모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아침에 애인이랑 자고나서 내 폰 배터리가 없어서 

시간이랑 날씨 볼려고 애인폰을 켯거든? 카톡창이 떠있는거야..

진짜 안봐야지 안봐야지 하다가 이성을 잃어서 결국 눈이가길래 보니 어떤 사친이랑 대화를 했더라고?

사람인지라 누를수밖에 없어서 대화를 보니까. . 좀 당황스러웠어

일단 내 애인이 애인있는건 프사로 해놔서 알고있는 상태인데 상대방 사친 말투가 

뭐했오? 이런 느낌에 애인 생겼다고 읽씹하네 뭐 이런 카톡을 보내더라고??  

내 애인도 뭐 한번 놀러와 약간 이런투로 대답하고..?

보통 친구면 뭐하냐 , 뭐함 이런느낌인데 연락 매일주고받는 썸 느낌이 좀 있었어

내가 사친이 있어도 절대 애인있거나 맘없는애한테 이딴 말투로 카톡을 보내진 않는단말야..?

뭐 바람피우거나 자주만나거나 이런 사이는 아닌거같아보였는데 약간 이 관계에 좀 오만생각이 다드네

사귄지 얼마 안되기도했고 지금 관계에 불만도 없는데 이걸 본 이후로 어떻게 대처해야할지 모르겠다.

이걸 솔직하게 말해보는거 나을까? 아니면 그냥 모르는척 넘어가는게 나을까?

솔직하게 말하면 애인이 실망할거같고 모르는척 넘어가면 내가 애인한테 좀 서운할거같아서 걱정이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 해
1년 전
어떤식으로 물어보는게 좋을까? 솔직하게 휴대폰 봐버렸다고?
1년 전
익인2
속으로 생각만 하다가 병나... 그냥 물어봐
1년 전
하아.. 병나기 직전이네 ㅜㅜ
1년 전
익인2
더 늦기전에 말해 , 화내듯이 말고 내가 모르고 봐버렸는데 내 마음이 힘들다고
1년 전
고마워 ㅎㅎ 만나서 하는게 좋으려나?
1년 전
익인2
응 괜히 카톡이나 전화로 하지말구 만나서 얼굴보면서 말해
.... 그리구 걱정하게해서 미안해 라고 말하는 사람만나 ... 핸드폰을 왜봐!!! 하면서 싸움거는사람 말구

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하지만 본 내 잘못이 더 크지 뭐

1년 전
익인3
별거 아닌 대화 같은데 굳이 속으로 앓지 말고 말 해도 될듯.....
1년 전
솔직하게 휴대폰 봤다고..?
1년 전
익인3
웅 시계 보려다가 봐버렸다고
1년 전
1년 전
익인4
음 근데 애인이 있던말던 그냥 그런 말투인 애들이 있긴있어 여자친구 입장에선 화딱지나서 돌아가실 지경이지만 그런 애들이 있더라구.. 뭐 어쩔 수 없는거라 생각하긴 하는데 별개로 너가 신경쓰이면 얘기해봐 차라리 얘기하고 아 별거 아니였네 내가 괜히 신경썼다 하고 더 편해질수도 있음
1년 전
그럴수도 잇겠다.. 고등학교때 사귄 남친이랑 아직 연락한다던데 걔일까봐 좀 걱정되서
1년 전
익인4
아 당연히 너가 여자인줄 알았네… 어쩌다 이런걸 봤다 이 친구는 원래 말투가 애교있는 친구냐 어떻게 알게된 친구냐 이런거 물어봥 다만 막 심각하게 물어보지말고 걍 ㄹㅇ 궁금하다는 듯 가볍게!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 남자야 그래서 그 남자말투가 좀 신경쓰엿거든.. 그냥 휴대폰 본거 넘어갈려고,, 어차피 속일려면 뭘해도 속일수있다고 생각들어서
1년 전
익인5
근데 나도 애인있고 상대도 애인 있을 때 친한 친구한테 뭐해유 ~ 뭐 이렇게 다른 동성친구한테 하는 카톡처럼 보내긴 함,,,, 나한텐 그냥 친구니까 사실 그게 내 카톡체? 라고 해야하나 그래서... 근데 뭐 애인 있다고 연락두 안 하네! 이런 말은 안 하긴 하지만... 상대가 연락 피하는 거 같으면 바로 연락 안 하긴 해 난,,,
물어봐도 되겠지만 사실 별 거 아닐 수도 있으....! 솔직하게 말해봐 그냥 혼자 속앓이 하는 것보단 나아

1년 전
이게 연락이 매일마다 주고받는거라 신경쓰이더라고
그냥 내용이 친구같으면 이해하겠는데 서로 별말은 안하는데 연락은 이어나가는 느낌?

1년 전
익인6
말하는 게 나음. 그거 괜히 질질끌고가다 나중에 헤어지고 너만 욕먹는거지...

저번에 걔는?
아 걔?ㅋ

이런식으로 그냥 심심풀이되는거야 ㅠㅠ 진지하게 만날 거면 말 딱 하는 게 나아.

1년 전
익인7
카톡 내용 별 문제없지 않나
그냥 말투가 저런 사람일거 같은데

1년 전
내 주변 남자애중에 뭐했오..? 이렇게 하는애를 본적이 없어.. 친구한테
1년 전
익인8
...?? 넌 이성친구랑
뭐했오? 애인생겼다고 읽씹하네 이런 연락 주고받아..?

1년 전
익인7
미안 내 주변이 이상한건가봐
1년 전
익인9
애인있는 사친한테 굳이 저런 말투를 쓰진 않을 듯
1년 전
익인10
나도 남사친 많은데 말투 저런 애들 많아 !! 말투 가지고 뭐라고 할 건 아닌 거 같고 ㅠ 매일 연락하는 게 신경 쓰일 수는 있겠다 솔직하게 한번 말해 봐
1년 전
익인11
솔직하게 말했다가 싸울거같은데 ... 나라면 그냥 넘길듯.. 아니면 상황을 좀 지켜보던지
1년 전
익인12
말해 나도 딱 그런상황이었는데 말하니까 애인은 그냥 친구고 왜 혼자 넘겨짚냐고..자기 인간관계에 신경쓰지말라는말 들음 ㅎ..맞는말 같기도해서 걍 넘어감..
1년 전