모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58419l 6
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
외모만 보고 사귄거네
1년 전
둥이2
외모조ㅓㅎㅇ
1년 전
둥이1
왜 ㅎㅇ 인지 모르겠는데 외모좌 아님.
1년 전
글쓴둥이
썸탈때랑 연애할때할 행동이 다를수도 있으니까.. 막상 사귀면 별로인 케이스 많음
1년 전
둥이12
외모좌 또 왔니
1년 전
둥이1
외모좌 아니라고 했어.
두번 말하게 하지마.

1년 전
둥이12
그래 뭐 아니라고 할게~
1년 전
둥이1
고마워
1년 전
둥이12
1에게
수정은 왜 함? ㅋㅋ

1년 전
둥이1
12에게
싸우려다가 손해볼꺼 같아서 ㅈㅈ침

1년 전
둥이12
1에게
ㅋㅋ 그려~

1년 전
둥이12
하긴 진짜 외모좌는 답댓 잘 안 달고 달아도 이렇게 Wls같진 않더라
1년 전
둥이79
외모좌 아니라는데 왜이렇게 둥1한테 시비걸어..?
1년 전
둥이12
79에게
아닌척해서? 진짜 아니더라도 이런 글에 외모 어쩌구 하는 건 외모좌랑 다를 바 없다고 생각

1년 전
둥이79
12에게
이런글에 달수있는댓같은데.. 본문은 성격문제랑 관련있는거니까 외모 보고 사귀었다가 성격 보고 질려서 빨리 떠난다 이렇게 충분히 이어질수있는듯

1년 전
둥이99
진짜 외모좌같으면 관심을 주지마.. 너같은 애들이 신나서 상대해주니까 자꾸 오는거아냐ㅋㅋㅋㅋㅠ 커뮤에 허구한날 어그로 글 올리는 애가 니가 떽떽거리는 댓글에 타격을 받겠냐
1년 전
둥이12
99에게
떽떽은 너가 하는 듯

1년 전
둥이99
12에게
ㅋㅋㅋㅋ애잔하다..

1년 전
둥이12
99에게
너가? 나도 동의해~

1년 전
둥이60
외모좌 아닌것같은데 그냥 진짜외모좌였으면 "그사람들이 못생겼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고잘생기면 오래감" 이렇게댓글달음
1년 전
둥이1
외모좌 아니라고.. 하..
1년 전
둥이72
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ외모좌잘알.
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
사귀고말고는 자기맘이징
1년 전
둥이4
너무 당연
1년 전
둥이5
그랬던 사람 데리고 5년차임.... 지금은 괜찮은데 연애초에 이놈 이거 뭐지? 이생각 맨날 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서툴러서 그랬던거같다.. 내가 걍 책임진다
1년 전
둥이7
ㅁㅈ 주변 사람만 봐도 항상 며칠 못 가는 사람 이유가 있는 거 같으
1년 전
둥이8
ㄹㅇ 그리고 맨날 자기가 차였다는데 내가 그 이유를 알게 됨
1년 전
둥이50
1년 전
둥이55
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이84
1년 전
둥이86
1년 전
둥이87
아 ㅇㅈ ㅠㅠ
1년 전

둥이9
ㅁㅈ 자주 바뀌는 사람은…이유가…있
1년 전
둥이10
어떤점이 별로야???!
1년 전
둥이10
난 여잔데 두번빼고 다 100일전에 헤어졌거든 근데 다 노잼이라고 남자쪽에서 찬거라 내가 뭐가 문젠지 알고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 생긴거랑 스펙은 멀쩡해서 사귀는데까지는 문제없거든ㅜ근데 유지가 안돼
1년 전
둥이24
ㄹㅇ.. 이정도면 내가 노답인가 싶어서 사람 만나기 그래 ㅠㅠ 그래도 친구 관계는 좋은데 왜 다 반년이면 다 식는 걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
혼자 너무 다급하고 안달나있음 ..상대는 아직 그 정도 마음아닌데 너무 과하게 표현하고 과하게 감성적임 …겨우 몇주 연애한거면서 본인이1순위가 되기를 원함
둥이는 어떨지 모르겠지만 내가 만난사람은 그렇더라..

