모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64874l 11
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
평범한데 예쁨
1년 전
글쓴둥이
무쌍이면 무조건 평범하다 하는거 같은데
우리 눈엔 1도 안 평범해

1년 전
둥이1
무쌍이면 오히려 개성있게 생겼다고 하지 않나? 저 여성분은 속쌍 있으신데
1년 전
글쓴둥이
우린 뭐 무쌍이규 속쌍이구 아런거 안 따지고 쨌든 딱 봤을 때 당연히 예쁜 축이라는거임
1년 전
둥이1
평범한 게 외모가 별로라는 게 아니라 그냥 주변에 꽤 흔한 얼굴이라는 뜻 예쁘긴 하지
1년 전
글쓴둥이
절대 안 흔한데.. 먼소리지 싶음
오히려 다들 쌍수해서
인스타처럼 생길락 말락 하는 애들이 널렸음

1년 전
둥이2
여자나 남자나 약간 동성끼리 뚜렷 이목구비 뽝뽝을 잘생겼다 예쁘다 생각하는드ㅛ
1년 전
둥이2
솔직히 성별바뀨기전까지 서로를 끝까지 이해못할듯. 여자는 끝까지 평범하다할거고 남자는 끝까지 기생오래비같다할거ㅛ같아서 ㅋㅋ
1년 전
둥이66
이게 맞는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아이돌 좋아하면서 최애 보고 있으면 남자들 다 지나가면서 이목구비 훨 진한 사람 고르고 야 얘가 더 멋있지 않냐? 이러고 감 근데 또 나처럼 여자도 무쌍 속쌍만 좋아하는 사람이 있어서 예외도 있고
1년 전
둥이3
그럼 무쌍좋아하는거야??
1년 전
글쓴둥이
아니 걍 무쌍 유쌍 문제가 아니라
걍 저정도면 우리 눈엔
평범 ㄴ고 예쁘지 소리 기본적으로 나오는 스타일임

1년 전
둥이3
그럼 화려한상은 관심이안가?
1년 전
둥이4
쓰니야 남자들은 화장 짙은거 싫어함? 어느정도 화장해야지 화장 짙다는 느낌이 들어?
1년 전
글쓴둥이
보통은 좋아하진 않지?
솔직히 뭐라 설명해야 할지 모르겠는데
피부화장 짙게하거나
음영 깔면 좀 그래보임

여기다가 속눈썹도 너무 인조틱하게 하는 애들.. 연극하는것도 아닌데..

1년 전
둥이5
완전 공감 서로 미인상이 너무 다름
1년 전
둥이6
남자들은 세보이는 걸 별로 안 좋아하는 것 같애
1년 전
글쓴둥이
여자들도 이목구비만 강하게 있고
문신 드럽게 많은 양아치상
안 좋아하는 사람 많잖아

아이돌 좋아할 때도 보면 부드럽게 생겨서 살갑고 착한 애들이 제일 인기 많더만

1년 전
둥이7
호오 신기🤔
1년 전
둥이8
반대로 남자볼때 여자들은 무쌍 두부상 좋아하는데 남자는 이목구비 빡빡 있는 얼굴을 더 잘생겼다하고 닮고싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서로 이해못할듯
1년 전
둥이9
나도 여기서 두 번째 충격
1년 전
둥이10
나도 댓글 보고 찐으로 놀람ㅋㅋㅋ 남녀 인식 차이 못 느끼고 있다 이번에 느꼈어 난 예쁘기는 한데 흔하다고 생각했거든
1년 전
둥이11
남자들은 일단 눈빡 콧대빡 턱뾰족 애교살빡 이걸 안좋아함
생각해보니 전체적으로 과한 느낌을 안좋아하는것 같기도함
나도 좀 순하게 생긴사람 좋지 세게 생긴사람은 선호하지 않아
인상이 하아아아아압! 이렇게 생긴 사람보다 약간 흐멀흐멀하게 생긴사람이 좋다고 해야되나

