모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59394l 17
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
전애인이랑 전전애인이랑 사귀기전 썸탈때 

둘다 생리한다고 한번도 말 안하고 생리해도 내 기분 다 맞춰줬더라 심지어 내가 짜증낼때 생리중인데도 화 안내고 내 기분 먼저 맞춰줬음... 

연애하고 나한테 말해주는데 너무 미안하고 고마웠었음...
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미안하고 고마운 마음을 늦게나마 느끼는 너도 참 괜찮은 사람이구나 싶어!
1년 전
둥이2
썸인데 굳이 생리한다는 말 할 이유없고... 썸인데 그렇게 화날 일도 없지
1년 전
둥이68
1년 전
둥이119
1년 전
둥이131
4 당황
1년 전
둥이134
5 이게맞지 썸인데...
1년 전
둥이137
1년 전
둥이141
1년 전
둥이157
1년 전
둥이173
1년 전
둥이182
10 너무나 tmi
1년 전
둥이190
1년 전
둥이202
1년 전
둥이211
1년 전

둥이3
썸이니까..좀 그렇지 썸인데 내 모든걸 깔순없잖아
1년 전
둥이4
말안하는경우가 더 많을걸
1년 전
둥이5
어...? 아니 사귀는 사이도 아닌데 생리를 왜말해...?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
...???????????? 뭐지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이50
그거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생ㅇ리 축하해요
1년 전
둥이8
그걸 왜 얘기하지 제일 가까운 남자인 아빠한테도 안 하는데
1년 전
둥이125
1년 전
둥이9
굳이 말하는 사람이 있을까?
1년 전
둥이10
그랬구나..
1년 전
둥이11
그걸 왜 말해..
1년 전
둥이12
뭔 소리야?
1년 전
둥이13
누가 썸에 생리하는걸 말할까 .,,
1년 전
둥이14
생리가 글케 막 큰 변화는 아니지않나?
1년 전
둥이15
음..
1년 전
둥이15
나 생리해 그래서 예민해 라고 말해주길 바라는건지...진심 이 글 이해가 안되네 그래도 배려 받은 나 ㅋ 이건지 뭐여
1년 전
둥이16
뭔소리지
1년 전
둥이18
썸에 생리를 왜 말해 ..
1년 전
둥이19
그 시비 아니고 이게 무슨 말이야....???
1년 전
둥이20
티엠아이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
ㅋㅋ 별로 글 내용을 이해하고싶지 않다
뭔생각하고 사냐

1년 전
둥이22
ㄹㅇ 뭔생각 하면서 살길래 저런말이 나오냐
1년 전
둥이93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ썸일때 생리얘기하는게 드문일인데
1년 전
둥이121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
뭔소리임
1년 전
둥이23
생리한다고 폭군되는 거 아님
1년 전
둥이24
뭐라는거야
1년 전
둥이25
먼 흐름이야? 그래서 어쩌라는 거지?
1년 전
둥이26
오우... 근데 말안해도 누나있는애들은 바로 눈치까더라 ㅎ... 근데 글은 대체 무슨 의도여
1년 전
둥이28
그걸 왜 말해야하는데....?
1년 전
둥이29
뭐지
1년 전
둥이30
남자한테는 굳이 안말하지
1년 전
둥이31
생리를 굳이 왜 말해
1년 전
둥이32
그걸 니한테 왜 말해
1년 전
둥이33
생일도 아니고 생린데 왜 말함
1년 전
둥이35
?
1년 전
둥이36
그걸 굳이 말할 이유도 없고 생리한다고 사람이 예민덩어리가 되는 것도 아님.. 오바하지마
1년 전
둥이37
썸탈때 똥싸는 얘기도 안하자너..
1년 전
둥이38
레지욘드 개 소리
1년 전
둥이39
?
1년 전
둥이40
1. 생리한다고 전부 기분나쁜거 티내는거 아님 티안내는게 대부분이고 정상임
2. 썸남, 사친이나 심지어 별로 안친한 동성친구한테도 말안하는 경우가 많음

