
응응 안은 케이크고 겉은 보통 초콜릿으로 코팅해놓음!
1년 전
익인1
미쳤다 너무 맛있겠다..
1년 전
익인27
케이크를 아이싱에 떡반죽해서 동글동글 모아둔거’
1년 전
익인2
와 요게 뭐여
1년 전
익인3
케이크팝 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인4
입에 찐득한거 쩍쩍달라붙고 별로였어ㅠㅠ
케이크팝은 ㅇㅈ

1년 전
익인5
캔디애플 탕후루같이생겼다 비슷해??
1년 전
탕후루랑 비슷한데 보통 캔디애플은 설탕물 말고 카라멜로 하는 경우도 많아!
1년 전
익인6
캔디애플 저거 미국껀데 다들 일본껄로 아는 그거인가
1년 전
익인10
헉 캔디애플 미국꺼구나...지금까지 일본꺼(링고아메)인 줄 알았어
1년 전
익인31
헐? 저거 완전 서양껀데 누가 일본으로아는거지ㅋㅋㅋㅋ 동화에도 엄청 많이 나오는데
1년 전
익인36
일본 애니에 엄청 나와서 그런듯... 축제 장면에 꼭 하나씩 손에 쥐고 있더라
1년 전
익인45
헐 그러게 저거 일본 걸로 아는 사람들이 많다는 걸 처음 들어봐 일본에서 파는 줄도 모름
당연히 다들 서양 디저트라고 생각하는 줄 알았어

1년 전
익인46
헐 진짜? 나는 링고아메가 원조인줄..
1년 전
익인54
헐 나도 링고아메밖에 몰랐어.. 이렇게 또 오타쿠 티 내고..
1년 전
익인56
할로윈이나 축제 할 때 많이 먹어서 일본에도 있을 줄은 몰랐네
근데 이 찐득찐득 붙어서 이 빠질 것 같음

1년 전
익인59
갓반인과 오타쿠의 차이인가,, 오타쿠인거 들켰다 ٩( ᐛ )و
1년 전

익인7
첫번째는 박람회 가면 가끔있고 두번째는 파는집 은근 있더라
둘 다 보기 힘듦ㅠ

1년 전
익인8
탕후루 비슷한거 아닌가? 우리나라 딸기는 그냥 먹는게 더 맛있어
1년 전
익인9
난 지파이... 짱맛에다가 크기도 커서 너뮤 좋음
1년 전
익인11
케이크팝 너무 궁금함 ㅜㅜ
1년 전
익인12
중국애서 1 먹다가 이 빠개지는 줄.... 한국 탕후루가 훨씬 맛있어 그리고 2는 케이크 시트 뭉개서 뭉친맛이야
1년 전
익인13
캔디애플도 맛있는데 카라멜 애플도 맛있오 ㅠㅠ 록키마운틴 카라멜애플 ㄹㅇㄹㅇ 최고...
1년 전
익인14
케이크팝 먹어보고싶다
1년 전
익인15
미국에서 1 해먹는 이유가 사과가 너무 노맛이라서 그런거 아냐? 미국 5년 살았는데 한인마트에서 파는 한국 사과 빼곤 다 맛없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
미국 딸기도 맛없음… 그래서 딸기에 초콜릿 입혀서 자주 먹더라
1년 전
익인23
와... 합리적인 이유.... 같아 ㅇㅅㅇ!!! 나는 미국 여행갔을 때 내가 사과 잘못 고른 줄 알았는데.. 그냥 미국 사과가 맛이없었던 거구만...
1년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ 나도 미국익인데 ㄹㅇ 미국마트에서 파는 사과 개맛없음 한국사과 최고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
이거맞아ㅋㅋ 미국 사과 맹맛이라 카라멜 뿌려서 파는데 우리나라 사과는 맛있어
1년 전
익인61
홀푸드에 노란색 사과 파는거 그거 짱맛있어 그리고 딸기는 꼭 알디에서 사
1년 전

