모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우선 경상도 사람이 다 그런다고 일반화 한적 절대 없고 그렇게 생각도 안함. 당연히 정상인>>>>(넘사)>>>지역 혐오 하는 사람이고 여기와서 좋은 친구들도 많이 만났어. 근데 본인 주변이 안그렇다고 피해의식 아니냐, 경상도 지역감정 조장이냐 하는거 시야 진짜 좁아보이고 개웃겨ㅋㅋ 내가 예민하고 피해의식 있는 거 아니고 겪어보면 알아~~경상도 사람 욕해달라는 거 아님 외롭고 힘들어서 쓴 글이야
1년 전
익인365
오잉 나는 경상도 사는디 중소도시 내 주변에는
그런 애들 있으면 걔 ㅇㅂ 하는 거 아니냐고 소문 이상하게 남 지역으로 사람 나눈다구

1년 전
익인366
아~ ㅇㄱㄹㅇ 그 지역 사람들은 모르겠지...기분 겁나 상해
1년 전
익인360
경상도와 별개로,, 나 서울에 처음 올라와서 알바 면접 봤는데 사장님이 나 광주라니까 아 깽깽이~? 이럼 .. 그땐 20살이여서 아무말 못했지만 지금 생각하면 감자탕 엎었음
1년 전
익인367
내 주변에선 본적없음 당연함 지역혐오하는 인간이랑 ㄹㅇ 상종하기도싫다...뭐 저리 꼴값인지 모르겠음
1년 전
익인368
근데 진짜 사람마다 경험이 천차만별이라 쓰니를 욕할 이유도 없고 쓰니한테 일반화하지 말라고 하는 익인이들을 뭐라고 하기도 애매함 왜냐하면 나는 경상도 익인데 ㅇㅂ에서 ~노 쓴 때문에 타 지역 사람들이랑 대화하다가 자연스럽게 사투리 ~노 이걸로 끝나면 무조건 한 번씩은 니 ㅇㅂ 하냐는 말 듣는다 근데 이건 본인들은 장난이라고 생각해서 분명 가볍게 장난치는 것 맞긴 한데 하루 이틀 아니니까 치가 떨림...... 그리고 나 경상도에 있는 대학 다녔는데 내가 새내기로 들어갔을 때 학회장이 전라도 사람이었거든 그래서 한 명씩 나와서 자기소개 하는데 경상도 출신이라 그러면 가만히 있다가 전라도 출신이라는 새내기 있으면 박수치고 이것저것 물어보고 지들만의 세상이었음 진짜 본인 경험하기 나름이라 그런 인간들 때문에 편견 생기는 것도 이해는 감 걍 다 떠나서 지역 감정 부추기고 차별 선동하는 인간들이 못된 거임
1년 전
익인369
걔네 무조건 일베들일듯 여기서 피해망상 어쩌고 하는애들도ㅋㅋ
1년 전
익인369
혐오 차별받아야할건 전라도가 아니라 일베들인데 에휴.. 다 죽었으면 좋겠다 그냥
1년 전
익인370
아~ 이거 ㄹㅇ 개공감ㅋㅋㅋ
나도 광주 토박이였다가 경상도로 학교 갔는데
진심 어르신들뿐만 아니라 젊은 애들도 지역감정 심해

