모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인779
꼰대인듯..
1년 전
익인780
와 진짜 상전도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달어플은 뒀다 뭐함?
1년 전
익인781
그냥 배달시키지
1년 전
익인782
ㄹㅇ 꼰대ㅋㅋㅋ 어후 상상만해도 같이 일하기 싫다 날 덥다고 저러면 출근도 하지 말지ㅋㅋ 무슨 이유로도 또 부려먹을듯... 이렇게 나이먹진 말아야지,,,
1년 전
익인783
ㅇㅇㅇ 개꼰
1년 전
익인784
배달하면되지 왜 시켜? 배달 다될텐데 굳이 포장해오라고하넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인786
막내들이 혹시 엘사니? 막내들은.... 안더울까 배달을 두고 대체 왜....?
1년 전
익인786
댓글까지 보니까 꼰 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 직장만 그런 진 모르겠는데 내가 막내일 때도 그렇고 지금도 그런데 날씨 더워서 막내가 간다하면 걍 앉아있으라고 함.... 잔심부름 막내가 거의 다할텐데 잠깐이라도 쉬라고.... 근데 이건 tmi라 치고 쓰니 댛글보니까 다른 익들 의견에 다 반박만 하는 거 보니 꼰... 맞는 거 같아
1년 전
익인787
쓰니가 같이 가는거면 모를깡
1년 전
익인788
ㄹㅇ 꼰대임
1년 전
익인789
그거 배달시켜봤자 배달비 얼마나 나온다고..
1년 전
익인790
..ㅋㅋ
1년 전
익인792
ㅋㅋㅋㅋ흔한 회산데.. 막내가 가지 그럼 누가감..?(막내임 자주감)
1년 전
익인792
걍 회사고 덜 바쁜 사람이 가는게 맞지.. 별로여도 어쩌겠음 까라면 까야지..
1년 전
익인843
ㄱㄴㄲ 나도 이렇게 생각하는데
1년 전
익인845
현실에서 저렇게 시키는건 맞지만 저게 가장베스트는아니니까!덜바쁜 막내가 잡심부름 👌 ,그럼 막내들한테 메뉴모아서 배달시켜라하면되지 그럼 막내 한명이면 충분하고 막내들도 개고생안해도되고~
그리고 많이들 그런다고 꼰대행위가 꼰대행위가 아닌건 아니잖아요