1년 전
둥이12
여자인 내가 봐도 이쁘던데ㅋㅋㅋㅋ친해지면 이뿌게 생겼다고 칭찬 날리고싶은 외모
1년 전
둥이13
유튜버 얘기해도 되나? 그 축덕인 이수날 그분 느낌이 남자들한테 보편적으로 호감도 높은 외모 아냐?
1년 전
글쓴둥이
누군지 몰라서..
1년 전
둥이14
솔직히 남자도 이목구비 진한상을 더 미남으로 치잖아 여자도 같은 동성외모 볼때 화려한걸 좋아해서 그런듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이16
헐 나도!! 얼굴은 화려한데 청순한 사람 좋아해
1년 전
글쓴둥이
아니 너무 막 화려하게 꾸미려고 하다보니까 우리가 보기엔 좀 과하다 싶은..
1년 전
둥이18
뭔지앎.... 나 여잔데 남자랑 보는눈 비슷하거든 근데 대부분 여자들은 이목구비 하나하나 뜯어서 세세하게 보기 때문에 남자가 예쁘다는 얼굴 잘 이해못함....
1년 전
둥이18
반대로 남자들은 이목구비 좀 별로여도 전체적으로 딱 봤을때 예쁘면 좋아하더라
1년 전
둥이19
난 남자들이랑 보는 눈이 비슷한가봐… 일단 눈크고 코 높은애들 보면서 예쁘단 생각 안해봄… 그냥 수수하고 조화로운 느낌이 더 좋아 웃을 때 이쁘고
1년 전
둥이20
서로 기준 다른것도 나름의 재미인듯 ㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
둥이21
혹시 뮤슨 글인지 알 수 있을까 ㅜㅜ
1년 전
둥이24
1년 전
둥이48
1년 전
둥이60
둥이22
화려한게 이쁘고 다르게 이쁜고의 차이일뿐
이쁘던데 피부 맑고 눈 가로로 길기 부터 어려운데 조화있으니 이쁜거지

1년 전
둥이43
눈 가로안길고 눈사이 넓고 꼬막눈아닌가
1년 전
둥이23
진자 여자 남자 기준이 다르다 신기하다
1년 전
둥이25
반대도 글트라 ㅋㅋㅋㅋ 신기함
1년 전
둥이26
남녀라기 보다는
이성동성 볼때 그런듯
남자들도 두부 훈남보고 평범하게 생겼는데??라고 하는거 많이봄
서로 동성한테는 이목구비 뚜렷한 미남미녀 선호하고 이성한테는 조화로운얼굴이나 분위기 미인도 좋아하는거지

1년 전
둥이27
나는 그 한국여자평균얼굴 있잖아 그분 남자들이 못생겼다고 한거 듣고 이해가 안갔음 이쁘장하다고 생각했는데
1년 전
둥이28
엉 나 남친이랑 올림픽 보다가 남친이 "오 잘생겼네"해서 누가 잘생겼지 하고 봤는데 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 눈 완존 다름
1년 전
둥이29
ㅁㅈ 남자 보는 눈도 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
뭔가 여자들은 여자 볼 때 화려상 좋아하고 남자들은 무쌍쪽 좋아하는 듯 남자들이 잘생겼다고 하는 남자는 여자들이 볼 때 느끼하다고 느낌
1년 전
둥이29
약간 동성일수록 진한 상을 좋아하는 것 같아
1년 전
둥이30
난 여잔데 남자들이 보는 눈이랑 비슷한듯.. 초록글에 있는 여자분 예쁘시던데ㅋㅋㅋ 내 이상형도 이목구비 진한 사람
1년 전
둥이31
성형티나면 일단 무조건 싫음
자연미인 느낌 나는 무쌍이나 얇은쌍커풀 정도가 가장 인기많어

1년 전
둥이32
나 여잔데 그분(물론 가상얼굴이지만)정도면 실물 쩔게 이쁠걸
1년 전
둥이33
근데 보는 눈 다른거 같음ㅋㅋㅋㅋ 그 가상얼굴 그분도 예쁘긴한데 난 중국미인처럼 화려한 얼굴이 더 내 취향임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그거야 요즘은 쌍커풀 없는 여자가 거의 없는데ㅋㅋ
그 중에서 좋아하는 사람이 많을 수 밖에 없지

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
근데 무쌍에 못생긴거보다는
유쌍에 평범한게 낫긴 함

