모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
언달라짐
1년 전
장학금 못받겠다.. 하 ㅠㅠ
1년 전
익인2
안달라져
1년 전
익인3
안될듯…걍 담에 재수강하자
1년 전
익인4
안달라짐 걍 재수강해
1년 전
익인4
평균보다 낮으면 씨플 그렇게 놀라운 점수 아님
1년 전
익인5
ㄴㄴ 안 달라짐
1년 전
익인6
평균보다 낮으면 올라갈 확률 적음 교수님은 맞게 주신거임
1년 전
익인7
교수가 채점 잘못한 거 아닌 이상 성적 고쳐달라는 거 김영란법 위반이라서 교수가 F 때릴수도 있어,, 그냥 담에 더 열심히 해
1년 전
익인8
평균보다 낮으면 c+맞음...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
1년 전
익인21
1년 전
익인9
플 붙여주는 건 재량이라고 해도 알파벳이 바뀌는 건 거의 불가능..
1년 전
익인10
ㅎㅎ 나 한번 올라간 적 잇는데 그거 진짜 개 싹싹 빌고 내가 b랑 c+라인에 진짜 딱 걸쳐잇어서 올라갓음 거의 안될듯ㅎㅎ
1년 전
익인11
그거 부정청탁이라 안돼 메일 보내면 기록 남으니까 더욱..
1년 전
익인12
성적이의신청은 아무리 생각해도 절대 납득이 안 되고 주변인들도 엥? 소리 나와야 올려주는 거 가능이야... 근데 평균보다 낮으면 당연히 그게 맞는 거임!!
1년 전
익인12
그리고 이상하면 교수님이 알아서 올려주심... 난 교수님이 엑셀 잘못 입력해서 씨쁠 떴다고 전화 오셨어..
1년 전
익인14
평균보다 낮으니까 딱 알맞은 점수 같은디
1년 전
익인15
너가 시험 잘 보고 출석 잘 하고 과제 잘 했는데 평균 이하면 문의 하는 게 맞는데 그 성적인데 c는 안돼요 면 그냥 하지마
1년 전
익인16
씨쁠에서 달라져봤자 얼마나 달라진다고..그래도 장학금 못받지 않음? 우리학교만 그런가... 씨나 비 하나라도 있으면 장학금 택도 없는데
1년 전
익인17
성장 말고 다이아 이런거일수도
1년 전
익인18
난 진짜 궁금하면 보냄. 나 이만큼 열심히 했는데 왜? 그렇게 보내면 교수님이 과제 점수 등등 종합해서 말씀해주심. 납득가능. 딱 한번 교수님이 잘못입력해서 C에서 A 간적 있음. 그런 경우도 있으니 진짜 난 잘했다고 생각했는데 낮게 받으면 보내봐
1년 전
익인18
아 평균보다 낮다고?..그럼..ㅠㅠ
1년 전
익인19
평균보다 낮으니까 씨쁠이징
1년 전
익인20
평균보다 낮으면 대부분 씨플 맞아,,,~~~ 평균이면 비쁠 비제로인데 ㅠㅠ 이게,,, 코로나 이후 학번들은 잘 모르더라,,, 대부분 평균 아래면 씨플이었음
1년 전
익인22
출석 잘못 처리되거나 채점 오류, 입력 오류인 경우 말고는 거의 안 바꿔주심... ㅠㅠ
1년 전
익인22
이 학생이 문의를 줘서 다시 봤더니 흠 괜찮은 것 같네 하고 올려주는 경우 절대 없음 자칫하면 점수 더 깎임
1년 전
익인23
교양은 진짜 어지간한 교수 아니면 비율 맞춰서 줘... 그냥 너보다 잘한 애들이 더 많았다고 생각해
1년 전
익인24
빌어서 올려주는 거 청탁이라 안 됨
1년 전
익인25
안달라짐 재수강해..
1년 전
익인26
안달라짐
1년 전
익인26
널 한칸 올리면 너 위에 있는 사람이 내려와야하는데 ..절대 안해주지
1년 전
익인27
평균보다 낮은데 어떻게 올려줘..
1년 전
익인28
3점 별로 차이 안나는거 같지만 그 3점 사이에 애들 진짜 많음… 안 올려주실걸..ㅠ
1년 전
익인29
안달라딤... 실습 학점 때 이해안듀ㅐ서 물어보니까 혼남 ㅋ ㅋ 심지어 다른 교수때는 전화와서 이유 알려줘서 반강제 납득 후 끊음^^..
1년 전
익인30
성적 이의 신청은 출석 점수 오류, 채점 점수 오류, 또는 정말 자기가 받은 성적이 너무 너무 이해가 안 가는 '근거'가 있을때나 하는 거,,, 평균보다 낮으면 객관적으로도 잘한게 아니니까 이의신청 할 그런게 없는 거 같은데.. 성적 이의 신청은 성적이 나오게 된 정황이나 그런걸 체크하는 거지 교수님한테 점수 바꿔달라고 징징거리는 게 아님.. 그리고 보통 성적 정정할때 여러 서류 작성해야 하고, 성적은 한 사람한테만 주는 게 아니라 그 과목 수강생 전체에 대해 상대적인 비율에 따라 하는 거라서 쉽게 올리거나 못 내림 (플러스는 교수님 재량인 경우는 있지만)
1년 전