1년 전
익인370
아~가 뭔지 모르겠다거나 뭐가 문젠지 모르겠다는건....쓰니가 말하는 아~는 걍 아하 그렇구나 그런 아가 아니라 아~(전라도..) 이거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인371
나도 서울사람들한테 부산사람이라고하면 반응 갈리더라 넌 부산사람치고 괜찮은거같다도 들어보고 찐고향은 대구인데 내 앞에선 부산욕 못하니깐 저 사람은 대구살아서 그런가 무식하다 라는 발언도 들어봄
1년 전
익인372
222 솔직히 심함
1년 전
익인372
난 어릴때 전주 살다가 서울로 이사왔는데 대학와서 경상도 동기들 새로 친해질때마다 저랬어서 뭔지 앎 ㅋㅋㅋ 거의 서울에서 산 시간이 더 긴데도 어릴때 전라도 살았다하니까 아,, ㅎ 하는거 있음 ㅋㅋ 뭔 아여 니들이 더 아..ㅎ 다 해주고 싶었음
1년 전
익인373
2×간 경상도 토박이로서 진리의 사바사는 있지만 그런애들도 학교다닐때 꽤 봐왔음 끼리끼리라고 걔넨 이미 정상아니고 지들같은 애들끼리만 뭉쳐있음. 상처받지마 쓰나 지역감정없는 젊은이들이 더 많아
1년 전
익인374
지역 감정 말고 경상도애라서 성격이 화끈? 이런식으로 내 성격을 지역으로 ㅋㅋ 암튼 일반화 개심함
1년 전
익인375
나도...타지역가서 그런 일 당한적있음
1년 전
익인376
경기도 광주도 있으니까 물어보능거 아닌가
1년 전
익인370
본문 보면 전라도라 꼽주는거임
단순히 경기도냐 전라돈지 물어보는거에 현타온다는 내용도 아닐뿐더러..

1년 전
익인377
경기도인인데 부산왔는데 에타만봐도 오져 ㄹㅇ 실제로도 그런애도 있고
1년 전
익인378
학원에서 만났던 대구사는 친구도 여기는 어른들이나 심지어 선생님들, 젊은사람들도 아직까지 지역감정 드러낼때 있고 정치사상 심각하게 들어낸다고 자기는 파란당 지지하는데 어디가서 말도 잘 못꺼내겠다더라
1년 전
익인379
좁은 땅에서 뭐하는건지ㅋㅋ..
1년 전
익인383
개공감 ㄹㅇ 할짓없다
1년 전
익인397
ㅇㅈ
1년 전
익인382
나 예전에 2박 3일 부산으로 가족여행 갔을 땐 가는 곳 마다 말투가 다르니까 어디서 왔어요? 물어보셨거든 전라도에서 왔다 하니까 아이구 잘 왔네 여기 반찬이랑 더 먹어요 하면서 잘해주셨다 연세 있으신 분들이었는데 오히려 자주 놀러오라고 지역감정 때문에 꺼리지 말고 없어져야 하는데 그건 아마 우리 연배들이 다 죽어야 가능할거다 하면서 대화 잘 나눴거든

그땐 여행 단 며칠이었고 좋은 사람들만 만났지만 만약 나도 쓰니처럼 오래 있다보면 저런 사람 한두명씩 만날 거긴 할 거라는 생각에 좀 갑갑하긴 하다 우린 엄마가 부산 가자고 추진해서 간건데ㅎㅎ 이번 겨울에 또 갈건디...

쓰니야 신경 쓰지 말아버려 지역감정은 안 없어져 선대부터 이루어진 건 자식들도 고대로 물려받는 경우도 있으니까 아마 젊은이만 있어도 여전할 거라고 본다 나는

1년 전
익인384
요즘 젊은 애들도 지역감정이 있어???? 나 00인데 거의 없어서 다 사라진줄 알았는데
그냥 아하?의 아? 경기도 아니고 전라도 광주? 느낌 아님?