1년 전
둥이12
와 이거 ㄹㅇ... 그리고 연락 사친 이런 거에 과도하게 집착함
1년 전
둥이13
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이29
이거 ㄹㅇ스피드러너
1년 전
둥이33
와 미친 와 소름돋아
1년 전
둥이47
진짜,,,,다 맞는말,,,,
1년 전
둥이53
나 이러는데 연애 할때마다 최소 200일은 넘겨… 전연애는 군대때문에 헤어졌고 현연애 1년정도 되어가는데 잘만하고 있음
1년 전
둥이59
너 애인들이 보살인가보지..
1년 전
둥이67
아 ㅇㅈ….
1년 전
둥이83
헉 난데... 반성하고 갑니다...
1년 전
둥이83
남들은 연애초에 안 저러는구나... 씁...
1년 전
둥이89
상대방 배려해서 자제해 연락이나 만날때 좋은건다 표현해도 보채진않지
나를 더좋아하게 이끄는게나아

1년 전
둥이97
상대는 아직 그 정도 마음아닌데 너무 과하게 표현하고<< 이거ㄹㅇ… 약간 오잉 하게 되더라
1년 전
둥이11
나도 여태까지 짧은 연애만 하고 헤어졌는데 난 내가 다 참... 걍 맘 크게없는데 받아줬다가 후회해서ㅋㅋ큐ㅠ 첨으로 좋아하는 사람이랑 연애하는데 2년넘었고 가을에 결혼까지한당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
헐 나랑 진짜 비슷하다. 나도 4번 다 고백받아서 사귀었는데 바로 후회하고 4명 다 3개월 못넘기고 내가 찼어.. 그러다 진짜 이상형 그 자체인 사람 만나서 내가 먼저 고백하고 사귀어서 처음으로 100일 넘겨보고 곧 3주년이야. 결혼 축하해 둥아!!
1년 전
둥이14
내 전남친 두달 만나고 차이고 나 네달만나고 내가 차였는데 나도 헤어져야지 생각을 디폴트로 깔고 있었는데 뭔가...연애가 서투른케이스가 아니라 사람대 사람로 웁스..한 경우가 많았음
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 그래서 그런지 주변에 친구도 별로없음 아니면 겉친구
1년 전
둥이15
ㄹㅇ임 이거
1년 전
둥이16
나 요새 친구들한테 단기연애 최강자라고 불리는데..나는 마음이 천천히 올라가는데 상대방이 급발진 하는 사람들만 만났어서 그래ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이18
22 이럴수도있고.. 아니면 맘 ㅂㄹ 없는데 그냥 고백받아서 사귄거라 짧게가는 사람도 많더라
1년 전
글쓴둥이
이런케이스는 본문이랑 다르지!! 본인이 마음없어서 짧게하는건 이해함.근데 맨날 상대방이 식어서 헤어지거나… 연락안돼서 헤어지거나… 이런건 좀
1년 전
둥이16
나도 계속 단기연애만 하게 되니까 둥이 글 보니까 걱정이 되가지궁 ㅜ 꼬마워😙
1년 전
둥이36
1년 전
둥이38
444본인이 맘없어서 찬거면 ㄱㅊ
1년 전
둥이46
헐 나 딱 이거...나...
1년 전
둥이57
55 나다!!!
1년 전
둥이81
66 나도나도 ㅠ
1년 전
둥이95
77777…
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
어우… 어떻게 만나냐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이102
인스타스토리에 사생활 어떤거 올린가야..??
1년 전
둥이26
솔직히 이런여자가 젤 위험함 잘헤어졌다
1년 전
둥이20
갠적으로 매번 100일도 못넘기는 이유가 차인거든 찬거든 둘다 별로야ㅠㅠ 차인건 내가 그 이유를 알게 된다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ 찬거면 그건 그거대로 연애를 너무 가볍게만 하는거 같아서 별로.
1년 전
둥이21
내 친구는 무소식이 희소식인 애라 연애 오래 못갔는데 자기랑 비슷한 사람 만나고 4년 연애하더라..