1년 전
익인872
누가 막내한테 시켜서 꼰대라 그러냐..
참 맥락 못 읽네

1년 전
익인793
더위면 배달비내고 배달을 시키지 막내들을 보내넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인795
당연히 막내들이 하지 주로... 그런데 "나도 덥고" 이런 게 붙으니까 이런 반응인 거 아녀 막내들은 안 덥나 배달을 시키든가 이런 거 생각하면 엠지 소리 들어도 자기 밥그릇만 챙기면서 사는 요즘 애들이 자기들은 편하겠다 싶군 그려 ^^...
1년 전
익인796
몰라서 묻니 빡아
1년 전
익인798
ㄹㅇ개꼰대다
1년 전
익인799
꼰대 악습
1년 전
익인799
개꼰대 맞는데 한국에서 흔한 상황도 맞지
1년 전
익인800
진짜 심각하다 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르고 말하는거니?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인801
이러나저러나 늦어질 거 같음 남 시키지 말고 니가 가야지
1년 전
익인802
너도 나가기 싫으면서 막내들 시키고 15개를 3명이서 가져오라 시키냐
1년 전
익인803
ㅎㅇ꼰머
1년 전
익인804
그냥 사회에 있는 흔한 '꼰' 중 하나구나 싶었는데 댓글 읽다 보니.. 찐이네
1년 전
익인805
너만 더워?
1년 전
익인807
더울거 같으면 배달을 시켜야지 막내는 안더움? 뭐 이런 꼰대가;
1년 전
익인808
배달비 아까워서 막내들 시킨거냐 그럼
1년 전
익인809
젊꼰이 더 무서움 ㅋㅋ
1년 전
익인812
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인810
이모 꼰대 맞아 어린척 하지마 지대짱나~
1년 전
익인811
웬만하면 같이 가라 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인812
ㅇㅇㅋㅋ
1년 전
익인813
배달도 있는데 굳이...?
1년 전
익인814
어그로 아닐까 예전에 음료수 심부름시킨 글도 봤었는데 참 꼰대는 많구나
1년 전
익인815
응 꼰대
1년 전
익인816
ㅇㅇ 꼰대
1년 전
익인817
ㅇㅇ 15개를 3명이??? 오바다
1년 전
익인818
>>>더울것같아서<<< 그럼 막내들은 안 더워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문만봐도 내가 막내였음 너무 짜증남
1년 전
익인819
15개면 배달비도 없었을텐디 걍 배달을 시키지 ㅜ ..
1년 전
익인820
배달을 좀 시키지... 막내들은 안 덥나
1년 전
익인821
회사 분위기따라 다르지 않을까 싶음 배달보단 테이크 아웃이 나은 상황이었고 혼자 보낸 것도 아니고 사람 셋이나 보냈는데 문제될건 없다고 봄 솔직히 저것도 업무의 연장선에 있다고 생각함
1년 전
익인822
사람은 손이 두개뿐이니까,,, 날도 더운데 좀 힘들긴 했을듯 한손에 2봉지씩 든다해도 다 못드니까
1년 전
익인823
가면서 뒷담오지게 깠겠다 그걸로 쌤쌤치자
1년 전
익인825
와 글보다 댓글 보면서 내 직장 사람들 너무 잘 만난거구나 생각이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 무조건 카톡 사다리타긴데… 다른곳에서 일 하다가 온 친구도 진짜 좋아하던데 맞나보네 언제바뀌냐..당연하다는듯 생각하는 글쓴이와 댓중 몇몇 상사들의 사고… 눈앞이 캄캄하다
1년 전
익인826
일이 바빠서 비교적 덜 바쁜 막내들을 보낸 게 아니라 그냥 더우니까 막내들 보냈다? 이건 꼰대지
애들은 안 더워? 너도 같이 갔었더라면 그나마 덜 욕먹었을 듯
"이런 거는 원래 막내가 하는 거야"를 당사자들이 나서서 하면 몰라도 상사가 시키는 건 꼰대임

1년 전
익인845
222이유가 진짜 꼰대같아요 어르신들 뭐 다60대70대신가..그냥 더우니 본인들나가기귀찮고 만만한 막내들 니들만 고생하면 다 편하다 생각하고 보낸거잖이요 . 거기까지그렇다쳐도 인당5인분은 뭐 입에도 물고오라는건가
1년 전
익인827
꼰대.. 배달이 안되는것도 아니고 왜 막내들을 시켜 막내는 안덥나
1년 전
익인828
ㅇㅇ꼰대
1년 전
익인830
ㅇㅇ니가 꼰대야
1년 전
익인831
배달 시켜
1년 전
익인832
막내가 문제가 아니라 15개면 2명 더 보냇어야하지않나
1년 전
익인833
ㅋㅋㅋㅋ>더워서<
1년 전
익인834
상식적으로 생각해봐 막내는 안 덥겠어?
1년 전
익인835
뭐 막내니까 시킬수 있다고 쳐 근데 너도 더우니까 쏙 빠져서 막내들 시켜놓고 아무렇지도 않아 하는게 꼰대임 그리고 개못된거
1년 전
익인836
본인이 하기싫어서 남시키는거까지야뭐 회사니깐 걍 그러려니친다쳐도
그 노고정돈 알아줘야지 전에 어떤여자회사원은 혼자 10인분들고왔다~ 이러는거보면 꼰이아니라 걍 마음이 못된사람인거같어