1년 전
익인370
아하의 아가 아님요 ㅋㅋ
경상도가 고향이면 못 느낄수밖에 없음
대놓고 전라도 싫다 이러는 애들보다 은근히 꼽주는 애들 많아
어르신들이 대놓고 꼽주는게 많고 젊은 사람들은 은은~은근하게 꼽주고

1년 전
익인386
원래 사는 애들은 잘 모르지 내 친구 교환학생가서 인종차별당했는데 그 나라 애들은 인정차별 없다고 그거 아니라고 그랬다더라 정말 익인 주변엔 없을 수도 있고 있는데 못 느끼는 걸 수도 있어,,,
1년 전
익인370
이게 맞음
나도 원래 고향 살때는 지역감정이란게 뭔지도 몰랐어(당연히 있는지도 몰랐음)
근데 경상도로 가자마자 대놓고 꼽 먹고 은은하게 꼽먹고ㅋㅋㅋㅋ 바로 지역감정이 뭔지 알게되어버림ㅎ

1년 전
익인386
우리 아빠가 경상도 출신이지만 내가 경상도출신 남자 싫어하는 이유가… 내가 겪은 그쪽 출신은 평소엔 멀끔하고 착한데 술들어가거나 해서 본심 나오면 전라도 7시 이런 얘기해댐. 거기다가 가부장적인게 엠티가서도 느껴짐 지가 이미지관리한다고 설거지 다 해놓고 여자애들은 뭘 하냐 뒷담까다 걸리고… 웃긴게 형들한텐 안그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인403
전라도 7시가 무슨 뜻이야?
1년 전
익인388
와 이거 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아~...이거 진짜 있음 나도 너무 많이 겪어봤어 꼭 경상도 아니어도 그런 사람있음 대놓고 광주사람 안좋아한다고 하기도 하는데 뭘...ㅋㅋ 진짜 안겪어봤으면 말하지 마셈
1년 전
익인389
전라도 사람은 아는 그 아~ㅋㅋㅋ...전라도와서 경상도라고하면 아무말안하는데 글고 광주는 전라도도아닌데 그놈의 전라도 광주
1년 전
익인390
난 학교에서 경상도권 친구들은 많이 봐서 광주에서 왔다고하면 되게 의외고 신기해서(좋은 의미로) 아 진짜~?! 광주 어디??(잘 알지도 못하면서 ㅋㅋ) 이러는데 이것도 기분 나쁘려나
1년 전
익인391
진짜 말도 안되는 소리...
부산에서 나서 초중고대 다 부산인데 광주 대학 친구 많고 찐친중에 하나 광주애 있음
친구들 끼리는 절대 안그럼 근데 탱시 아저씨들은 가끔 잇음

1년 전
익인391
근데 진짜 나는 한번도 본적 없는데??? 지역감정이 20대 10대들 한테도 있다고 ㄹㅇ?
1년 전
익인391
댛글보니까좀 있나본데 진짜로????? 진짜???? 와 세상이 날 몰카 하는거 같아
1년 전
익인394
헐 우리동네는 그런거 하나도없고 전라도에서 전학온애들 말투때문에 오히려 인기많았는데
대박이다 뭔동네길래 그러냐

1년 전
익인398
근데 내 주변 여자애들은 그런 생각 안하는데 윗학번 오빠들 모여있을때 들으면 지역 감정이 아직도 있구나 싶음
1년 전
익인399
경상도 사람인데 그냥 물어보고 물어볼게 없어서 아~ 하는 아~일 듯 그냥 그렇구나라는 의미로 보면 됨 별 뜻 없음
1년 전
익인400
나 경상도 토박이인데 일단 나랑 내 주변 사람들은 안 그래.. 아직도 그런 무례한 사람들이 있구나
1년 전
익인401
나도 부산사는 전라도 사람인데 딱 한번 첫직장에서 만난 꼰대 상사들이 어차피 너 다시 너희지역으로 돌아갈거자나~? 이런식으로 비꼬는건 들어보긴했는데 사적인사람 친구들은 다 친절했어 오히려 음식도 맛있고 볼거많아 부럽다고 했지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인403
ㅇㅈ 갈등이 아니라 일방적 혐오임
1년 전
익인404
나 아는 사람도 그 쪽으로 대학 갔다가 이런저런 일 겪고… 아예 자퇴해버림 그 뒤로 젊은 애들은 안그래~ 이것도 마냥 믿진 못하겠더라
1년 전
익인405
내 친구도 경상도로 대학가서 저런거 개많이 겪었음
왜 지역감정 안 없어지지 전라도민 광주시민들이 뭘 어쨌다고

