모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
가본 사람들아 오땠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 괜찮았음
1년 전
익인2
도쿄랑 오사카갔는데 지하철로 잘 다님
1년 전
익인3
괜찮ㄹ았오
1년 전
익인3
오사카패스 한국ㄴ에서 사서 가가지고 유용하게 잘썼움
1년 전
익인4
웅 다 뚜벅이로ㅜ다님
1년 전
익인5
ㅇㅇ혼자도 막 잘 다님
1년 전
익인6
도쿄만 가봤는데 지하철로 잘 다녔엉
1년 전
익인7
뚜벅인데 버스나 전철이용으루! 걸어서는 힘들워
1년 전
익인8
도쿄랑 오사카 갔는데 전철 하나면 엥간한 곳은 다 감
1년 전
익인9
전철로 모든걸 해결함
1년 전
익인10
후쿠오카도 지하상가 잘되어있어서 걷기좋았어!! 지하철만 타구다님
1년 전
익인10
택시도 타기도했는데 우버택시 첫가입 할인쿠폰 쏠쏠히 쓰니까 얼마 안나옴 ㅎㅎ
1년 전
익인11
지하처ㄹ!!!
1년 전
익인12
옹 충분히 다닐만했오
1년 전
익인13
근데 전철.지하철타는게 어렵다는얘기많더라 특히 아키하바라쪽아였나? 도쿄쪽이 찐이래....
1년 전
익인14
웅ㅇ 완전
1년 전
익인15
후쿠오카는 진짜 전철 버스 없이 다닐만해
1년 전
익인16
나 가족이랑 오사카 여행갓는데 그 오사카패스? 그거짱좋
1년 전
익인16
지하철 근데 잘 모를때 일본 사람들한테 물어봤는데 완전 친절....
1년 전
익인17
ㅇㅇㄱㅊ아
1년 전
익인18
ㅇㅇ조아
1년 전
익인19
엉 괜춘
1년 전
익인21
지하철로 다니기 괜찮았어!
1년 전
익인22
오사카, 시즈오카 가봤는데 둘다 뚜벅이 괜춘!
1년 전
익인23
나 오사카 도쿄 댕겨봤는데 괜춘!지하철 가격이 사악하지 아주 괜찮아
1년 전
익인24
웅 나 고속버스 버스 지하철 다 타봣는데 ㄱㅊ음!!
1년 전
익인24
길헤메고 있으면 옆에서 도와주심 짱좋
1년 전
익인25
뚜벅이+대중교통이 나음 일본은 도로체계가 달라서 바로 운전하기 쫌 그래
1년 전
익인27
웅 그리고 요즘은 지하철 패스같은거도 많아서 조아
1년 전
익인27
구글맵만 잘보고 다니면 됨
1년 전
익인29
ㅇㅇ지하철 ㄱㅊㄱㅊ 근데 시부야였나 신주쿠였나? 여튼 거기서 개헤맴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도쿄역도 엄청 크더라..
1년 전
익인29
근데 딱 정장입은 여자분 남자분들한테 길 물어보면 여기서 갈아타라고도 잘 알려줌 그들도 복잡한걸 아나봐
1년 전
익인30
뚜벅이+대중교통 이용해서 겨울에 갔었는데 무난하게 잘 다님 교토에서 버스 타고 다녔는데 한국어로 표지 나와서 꼭 영어로 일본어 안읽어도 됐었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㄱㅊ았어 지하철로도 잘 다님!!
1년 전
익인32
서울부산이랑똑같아 도쿄 오사카는 뚜벅이가 훨 낫고, 후쿠오카도 차없어도 ㄱㅊ 관광지까지 교통 다 잘되어있어 오키나와는 제주도처럼 차 있는게 훨 편하고 홋카이도도 차있으면 편함
1년 전
익인33
웅 여자 혼자 다닐수도 있을정도로 치안도 좋고 교통도 괜찮고 한국인도 많고 다들 한국말 잘하고 친절해서 뚜벅이 완전 가능해
1년 전
익인33
한국인 여행객들 따라가면 ㅋㅋ 내가 갈 곳임 ㅋ
1년 전
익인50
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 여행객.. 메모..
