모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
난 내가 비흡연자고 보수적이어서 그런지 몰라도 내가 알던 엄마가 아닌 거 같아... 처음엔 라이터 나와서 물증이 적으니까 그냥 있었는데 어제 옆에서 얘기하는데 담배 냄새 좀 나더라고 입에서... 엄마한테 너무 정떨어지고 연 끊고싶어 엄마가 아닌 거 같아

이런 글은 어떠세요?

근데 웃긴 건 들키기 싫은 건지 내가 물어봐도 자꾸 발뺌해
1년 전
익인1
진짜 진지하게 이러는거임..?
1년 전
익인1
진심이면 어디 가서 상담이라도 받아봐야할듯 일반적인 사고방식이 아님
1년 전
익인13
22222 나도 이렇게 생각함... 엄마는 뭐 사람 아녀...? 바라는게 너무 커서 저런 맘 드는 거 같은데
무슨 불륜현장 본줄 알것어....... 걍 엄마 담배 냄새 나더라 무슨 일 있어서 피는거냐, 건강 나빠지니까 피지 말아라.. 이런식으로 하던가....

1년 전
내가 원래 알던 엄마 이미지랑 괴리감이 커서 미치겠어ㅠ 어제도 울다가 잤어
1년 전
익인13
응 그니까.. 그건 너가 받아들이질 못해서 그런거잖아...
저걸로 울정도면 심리상담 받는게 맞다고 생각해 진짜로 ㅇㅇ....

1년 전
진짜 내가 이상한거야..?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아무리 생각해도 심리적인 문제 있어보임 생각이 너무 극단적이거든

1년 전
끊게 할 방법은 없나..? 다른 부모들 엄마들은 안 피우는데 우리 엄마만 그러니까 너무 창피하고 부끄럽고 엄마라고 부르기도 싫어ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
금연은 어머니가 마음 먹어야 하지 근데 어머니가 끊든 안끊든 넌 상담받아야해

1년 전
익인2
원래 사이가 안좋았어?
1년 전
아니 원래 엄마바라기라고 할 정도로 애정표현 많이하고 엄마한테 스킨십 많이하고 그랬어
1년 전
어제 이후로 엄마 옆에도 안가고 냄새날까봐 가기싫어
1년 전
익인3
고작 그걸로..?
1년 전
익인4
좀 에바
1년 전
익인5
어른이고 성인인데 왜..?
1년 전
익인6
담배 때문에 연까지 끊고 싶다니… 장난이지…?
1년 전
장난 아니고 진짜로 정떨어지고 어제도 울었어
1년 전
익인6
어른이 담배 피우는 이유가 대게는 삶이 힘들어서 피우는 건데 난 우리 엄마가 담배 피우는 거 알았을 때 걱정부터 됐어 네가 너무 생각이 어린 거 같은데…
1년 전
왜 굳이 담배로 해결해야해..? 그리고 티나는데 안 핀다고 어디가서 엄마 담배 피운다고 말 하고 다니지 말라고 하고 어제 나한테 적반하장으로 소리 질렀어
1년 전
익인6
다른 걸로는 해결이 안 됐고 해결할 수 있는 상황을 만들지 못했고 가장 빠르고 쉬운게 담배니까 선택하셨겠지… ㅋㅋㅋ 엄마는 네 입맛대로 네가 생각하는대로만 있어줘야 하는 사람이 아냐 쓰니야 ㅜㅜ
1년 전
근데 내가 생각하는 이미지랑 괴리감이 드니까 미치겠어 ㅠ 어떻게 극복해야 할 지도 모르겠고... 우리 집에 동생 아빠 엄마 다 흡연자야 너무 스트레스다

1년 전
익인6
글쓴이에게
냅둬 자기 인생이고 성인인데… 동생, 아빠 담배 피우는 건 충격이 아니고 엄마만 그렇게 생각하는게 너무 이상해

1년 전
난 부모복이 없나봐..