1년 전
익인406
본문하고는 상관 없는 얘기인데 지역감정있는건 인정... 우리 본가 전라도인데 이모 결혼할때 이모부가 경상도 분이라 할아버지가 진심으로 안된다고하는 거 겨우겨우 결혼했댔어 아직도 사촌동생 뭐 마음에 안들면 저 경상도 자식 이러고 부르심...
1년 전
익인407
와 경상도 토박이 23세인데 지역감정 한번도 가져본적 없어서 낯설다... 주변 친구들도 아무도 그런생각 안하던데..여자라 그런거고 남자들은 또 지역감정 있고 그런가....?
1년 전
익인408
나 전라도 사는데 경상도로 취업했다가 깜짝놀람… 전라도 사람들은 경상도 사람들 욕하는거 이제까지 한번도 들은적 없는데 늙은사람들만 전라도 싫어하는줄 알았는데 20대 젊은애들이 전라디언 폭동 이러는거 보고 진짜 정털림…. 경상도 시람들은 뇌구조가 다른거임?? 같은 한국사람을 어떻게 그렇게 생각하지??
1년 전
익인409
아직도 있긴 있음 ㄹㅇ
1년 전
익인410
이게 전라도식 선동임? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인410
전라도식 선동 특징)
일단 자기는 무조건 피해자고 비극의 주인공임
비현실적임
글 내용은 일반환데 나중에 '모든 경상도 사람이 그런건 아니다'변명 붙임

1년 전
익인408
일베 ㄲ ㅓ 져
1년 전
익인410
전라도식 선동글 특징2)
선동이라고 말하면 일베로 몰아감
일상에서 볼 확률이 0.000000000001%도 안되는 드라마 같은 이야기는 뇌 빼놓고 믿고 그거 좀 현실성 없지 않냐고 지적하면 일베 몰이함

1년 전
익인408
일베들 특징) 일베하면서 아닌척 함
1년 전
익인293
408에게
대표적인 흑백논리 ㅋㅋ 말에 논리가 1도 없네

1년 전
익인293
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인411
나 그래서 경상도 여행갔을 때 택시 기사님들이 어디서 왔냐고 물어보면 전라도라고 안 하고 그냥 서울에서 왔다고 대답한다 ㅎㅎ....
1년 전
익인412
근데 난 서울사람이라고 해도 아아~ 이럴거 같은데 그냥 저거 추임새아닌가? 아아 (맞나) 이정도..
1년 전
익인414
20대 남자애들 가끔 있어 근데 보통 조부모님이랑 같이 산 애들이더라
1년 전
익인416
대구사람이지만 아아 에 의미없음 내 기준 아 진짜? 정도임 질문에 답을해서 정보를 하나 쌓았다 수준의 아아~~
1년 전
익인416
음 아 30대정도는 그런 거 심하긴하더라
우리 회사 팀장님이랑 대표님은 광주광역시를 타국쯤으로 생각하던데
그런 사람이 있긴있나바

1년 전
익인417
추임새도 쎄한 추임새가 있긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
와 여기 몇몇 댓글이 지역감정 더 심한 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인413
나는 반대로 전라도에서 당해봤는데...
1년 전
익인419
ㅇㅇ뭔지 앎
나 유학할 때,
고향 물어보면서 "너는 사투리 안쓰니까 서울?"
이러길래 전라도 광주라고 하니까 아~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 경상도 남자 선배들,특히 내 앞에서 홍어 어쩌고 한 적 많았고, 그때마다 대신 화내준 내 절친도 부산사람이라서 걍 사바사 인가보다 했음

1년 전
익인420
젊은층 특히 남자들 중에서 지역감정 심한애들 보면 거의 일베새끼들인 듯
1년 전