1년 전
둥이41
..? 난 연애초반에도 얘기 안 하는데
1년 전
둥이42
그냥 말 안하는거지 거기까지 고마움을 느낄 필요는 없음 사귀고 나서도 말 안하는 사람도 많고
1년 전
둥이43
썸인데 그걸 왜 말해
1년 전
둥이44
??
1년 전
둥이44
뭔가 기분 나빠지는 글이다
1년 전
둥이46
그....걸 왜 말해
1년 전
둥이47
그래서 뭘 말하고 싶은건데?
1년 전
둥이48
애인이 아닌 이상 말 안하지...
1년 전
둥이49
뭔쌉소리야 얘는
1년 전
둥이51
뭔소리야이게
1년 전
둥이52
뭐라는겨 얜
1년 전
둥이53
그걸 왜 말해...? 아니 뭐 생리가 힘들어도 썸타는 사이에 알바는 아니지 ㅋㅋ
1년 전
둥이54
썸타면서 생리한다고 하는 사람 아무도 없을걸 사귀지도 않는데 누가 해 그런 얘길
1년 전
둥이56
왤케 모씨 감성같냐…
1년 전
둥이57
네 글쓴이는 폰썸을 탔다고 하네요
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
엇나는하는데.. 이래이래해서 아프니까 연락안될수있다구, 내가 생리통심하면 폰 못봐서 ㅋㅋ
1년 전
둥이58
내기분을 풀고그러진않음 절대로 ㅋㅋ 연락떔에 말한건데 그래도 자기가대신아프고싶다고 걱정해주더라
1년 전
둥이59
이런 애들이 다른 사람한테 생리하냐고 묻는 거임...?
1년 전
둥이61
얘 머임?
1년 전
둥이62
다들 왜 이걸 진지하게 읽고있어?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이129
22 왜케 예민하지 다들..?
1년 전
둥이145
33... 왜 화난 거임?? 그냥 여자들 생리 때 예민한 사람 대다수니까 그렇게 생각했을 수도 있고 연애 이후에 들었을 때 고마웠던 거면 여친이 자기 입으로 나 그때 사실 예민했었다 뭐 이랬을 수도 있는 거 아닌가
1년 전
둥이148
1년 전
둥이222
5 띠용
1년 전
둥이64
뭔소리임 이게 사귀는것도 아닌데 당연히 생리 얘기 안하지 남한테 내 가랑이 사정을 왜 말함
1년 전
둥이65
썸이아니라 친구사이여도 말안하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
여자들이 모성애를 가져서 존경스럽다는 그런 글 보는 기분임 지금
1년 전
둥이70