1년 전
둥이22
내친구도 맨날 짧게 연애하는데 얘는 그냥 남친이 쫌만 별로인 행동을 하면 대화로 푸는 게 아니라 바로 헤어짐,,,
1년 전
둥이61
그것은 회피형,,,,,오우
1년 전
둥이23
나도 내 전남친 짧은연애만 했었고 차였다는데 이유가 있었음ㅎ 성격이랑 인성이 사람으로써 별로였어
1년 전
둥이25
그런 사람 데리고 4년 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 헤어졌어.. 내가 대단했던것같아
1년 전
둥이27
쓰니 = 나 전애인 이때까지 제일 오래간 기간이 합쳐서 1년이라고 했는데 왜 그런지 알 거 같음
1년 전
둥이28
ㅇㅈ...
1년 전
둥이30
짧게연애하는데 맨날 본인이 차는 경우는 ? 사실 난데 나도 왜그런지 모르겠어..한 5-6개월 지나면 안만나고싶어짐
1년 전
둥이61
나도 ㅠ 상대방이 질린다기 보다 싸우고 감정소모하는거에 스트레스를 많이 받아서??아니면 혼자있고 싶어서인듯
1년 전
둥이90
1년 전
둥이92
333 혼자있으면 안할 감정소모 심하게 해서 헤어지고 싶음 솔로여도 잘만 지낼사람인데 연애해서 괜히 시간낭비 돈낭비 감정낭비 하는거같아서
1년 전
둥이61
ㅇㄱㄹㅇ 내 취미생활할때나 연락 다 끊고 맘편히 있고싶을때가 필요함...자기계발하는걸 꼭 같이해야하나 싶어
1년 전
둥이90
1년 전
둥이31
근데 나는 오히려 이번에 진짜 오래사겨야지! 하다가 정떨어지고 귀찮고 그래서 헤어지자고 한다..
1년 전
둥이32
나 길게 사귄게 5개월인데 초반엔 스킨쉽 진도가 너무 달라서 헤어졌고(내가 느리길 원했음) 후반엔 내가 너무 좋아해서 상대가 지쳐서 간 듯
1년 전
둥이90
1년 전
둥이34
나 현남친이 쓰니가 말한 것처럼 짧게짧게만 사겼던 사람인데 지금은 나랑 400일 넘게 만나고있어! 나도 그게 걱정이었는데 사바사인거같엉
1년 전
둥이35
한두번정도가 아니라 쓰니말대로 대여섯번 이상 단기연애만 한거만 ㄹㅇ 문제있는거 확실함 내 남친 친구가 딱 그런 스탈인데 과하게 감정적인거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 어느정도 차서 그런거도 있긴한데 만나면 바로 결혼부터 생각하고 핵핵금사빠여
1년 전
둥이35
며칠전까지만해도 그 당시 만나던 여친이랑 결혼할거라했으면서 얼마 안지나서 지 잘못으로 헤어지고 일주일만에 다른 여자 사귀고 넘 좋고 잘맞는다면서 난리부르스임 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
… 가볍다 가벼워 그 여자도 런할듯
1년 전
둥이37
난 단기연애 자주 해봤는데 내가 헤어지자하는 타입ㅜㅜ 방어기제가 높아서 상대 별로인 단점이 보이면 마음 깊어지기전에 끝내는것 같음
1년 전
둥이39
2 나더이거...ㅜㅜ
1년 전
둥이52
헐 이거 완전 나야
1년 전
둥이30
헐 나랑똑같다 걍 단점하나보이면 헤어지는데 그래서그럈나
1년 전
둥이40
아 내친구 예뻐서 대시 많이받는데 맨날 한달만에 차이는 이유가 조급해서인가
1년 전
둥이77
예쁜데 차여?
1년 전
둥이40
ㅇㅇ 그럴수도잇지
1년 전
둥이77
난 남잔데
내 기준엔 이해가 안돼..ㅠ
아마 조급해서가 아닐거고
그 사귄 남자들이 그렇게
예쁜여자 사귀니까
자기주제도모르고그런거같은데
아마 친구잘못은 아닌거같아

1년 전
둥이40
친구잘못이라고 한 적 없고 우리도 너잘못이라고 생각하지 말라고 해 근데 조급했다면 딱히 그게 잘못도 아니지 않나? 그냥 템포가 다른건데 그래서 한 말임 그리고 예뻐도 연애하다보면 얼굴이 다가 아닐수도 있는건 맞지 않니..? 너가 여자를 못만나는건 별개고 ..
1년 전
둥이77
40에게
듣고보니그렇네
미안. 하긴 얼굴이 전부는
아닐수도있겠네..

