모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65904l 6
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
친구들이 너무 야하다고 하는데 사람들 비키니 입은 사진도 프사하는데 가슴골이 내리라고 할 그 정도야...? 

아 그리고 짝남이 나 싸게 볼까...?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응..
1년 전
둥이2
그러게
1년 전
둥이4
응...
1년 전
둥이5
그런건 대부분 인스타에 올리지
1년 전
글쓴둥이
흑흐 내가 인스타를 지워서
1년 전
둥이6
프사로 하기엔 숭하긴 함
1년 전
둥이7
비키니 프사는 진짜 처음봄...
1년 전
글쓴둥이
그런가 내 친구들 중엔 한애들 몇몇 올라오길래ㅠ (쟤네 아님!)
1년 전
둥이8
너 걱정돼서 하는 소리겠지 머
1년 전
글쓴둥이
그치그치
1년 전
둥이9
인스타에보통 올리지
1년 전
글쓴둥이
인스타를 지워서ㅠㅠ
1년 전
둥이10
멀티프사 아닌이상 그런거 캡쳐해서 도용하거나 이상하게 쓰는 사람들 있어서 그럼 조심해서 나쁠거 없음
1년 전
글쓴둥이
고마워!!
1년 전
둥이11
웅..비키니 프사도 그렇게 좋은 이미지는 아니지
1년 전
글쓴둥이
고마웡
1년 전
둥이12
카톡프사 조심해야돼..
1년 전
글쓴둥이
그 캡쳐해서 악용할까봐?ㅠㅠ
1년 전
둥이12
응 진짜 많아....
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이13
애초에 가슴골 보이는거 올리는거 자체가 좀 그런 듯ㅜㅜ 그냥 입고 다니는건 ㄹㅇㄹㅇ괜찮은데 사진은 좀 민망한거 같어… 특히 프사는
1년 전
글쓴둥이
고마워!
1년 전
둥이14
짝남이 싸게볼수도..
1년 전
글쓴둥이
오키오키 고마워!
1년 전
둥이15
짝남은 코피터짐
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교마웡!
1년 전
둥이16
비키니 프사 하는 거 많이 봤는데.. 프사였나 배경이었나
1년 전
둥이16
나도 캡처 도용은 조심하는게 좋다고 생각 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그치 나도ㅋㅋㅋ많이봤어서 이게 그정돈가 싶었어! 고마워!
1년 전
둥이17
흠? 되게 흔한 거 아닌가...
1년 전
둥이17
참고로 직장인임 ~ 직장 사람들은 무조건 멀프로 해서 그런가 ㅎㅋ
1년 전
글쓴둥이
아하 멀프! 나도 대학교 졸업해서 지금 백순데ㅠㅠ하고 싶어ㅠㅠ
1년 전
둥이18
아 나도 올리고싶은데 나도 인스타안해서ㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도ㅠㅠ지워버려서ㅠㅠ고민된더ㅠㅠ
1년 전
둥이18
근데 솔직히 사람들 생각보다 남한테 관심없는거같기도 글고 머.. 갓성인 아니면 난 갠춘다고 생각.. 이런 사람이 있으면 저런 사람도 있는거지 머.. 난 할래
1년 전
글쓴둥이
고마워!ㅠㅠㅠㅠ나두걍냅둘까ㅜㅠ
1년 전
둥이19
내 친구가 한거 봤는데 살짝 보이는거면 괜찮던데!
평소에 이미지가 그래 보이는 사람이 아니면 걍 좀 노출있는거 입었구나 싶고 끝이야