1년 전
익인6
글쓴이에게
진짜 상담 한 번 받아봐 이건 너희 어머님 문제가 아니야

1년 전
끊게 할 방법은 없나..? 다른 부모들 엄마들은 안 피우는데 우리 엄마만 그러니까 너무 창피하고 부끄럽고 엄마라고 부르기도 싫어ㅠ

1년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 내 주변 엄마들은 무슨 엄마가 아니고 짐승이니…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 주변 엄마들이 피우는지 아닌지 어떻게 알아 ㅜㅜ 너네 엄마처럼 자식이 이상해서 몰래 피울수도 있지… 그냥 엄마한테 건강 걱정 되니까 끊어보는 거 어떻냐고 해 근데 보면 어머님도 너처럼 생각하는 거 알면 먼저 내 딸 하지 말라고 말씀하실수도 있겠다 잘 생각해봐

1년 전
익인6
6에게
딸인지 아들인지 모르겠지만…

1년 전
엄마 끊게 하기 전에 그냥 내가 사라지는게 나을 거 같아ㅠ

1년 전
익인6
글쓴이에게
넌 진짜 상담 한 번 받아라 정신이 멀쩡하지 않은 거 같아

1년 전
익인7
가족이라서 건강이 걱정된다는 사람은 봤어도
쓰니처럼 연끊고싶다는 생각가진 사람은 처음봤음

1년 전
익인12
1년 전
알게 된 이후에 엄마한테 연락도 안 하고 어디 같이 다니기도 싫고 엄마로 안 보여... 너무 정떨어져서.. 이거 어떡하지
1년 전
익인8
롸?
1년 전
익인9
담배가 뭐 대수라고 차라리 엄마가 담배펴서 슬프다 이거면 이해함
1년 전
어제 이후로 엄마 옆에도 가기 싫어 냄새 날까봐 그냥 너무 실망이고 정떨어져
1년 전
익인10
잠깐 낯설게 느껴지고 실망할 수는 있지만...연을 끊고 싶은건 조금
1년 전
우리 엄마가 아닌 거 같아서 정떨어져
1년 전
익인11
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 오바다;
1년 전
익인11
도박도 아니고 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 진짜 오바야..? 나 엄마 옆으로 가기도 싫다 ㅠ
1년 전
익인11
개쌉오바 같은디
1년 전
알게 된 이후에 엄마한테 연락도 안 하고 어디 같이 다니기도 싫고 엄마로 안 보여... 너무 정떨어져서.. 이거 어떡하지
1년 전
익인12
개오바 ㅋ;ㅋ
1년 전
넌 엄마가 담배 피우면 어떨 거 같아
1년 전
익인14
아닝 거꾸로 자식이 흡연한다고 연 끊는 부모님 안 계시잖어.. 다들 건강에 안 좋으니 걱정하는 거고 아무리 보수적이여도 담배때문에 연 끊는 가족이 어딨엉🥹
1년 전
1년 전
익인14
어머니가 담배피시는 걸 나한테만 거짓말하고 속였다면 그런 부분은 실망스러운 마음이 들 수 있다고 생각하는데 흡연자라는 그 자체로 연 끊고싶다는 마음이 드는 건 너무 지나친 것 같아.. 결국 엄마라는 존재도 사람이잖아
나라면 엄마가 왜 담배를 피게 됐을까 무슨 일 있으신가부터 걱정 먼저 했을 거 같어
사람마다 다르지만 쓴이가 좀 더 엄마를 이해해주면 좋겠는데

1년 전
담배 피우는게 무슨 일 있는지 걱정해야할 부분이야..?
1년 전
익인14
아닝 사람마다 다르다고 넌 엄마랑 연 끊고싶다는 생각을 했듯이 난 걱정 먼저 했을 것 같다구..^^ 그럼 엄니가 담배피는게 연 끊을 부분이야?.. 생각보다 세상에 담배피는 어머니들도 많고 남편이랑 같이 피는 부모님들도 많아 그렇다고 부모복이 없다고 느껴야 하는게 정상은 아닌 것 같아
너 처럼 생각하는 사람들이 많다고 치면 이세상 가족들 다 연 끊고 살아야하지 않을까

1년 전
익인15
연 끊는거까진 오바긴한데 나도 담배 극혐하는 입장으로서 엄마가 핀다고 하면 충격먹긴할듯
1년 전
1년 전
익인15
왜 이거 말고도 뭐 있었어??
1년 전
익인16
그냥 연 끊어 너 같은 딸 더 키우면 너네 어머니가 더 힘들 듯
1년 전
1년 전
익인16
정신에 문제 있거나 어그로로 밖에 안 보임
1년 전
익인17
걍 연끊으셈 불륜도아니고 담배가지고 울고불고 엄마로 안보인다느니 정떨어진다느니ㅋㅋㅋ 모두가 너보고 괜히 이상하다 상담받아보라 하는거겠니...ㅋㅋ 애착관계가 이상하게 형성되어있네
1년 전