모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
명문대 클라쓰 보여줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼일있어?
1년 전
청소노동자들 시끄럽다고 소송걺ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
? ......
1년 전
익인2
ㅋㅋ그럴 일 없어... 학교는 좋아라 할 거야 ㅜㅜ
1년 전
익인4
굳이..?
1년 전
익인5
퇴학시킬만한 사유는 아니지...?
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ진짜 세상이 왜이렇게 돌아감? 지네학교 이미지 지네가 말아먹네ㅠ
1년 전
익인7
퇴학은 아니고 주변에서 정털린다고 손절 하는 사유는 될듯
1년 전
익인12
1년 전
익인25
1년 전
익인26
1년 전
익인28
1년 전
익인8
이미지 안좋아진건 사실인듯
1년 전
익인32
1년 전
익인9
렌즈에 락스넣은 인간이 주어인 줄
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ퇴학사유겠냐고
1년 전
익인11
뭐 쓰니도 열받으니까 하는 소리겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 어이없더라 세상이 왜 이러는지
1년 전
익인13
참....그 큰소리땜에 트라우마가 될거같아요<하는게 할말이없더라
1년 전
익인14
소송 오바긴한데 애초에 허가 안 받은 불법 시위고, 학생들도 비싼 등록금 내면서 도서관 이용하는건데 시험 기간 공부+ 수업에 피해 갔을거 생각하면 화난건 이해감
1년 전
익인15
ㅇㅈ 혹시 그런 애들 그쪽 커뮤아냐?
1년 전
익인17
뭐 사회성 부족한거보니 딱 당연한거아니겠음?
1년 전
익인15
그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
딴건 모르겠고 소리에 트라우마 생길 것 같다는 게 ㅋㅋㅋㅋ 축제나 각종 행사도 안 나가시나 그분들은....?
1년 전
익인18
학교측은 소송걸어줘서 고마워할듯..근데 학교 잘못인데 나몰라라 하고 학생들은 등록금내고 수업듣는데 스트레스이긴 할 것임 근데 소송은 진짜 개오바야
1년 전
익인20
일반인이 실명 얼굴 깠는데 몇몇 댓글 생각하고 다는게 좋을듯
1년 전
익인21
고소할 만한 소음은 ㄹㅇ 아니었음
1년 전
익인21
도서관 안에 들어가면 다 묻히는 정도? 그리고 그 분들 시위 복장 다 갖춰 입으시고도 일 열심히 하셔서 잘됐으면 좋겠다고 생각했음. 학교 여론도 에타에서나 쟤네들 멋있다고 해주지 대부분 에바라고 생각해서 알아서 걸러질 것 같은데
1년 전
익인22
근데 걔네 ㅇㅂ나 ㄷㅅ같은 커뮤 할것 같음 ㄹㅇ..
1년 전
익인23
너무 공부만 했나보네......인성공부는 못했네
1년 전
익인24
진짜 공부 머리와 지능 수준은 다른 걸 매번 느껴 인류애 박살에 내가 연대 학생이었음 쟤네를 역고소 하고 싶었을 거 같음
1년 전
익인15
왜 누가 얼굴 실명 까고 인터뷰하라고했나 이 댓글들 고소하면 인티익들이 가만 안있을텐데? ㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 할건데?
1년 전
익인15
지인인가 당사자인가? 인티익들의 저력을 모르나
1년 전
익인48
커뮤에 자아의탁하는거 소름돋네
1년 전
익인15
자아의탁이래 ㅋㅋ 덕분에 웃고감 ㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 일부러 그럼?
1년 전
익인15
인티익들이 이기나 그 애들이 이기나 궁금하긴하네
1년 전
익인41
15에게
앞으로 먹고 사는건 개들이 이길거 같은데

1년 전
익인41
15에게
애초에 이긴다는게 뭐임? 뭐 스파링 뜬다는건가? 아니면 인스티즈 유저들의 막강한 화력 댓글도배? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
41에게
댓글도배말고 그 애들이 여기 고소한다고 가정하면 과연 사법부에서는 누구 편을 들어줄까 이거임

