모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
전체적으로 살 고르게(?) 분포되어 있다고 할 때! 뚱뚱한 몸무게인 건 아는데 남이 봤을 때 어느 수준 정도인지 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
뚱뚱
1년 전
익인3
누가봐도 뚱
1년 전
익인4
진짜 솔직하게 말하면 건강이 걱정되는 수준...?
1년 전
익인5
뚱..
1년 전
익인6
어딜 가도 상위 몇%로 뚱뚱할 듯
1년 전
익인7
뚱뚱하지 머
1년 전
익인8
뚱..
1년 전
익인9
고르게 찐건 뭐야..?
1년 전
익인3
나 하체만 비만이라서 앉아있으면 다들 날씬하다 그래서 그런거 때매 말한거 아닐까?
1년 전
상체가 더 쪄보이고 이런 거 없이 얼굴 상체 하체에 전부 살이 찐 거!
1년 전
익인10
딱 봤을 때 킬바사 같음 몸이
1년 전
익인10
허벅지종아리 굴곡도 없고 그냥 뚱
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스에서 웃음터짐
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ킬바샄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ웃기네
1년 전
익인10
근데 뭔 느낌인지 감 오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 관절이 안 보이고… 팔다리가 소시지 같어
1년 전
나 이렇게 댓글 많이 받아본 거 처음이야 왕
1년 전
익인11
와 진짜 ㄹㅇ 미국식비만 엄청돼지다 이정돈아니고 뚱뚱하네 이정도
1년 전
익인12
몸무게보단 옷사이즈를 알려주면 더 판단이 쉬울듯
1년 전
익인13
키가 170 가까이면 좀 덜 뚱뚱해 보일 것 같은데 163이라… 많이 뚱뚱해 보일 듯
1년 전
익인12
내가 173/80일때 막 와 진짜 뚱뚱하다 이정돈 아니었거든 쓰니 키 고려하면 덩치 있네 정도? 무지 심하게 뚱뚱하다 하는 사람들은 90키로 100키로 넘지 않나
1년 전
익인13
오 내 지인도 스펙 그정도인데 내가 볼 때 막 와 진짜 뚱뚱하다 이 정도 아니라서 쓴 댓글이었거든 근데 키가 훨 작으면 뚱뚱해 보이지 않을까 싶었어,,, 맞어 덩치 좀 크네 요 정도일 듯
1년 전
익인73
그건 키가 173이라 그런듯 170대는 보통 키도 크면서 골격도 있으니까 뚱뚱하다보다는 체격 좋다 건장하다 느낌이 더 나지만 160대는 좀 더 똥똥해보야
1년 전
익인14
기죽지마 여자 80 넘으면
차라리 유도하래 근수저?라고

1년 전
익인10
울 엄마 유도관장인데 그런 말 구라여.. 유도도 체급 다 있는데…..
1년 전
아니아니 내 몸무게 아니야! 엄마랑 대화하다가 너 이대로 가면 80키로 되겠다 해서ㅋㅋㅋㅋ 그 정도 되면 어떨지 궁금했어 근데 나 아직 60인데…ㅜㅜ
1년 전
익인14
아하 나 160인데 60 근처만 가도 몸 무거운거 느껴져서 저절로 다이어트 하게 되더라ㅜㅠ
1년 전
그치ㅜㅜ 나 최근에 10키로 찐거라서 더 체감돼… 엄마가 이 몸무게 추이로 봐선 80도 가겠다고 뭐라고 하더라구ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜ
1년 전
익인38
마쟈 나 유도선출 여자인데 즁량급이였는데 인바디 98점 나왔엉 ㅎㅎ 근골격량이 중요해 !
1년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋ 나두ㅜㅜ 요즘 장마에다가 난 생리전이라 더그래 ㅜㅠ 곧 다시 빼야지
1년 전
익인71
헐 나 이거 들어봄
비꼬는거 아니고 진짜 타고난 몸이라서 운동해보라고 한다고