익인16
저거 캔디애플인지 애플캔디인지 카라멜 입힌것도 있고 동네 백화점에서 팔았었는데 하나에 만원ㅋㅋㅋ넘 창렬이라 못먹어봤다...그때 먹어볼껄ㅠ
1년 전
익인17
1은 보이는거에 비해 별로였고 2는 초코파이 똥 맛..? 이쁜 초코파이 똥 같았어
1년 전
익인19
222222 초코파이 뭉친 맛
1년 전
익인53
1년 전
익인18
캔디애플은 탕후루 느낌이야?
1년 전
익인20
1은 어떻게 먹지? 그냥 베어먹는거?얼굴에 다묻을것 같닼ㅋㅋㅋ캬라멜 묻히면 맛있긴 하겠는데 한국사과로 하면 너무 달듯
1년 전
익인21
케이크팝 킹정
1년 전
익인22
케이크팝 만들어먹어보ㅓㅆ는데 그냥...마시멜로유 없는 초코파이맛
1년 전
익인24
미국처럼 왜 스벅에 케이크팝 왜 안파냐고오옥
1년 전
익인25
으악 나 케이크팝 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 가끔 만들어 먹는데 그래도 사먹는게 맛난거같아....
1년 전
익인26
링고아메ㅠㅠ
1년 전
익인28
난 불호,,일듯,,,
1년 전
익인29
사과사탕 외국영화에서 마니봣엌ㅋㅋ
1년 전
익인30
케이크팝 사진으로만 엄청 보고 먹어본 적 없어서 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어보고 싶어 ㅜㅜ
1년 전
익인33
와 링고아메 미국음식인줄 처음알았어 이때까지 일본음식인줄
1년 전
익인34
캔디애플도 맛있고 카라멜애플도 맛있고 사과에 피넛버터 발라먹는 것도 맛있어. 미국놈들 사과에다가 뭐 덕지덕지 발라서 맛있게 만드는 거 되게 잘 알더라
1년 전
익인35
링고아메 너무 커서 몇입 먹고 물림.. 사탕 깨서 먹으면 안에 걍 쌩사과
1년 전
익인37
나 사는 곳에 캔디애플 팔던데
1년 전
익인38
케이크팝 찐맛탱인데... 대중화되지 않아서 아쉽..
1년 전
익인39
미국 서부와서 스벅 케이크팝 두번 먹었는데 진짜 한 입만 먹어도 당충전 확ㅈ되더라 어우ㅜㅜ
1년 전
익인40
케이크팝? 케이크빵 뭉쳐서 떡된거 맛있을까...맛이 상상이 안된다
1년 전
익인41
나는 이거 ㄹㅇ 맛있는데 안팔아ㅠㅠ
1년 전
익인42
캔디애플? 링고아메 말하는거임...??
1년 전
익인43
와 저게 케이크 팝이라고 부르는 거였구나 친구가 만들어준적 있었는데 ㄹㅇ 맛있었음
1년 전
익인44
헐헐 둘 다 첨본다
1년 전
익인47
사바사인듯… 난 둘 다 별루
1년 전
익인48
외국스벅브이로그 보면 케이크팝 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
캔디애플? 진짜 사과야..? 커서 어똫게 먹어
1년 전
익인50
1 이로 깡깡해서 먹다 임플란트 할 뻔했는디
1년 전
익인51
둘다 너무 달고 깔끔하게 먹기 힘들어보여... 한국에서 팔아도 안사먹을 듯
1년 전
익인52
둘 다 너무 달거같아서 별로
1년 전
익인55
와 케이크팝..
1년 전
익인57
2 먹어 보고 싶당
1년 전
익인58
1 그거자나 강냉이브레이커
1년 전
익인60
와 둘 다 너무 조아해서 어디 외국이나 다른 데서 가끔 가다 보면 무조건 사는 것들 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
미국익인데 둘다 극불호야ㅋㅋㅋ 1은 너무 달고 2는 클레이 맛임. 미국 처음와서 2 먹어보고 트라우마 생겼잖아. 그래서 10년동안 2 두번다시는 안먹음
1년 전
익인62
케이크팝 궁금하다
1년 전
익인63
둘 다 너무 달아서 별루… 캔디애플은 끈적끈적 & 당나귀가 먹듯이 먹게 되는듯
1년 전
익인64
케이크팝 막상 먹을때는 생각보다 별론데 계속 생각나는 델리만쥬같은 매력
1년 전
익인65
캔디애플ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음먹었을때 캔디가 딱딱해서 사과처럼 쉽게 안씹혀서 너무 당황스러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞치아로 캔디 콕콕 깨서 좀 떼서 사과부분먹음 ㅠ 그리고 먹다보면 캔디부분 다 후두둑 떨어져서 걍 막대기에 꽃은 사과먹게된다 ㅎ
1년 전