1년 전
익인41
15에게
모욕죄나 명예훼손죄 선 넘는 댓글이면 걔들이 이기겠지

1년 전
익인15
41에게
익인이들이 얼마나 어이없으면 그렇게 댓글 달겠냐 근데 넌 저 애들이랑 지인임? 궁금해서 ㅋ

1년 전
익인27
헐...인성 파탄났네
1년 전
익인29
말세다 말세
1년 전
익인30
궁금한게 지금 익잡 인포에 인터뷰 짤 실명 얼굴 올라온 글에 선 넘은 댓글 한가득이던게 그거 캡쳐해서 해당 연대생들한테 보내면 고소 되는거지??
1년 전
익인21
ㅇㅇ 고소됨. 나도 이번 일은 ㄹㅇ 에바라고 생각하지만 선넘는 댓글들도 고소당해봐야됨
1년 전
익인31
걔네도 엄청 감정적인데 너도 엄청 감정적이네
1년 전
익인36
그런 애들 비난하려고 과잉된건 그런 짓한 걔네랑 비교할 대상은 아닌듯ㅇㅇ
1년 전
익인15
근데 여기에 그런애들 두둔해주는 애들은 그 애들이랑 지인인건가?
1년 전
익인15
청소노동부를 두둔해주는게 아니라 그 애들을 두둔해주는게 이해가안가서
1년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 별 걸 다 쉴드치네
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보고 동질감이 드나봄
1년 전
아놔 이 댓보고 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그니까ㅋㅋㅋㅋ 개웃갸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
이한열 열사의 학교에서 그런다는 게 걍 제일 충격임
1년 전
익인39
ㄹㅇ
1년 전
익인35
에타는 반응 어떨까?
1년 전
익인38
걔네 시위 소음 때문에 트라우마 생길 것 같다잖어 ㅋㅋㅋ 그냥 그럴 거면 평생 집에 틀어박혀있지 사회는 우찌 나오노..
1년 전
익인35
진짜 귀마개 끼고 살아야하는거 아니냐고
1년 전
익인40
구냥 그랬으면 좋겠다 하는 글에 넘 진지하게 댓글다네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
신촌 막고 지들끼리 유난떨며 시끄럽게 축제할때는 트라우마 안왔나봄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
진심 일하신분들이 있기때문에 깨끗한 화장실쓰고 지들 먹은 커피 다 치워주시고 공부에 집중할수있게 도와주시는데 학생으로 같이 해결하지는 못할망정 그걸 고소하고 앉았으닠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅈ ㅋㅋ
1년 전
익인43
소송까지는 백 번 이해해서 진짜 그럴 수 있다고 해도 트라우마로 100만원 보상하라는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 진짜 지나가는 개가 웃겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미래가 기대돼
1년 전
익인15
진짜 겨우 백만원 ㅋㅋ 스케일도 쪼잔
1년 전
익인45
그냥 좀 귱금해져서 그런데
그럼 선거 때는 도대체 어떻게 살아오신거지?
선거 때마다 귀 떨어질 거 같던데ㅠㅜ

1년 전
익인46
나 하도 노동자들 소송했다길래 노동자들 소송한 줄 알았는데 노동조합 위에 있는 간부 2분 소송한 거드만
1년 전
익인46
저런 걸로 굳이 하기는 한데 다들 청소노동자분들 소송했다고 하길래 노동자들이 아니라 노동조합 위에 분들 2분 소송한 걸로 기사 봤음
1년 전
익인47
난 무엇보다도 청소노동자분들 월급에 몇 배는 되는 금액을 보상하라는게....방해가 되었고 그거때문에 스트레스받은 것도 이해되지만 소송은 정말 굳이...?싶음
1년 전
익인49
그렇게 미래에 겪을 정신적 트라우마가 걱정되면 학교가 빨리 합의를 하도록 학교에 항의를 해야지, 기본 권리 챙기려는 약자들 상대로 고소라니...그냥 만만한게 약자라서 그런거 같음
1년 전
익인15
ㅇㅈ 학교가 원인인데 학교한테는 안그러고 청소노동부한테는 그런다는게 ㅋㅋ
1년 전
익인15
저런애들 두둔하는 애들은 입장바꿔서 부모님 일이라고 생각하면 어떨거같은데? 나는 부모님 입장이라고 생각하면 피가 거꾸로 솟는데
1년 전