1년 전
둥이41
오.. 나도 최근에 헤어진 전남친이 23살인데 연애경험 8~9번이라길래 놀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연애들이 최대가 100일이었다는거에 두번 놀랐는데, 나도 한 130일 사귀고 차임..^^.. 근데 한달만에 새여친 생겼더라 ㅋㅋ 얼탱이x
1년 전
둥이42
나 단타 연애가 잘 맞는 타입인데.. ㅋㅋ 하나 말하고 가자면 뭘 맞출 생각이 그닥 없음
안맞는 사람이구나 나랑은” 이런 생각만 하고
그냥 별로 맞추고 싶은 마음도 안들고 ㅋㅋ 다른 사람 만나면 되는거 아닌가? 싶기도 함ㅎㅋㅋㅋ..그리고 빨리 질려

1년 전
둥이90
1년 전
둥이43
나는 한 달 정도 만나면 꾸준히 연락하는 것도 지겹고 누구랑 감정적 교류를 이어가야 한다는 게 버거워져서 헤어지자 하는 타입,,ㅎ
1년 전
둥이44
구럼 혼자 살 생각이야?? 연애 결혼 안하고?
1년 전
둥이43
가끔가다 연애는 해도 결혼 생각은 없어
1년 전
둥이48
한달..?그냥 사람 안만나는게 나은듯
1년 전
둥이43
내가 알아서 할게용~
1년 전
둥이90
1년 전
둥이48
1년정도 사귀고 헤어지는 케이스는 괜찮아??
1년 전
둥이49
그건 단기가 아니잖아
1년 전
둥이48
1년도 길게 생각안하는사람이 좀 있어서
1년 전
둥이49
글에서 말하는 단기는 그 단기가 아니무
1년 전
둥이51
ㄹㅇ 한두번 아니고 모든 연애가 그러면 문제있음
1년 전
둥이54
ㅇㅇㅇ계속 짧게 여러번 심지어 차인 사람은 문제가 있다고 봄
1년 전
둥이56
그렇다고 바람을 피는 걸 정당화하지는 말자 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 있으면 헤어지면 되는 거지 바람펴도 ㅇㅈ 이러고 있네
1년 전
둥이58
내가 연애할때 3개월 다 못넘겼는데 지금 연애 1년째 ..
1년 전
둥이62
외모 보고 사귄거 맞아 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
나 전남친이 여자친구 10명? 인가사귀었는데 한명두명만 100일 넘고 다 한달이라는거야
나도 이주사귀고 도망가고싶었는데 과씨씨라서 일년버티다가 헤어졌는데 ㄹㅇ 광명찾음

1년 전
둥이65
ㄹㅇ이지..
1년 전
둥이66
어 내친구가 딱 저럼 ㅋㅋㅋ 자기는 100일되면 질린다더라
1년 전
둥이67
진짜 급발진에다 감성적에다…나만 잘못한 사람 되어있고..^^..
1년 전
둥이82
미미안..나 급발진 좀 많았어서 짧게 연애만 하기도했어
1년 전
둥이94
와 내전애인이다
1년 전
둥이70
와 이거 진짜야… 내 첫 남친이 그랬는데 2주만에 지 혼자 권태기와서 사귀고 남은 3주 동안은 최악이었음
1년 전
둥이71
난 거의 맨날 만나면 딱 6개월 가더라
1년 전
둥이73
난 저러다 지금 연애는 4년 만나는 중
걍 그때 나도 어렸긴 했고 그정도까진 안 좋아했던거같음 이러나저러나 잘 맞으면 오래 가는거지 뭐

