모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 655l
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
아까 어떤글 봤는데 식은거같으면 헤어진다는 익이 많은데 나는 첫연애긴 하지만 당연히 시간이 지나면 초반보다 카톡도 줄고 그런다고 생각했는데... 

장거리라 자주 못만나는데 만나면 식었다는 느낌은 안들거든? 근데 확실히 카톡은 줄어든거같구 전화는 매일 아침, 퇴근할때, 자기전 이렇게 하거든 

이것도 식은건가?ㅠㅜ 

그런글 보니까 혼란스럽다...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 원래대로 돌아간 거 뿐... 그게 식은 건 아님 걍 이젠 안정적이라고 느껴져서 원래대로 돌아간 거 뿐인데
1년 전
글쓴둥이
원래대로 돌아갔다는게 초반에는 열정적으로 하다가 자기 원래 패턴으로 돌아갔다는건가? 원래 나말고 다른 사람들이랑은 카톡 거의 안하거든ㅠㅠ 나만날때도 폰은 거의 안보구ㅠㅜ
1년 전
둥이1
응 맞아 ㅇㅇ 원래 패턴대로 돌아감 그게 식은게 아님 식은 건 내 피가 식은 느낌이 들 정도로 느껴져야함 남자 도파민은 짧아 ㅠ
1년 전
둥이1
아 근데 장거리인데 연락 잘 안 되면 힘들겠다 첫연애이기도 하고... 나라면 이정도면 걍 연락에 신경써달라고 조심스럽게 말할듯
1년 전
글쓴둥이
그런가?ㅠㅠㅠ 뭔가 이해하려고는 하는데 궁금하지 않나이제? 이런 생각이 자꾸 들더라구ㅠㅠ 사실 또 연락이 적다기에는 아침 저녁 밤 계속 통화를 하니까 그때 얘기를 다해버리니까 내가 카톡까지 연애초반 같기를 바라는거는 내 욕심인가 싶어서ㅠㅠ 그렇다고 꾸준히 연락이 안되는것도 아니고 퇴근하면 텀이 엄청 짧지는 않지만 길어도 30분 내로는 답장하거든ㅠㅠ 내가 너무 많은걸 바라나? 비교군이 없어서ㅠㅠ
1년 전
둥이2
장거리 4년이상 한 커플인데 서로 안살가움 근데 좋아는 해 그런거지 넘 편하니까..... 연락 안해도 얘가 뭐 할지 아니까
1년 전
글쓴둥이
4년이면 되게 오래됐다ㅠㅜ되게 힘들지않아?? 나는 첫연애에 또 장거리도 처음이라 너무 힘든게 많거든ㅠㅠㅠ 거리 때문에 갈등은 없었어?
1년 전
둥이2
난 괜찮고 오히려 각자시간 많아서 좋았어~~! 거리땜에 갈등도 없었던 것 같고 지금은 내가 남친동네로 이사하면서 이직했어. 난 장거리 잼썻다...
근데 처음에 연락 안되면 불안한거 당연해 꼭 이야기 해!