1년 전
둥이71
뭔가 알듯 전혀 모르겠는 글이다
1년 전
둥이72
썸이니까 말 안하지
1년 전
둥이73
생리 중인데도 맞춰줘서 고맙다가 아니라 그냥 니 성격에 맞춰줘서 고맙다고 해야되는 거 아님? 여자 성격이 착한가보지 ㅋㅋ 생리중에는 무슨 나갱장히예밈해욕 이러는 줄 앎?
1년 전
둥이78
ㄱㄴㄲ 생리를 한참잘못알고있는데; 뭐냐
1년 전
둥이74
뭔가 어디서부터 고쳐줘야하지
1년 전
둥이75
애인한테도 잘 말 안 하는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
뭔소리야
1년 전
둥이77
썸이니까 그런 듯
1년 전
둥이78
...?
1년 전
둥이79
뭐지이게
1년 전
둥이80
생리현상울 왜 말해? 너 오줌똥쌀 때 다말함?
1년 전
둥이81
생리에 왜이렇게 집착함?
1년 전
둥이89
ㅇ아 그니깤ㅎㅋ아 뭔가 말하고 싶었는데 딱 이말이얔ㅎㅋㅎㅋ 왜저렇게 집착햌ㅎㅋㅋ
1년 전
둥이81
진짜 이상해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
진짜 진심으로 그걸 왜 말함...? 왜 말해줘야 함...?
1년 전
둥이83
여자들이 생리라고 다 히스테리 부리는 것도 아닌디…
1년 전
둥이84
그걸 왜 말해야...? 생리한다고 해서 무조건 다 인성 반토막 나는 것도 아니고 남한테 막 대하는 거 아님 그냥 본인 혼자 아프고 불편한 거 참으면 끝인 경우도 많은데 굳이 맞춰줬다고 말해서 얻는 이득이 뭐임?
1년 전
둥이85
여자 안만나봤을거같은디ㅋ
1년 전
둥이86
음..? 뭔가 잘못 알고있는거같은데 생리한다고 모든 사람이 항상 기분 나쁜 상태는 아님
1년 전
둥이87
뭘 미안하고 고마워 남이하는 생리에 너가 그런 감정 느낄 필요 없어
1년 전
둥이88
? 난 연애할 때도 말 안 해 내가 그런 것까지 말해야 되냐
1년 전
둥이90
아무래도 썸탈 때 말하기 좀 그러니깐... 연애하고나서 애인한테 그런 얘기 들으면 좀 미안하기도 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
와 .. 댓글 찐농도 역대급이라 역겨워서 못보겠다..
1년 전
둥이92
컨셉이야?
1년 전
둥이78
찐이 역겨운 글 써놓고 유체이탈화법?
1년 전
둥이84
여자인 친구도 없을 텐데 뇌내망상 돌리느라 고생 많다 너도
1년 전
둥이173
아 그만 패 개웃기네
1년 전
둥이142
네 글이 여기서 젤 찐같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
에휴
1년 전
둥이210
아니 다른 건 일단 제쳐둬도 생리랑 썸이랑은 뭔 상관인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 여자가 없지 ㅠㅠ 폰여친 주작하면서 생…리… 타닥타닥 쳤을 거 생각하면 어떻게 생겼는지 알만함
1년 전
둥이215
여기서 니가 제일 찐따 같은데 뭔 소리 하는거징?
1년 전