1년 전
익인14
요즘 이소리 꽤 나오더라 김민경 같은분들 살빼지말고 그냥 근수저로 운동하라고 대접받는다고
1년 전
익인15

1년 전
익인16
그냥 뚱뚱하지
1년 전
익인17
뚱뚱
1년 전
익인18
내가 딱 163/84에서 지금 56키로인 사람인데 뚱뚱함 진짜 ㅇㅇ 건강위해서 나는 살 뺌
1년 전
익인19
뚱뚱임
1년 전
익인20
나 165/70인데도 뚱뚱함... 163/80 많이 뚱뚱...
1년 전
익인21
뚱뚱
1년 전
익인22
나 거의 두배인데
1년 전
익인23
뚱뚱임 나 166에 82까지 나갔었는데 진짜 개뚱꿍했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그정도면 과체중을 넘어서 비만일텐데..
1년 전
익인25
딱봐도 뚱임 어쩔수없음 개말라 두배 몸이라..
1년 전
익인26
건강나빠보임
1년 전
익인28
나는 163 88 인데 다이어트 중이긴 하지만 갱장히 뚱뚱하긴 해... 어딜 가도 쳐다보고 항상 몸에 대해서 뒷말 나오는 정도라고 보면 될 듯
1년 전
익인29
뚱이야 내가 그 스펙언저리였거든.. 진짜 뚱임
1년 전
익인29
얼굴 미어터질라했다 ㅠ 흑 다시 안돌아갈거다
1년 전
익인30
나 170에 75인데 되게 뚱뚱하다고 스스로 느낌....
1년 전
익인30
근데 160대에 80정도면 많이 뚱뚱할것같긴해......
1년 전
익인31
뚱뚱해
1년 전
익인32
뚱뚱함 164에 80인 적 있었는데 그땐 몰랐는데.. 뚱뚱했더라..
1년 전
익인33
와 근데 말 좀 심하게 한다…
1년 전
익인39
22...
1년 전
익인35
165에 83이었는데 그당시엔 별로 안쪘다 생각했는데 다이어트 하고 그때사진 보니깐 개뚱땡이었음
1년 전
익인59
2222나도 164 85였는데 지금 그때 사진 보면 ㄹㅇ뚱뚱함ㅋㅋㅋㅋ 보고 충격받았음
1년 전
익인36
그 정도면 살 고르게 분포고 뭐고 그런 건 중요하지 않앙 그냥 뚱뚱한거임
1년 전
익인36
고도비만인데 살 고르게 찐 게 무슨 소용이겠엉
1년 전
익인37
일상적으로 볼 수 있는 사람 중엔 제일 체격이 크지 않을까 싶음 그 키에선
1년 전
익인40
뚱뚱하지 머..
1년 전
익인41
ㄹㅇ 뚱뚱일거같은데.. 우리아빠가 181/85인데도 완전 통통건장인디 163여자가 80이면,,
1년 전
익인42
고르게 뚱뚱
1년 전
익인43
개뚱뚱
1년 전
익인44
나도 딱 살이 여기저기 고르게 분포되어있던 162/76이었는데 뚱뚱이었음! 근데 그땐 막 뚱뚱!인지 몰랐는데 빼고 그때 사진 보니까 뚱뚱!이더라...
1년 전
익인45
뚱뚱
1년 전
익인47
지하철에 앉으면 눈치보일정도로 뚱뚱..
1년 전
익인47
나도 뚱뚱이어서 알아 ㅠㅠㅠ 난 170에 76키로여서 어느정도일지 더 가늠이 잘 가서..
1년 전
익인48
애기들이 지나다니면서 돼지다 ! 할 정도 아님 ?
1년 전
익인49
뚱뚱
1년 전
익인49
고르게 분포 돼도 그냥 고르게 뚱뚱임..
1년 전
익인50
6넘어가는 순간 심각
1년 전
익인51
비꼬는거 아니고 고도비만 아니야?
1년 전
익인52
뚜웅뚱
1년 전
익인53
고르게 분포돼도 뚱은 뚱이지.. 빈말로도 날씬하다 소리 못듣는정도
1년 전
익인54
많이 뚱뚱
1년 전
익인55
고도비만
1년 전
익인56
167 / 80 에서 지금 66 까지 뺐는데 지금도 이러케 통통한데 80일때 어떻게 돌아댕겼나 싶음
1년 전
익인57
나 수능 직후에 162/75였는데 진짜 뻥안치고 굴러다녔고 그때 입던 옷 지금은 잠옷으로도 못입음 너무 커서
지금은 162/53