걍 그 차이고
우리가 이성볼 때 걔는 쌍커풀이 있네 없네로 안 봄…..
걔가 유일하게 너보다 낫다 생각하는게 쌍꺼풀인가봄 신경꺼 그런 말은

1년 전
둥이35
나도 남자인데 인정한다
1년 전
둥이36
나는 남자 이목구비 뚜렷한거 좋아하는데.. 쌍꺼풀 있고 코 높고... 솔직히 이런 남자 옆에 무쌍에 코그냥 저냥 남자 있으면... 당연 뚜렷남이 앞승
1년 전
둥이37
근데 '우리'란 말이 왜 이렇게 어색하지 인티에 남익들 모임있어?
1년 전
둥이40
앞에 '현실에선' 이라는데 당연히 쓰니 현실 친구들 얘기하는 거 아닌가...
1년 전
글쓴둥이
?? 우리가 뭐가 이상함??
인스티즈는 여초니까.. 난 남자의 입장에서 우리라고 한 것 뿐인데..

1년 전
둥이38
무슨글ㅇ었는데? 나만 못봤나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
인싸 느낌이 뭐임?
인스타에서 몸 사진 올리고, 화장실에서 셀카 올리고 그런 애들?? 그런 애들은 자기랑 비슷한 부류 만나니까 당연하지..
당연히 케바케가 있는거임

근데 보통 여자들이 좋아하는 얼굴은 내 경험상 호불호 심함
니가 말한 애들처럼 그런 류만 미친듯이 좋아하는 애들이 있는 반면에
너무 취향 아니라고 쳐다도 안 보는 애들도 많음,,

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
음 뭐 그럴 수 있지???
근데 화려하게 꾸미는 여자가 그런 애들한테 인기 많다는게 이 글에서 왜 나오는지는 모르겠음

1년 전
둥이41
혹시 그 화려하다는 여자들 다 몸매좋지 않음??
그러면 그건 몸매가 얼굴을 이긴 케이스라 보면 되는데 왜냐하면 남자들은 얼굴은 별로 취향 아니더라도 몸매가 예쁘면 끌리는 사람들도 많거든
근데 청순수수 얼굴에 글래머라면 화려글래머를 압살할거임..몸매좋은 여자들이 대부분 후자라서 그렇지ㅜ

1년 전
글쓴둥이
아냐 근데 그런 얼굴이 취향인 애들도 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 말하는건 그런류는 호불호 잘 갈린다는거지
내가 말한 좀 수수한 상은 비교적 호불호 덜 갈리고..

1년 전
둥이42
주변에 선호하는 여자연옌 초성 알려줄 수 있어?? 나는 솔직히 평범하다고 생각했거든.. 주변에 무쌍에 화장도 별로 안 하는데 훨씬 예쁜 친구들 많기도 하고 그냥 예쁜 애들이 주변에 많아서
1년 전
글쓴둥이
나잇대에 따라 다른 느낌이긴 한데.. 글쎄 한 명만 말하기엔 좀 그럼.. 대충 얼굴만 보면 청순한 느낌나는 연예인들 많이 좋아하지..
1년 전
둥이42
ㅈㅊㅇ 이나 ㅇㅇㄹ 같은 느낌인가??
1년 전
글쓴둥이
누구누구 얼굴이 특히 좋다 이런거는 사람마다 갈리는거고
그냥 적당히 자연스럽게 꾸미고 그러는 사람이 좋아
밝고..

1년 전
둥이76
연예인 초성 언급도 금지
1년 전
둥이45
본인 얼굴이랑 비슷해서 그런 거 아냐? 나도 그 사람이랑 똑같이 생기진 않았는데 느낌 비슷하고 그래서 그 사람이 예뻐보이진 않더라 다들 본인 외모보다 더 나은 사람을 예쁘고 잘생기게 보니까
1년 전
글쓴둥이
내 얼굴? 별로 안 비슷한데.. 보통 저런 여자 당연히 예쁘다 생각한다는 경향성 말한거지
내 취향 말한건 아님..

