모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55666l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
칭찬 많이 해주는사람이 많이 없자나
1년 전
글쓴둥이
예쁜사람한테만 예쁘다고 했어
1년 전
둥이2
자주 안 들어보면 착각할수도??
1년 전
글쓴둥이
근데 예쁜사람한테만 예쁘다고 했는데
1년 전
둥이3
나 예쁘다고 남자들한테 나름 듣는데 좋아하는거까진 아니더라도 저사람이 날 좋게 보는구나 생각 드는건 당연한거 아냐? 생각에서 끝낼 수 있는걸 나한테 말한다는건 ..
1년 전
둥이4
난 칭찬해주는 사람이 좋아진다
1년 전
둥이5
자주 그런거아녀?
1년 전
둥이6
그런 소리 잘 안 들어서 크게 와닿았나?
1년 전
둥이7
다들 착각한다는 사실을 알았고 착각 받기 싫으면 너도 하지마 대부분 착각하는 걸 알면서도 계속 하는 건 너도 착각받는 걸 즐긴다는거임
1년 전
글쓴둥이
내가 여자들한테만 하는것도 아니고 남자들한테도 하는데
1년 전
둥이7
그게 도대체 먼 상관....? 너도 솔직히 여자들 이쁘다니까 다 자기 좋아하는 줄 아네~하면서 너도 계속 예쁘다고 말하는거 아님? 여기에 글도 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
칭찬도 못하나 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 난 억지로 칭찬하는게 아니라 예쁜사람한테만 하는건데