1년 전
익인838
응 꼰대
1년 전
익인839
에바네 우리 직장은 시킨 사람이 가지러 가거나 막내 일부러 안 시킴 시간 있는 사람이 가지러 가는 거지 막내라고 시킨다는 게 꼰대임
1년 전
익인840
막내들도 사람임........
1년 전
익인841
그 회사에 그냥 꼰대문화가 있는듯..? 우린 막내들한테 메뉴만 물어보고 끝이야 그냥 당연하듯 시키자 한 사람이 가고 대리님이나 부장님 상관없이 가던데..
1년 전
익인842
ㅇㅇ 꼰대야
1년 전
익인844
공부 열심히 해야겠다^^
1년 전
익인253
22 공부자극 감사^^
1년 전
익인846
응 꼰대맞고 이미 막내들한테 욕 겁나 먹고있을듯 ~
1년 전
익인847
ㅇㅇ 꼰대
1년 전
익인848
배달비 아끼려고 포장 선택한거야 뭐야
1년 전
익인850
막내들 3명이 15개 들고오는 건 에바.. 아무리 늦는다고 해도 배달 시키는 게 정상적인 사고 아님?
1년 전
익인850
으.. 개꼰대 선배 생각난다.. 막내는 선배들이 말하지 않은 것도 알아서 심부름 해야한다고 자기가 시.녀냐고
1년 전
익인851
담에 니가 혼자 다녀오면됨ㅇㅇ 그럼 상쇄돼!!!! 걱정망
1년 전
익인852
더우면 배달을 시켜
1년 전
익인853
우와..
1년 전
익인854
개꼰대
1년 전
익인855
걔네는 안 덥냐
1년 전
익인856
개꼰대네 눈막귀막..
1년 전
익인857
15개...? 아 뭐...그렇다치고 그에 상응할만한 용돈은 줬어??
1년 전
익인858
꼰대
1년 전
익인859
글만 보곤 그냥 그랬는데 쓰니 댓글들 보니까 찐꼰이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인860
어 쌉꼰대야~
1년 전
익인861
솔직히 많이 일어나는 상황이라 꼰대라고는 안느껴지는데 쓰니도 같이 가거나 더운데 고생했다고 커피정도 사주면 좋았을듯
1년 전
익인862
>나도 덥고<
1년 전
익인863
너 꼰대 맞어ㅇㅇ 뒤에서 욕 오지게 먹겠다 한심쓰
1년 전
익인864
이미 알면서 왜 물어...
1년 전
익인865
걔네들은 뭐 안 더움? 불 저항 속성임?
1년 전
익인867
ㅇㅇ너무나 꼰대
수고비라도 따로 주던지

1년 전
익인868
막내들은 안덥나..
1년 전
익인870
12시부터 점심시간이면 나가서 먹어도 12시 넘어서 먹는거 아니야? 가는시간, 음식 나오는시간 해도 더 걸릴텐데 뭔 12시 넘어서 오면 짜증이래ㅋㅋ 걍 11시쯤 배달시켜 30분정도 냅둬도 안식어 그것도 생각안하고 그냥 부리기 쉬우니까 무지성 막내 시키는거 개꼰대 or mung chung.. 더워서 나가기 싫은데 그 더움 막내들이 감수하고 무거운것도 들어주는데 에어컨 있는곳에서 가만히 있으면서 불만이 많아; 내가 막내여도 시키면 하겠지 하기는.. 부조리를 부조리로 인식 못하는게 꼰대
1년 전
익인871
막내들이 가는건 그렇다치는데 3명이서 15인분 오바
그런날엔 좀 늦더라도 그냥 배달 시키는거지...

1년 전
익인872
댓글보고도 내가 왜 꼰대인지 모르겠다 싶으면 걍 ㄴ답인거다..
1년 전
익인873
식은 거 먹기 싫고, 늦는 건 싫어서 배달 안 시키는데, 막내가 가는 건 현실이라고 생각하는데 이게 문제인 줄 몰라서 물어봐야 아는 게, 막내 부려먹는 거 창피한 줄 모르는 게 꼰대같음. 의견 수용하려는 자세 없는 것 또한
1년 전
익인874
근데 이게 전체를 위해 효율적인거 아닌가
1년 전
익인875
굳이? 날도 습하고 더운데 배달 안된다고 하면 어찌저찌 이해한다해도 배달 되는데 갖다오라고 한거며 꼰대지
1년 전