1년 전
둥이45
아 아니!! 그 여자사진 보고 보통이다 예쁜 지 모르겠다라고 얘기하는 여익들 말하는 거!
1년 전
둥이46
근데 남자들도 아랍상 좋아하지 않아?? 눈코입빡 약간 여자가 보기에 잘생겼닥ㅎ 하면 기생오라비라 그러고
1년 전
둥이47
나도 이렇게 생각했는데 인스타 스타중에 눈코임 뽝뽝 인조적인 느낌나는 스탈의 여성을 남자들이 여신이라 하는거보고 생각이 바뀜 오히려 내가 이목구비뽝 화려보다 청순수수 이런느낌 좋아하는듯
1년 전
글쓴둥이
인스타 댓글 때문에 그렇게 생각한거?.. 사진이야 실제보다 이물감 없으니까 예쁘다고 하는 애들 많겠지..ㅋㅋ
근데 실제로 주변에 인조적인 애 한 명 있었는데, 뒤에서는 걔 얘기만 나오면 성형 괴물 아니냐면서 뒷담까임..
여자들 앞에서 안 그러고, 걔 앞에선 예쁘다 해주지.. 근데 걍 현실적으로 말하자면 그럼..

1년 전
둥이47
아니 주변에 남사친들이 ㅋㅋㅋㅋ사진만 봐서 그런가?
1년 전
둥이47
근데 사진만봐도 너무 심하던데 남자들은 잘 모르나 사진만 봐서는..?
1년 전
글쓴둥이
실제로 만날 것도 아니고 사진 상으로는 예뻐보임
+ 여사친이 자기 친구라고 보여주는데
굳이 거기다 대고 예쁘다고 칭찬 안 하고
인조적이라고 질색할 애가 어딨냐.... 남자들도 다 머리 돌려

1년 전
둥이48
그건 그 분 몸매가 엄청 이뻐서 그런걸 수도??
1년 전
둥이47
몸매도 대박이긴 했어 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
인스타 미인 스타일은 사진으로나 예쁘다하지 현실에서 보면 별로 감흥없음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
글쎄,,, 걍 예쁜데.....
뭐 굳이 그렇게 하나 빼면 평범이고 하나 더하면 예쁘고 그렇게 따질 필요가 있나?
걍 그 얼굴이 예쁘다고.....

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아니 뭐 여드름 개많이 난거 아니면 그런 문제는..... 딱히 크지 않을거같은데..
걍 보면 예쁘다고.. 눈이 다른거지 뭐...

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
약간 아나운서 같이 예쁘시네

1년 전
둥이51
초록글 그분이 누구야?
1년 전
둥이52
내가 볼 땐 무쌍 유쌍이 중요한 건 아니구 남자들은 선 얇고, 쌍커풀 안 굵고 근데 또 눈 윗라인?은 동그랗고 그냥 딱 볼 때 편안하게 생긴 사람 좋아하는 듯 눈이 편한 사람
1년 전
둥이64
눈 윗라인이 동그랗단게 뭐야?
혹시 그림으로 설명해줄수있을까...?
내가 잘 이해한건지 궁금해서!

1년 전
둥이53
ㄹㅇㅋㅋ 그래놓고 여자애들이 소개해준다?
못생김 진짜 과학이었음 경험담
소개는 남자한테 받아야대

1년 전
둥이54
아 남녀 상관없이??
1년 전
둥이53
남자면 남자한테 여소받기
여자면 여자한테 남소받기

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이86
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 애들이 순한상 좋아하고 잘생긴애들은 인스타 스타상 만나 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이87
33..ㅎ
1년 전
글쓴둥이
?? 누구누구가 화려한 얼굴을 더 좋아하는게 뭐가 그렇게 중요하다고 자꾸 이러는거임?
걍 엥간한 남자 눈에선 저런 얼굴 예쁘다고 본다는게 요지임

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
음ㅋㅋㅋㅋ? 설마 인스타 스타 커플 몇명 보고 얘기하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
내가 27년간 살면서 학교나 군대나 회사나 부대낀 애들 개많은데
여자들한테 인기 많았던 애들도 저런 얼굴 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋ 현실 기준..
왜 이렇게 누가 예쁘다는거에 악착같이 '어쨌든 실속없다'는거처럼 댓글 다냐..

솔까 ㅇㅈㅇ란 단어 안 쓰려고 했는데
이럴 때 보면 타당한가 싶네 큼ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잘생겼다고 하면 결국 아랍상 아니냐고 우길거 아님?
솔직히 기생오라비 같이 생긴 애들이었음.. 근데 여자들이 보기엔 잘생겼겠지

성형 떡칠한 것도 아니고; 왜 남 예쁘다고 칭찬해주는데 이렇게 딴지거냐
진짜 ㅇㅈㅇ 사이언스 같기도..