1년 전
둥이13
남자도 착각함 조심해 ㅋㅋ
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭에 어질어질하겠다
1년 전
둥이8
이게맞지ㅋㅋ
1년 전
둥이9
멍한 글에 올바른 댓글.. 이마 탁 치고 갑니다
1년 전
둥이11
쓴 뼈맞았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 그런건 관심없으면 속으로만 생각하는게 맞음
1년 전
둥이21
이건 아니지 착각하는 사람이 잘못이지 ㅋㅋㅋ 얼평하지 말라는거면 몰라 칭찬을 왜막아
1년 전
둥이7
아니ㅋㅋㅋㅋ세상 여자들이 다 바보도 아니고 다들 착각하는거면 쓰니 칭찬 방식의 잘못이지 착각한 여자들이 잘못한거임? 글 쓴 뉘앙스도 딱 지는 칭찬하는데 여자들은 이상하게 착각해~하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
댓글 보면 예쁘단 말하면 착각 하는 사람들 많은데? 저 사람들 다 바보임?
1년 전
둥이71
자기 좋아하는 줄 알아서 착각하는 게 신기하다고 올렸는데 그럼 그런 칭찬을 안 하는 게 맞는 거지 ㅋㅋㅋ 이런 글 올린 이유도 착각하는 애들이 신기하다는 식 아님?
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ맞는듯 즐기는듯
1년 전
둥이35
ㄹㅇ 오해사기 딱 좋은 말인데 알면서도 하는 거 솔직히 이해 안됨...
1년 전
둥이47
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
ㅇㅈㅋㅋㅋ 알고리즘 파악 됐으면 원인 제공을 하지마삼
1년 전
둥이82
니가 조심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이9
이쁘다고 많이 듣는 편이면 오해 안 함
1년 전
둥이10
알면 좀 하지마라. 니가 하는 짓이 어장이랑 다를 게 뭐야ㅋㅋ
1년 전
둥이79
1년 전
둥이12
와 댓글 레전드..
1년 전
둥이14
쿨한척 하지마쉥~
1년 전
둥이15
어장 합리화중
1년 전
둥이16
칭찬하는 사람이 많지 않아서 그래
1년 전
둥이16
참.. 이젠 좋은말도 가려서 해야하나보다..
1년 전
둥이17
?? 댓글 이상하네 칭찬하면 상대방이 착각할 수 있으니까 칭찬하지 말라는게 먼소리여….
1년 전
둥이66
1년 전
둥이18
예쁘다는 말은 관심있을때만 해
1년 전
둥이23
예쁜 사람한테만 한다며 예쁜 사람들은 호감이 당연한 경우가 많아서 그럴수도
1년 전
둥이24
나도 동성한테는 칭찬 잘해..근데 이성한텐 안함...혹시나 오해할수듀 있자너
1년 전
둥이25
나도 그럼. 더해서 예쁘다라는 수식에는 약간이라도 마음이 들어갈 수 밖에 없다고 생각해서 사귀는 사람이나 사귀고 싶은 사람 아니면 예쁘다고 안함
1년 전
둥이26
나는 남한테 칭찬을 막 해주거나 받는 스타일이 아니라 누가 나한테 예쁘다해주면 너한테 호감있다는 소리로 들림ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
둥이27
예쁜 사람한테만 예쁘다고 하니까 그렇지
1년 전
둥이27
걔네들은 자기 좋아하는 애들 많을테고 걔네들한테 예쁘단 소리도 많이 들었을테니..평범한 애한테도 칭찬해야 말이 되는거잖아
1년 전
둥이27
남자도 잘생긴 남자한테만 칭찬해?
1년 전
글쓴둥이
당연하지
1년 전
글쓴둥이
굳이 외모만 칭찬하는것도 아니야 뭐 잘하면 잘한다고 하고 옷 어울리게 잘입으면 잘어울린다고 하고 이런식으로
1년 전
둥이27
외적으로 칭찬할만한 애한테 칭찬 하는데 다른 부분까지 칭찬하면 이성은 그렇게 느낄만한듯?
1년 전
둥이29
칭찬 한번 했다고 착각하진 않을걸.. 예쁜 애들은 칭찬 많이 들음 은연중에 너가 착각할 만한 행동을 계속 했을지도
1년 전
둥이30
걍 하지마ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
반대로 남자한테 너 멋있어 해도 똑같이 생각하지 않나..? 보통 그런얘기는 동성사이에서 주로하지 이성간에는 호감있는거 아니면 잘 얘기 안하니까
1년 전
둥이33
착각받기 싫으면 걍 이성한테는 칭찬 안하는게 나을 듯 나도 남자애들한테는 잘생겼단 소리 잘 안해 괜히 관심있어 보일까봐
1년 전
둥이34
보통은 호감을 표시하는게 아닌 이상 이성한테 예쁘다 잘생겼다 잘안함 착각받는게 싫으면 안하면 되는건데 난 남자한테도 그러는데? 이러면서 계속 하겠다는 식이니깐 너가 즐기는거 같아보이는거임
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 ㅈ잘남이 예쁘다고 하면 걍 설레긴 해도 나 좋아하나까진 잘 안가지건데.. 걍 애매한애들이 그러면 아 설마..? 이러면서 두려워짐
1년 전
둥이37
왜 칭찬하는 사람이 잘못이지?
다만 착각을 자주한다면 칭찬하는 방식에대해 다시 생각해볼 필요는 있을 듯! 그분들이 진짜 그런 경험이없어서 그렇게 받아드리는지 너가 여지를 남겼는지

1년 전
둥이38
관심있을때 많이 하는 말이니까 너가 껄떡대는줄 알았나봥
1년 전
둥이39
예쁜 사람한테 칭찬할 수 있지 근데 상대가 그 말로 인해 오해를 하면 문제로 인식하고 자제해야되는 거 아니야?
이렇게 말하면 상대가 오해할 걸 알면서도 계속 칭찬하는 건 반응을 즐기는 거 아니야?