1년 전
둥이21
1년 전
글쓴둥이
살짝이 아니라 좀 가슴의 반이 보이는거였어!
1년 전
둥이20
머...난 그냥 하는디...가슴골 보이든 말든
1년 전
글쓴둥이
흑흑 나도 납두려고 하는데 친구들이 자꾸 카톡옴....
1년 전
둥이20
아이고...스트레스겠다ㅠ
1년 전
글쓴둥이
걱정해서 그러는건 알아서ㅠㅠ뭐라고 하기가...
1년 전
둥이22
근데 비키니 프사도 노골적인? 그런건 거의 없던데?
그냥 풀장에서 반정도 가리거나 뒷모습 올리지.. 가슴골 보이는 사진은 노렸네 하는 생각 밖에 안들어 솔직히 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
솔직히 노린게 맞긴해서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나 섹시하다!!!!알리고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
카톡은 좀 구래ㅐ 차리리 인스타가 나음
1년 전
글쓴둥이
인스타 지웠어우ㅜㅜ
1년 전
둥이24
나쁘게본다 까지는 아니어도 좋게보는사람은 없는듯
1년 전
글쓴둥이
그런가??나 섹시해요!!!알리고 시퍼써ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
짝남이 신경쓰이는거면 내리는게 나을거같아 정말 아주정말 개인적으로 가슴골이 섹시는 아니라생각해서 ㅜㅜ
1년 전
둥이25
여러 명한테 오는 거면 내리는 게 나을지도...
1년 전
글쓴둥이
흑흑 나 지금 졸업하고 백수라 회사 다니면 이런 프사 다시는 못할거 같아서ㅠㅠㅠ내리는게 나을까ㅠㅠ역시ㅠㅠ
1년 전
둥이25
아아 ㅠㅠㅠㅠ 내가 사진을 본 게 아니라 뭐라 말은 못하겠지만 여럿이 그러면 그럴만한 이유가 있을 거 같아서...
1년 전
둥이26
비추...ㅠㅠ
1년 전
둥이27
섹시=가슴골??? 인가.... 싶기도 하고... 칭구들이 걱정되서 그런거 같은데.. 음 나였으면 내렸을 것 같당
1년 전
둥이28

1년 전
둥이28
비키니도 뒷말나오는데
1년 전
둥이29
엥 고작 그딴 프사 하나로 싸니 뭐니하는게 더 이상한거 아냐? 친구들은 걱정돼서 그러는 것 같긴해
1년 전
둥이30
나도 가슴큰데 그냥 사진 찍어도 가끔 가슴골 보일때 있는데 걍 뭐어때 하고 프사하는데 남자애들이 더 유난임... 이거 다른 애들이 보면 어떡하냐고 내리라고 그럼...
1년 전
둥이30
난 뒷말 돈 적 없음... 프사 하고싶은거 하는거지 그거 보고 뒷말 도는게 더 웃긴거 아닐까?
1년 전
둥이31
내려요..
1년 전
둥이32
인스타는 대충 사진 둘러보는거고 프사는 아무래도 톡할때마다 봐야하니까
1년 전
둥이28
22 부담스러
1년 전
둥이32
아 댓글보니까 가슴의 절반이 보인다는데 그럼 더 신경쓰일듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
차라리 비키니는 전신+배경 보이면 놀러갔구나 싶은데 보통 카톡에 노출된 상반신 사진을 프사로 잘 안하니까..ㅠ 마이웨이하는 성격이면 모르겠는데 신경 쓰이면 바꾸자
1년 전
둥이34
패션 오타쿠 쿠로미 재질로 입고 전신으로 힙하게 올린 프사면 핫하게 보일 거 같은데 그냥 찍은 사진은 야하게 보일 거 같아 친구가 하는 걱정도 이해 되긴 해
1년 전
둥이35
카톡할때 부담스러울듯
그래도 본인이 하고싶다면야

1년 전
둥이36
나라면 안 해
1년 전
둥이36
그렇게 해서 얻는 건 뒷말 나오는 것뿐인데
1년 전
둥이38
뭐 찌찌 다 보이게 올린 것도 아닌데 진짜 사람들 너무 피곤하게 산다(쓰니한테 하는 거 아냐) 남이 가슴골이 보이든 뭐가 보이든 꼭지쓰나 다른 중요부위만 안보이면 되는 거 아닌가...
1년 전
둥이39
싸게 보는 애가 이상한거
1년 전
둥이39
그걸로 뒷말 나오면 예민한 애들 거르고 이득 아님?
1년 전
둥이41
비키니 입은걸 프사로 한다고..? 와웅
1년 전
둥이42
그럼 너가 가슴골보이는 사진으로 프사하는 이유가 뭐야?
1년 전
둥이44
난 고민되면 멀티프로필 기능으로 나만 보는 용으로 해뒁!!
1년 전
둥이45
가슴의 반이 나오는거면 개에바............
1년 전
둥이47
가슴골 보인다고 섹시한 게 아닌데 오바같어
1년 전
둥이48
가슴골 살짝도 아니고 반이면 에반디 인스타는 뭐.그런거 많다지만 카톡 프사는 다른익들 말대로 계속 보이는거라
1년 전
둥이49
뭔가 인스타는 친구들끼리의 개념이고 카톡은 공사구분없이 어른들도 다같이 볼 수 잇는 개념이라서 그런거 같기도!!
1년 전
둥이50
난 그런거 봐도 별 생각 없는데 이 글 올리는거면 신경이 조금은 쓰인단 거니까 바꾸는게 좋을듯? 나도 비키니나 그런 노출있는 옷 사진은 인스타에서만 본거같음
1년 전
둥이51
마냥 드러내는 게 섹시가 아님..
1년 전
둥이52
222.. 반 정도면 널 위해서라도 내리는 게 좋지 않을까ㅠㅠ
1년 전
둥이53
아니 무슨 노출증도 아니고 왜그래
1년 전
둥이54
가슴절반정도 나온 사진을 프사로 하는 사람은 본적이 없음
1년 전
둥이55
아니 비키니 프사 여름에 개많은디
올려올려!! 친구인 사람이 프로필 볼 것 같으면 그 사람들만 멀프해놓고
내 자유지 비키니가 어때서..