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
? 뭔소리임 그런 '여자들이 좋아하는 잘생긴' 애들도 좋아했다는거임 ㅇㅋ?

1년 전
둥이56
이봐 취향차이임ㅋㅋㅋ 우리라 하지마 그냥 무난하다~ 하는 애들도 많았어 남자들
1년 전
둥이57
근데 이건 남자도 똑같은게 남자들이 잘생겼다고하는 남자들 여자들이 보면 대부분 그냥 아랍상임..
1년 전
둥이61
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 동성들이 보는 얼굴이랑 이성이 보는 얼굴이랑 다른듯
1년 전
둥이65
ㄹㅇ...
1년 전
둥이71
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 더워보이상
1년 전
둥이58
난 여자든 남자든 이목구비 진한 사람들 예쁘다고 생각함
1년 전
둥이59
그럼 막 아프리카 여캠상은 싫어??? 청순하지만 화려하게 예쁨 분들…늘씬 길쭉하고
1년 전
둥이63
어떤 얼굴상인지 궁금해서 초록 글 찾는중인데 못찾아서 너무 궁금해ㅜㅜ 혹시 사진 있어?
1년 전
둥이45
둥이63
헉 너무 고마워!!!
1년 전
둥이69
내동생도 화려하진 않지만 조화 잘되고 귀염상 좋아하더라
1년 전
둥이70
여자들 이러네ㅎ 여자든 남자든 취향차이지 난 그 사진 귀엽에 이쁘더만~
1년 전
둥이72
공감.. 나는 진짜 남자랑 보는 눈 비슷해서 내가 이쁘다는 사람은 내 친구들은 그냥 귀염상이다 평범하다 이러는데 남자애들은 이쁘다고 하더라고.. 진짜 보는눈 다르구나 싶었음
1년 전
둥이73
몰라서 그러는데 걍 취향차이 아니였어?
1년 전
둥이74
남자들이 이글아이상 보고 잘생겼다고 하는 거랑 비슷하지 않나?
1년 전
둥이75
엥 댓글 봤는데 예쁘다는 사람이 더 많은거같은데???걍 취향 차이인듯
1년 전
둥이77
글쿤 여자들도 보통 남자들이 잘생겼다고 하는 진한아랍보다 청순미남 좋아하는 경우가 많으니까..
1년 전
둥이78
우리가 대체 누구야? 쓰니랑 쓰니 친구들 말하는거면 남자라고 대표하진 말아줘
1년 전
둥이79
무슨글이야 ?? 초록글?
1년 전
둥이81
댓글 윗쪽으로 가보면 있성
1년 전
둥이80
근데 신기한게 내 남친도 예쁘다 하더라 내 눈에는 지극히 평범에서 예쁘장이었는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
화려하고 화장 진해도 좋아죽던데
솔직히 청순이든 귀염이든 섹시든 상관없고 예쁘기만 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이83
예쁘냐 안예쁘냐 하면 예쁜쪽인데 너 주변에 예쁜애들 누구있음?? 하면 가장먼저 떠오를것같지는 않은느낌...? 안예쁜건아니지 ㅠㅠ 평범한 느낌이라고 하는게 뭔지는 알겠는데 실제로 실물 저정도인 친구 잘 없지않니 ㅜㅠ
1년 전
둥이84
아 근데 현실에서 ㄹㅇ 저렇게 생긴사람 별로 없던데 ㅋㅋㅋ 내친구들도 인스타 포샵 개많이하고 그래서 본인아닌줄 알앗음
1년 전
둥이84
솔직히 저사람보다 특출나게 예브다 하는사람들 과에 한두명밖에 없는 느낌인디 ㅋㅋㅋ 현실에서 그닥 예쁜사람 뱔로 없던데 .. 다들 그냐우예쁘장 ㅜㅜ
1년 전
둥이85
남자든 여자든 동성끼린 이목구비 빡센 상 좋아하는거 매번 느낌ㅇㅇ 이성볼땐 청순 수수 부드러운 인상 좋아하는데 엥 이게 예쁜거라고? 엥 저게 잘생긴거라고? 서로 이해 못함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전