둥이92
...? 생리한다고 걍 무조건 화를 내지 않아...
1년 전
둥이95
찐농도 이러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
ㄹㅇ 여자 못 만나봤을듯 ㅠㅠ
1년 전
둥이96
근데 생리할 때 예민해지는거 완전히 사바사야..
1년 전
둥이97
또 어디서 기어들어왔노
1년 전
둥이98
뭔게소리여
1년 전
둥이99
이거같음
1년 전
둥이135
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 짤 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이167
아개역겹다저거
1년 전
둥이210
진짜 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
1년 전
둥이216
토악질 나오네
1년 전
둥이100
생리하는걸 왜 얘기함 니는 똥싸는거 다 얘기하냐 ㄹㅈㄷ티엠아이 대방출
1년 전
둥이101
그걸 다른 사람한테 말하는 경우가 더 드물지 않나...? 생리대 빌리거나 생리통 너무 심해서 남친이나 동성친구한테 푸념할 때 빼고는 없을거 같은데... 한달에 한번씩 생리하는데 뭐 대단한거 한다고 그걸 말하고 다녀....
1년 전
둥이102
이게 무슨소리지... 뭐야 자기애가 넘치는건가...? 어디서부터 잘못됐지
1년 전
둥이103
생리한다고 무조건 예민해지고 짜증나고 그런건 아닌데... 생리에 별 의미부여 할 필요 없음
1년 전
둥이104
?
1년 전
둥이105
뭐냐
1년 전
둥이106
뭔…?
1년 전
둥이107
생리해서 빡친다고 그걸 티내고 다니면 정신연령이 낮은거죠
1년 전
둥이108
생리는.. 생리현상 중 하나일 뿐이에요 말할 필요가 없읍니다.. 썸이면 더더욱.. 사귀고 나서는 경우에 따라 말하는 사람도 있지만 환상 갖지마.. 생리한다고 막대하면 그게 더 이상한거임
1년 전
둥이109
스윗남이 되고 싶었던 자
1년 전
둥이203
ㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
1년 전
둥이110
...??;
1년 전
둥이111
썸인데 저런걸 왜 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
으..
1년 전
둥이114
아... 생리를 커뮤로 배웠나..
1년 전
둥이115
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자나깨나 생리생각 역겹
1년 전
둥이116
찐농도? 단어선택부터 인증이네
1년 전
둥이117
닥쳐
1년 전
둥이118
아아아아아앙아아아아ㅏ가가다아아아앙아아ㅏㅇ아아아ㅏ아아아아아아악
1년 전
둥이120
난 얘기함
1년 전
둥이122
찐농도 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리는 생리현상일 뿐이다 이 사람아^^
1년 전
둥이123
생리현상 매번 얘기함?
1년 전
둥이124
뭔소리야...
1년 전
둥이126
생리하는게 부끄러운것도 아니고 난 얘기해 뜬금없이 얘기하는게 아니고 자연스럽게 얘기나올 상황이면 굳이 안숨기고 말해
1년 전
둥이128
너 좋으라고 안 한거 아니고 그냥 남한테 굳이 할 얘기가 아니니까 안 한거임 의미부여 뭐되네
1년 전
둥이130
먼 너는 썸탈때 똥싸러 간다고 말하냐?
1년 전
둥이132
남자들은 왜이렇게 생리에 집착하냐 아....
1년 전
둥이138
하근데 생리한다는 말이 안 나옴.. 다음에는 자연스럽게 걍 말해야지 부끄러운 것도 아닌데 왜그랬지 ** 배아파서 그렇다 이렇게 겨우 돌려말했어 ;
1년 전
둥이139
다들 생리하나보네..
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 근데 글쓴애처럼 생각할수도 있을거같음 그냥 연락 안보거나 무뚝뚝하게 할수도 있는데 배려해준거니까
1년 전
둥이201
생리는 당연히 하지 여자라면ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이140
으..생리에 왜이렇게 집착함? 모쏠임?????????
1년 전
둥이140
생리에 대해 이상한 환상 같은게 있나보네…ㅋㅋㅋ ‘그걸 챙겨주는 나’에게 심취되어있고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이140
남자들은 썸 탈때 몽정했다는 얘기 안하네~? 그때마다 예민했을텐데ㅠㅠ 너무 고맙네
1년 전
둥이142
연애 해본 거 맞냐?
1년 전
둥이144
댓글보고 놀랐네 왜케 과격해
걍 썸이니까 생리인걸 굳이 말할 필요가 없어서 말 안하는 것일뿐... 사귀면 자연스레 말하는 거고

1년 전
둥이146
?
1년 전
둥이147
니는 썸타는 이성한테 나 똥마려워 말 할 수 있나
1년 전
둥이149
난 친구인 남자애들한테도 생리 한다 말하는데
1년 전
둥이150
말 안 하는 것도 이해하고 말해도 얼마나 불편했으면 말할까 싶어서 걱정될 듯
1년 전
둥이151
썸인데 나 생리해 그래서 배아파 짜증나 이럴순 없잖음... ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이152
아니 굳이 해야함? 난 말할 때도 있고 안할 때도 있는데 그걸 되게 특별한 것처럼 의미부여하니까 웃기네
1년 전
둥이153
보통 해도 그날이라고 하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
아니,,,,, 당사자 빼고는 남이 그 사람 생리 신경쓸 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알아서 하거든
1년 전
둥이155
썸인데 말할일도 없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할일이 있어도 둘러말하겠지 누가 대놓고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이158
..? 그걸 왜 남친도 아닌 사람한테 말해
사겨도 진도 나가기전까지는 그런거 절대말안함 으으으ㅡㅇ