1년 전
둥이56

1년 전
둥이57
올리는건 자유지
대신 그사진보고 어떻게 생각하는지도 자유고
남자입장에선 가슴골 내놓는 프사해놓는 여자는 가벼워보임(내기준)

1년 전
둥이58
응. 솔직히 말해줄게 익명이니까 ㅠ남 보라고 올리는게 프사인데 대놓고 가슴골 보라고 올리는 의도 다 보이고 섹시가 가슴골은 아닌거같아 반감만 들어 안좋은 의미로 내 친구면 뜯어말림
참고로 인스타는 올려도 ㄱㅊ다는 생각함.

1년 전
둥이59
1년 전
둥이76
1년 전
둥이60
솔직히 좀 싸보이긴할듯ㅋㅋ 연인한테만 보내면 어이구 감사합니다 하겠지만 남들다보는 프사에 골까는여자 별로 내여자하고싶진 않을거같음.. 역지사지해보면..
1년 전
둥이61
나 섹시해요~ 알리고 싶어서 가슴 반이 드러나게 프사 올리는 여자? 하룻밤용으론 땡큐 여친으로는 노땡큐지 오히려 여친으로도 오케이인 사람을 쓰니 쪽에서 걸러야 할 걸 ㅎ...
1년 전
둥이62
말 그대로 골만 보이면 가슴이 큰갑다 하는데 걍 윗가슴 다 보이게 뚜둥 있으면 당황스럽지
1년 전
둥이63
근데 가슴 액간 보이는데 한명도아니고 여러명이 연락올정도면 남들도 다 올리는 갱 평범해보이는 사진은 아니니까 그러는거겠지
1년 전
둥이65
1년 전
둥이64
싸게봐. 남자가 얼마나 고픈거야 생각들듯. 친구들이랑 해변가 놀러가서 비키니 단체사진을 n번째 넘기면 나오는 프사로 해놓는건 그나마 나아
1년 전
둥이66
걍 올려 뒷말 얹는 사람들이 나쁜 거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
가슴의 절반이면 좀... 그리고 비키니도 별로긴 한데 비키니는 수영복 입었다 혹은 물놀이 갔다 느낌이라면 가슴골 노출은 그냥 !노출! 이 느낌이라 굳이 따지자면 그게 더 별로...
1년 전
둥이68
골한걸 프사로 하는 사람...진짜 없는듯....
1년 전
둥이68
내친구가 하면 왜저래 할듯..ㅠ
1년 전
둥이69
살짝 가슴골은 몰라도 가슴 반 내놓은 프사를 본적이 없는듯
1년 전
둥이74
2222 가슴의 반이요…??
1년 전
둥이71
그걸 프사로 한다고..?? 경악
1년 전
둥이72
짝남은 고백 결심할 듯
1년 전
둥이73
응 싸게봄.. 남익 입장에서보면 정 떨어질 정도임
1년 전
둥이75
사람보고 싸보인다는 말 안좋아하긴하는데 남자들사이에 뒷말 엄청 나옴.. 싸보인다고
1년 전
둥이77
가슴골 프사나 비키니 프사 본적 없음 올리더라도 인스타에 올리지 누가 카톡 프로필에...회사 사람이나 학교 동기나 교수님이나 다 볼텐데
1년 전
둥이78
쓰니가 나 섹시해~! 티내고 싶다는 게 티날 가능성이 100%라.. 근데 그 자체가 별로+도용위험있음+왜 굳이.. 의 삼박자같아
1년 전
둥이79
친구들이 말하는건 이유가 있다고 봄.. 사진이 어떤지 우린 모르지만 굳이 내리라고 하는건 보기 안좋아서 그런거 아닐까..
1년 전
둥이80
섹시가 아니라 좀 싸보임 정말 너 아끼는 친구들이 말리는건 이유가 있지않을까.. 은근히 드러나는 섹시면 오 하는데 작정하고 벗은거 올리면 좀그래 내가 남자면 프사에 가슴골 올리는애랑 진지하게 안사귐.. 물론 이건 내의견이고 쓰니 짝남은 아닐수있지만 일단 나랑 내주변 의견은 이래
1년 전
둥이81
남자들 그런사진 상관없지만 내여친이 그러진 않았으면 좋겠다가 90퍼일걸 짝남이랑 사귀고싶은거면 안올리는거 추천함
1년 전
둥이83
비키니랑은 느낌이 좀 달러...
1년 전
둥이84
솔직히 섹시가 아니라 싸보임...
1년 전
둥이85
막 대놓고 골!!! 이런 거 아니고 자연스럽게 어쩔 수 없이 생긴 느낌이면 상관 없지 않앙?
근데 친구들이 내리라고 할 정도면 조금 민망하나부다