1년 전
둥이74
2 어려서 그러는 거지. 나도 어렸고 결핍이었던 거 같아
1년 전
둥이74
내가 짧게 짧게 만났던 사람인데 정신 차리고 400일 넘게 잘 연애중 ㅠㅠ 진짜 후회할 짓이다..
1년 전
둥이75
20초반에 그랬었는데 걍 대시를 많이 받았었고 그중에 좀 괜찮다 싶으면 대충 한두달 만나다가 귀찮아져서 헤어짐..좋아서 사귄게 아니라 그냥 고백 하길래 대충 받아줬었음ㅋㅋ지금은 정신 차렷지만,,
1년 전
둥이76
6개월은 어때 ㅋㅋ 나 빼고 전여친 다 1달-6개월 컷이던데 ㅋㅋㅋ 이유 알거같긴 함 성격 뭐 같애
1년 전
둥이78
6개월이면 그나마 양호.. 난 한달 사귀고 바로 런 했음 개힘듦
1년 전
글쓴둥이
맞아 보통 진짜 최악이어서 하나하나 다 꼴보기싫으면 한달안에 런함
1년 전
글쓴둥이
6개월사귄여자는 헤어지자고 하기 어려워 하는 성격아니였을까
1년 전
둥이78
ㅇㅇ이거일듯
1년 전
둥이76
그건 아니고 6개월 동안에도 헤어지고 붙고 10번이나 한 걸로 앎. 그리고 그 전 여친들은 6개월도 안갔음
1년 전
둥이78
그럼 더별로 가벼워보영
1년 전
둥이78
사귀다보면 얜 진짜 아닌데 아.. 왜 이러고 있지? 라는 생각이 들면 그냥 헤어지는거 추천
물론 그 사람의 좋은점도 있음 그러나 헤어지면 매일 매일ㅇㅣㅜ행복함 속세에서 벗어난 기분

1년 전
글쓴둥이
너무 행복해서 쾌감 느껴질정도
1년 전
둥이78
ㅇㅈ 난 크리스마스 다음날에 차였는데 ^^** 휴 성질나긴 했지만 헤어져서 개좋았음
1년 전
둥이80
인정 나도 그래서 전연애 좀 물어봄 ㅋㅋ
1년 전
둥이82
나도 진심 짧게 짧게 만나다가 매번 차였는데
이번에 애인사귀면서 조심하려고 노력중이야 현 애인은 표현도 잘해주고 눈치가 빨라...ㅎ 모든게 급한 거 진심 맞는 거 같아 오래가고싶어 둥이들아 비법알려주라

1년 전
둥이84
내가 장타라 단타로 나 차버리는애들보면 진짜 신기함.. 얘는 감정이 있는 로봇인건가? 뭐지싶다
1년 전
둥이84
걍 뭐 스킨쉽하ㄱ려고 만났나 이생각뿐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이90
1년 전
둥이88
누굴 만나냐에 따라 달라질 수도 있쥥
1년 전
둥이91
ㄹㅇㅋㅋ
연애 오래못가는애들은 어떻게든 하자가 있더라…

1년 전
둥이93
ㅇㅈ... 연애하다 헤어지고 나한테 연락하는 애가 있는데 난 사귀는 사이도 아닌데 질림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애인들도 오죽했을까 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ전애인의 연애이야기들었는데 짧길래 왜그런가했더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....
1년 전
둥이96
나도 백일 넘긴적 없었는데(내가 항상 참) 좋은 사람 만나니까 천일 넘게 사귀는중ㄴ데
1년 전
둥이98
이거 맞아 진짜
ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생기고 능력좋고 뭐하나 부족핡 없는 사람인데 연애를 늘 짧게했고 너무 여럿 만난 사람 만났었는데 ㅎㅎ.....
왜 그런지 알겠더라

1년 전
둥이101
본인이 찬 거든 차인 거든 별로인 케이스가 많은듯
1년 전
둥이103
난 두번 연애했는데 다 상대방한테 차임
(다들 썸포함 3달 2달쯤..)
본문과 댓글 읽으니 나한테 질린건가??

1년 전