모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑥1
나도 그렇게 생각함 걍 광동이 준비를 너무 잘해옴
1년 전
쑥2
광동은 준비잘했고 선수들 플레이도 미흡했고... 그리고 우리도 국밥밴픽 말고 (카칼카같은거 ㄴ) 조커밴픽같은거도 준비했으면 좋겠다 그냥 국밥하면 이기겠지 이런거 이제 안통한다는거 잘 알았으면...
1년 전
글쓴쑥
ㅇㅇ 우리도 레드밴픽일때 저런식으로 잘했으면 좋겠긴함... 보면서 좀 감탄했음... 단식 에쉬를 누가 생각하냐고...
1년 전
쑥3
롤드컵에서 진짜 강력한 팀이 이렇게 픽해올거 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ........ lpl은 대체적으로 밴픽도 잘하던데 아
1년 전
쑥4
광동이 준비를 잘해온 게 맞아서 더 비교가 되는 바람에 민심이 이런듯. 우리가 오늘 못한 것도 맞고 광동이 준비 잘해오고 더 잘해서 이긴 것도 맞는데 인터뷰 보니까 우리팀 감코랑 태도부터가 차이가 너무 많이 나버리니까.. 레드진영이라 졌다고 인터뷰한 건 두고두고 회자될듯 오늘 경기로 팬들도 감코의 중요성을 뼈저리게 느낀거고ㅠ
1년 전
쑥2
태도때문에 ㄹㅇ 더 불타는거같어
1년 전
글쓴쑥
그건 그럴만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥10
나도 이생각
1년 전
쑥11
ㅇㄱㄹㅇ 비교됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥5
테디가 칼리를 개잘한다고??? Lck내에서 칼리 느낌있게 하는거 데프트정도밖에 못봄 lck에서 칼리 활용을 잘 못하는 이유가 칼리는 초반에 옵젝 먹으면서 계속 스피드업 시키는건데 그런걸 잘 못해서 그래 칼리 오히려 푸는게 더 좋았을수도있음
1년 전
쑥5
그리고 세나 세라핀 본체는 세라핀임 롤 분석하는 사람들도 세라핀 사기다 밴해야한다고 말 많이 했었는데 세나 밴 했으니 세라핀 못쓸거다는 너무 일차원적인 생각인듯
1년 전
글쓴쑥
세나 세라핀 본체가 세라핀 맞는데 세라핀이 cs를 먹을 수 있어야하니까 단식이 가능한 세나를 밴한거지 세라핀을 밴하면 세나풀리고 다른 cs먹는 애 풀림...
1년 전
쑥5
그니까 난 그게 이해가 안가는게 세라핀+단식가능 원딜보다 세나+Cs먹는 서폿을 더 높게 본거잖아 물론 준비해왔을수있지 근데 호잇이 챔프폭이 넓은 선수도 아닌데 세라핀을 준비해온거면 세라핀을 밴하는게 맞지 반대로 테디는 챔프 폭이 넓어서 아무 원딜이나 다 할수있는데 세나를 밴해도 다른 원딜이랑 합을 맞출수있다고 예상을 했어야함
1년 전
글쓴쑥
음 근데 1티어인 세나를 밴안하고 세라핀을 밴했다가 세나 + 깜짝픽 나오면...? Cs먹는 세라핀의 짝은 세나밖에 안떠오르는데 세나의 짝은 진짜 그 누가 나와도 이상하지 않은걸... 많은 변수가 있는 세나를 밴하는게 더 합리적이지 않나 생각함... 그리고 호잇이 챔프폭이 좁아도 저정도 준비했으면 세라핀 밴됐어도 세나의 짝으로 딴거 준비해왔을 확률도 있음...
1년 전
쑥5
글쓴이에게
그니까 말했잖아 호잇이 준비해왔을수있지 근데 평소에 호잇의 챔프폭의 좁음+테디의 챔프폭의 넓음을 고려해봤을때 세나, 세라핀이 비슷한 티어라고 생각했을때도 세라핀을 밴했어야한다고 생각함 호잇이 세탐에서도 활약을 보여주지 못했고 그 외에 이상한 서폿류를 시도하거나 성공한걸 본적이 없는데 그렇게 생각하면 당연히 세라핀을 밴해야지 호잇이 딴걸 준비해왔는지는 그 다음 문제고
cs안먹는 대표주자가 세나는 맞는데 별거별거 다나오는 요즘 메타+테디 챔프폭 생각해보면 애쉬라고 특정은 못했어도 뭔가 나올수는 있겠구나라고 예상가능하잖아
그리고 내가 말하고자하는바는 일단 세라핀은 무조건 밴 해야했고 칼리는 밴을 안해도 됐다고 생각함 그럼 남는 한자리에 세나를 넣던지 딴걸 넣던지고 아리 세라핀 세나도 밴 가능했겠지