1년 전
익인34
도쿄 오사카 후쿠오카 가봤는데 다 괜찮았어
1년 전
익인35
오사카 갔었는데 지하철 잘 되어있어서 괜찮았어
1년 전
익인36
뚜벅이 ssap가능 근데 하루에 3만보이상 걸었음ㅋㅋㅋ 그래도 잼이써따
1년 전
익인37
후쿠오카도 잘돼있는듯
1년 전
익인37
버스가 참 구석구석 가더라
1년 전
익인38
지하철 잘 되어 있어서 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인39
딴말이라 미안하긴 한데, 일본 주요도시들이랑 한국 주요도시들이랑 풍광이나 이런 것들 많이 다르니??
1년 전
익인40
장소에 따라 다른듯.. 한국이랑 비슷한 부분도 있는데 짱구집같은 주택가는 외국스럽고 그래
1년 전
익인41
지금 일본은 패키지밖에 안되지않음? 자유여행 가능해??
1년 전
익인43
안됑
1년 전
익인42
대중교통 워낙 잘되어있어서 쉬움
근데 민영화라서 비쌈

1년 전
익인43
완존 걍 한국같았슴
1년 전
익인44
패스권 같은거 미리사서 그걸로 지하철 알차게 타고다님ㅋㅋ
1년 전
익인45
웅 괜찮아!!!!!!
1년 전
익인46
지하철역에서 얼레벌레 허둥지둥 하고있으면 누군가 다가와서 도와주더라... 그 이후로 길 모르겠으면 철판깔고 스미마셍 함
1년 전
익인47
뚜벅벅 조아 ! 작은도시면 걍 다 걸어다녔어 난
1년 전
익인47
특히 후쿠오카 @
1년 전
익인48
티엠아 신주쿠 이케부쿠로 같은 큰 역에서 길이나 환승 플랫폼을 모르겠다면 주변을 둘러보세요 누가봐도 한국인인 사람이 꼭 있음ㅋㅋㅋ 나도 일본 살지만 일본 사는 한국인들 개많음 여긴 도믿맨 이런거 없어서 어지간해서 일본인이들 한국인이들 다들 길 알려줘 단 본인이 남자면 난파라고 생각하고 무시당할 확률 개높음ㅜ
1년 전
익인49
엉 근데 지역마다 달라! 오사카는 걸어서 지하철 타고 교토까지 다 다닐만 한데 오키나와 이런 휴양지? 는 차 필수야
1년 전
익인51
오사카 지하철로 잘 다님
1년 전
익인52
응응!! 무조건 뚜벅이!!
1년 전
익인53
일본은 보통 뚜벅이로 더 많이 갈걸
1년 전
익인54
도쿄는 괜찮았음 교통 잘 돼있어서 대신 지하철비가 개비쌈..
1년 전
익인55
웅 한국이랑 비슷
1년 전
익인56
오사카(교토) 후쿠오카 다녀왔는데 둘다 뚜벅쓰 시골여행아니면 뚜벅이 가능가능
1년 전
익인57
교통비가 비싸긴해도 뚜벅이로 충분히 가능
1년 전
익인58
후쿠오카는 다 버스만 이용할 정도로 버스로 편하게 다녔구 오사카는 거의 다 지하철로만 다녔어
1년 전
익인59
도쿄 오사카 괜춘 후쿠오카는 좀 힘들어
1년 전
익인60
오우 난 너무 더워서 힘들었어...무조건 지하철 아님 택시 탐...
1년 전
익인61
오사카 교토 가봤는데 딴데도 그러는지 몰르겠는데 지하철 진짜 어려워.. 근데 앵간하면 걸어다냐도 좋았어!! 10-30분정도는.. 거리가 예뻐서
1년 전
익인62
난 후쿠오카 다녀왔는데 다른 지역도 가려고 싼큐패스 끊었어서 그 날짜에는 버스 타고 다님 글구 걷는 거 좋아해서 걍 거리 구경하면서 하카타~텐진은 걍 걸어다녔어
1년 전
익인63
글에는 없는곳 나가사키 중심가쪽 다녀왔었는데 트램 타거나 주변에 걸어다니면서 구경 잘했었어
1년 전