1년 전
둥이159
그걸 왜 함 으
1년 전
둥이160

1년 전
둥이161
우욱
1년 전
둥이162
여자들 생리하는 거 귀엽다는 그사람 재질이라 묘하게 짜증남
1년 전
둥이196
아 ㅁㅈ 딱 이 느낌이야 이거다
1년 전
둥이163
생리중이라고 무조건 남한테 친구들, 남친한테 짜증내는거 아니야... 아무리 호르몬의 노예가 된다 하더라도 괜히 짜증내고 그러는거 안하는 사람이 더 많은데 성교육좀 받는게 어떨까? 세상을 커뮤에서 배우면 너처럼 좁은 생각밖에 안돼
1년 전
둥이163
필요하면 성교육 유튜브 몇개 같이 찾아줄게
1년 전
둥이164
생리한다고 다 짜증내고 예민해지는거 아니야.. 너 여자 만나본적 없지..?
1년 전
둥이165
힘내라
1년 전
둥이166
이런 글쓰면 여자들이 좋아하겠지? 토독...토독...
1년 전
둥이168
여기말구 유튜브가서 저런 댓글달면 생리 이해해줘서 감사합니다🥺 해줄듯!!
1년 전
둥이169
🤮
1년 전
둥이170

1년 전
둥이171
찐 ㄸ ㅏ야?
1년 전
둥이172
개패고싶노
1년 전
둥이174
안 사귈땐 생리 tmi 라서
1년 전
둥이175
찐 농도?.,.ㅋㅋ...
1년 전
둥이176
그걸 왜 말해?;
1년 전
둥이176
넌 누구 생리가 성적으로 흥분되냐? 이거 더러운거였네
1년 전
둥이177
걍 비으으응신이 글 쓴거 같네
1년 전
둥이179
뭐라는 거야
1년 전
둥이180
뭐냐?..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이181
별…
1년 전
둥이183
븅ㅅ 냄새 펄펄 나네
1년 전
둥이184
🤢
1년 전
둥이185
썸탈때 왜 말함…
1년 전
둥이186
아오 짜증나
1년 전
둥이187
으웩ㅆ
1년 전
둥이188
하급 어그로
1년 전
둥이189
아냐 안고마워해도됨.. 현실 아니니까
1년 전
둥이192
ㅇㅇㅆ
1년 전
둥이193
? 난 하는디
1년 전
둥이194
으 살코냄새
1년 전
둥이195
생리하면 늘 기분이 안좋은 상태로 있는거라 생각하는 걸까? 엉뚱하면서도 생각없어 보이기도 하고...
1년 전
둥이198
뭔ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이199
그걸 왜 말해야함
1년 전
둥이200
글도 딱히 그렇게 기분좋은거 아니긴 한데 댓글 이정도로 난리날 이유까지 있나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이203
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 후두려 맞는거 너무 웋겨
1년 전
둥이204
이게 무슨 개 씹 도태 된 찐따 같은 발언이야… 농도 이러고 있네 ㅋㅋ 니 여자 한번도 못만나봤지? ㅋㅋ
1년 전
둥이205
일부 남자들은 대체 생리를 뭐라고 생각하는 거임...
1년 전
둥이207
뭐지 이 벌레는ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜개싫어
1년 전
둥이208
찐농도가 뭐임???? 원래 본문 뭐였는데??
1년 전
둥이209
여친 사겨본 적 없는거 티나
1년 전
둥이212
찐농도가 뭐임? 그리고 생리하면 뭐 24시간 내내 화나있는 줄 아는 거임? 뭔..
1년 전
둥이213
그걸 굳이 왜 말해 ..
1년 전
둥이214
애초에 생리한다고 모든 사람이 예민해지는 게 아니라 평소랑 똑같은 사람도 있는데 그냥 생리한다니까 무조건 성격파탄자 되는 줄 아는 거 아님??
1년 전
둥이215
썸 타는 사람한테 생리 얘기를 할 이유가..?
1년 전
둥이217
연애해 본 거 맞지....?
1년 전
둥이218
찐내 폴폴
1년 전
둥이219
생리한다고 여자들이 갑자기 이성을 잃지는 않는데...^
1년 전
둥이220
썸탈때 생리얘기를 안하는건 남이라서 안하는거고 사귀고 얘기하는건 나랑 가까운사람이 됐으니까 말하는거지... 그리고 내 반복되는 일상중 하나라서 얘기하는거야 생리니까 나 배려해줘 이게 포인트가 아님;
1년 전
둥이221
정신좀차려라
1년 전