1년 전
둥이86
난 사실 친구들 바프같은거 인스타나 톡에 올리는거 부담스러운데 이제 뭐 운동하고나서 성장기록용이라 그냥 별말안했는데..
그런거아닌이상 그냥 가슴골보여주는 느낌이면 이해도 안가고 좀 부담도느끼고 싸게 보일수도있긴할듯..
약간 남사친이 프사에 바지 팬티라인 보이게 내려입어서 찍은거 보는 기분들거같어

1년 전
둥이86
쓰니기ㅏ 남신경 안쓰는사람이면 맘대로 하라하겠지만 이런거 묻는거보면 남들 시선 의식하는거같은데 남눈까지 신경쓸정도면 안하는게좋을듯. 난 남들눈도 챙기는편이라 걍 비키니사진은ㅇ 혼자간직함
1년 전
둥이87
실제로 있구나 나 주변에서 한번도 못봄.. 가슴골 강조해서 사진찍어서 올리는 사람.. 근데 주변에 있음 거리둘듯
1년 전
둥이88
난그냥함
1년 전
둥이89
인스타도 아니고 프사는 ...ㅋㅋ싸보여
1년 전
둥이90
싸보이니 뭐니 하는데 애초에 비싸지도 않은 사람들끼리 비싼척 하는 것 보다는 그냥 솔직하게 사는게 낫다고 봐
1년 전
둥이91
걍 남이 찍어준 사진에 자연스럽게 가슴골 보이는 건 그런가보다 하는데 혼자 셀카로 가슴골 부각해서 프사까지 하면 좀 가벼워 보이긴 함
남자도 워터파크 가서 다른 사람이 찍어준 상탈 사진은 ㄱㅊ아도 혼자 윗통 벗고 거울 셀카 찍어서 프사하면 싸보임 보통 사람은 그런 사람들을 매력적으로 여기지 않아 가볍게 대하지

1년 전
둥이92
진짜 조금만 보여도 난 숭하던데
1년 전
둥이94
가슴 강조하고 싶으면 차라리 그냥 딱 붙는 옷 입은 사진 하면 어때? 가슴 반 내놓는 것보다 그게 더 섹시항 둣
1년 전
둥이95
응 프로필에 왜 굳이
1년 전
둥이96
싸보인다고 뒷말하는 애들이 이상한데ㅋㅋㅋㅋ 본인이 못가졌으면 가만히 있든가 자랑하는데 무슨상관... 나는 친구가 프사해두면 와 몸매대박 하고 마는데 꼭 싸보이니 마니 말 얹는애들 많더라... 근데 하나같이 걔보다 몸매자랑이라고는 1도 못할애들이었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
좀 그렇긴 하겠다
1년 전
둥이98

1년 전
둥이99
아무생각 안들던데
1년 전
둥이100
인스타로
1년 전
둥이101
카톡 프사로 한거면 응..
1년 전
둥이102
일반적으로 살짝 보이는 것두 아니고 가슴의 반이면 좀 별론 거같어
1년 전
둥이103
가슴골이 뭐라고...
1년 전