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
돈 수백 들였지 뭐… 피티했음
1년 전
익인60
164에 73키론데 76까지 쪘을때도 60키로대로 보인다는 말 많이 들었음....
내 몸무게 말하면 많이 놀라던데
쓰니도 이런경우일수도 있겠다고 생각함

1년 전
익인61

1년 전
익인63
초 고도 비만
1년 전
익인64
뚱뚱하다
1년 전
익인65
뚱뚱해 보일거같긴해
1년 전
익인66

1년 전
익인67
근데 그렇게 와 뚱뚱 이라고 생각들진 않음
1년 전
익인68
뚱뚱
1년 전
익인69
미국식 정도로 뚱뚱은 아닌 듯
1년 전
익인70
뚱뚱한거 맞음ㅁ...
1년 전
익인72
뚱뚱해보이긴하지.... 내가 171애 75까지 쪘다가 지금 거진 10kg 이상 뺐는데 난 키가 있어서 그렇게 보진 않았지만 그래도 둔해보이고 통통해보이더라고... 남찍사보고 깜짝 놀래긴함....! 163이면 아마 뚱뚱해보이지 않을까 싶어요...
1년 전
익인75
누가봐도 뚱뚱뚱. 건강검진에도 살 빼라고 나와있을거니까.
1년 전
익인76
초고도 비만...
1년 전
익인77
80이면 물어보는게 잘못 - 뚱뚱
1년 전
익인78
어우 건강은 괜찮으려나
1년 전
익인79
뚱이지
1년 전
익인80
초고도라고 하는애들은 뭐임 저정도면 걍 고도비만 이나 근육량 많으면 평범한 비만같음
1년 전
익인81
뚱뚱함 건강 신경안쓰나 싶음
1년 전
익인82
그정도면 겉으로 보이는거 신경쓸 때가 아니라 ㄹㅇ건강을 위해서 빼야됨
1년 전
익인83
그건 뚱이지
1년 전
익인84
뚱뚱이지 내가 165에 80까지 쪄봐서 알아
1년 전
익인85
보통 근데 살이 안 고르게 쪘다 뭐 상체가 더 쪘다 이런 거 자기만 알고 남들이 보면 잘 모름 거기서 거기임 그래서 결론은 뚱뚱이징
1년 전
익인86
건강걱정될듯
1년 전
익인87
뚱뚱
1년 전
익인88
솔직히 80으로 건강이 엄청 걱정될 정도는 아님ㅋㅋㅋ 근데 확실히 몸이 무거워지면 움직이기 귀찮아져서... 거기서 더 훅 찔 수 있어서 그걸 걱정해야할듯
1년 전
익인89
나 163-78까지 쪄봤는데 나는 운동 꾸준히했어서 겉보기에는 저정도 나가보이지 않긴했는데도 와 덩치크다 생각들었어 그리고 무엇보다 스스로가 건강상으로 불편함을 느끼게되더라
1년 전
익인90
걍 뚱뚱하징 160에 72도 뚱뚱...은 나에요 하..
1년 전
익인91
아니 내가 쪄봐서 아는데 뚱뚱은 맞는데 생각하는 것만큼은 아님.....
3처럼 생각하는 것 같은디 1이랑 2사이 정도임

1년 전
익인97
22 딱 내가 하고 싶은 말!! 1-2 사이도 엄청 뚱뚱이라고 말한다면 할말은 없지만 3까진 아니고 1-2임
1년 전
익인92
60만 넘어도 과체중이야..
1년 전
익인93
걍 뚱뚱이지뭐
1년 전
익인94

1년 전
익인94
168/75까지 쪗는데 그때 사진 보면 어우 소리 나올정도로 뚱이었오
1년 전
익인95
나 168/70인데 뚱임 하하
1년 전
익인96
내친구 스팩인디 뚱뚱함 딱봐도 뚱뚱하다 싶음 통통도 아니고 뚱뚱
1년 전