1년 전
쑥8
테디 칼리 개잘해.. 티원에 있을때 못봤어? 그리고 타선수지만 룰러도 엄청 잘하는데 뎊밖에 못봤다니.. 리그자체를 올해 첨보나
1년 전
쑥5
그건 그때 메타고 지금 메타상 느낌있게 하는건 데프트밖에 없음 +한다고 하면 룰러는 잘 활용할듯 그 이유가 위에 말했듯이 원딜의 숙련도 이슈도 물론 있겠지만 옵젝을 계속먹고 초반 운영으로 스피드를 올려야하는데 그걸 따라올수있는 정글 서폿이 피넛 베릴밖에 없어 광동이 할수있는 전략이 아님
1년 전
쑥8
답댓으로 말한건 광동이 칼리를 활용하는거고 지금 원댓은 테디가 칼리를 잘하냐? 잖아 잘한다고
1년 전
쑥5
난 잘하냐의 기준이 그 챔프로 승리를 이끌수있냐의 여부라고 생각하는데 바텀은 한몸이고 팀적으로 활용을 못한다면 그건 못하는거라고 생각함 그리고 본문에 테디가 칼리를 잘해서 밴한다고 했는데 오히려 광동은 그걸 활용 못했을거임
1년 전
쑥8
5에게
그걸 말할거였으면 광동이 칼리를 잘 수행하지 못한다가 맞는거같은데 아무리봐도
그냥 원댓에서 표현을 잘못한거같아 팀이 못 수행한다해서 테디가 칼리를 못하는 선수가 되지는 않잖아

1년 전
쑥5
8에게
애초에 본문에서 칼리 밴한 이유가 테디가 칼리를 개잘해서 밴했을거라고 적혀있잖아 결국 팀적인 문제로 활용을 못한다는게 내 논리임 이번패치에 있어서 그 선수가 개인적으로 잘하는지는 경기에서 활약하지 못하면 판단할수없지 팀을 활용하는것도 원딜의 능력임

1년 전
쑥8
5에게
그냥 똑같은 말 서로 하고있는거같은데 여기까지 하는게 좋을거같네

1년 전
쑥1
이부분은 동의함 칼리 자체의 숙련도 보다도 팀적인 움직임이 중요하다고 생각해서 칼리밴자리에 세라핀 넣았으면 어땟을까 생각하긴했어 뭐 이미 지나갔지만 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
3세트에 빠르게 징탐 가져온거 보면 바텀 주도권을 챙기고 싶어했던것 같음 근데 일단 잘하는 원딜이 칼리 가져가면 라인전부터 지고들어가서... 초반 운영을 스피드있게 광동이 잘 수행할까 싶긴 한데 일단 칼리의 힘으로 라인전이기고 초반 옵젝들 가져가는 변수를 차단한게 아닌가 하는...
1년 전
쑥5
Lck내에서도 그런 스피드있는 운영을 대부분 못하고 있는데 정글 서폿이 약한 광동이 할수있는 가능성이 극히 낮은걸 고려했어야한다고 생각함 차라리 젠지랑 붙을때 칼리 밴하는거면 이해라도 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2세트는 밴픽 그렇다쳐도 3세트는 밴픽 못했다고 생각함 물론 3세트때 세라핀을 밴한다고 해서 100퍼 이겼을거라고는 생각안함 근데 상대 상황을 고려한 밴픽을 못하는게 화가나는거지
1년 전
글쓴쑥
5에게
음 난 초반 용전용까지는 오로지 (칼리를 잘하면)칼리의 힘으로 쉽게 먹을 수 있다고 생각함 lck에서 이걸 잘 수행하지 못하는 이유는 저걸 수행할 만큼 칼리를 잘하지 못하는 거라고 생각하고... 우리팀은 3라인 주도권을 통해 초반부터 굴려서 골드 땡기는걸 좋아하는 팀이고 그런 면에서 테디의 칼리를 견제한게 아닌가 하는거임
걍 말이 길어지고 있는데 그냥 오늘 경기는 광동이 너무 잘 준비해와서 졌고 우리도 광동의 세나/세라핀 심리전처럼 레드밴픽 잘준비해왔으면 좋겠단말을 하고 싶었는데...ㅠ

1년 전
쑥5
그래서 룰러는 추가했잖아 룰러는 충분히 팀적으로 활용가능함 피넛, 리헨즈가 워낙 잘해서
1년 전
쑥8
그.. 저 댓글은 너 원댓글에 단건데..?
1년 전
글쓴쑥
칼리로 원래 유명했던게 테디, 룰러잖아...
1년 전
쑥5
ㅇㄷ
1년 전
쑥9
ㄹㅇ 테디 칼리는 유명해
1년 전
쑥5
ㅇㄷ
1년 전
쑥9
?
1년 전
쑥7
나도 딱 그정도임 걍 상대가 준비를 잘해옴 앞에 drx전도 그렇고 이런거 캐치 빨리 하는게 중요한듯 솔직히 오늘 경기력 아쉽기도 했음
1년 전
쑥7
다른것보다 세라핀이 좀 히트인듯
1년 전