1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅡ둥이는 각자시간을 중요하게 여기는 타입이라서 그런가?? 남자친구는 이제 막 30이 돼서 나이에 대한 압박감도 있는거같구 스트레스도 많이 받더라구ㅠㅠ 그 상황에서 나는 더 자주 만나고 싶어하구 오빠는 2주에 한번이 적당하다고 생각하는거같애ㅠㅠ 연애전에는 나도 내 시간을 중요시했는데 막상하니까 계속 보고싶더라구ㅠㅠ 이런건 내가 이해를 더 해주는게 맞겠지?? 혹시 장거리 연애를 오래하는데 좋은 조언해줄 수 있을까?
1년 전
둥이2
우린 1~2달에 한번 만났고 내 남친도 20후반부터 30초반까지 쭉 달려왔어. 남자들은 이 시기가 중요하긴 한 것 같아 같이 으쌰으쌰 도와줘야지 의지하는 모습 보이고 그러면 멀티가 안된대 ㅠ 나도 계속 보고 싶었지만 그럴수록 서로한테 독이 될것같아서 차분하게 나에대해 더 생각하고 위하는 시간 가지니까 더 돈독해지더라! 쓰니를 위해서 살어 쓰니가 1순위가 되어야 해 남친도 남친대로 엄청 고민많을시기니까...
1년 전
둥이2
쓰니 커플정도면 굉장히 자주 봤네..!! 난 단고리해도 주에 1회 이상 데이트 안해... 하핫 우리 최장 3달도 못본적 있어 멀기도 하고ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
2에게
와...1달2달이면 되게 많이 보고싶었겠다ㅠㅠ 지금 생각해보면 왕복 거의 10시간이니까 내 애인도 힘들었을거같기도 하다ㅠㅠ사실 내 애인이 전연애도 장거리였고 거의 본인이 가는경우가 많았거든 근데 그걸아니까 자꾸 비교를 하게 되더라구ㅠㅠ분명 그때는 더 젊었고 지금처람 나이에 대한 압박감도 없었을테니까 그게 더 쉬웠겠지 하면서도 나보다 그때 마음이 컸나? 하는 생각이 자꾸 들어서 자꾸 섭섭한 마음이 들고 그게 이런 바보같은 생각을 만들더라구ㅠㅠ 이런 생각은 계속 접는게 좋겠지?ㅎㅎ 둥이가 말해준대로 생각하려고 노력해야겠다ㅠㅠ 되게 공감도 많이 됐고 정말 고마워ㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
우린 일단 구런 문제는... 항시 반반씩 부담하기로 했어 데이트비용은 별개고 그냥 여행이라고 생각해서ㅋㅋㅋ 나도 근데 장거리 두번째지만 전엔 해외였어서 ^^ 하 ... 남친은 장거리가 첨인데 괜찮다더라!! 그리고 빅교하지마 지금이 최고일거야

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠㅠㅠ진짜 둥이 대단해ㅠㅠ 해외였을때는 더 힘들었겠다ㅠㅠㅠ 그래도 그만큼 둥이가 단단한 사람이라는거겠지?ㅎㅎ 비교...이게 정말 쉽지가 않더라구 차라리 몰랐으면 좋을껄ㅎㅎ 지금이 최고일꺼라는 둥이 말 꼭 기억할게ㅠㅜ 정말로 고마워!

1년 전
둥이2
글쓴이에게
핫 별고아니지만 고맙다... 쓰니 조금 더 단단해져보자!!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
웅웅ㅠㅠ 나도 좀 더 단단해지려 노력해볼게ㅠㅠ 오늘 들은 말들은 되게 오래 기억할거같아!! 이렇게 정성스레 얘기해줘서 고마워ㅠㅠ 둥이도 좋은 일들만 가득하길바래!

1년 전
둥이3
나도 지금 연애중이고 첫 연애는 장거리였었는데 현재는 유튜브 보면서 연애관련 영상을 많이 봤어!
내 남자친구도 그렇게 말하지만 너에 대한 마음은 처음과 같지만 어느 정도 시간이 지났으니 익숙해져서 다른걸 찾고 하게되더래 설렘은 줄지만 그만큼 안정감이 높아지는 것 같아서 나는 오히려 좋더라구

1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ연애관련 영상이라면 혹시 누구꺼가 도움이 됐는지 알 수 있을까??
1년 전
둥이3
김달님 채널로 입문해서 요즘에는 모두의지인 이분 영상도 많이 봐 여자한테(나, 채널주 모두 여자) 팩폭 자주 날려주셔서 좋아 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
오오오 꼭 봐볼게ㅠㅠㅠ 진짜 연애가 너무 어렵더라ㅠㅠ 감정소모도 많구 생각도 많아지구ㅠㅠ 정말 고마워둥아!
1년 전
둥이3
마자.. 연애 너무 어려워.. 장거리는 진짜 연락이라도 잘 되어야하는데 그거마저 잘 안 되면 힘들잖아 더더욱이ㅜ
1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅜㅠ그치ㅠㅠ공감해주는 사람이 있어서 너무 위로가된다ㅠㅠ 진짜 많이 고마워ㅠㅠ

1년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 istp라 공감 잘 못해주지만 장거리 해봤어서 너무 공감가 변한거에 느껴지는게 나에대한 사랑이 변한건지 단순히 행동이 변한건지 꼭 체크해서 결정하면 좋을 것 같아😊 지나가는데 첨언이 너무 길어서 미안해!!

1년 전
글쓴둥이
3에게
아니아니ㅠㅠ나는 이렇게 세세하게 다 답변해줘사 너무 고맙다는 맘밖에 없어ㅠㅠ 미안할게 뭐가 있어ㅠㅠ 너무 고맙구ㅠㅠ 둥이도 좋은일만 가득하길 바랄께!!

1년 전