1년 전
둥이39
본인은 칭찬이라고 하지만 플러팅 하고 다닌 거 아님?
칭찬이랑 플러팅이랑 묘하게 느낌 다르잖아

1년 전
둥이42
예쁜애들이라서 그런류의 칭찬이 고백으로 이어진 경우가 많아서 그런건가
1년 전
둥이45
얼마나 칭찬이 각박한 사회면 오해하니 칭찬을 하지 말래…
1년 전
둥이48
칭찬을 하지말래ㅋㅋㅋ먼 소리여
1년 전
둥이49
보통 예쁘다고하면 이성적으러 호감있다고 생각하는게 대부분이긴해
1년 전
둥이50
어질어질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하는 게 문제지 칭찬을 하지 말라니...
1년 전
둥이55
1년 전
둥이66
1년 전
둥이70
555 평소에 예쁘다 소리 들을 일 없어서 의미부여 오지게 하는 애들인가 ㅋㅋ
1년 전
둥이74
1년 전
둥이81
1년 전
둥이85
1년 전
둥이98
1년 전
둥이102
1010 칭찬 많이 안들어봤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이51
오우 쓰니 마음 자체는 이해되는데 남자들 보통 좋아하면 예쁘다하지않나...? 진짜 예쁜 애들한테 직접적으로 예쁘다고 칭찬하는 경우가 드물어서 그런듯 ㅇㅇ
1년 전
둥이53
칭찬을 흘리듯 여지주듯 하는 걸수도 있음... 그런스타일 본적 있음
1년 전
둥이54
아니 근데 여친 있어도 글케 아무한테나 예쁘면 예쁘다고 말하고 다닐거임? 여친 입장이면 개 싫을 거 같은데
1년 전
둥이56
걍 좋은 말 해주면 호감도가 올라가서 그런 거 아님ㅍ?
1년 전
둥이57
댓글 뭐임? 칭찬하는게 잘못이라는건..
1년 전
둥이66
1년 전
둥이59
?? 뭐지 나도 남녀상관없이 칭찬 자주 하는데? 여친있는 남자애한텐 어차피 오해살일 없으니까 더 거리낌 없이 하고. 오히려 맘에 없는 남자애일수록 칭찬 잘함
1년 전
둥이60
다들 그러는 거면 네가 잘못 행동하고 다녔을 수도
1년 전
둥이63
보통 관심없는 여자한테 예쁘다는 말 잘 안하긴함 ㅇㅇ 친밀한 관계 아니면
1년 전
둥이64
그 사람들은 쓰니가 원래 칭찬 많이 하는 사람인 지 모르잖아
그리고 보통 호감 없는 남자가 여자한테 예쁘다고 잘 안함 ,,, 그 사람들도 쓰니보고 신기하다고 생각할 듯

1년 전
둥이65
나갈때마다 예쁘다는말 몇십번씩 듣는애들은 그러려니하는데 예쁘다는말 잘안들어본애들은 착각하는애들많음 이건 남자도 똑같
1년 전
둥이66
칭찬 잘 못 들어봤거나 자존감 낮으면 착각 많이 하더라 ㅠ
1년 전
둥이67
너 미래여친이불쌍하다..
1년 전
둥이73
1년 전
둥이69
난 칭찬만 했다고 바로 착각할거라고 생각하진 않음.. 그 뒤에도 무슨 행동을 했거나 그러니까 착각하게 된거 아닐까? 한 두명 착각했다하면 뭐 그럴수도 있는데 말하는 사람들이 대부분 착각했다하면 너도 착각할만한 행동을 했겠지
1년 전
둥이72
외모 칭찬 자주 못 들으면 예쁘다는데 못해도 호감은 있는거겠지?ㅠㅠ 이런 착각 많이 할듯
1년 전
둥이75
남자들도 그럼 걍 예의상 너정도면 잘생겼지~ 하면 도끼병 장착하던데 ㅋㅋ
1년 전
둥이76
자신의 말이 오해를 일으킨다는 걸 깨달았으면 변명같은건 그만두고 안하면 될일
1년 전
둥이77
ㄹㅇ안예쁜데 걍 예쁘다고 하는거 아녀…?ㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니면 착각 잘 안하던데
1년 전
둥이78
기본적으로 예쁘다는건 호감에 가까운 표현이니까? 너한테 잘생겼다해도 기분 좋을거아냐
1년 전
글쓴둥이
기분은 좋은데 착각은 안하지
1년 전
둥이78
넌 착각을 안할지몰라도 기본적으로 호감에 가까운 표현이면 상대가 호감이 있다고 받아들일 수도 있는거지 사람마다 받아들이는건 다 다른거니까 넌 좋아하는 사람 생겨도 그 사람한테 예쁘다고 할거잖아
1년 전
둥이80
근데 남자들은 여자들한테 이쁘다는 말 잘 안하지않나? 특히 안친한상태이면 더.
1년 전
둥이83
예쁜애들입장에선 그동안 본인좋아했던 애들은,전부 본인보고 이쁘다했나보지
1년 전
둥이86
반대로 생각하면 잘생겼다고 해서 좋아하는건 아닌거랑 똑같은거 아님? 이걸 왜 쓰니를 패는지 이해가 안가네 ㅋㅋ 잘생기고 예쁘다고 칭찬하는거랑 좋아하는거랑 도대체 뭔 상관이지
1년 전
둥이87
이성이랑 동성이랑은 당연히 다르고 조심해야 할 부분이 있지 않나..? 착각하는게 싫으면 오해 안하게 잘 말하고 행동하면 될듯! 그냥 예쁘다고 한다고 나 좋아하나? 이러는거면 이상하긴 하지
1년 전
둥이88
첨에 착각을 하네?? 하면 선을 지키면 되지 계속해서 칭찬하면서 상대방 착각하게 하는거 보면 오히려 본인도 즐기는거네
1년 전
둥이90
내 짝남같네 ㅎㅎ.. 니가 조심해
1년 전
둥이91
나도 그래서 이제 남자한텐 칭찬안함 칭찬하면 자기 좋아하는줄 알더라고
1년 전
둥이92
근데 이게 남녀 갈릴 문제인가..? 이성이 칭찬해주면 다들 착각하지 않아?
1년 전
둥이93
근데 착각하는거 알면 걍 안하면 안됨? 서로 좋지도 않잖아.. 당연히 이성한테 그런 소리 들으면 다 착각하지...
1년 전
둥이94
솔직히 내 기준 예쁘다는 소리 많이 들음 -> 예쁘다고 한 애들 대부분이 나중에 고백함 -> 도끼병같은걸로 착각하는게 아니라 안좋은 마음으로 "얘도또?"하면서 거리두게될때 있음. 그래서 남사친도 몇명안남음 다 고백공격으로 사라지거나 어색해짐

이게 반복되니까 예쁘다는 말 칭찬 자주하면 거리두게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸지도 모름

1년 전
둥이94
그래서 찐 남사친들이 오늘 이쁘다? 하면 내가 사망플래그 세우지 말라고 장난으로 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
예쁘다 할때 웃어줌 -> 친해진줄 알고 은근슬쩍 스킨십 시도함 -> 나중에 여자들 눈치 빠르다는데 내가 니 좋아하는거 몰랐냐 시전하면서 귀찮게 하는 남자들 개 많더라.. 뒷일 생각해서 걍 거리두는거임 ㅇㅇ
1년 전
둥이96
굳이 그런얘기를..? 좋아하는것도 아니면서
1년 전
둥이97
보통 관심있어야 칭찬 많이 하니까..
1년 전
둥이99
근데 이런 착각은 남자들도 진짜 많이해.. 이성간에 오해살만한 행동은 안하는게 좋음
1년 전
둥이100
보통 관심이 많으면 칭찬으로 많이 이어져서 그런듯
1년 전
둥이101
애초에 예쁘다는 말 자체가 이성적으로 매력이 있다는 표현인데 그걸 이성이 말하는데 당연히 오해하지 나한테 관심있는걸로ㅋㅋㅋ그리고 그런말 겁나 부담스럽고 관심없는 이성이 이쁘다 뭐 이러면 짜증나니까 그런말 자제해
1년 전
둥이103
근데 매번 착각하는거면 너 이미지를 위해서라도 좀 자제하는 게 맞지 않나 싶음,, 칭찬이 나쁜건 아니지만 요즘은 외모관해서는 칭찬도 조심히 하자는 추세고 너 평판 나빠질 수도 있자나
1년 전
둥이104
원래 여자 남자 똑같이 대하면 안 됨ㅋㅋㅋㅋ 동성은 원래대로 하고 이성한텐 표현같은건 덜해야지 ㅇㅇ... 그러면 호감있는줄 착각함 상대방이
1년 전
둥이105
오해하는게 싫으면 오해할 행동을 조심하는게 좋긴해 괜히 귀찮은 일 생기니까
1년 전
둥이106
혹시 쓰니 ENFJ야??! 과몰입 마즘...키히
1년 전
둥이107
뭐래 니도 여자가 잘생겼다하면 바로 애기이름지을거잖아
1년 전