모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
근데 오빠랑 나랑 12살 차이 나거든 

나랑 동갑인데다가 너무 어려서 지금 충격 받음 

근데 울 부모님은 엄청 좋아하심...어리고 말 잘 듣는 애 들어온다고
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
어리고 말 잘듣는애....ㅎ
1년 전
익인97
2.. 와우
1년 전
익인2
여동생이랑 그정도 나이차인데 여동생 나이인 애 데려오면 보통 어른들도 당황할텐데...
1년 전
그니까...ㅠㅠ나한테 원래 그런 얘기 전혀 안 했었ㅅ는데 오빠가 여친 데려온 후로 나한테도 자꾸 결혼 할 나이 됐다고 하고 나랑 오빠 여친이랑 비교해서 스트레수
1년 전
익인3
어리고 말 잘듣는애라는 말이 좀 그렇네…
1년 전
익인38
1년 전
익인52
1년 전
익인66
4444..
1년 전
익인69
1년 전
익인74
1년 전
익인76
1년 전
익인88
1년 전
익인92
1년 전
익인96
1010...
1년 전
익인105
12......
1년 전

익인4
오…당황스럽네
1년 전
익인5
오... 지인이면 도망치라고 해주고 싶다..
1년 전
익인6
동갑한테 형님이라고 해야겠네
1년 전
응ㅠㅠㅋㅋㅋ이게 젤 좀 그래..ㅡ걍 친구 하자고 하면 예의가 아니겠지...
1년 전
익인8
៖.. 거기서 먼저 물어보는거 아닌이상 노노
1년 전
익인6
가족 친척 전부 안좋게 보니까 친구하지마
1년 전
익인24
오우 노노 그건 아니야..... 그리고 가족끼리 사이 엄청 좋은게 아니라면 새언니랑 크게 마주칠 일 없을거니까 그냥 적당히 지내면 돼
1년 전
익인29
그냥 호칭 부르지마 안녕하세요~ 오셨어요? 이정도로해 호칭이 더 불편
1년 전
익인56
형님 아님
1년 전
익인50
형님 아니야 쓰니야 형님은 동서지간이나 남동생 배우자가 나를 부를때 쓰는거야
1년 전
아 웅 새언니도 좀 동갑끼리 부끄럽다...... 그냥 호칭 없이 불러야겠어
1년 전
익인68
새친구
1년 전
익인33
왜 형님이야...? 쓰니는 새언니라 부르고
상대방은 아가씨라 부르잖아

1년 전
익인40
22 새언니 아가씨인데 형님은
며느리들 끼리 하는거지
형님 동서

1년 전
익인53
33 엥 호칭이 이게 맞나 했는데 내가 맞았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
형님 아님!! 올케 올케언니 새언니 이거임
1년 전
익인51
먼형님..?
1년 전
익인48
형님은 남편의 누나 말하는거임
1년 전

익인7
어...ㅇ..ㅏ..
1년 전
익인10
ュ...ユ...그... …와우
1년 전
익인11
와…에반데
1년 전
익인12
오......
1년 전
익인13
아이고..
1년 전
익인8
근데 신기하네.. 보통 어린 여동생이랑 나이 비슷하면 이성으로 안보던데
1년 전
익인14
나 내 남편 엄마테 소개시켜줄때 내 말 잘들어서 좋다고 했는데..... 댓글반응보니 남편한테 미안하네 ㅋㅋ
1년 전
익인16
니말 말고 부모말
1년 전
익인67
부부 될 사이에 서로 누구말을 잘 듣는 상관없지
저 발언은 부모가 해서 문제인거구

1년 전
익인15
오...12살 차이에 부모님은 어리고 말 잘 듣는 애 들어온다고 좋아하셨다고?......ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인17
개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
말잘듣는다고..? 아..
1년 전
익인19
막줄 웩......
1년 전
익인20
오빠 아내가 새언니아냐...??
1년 전
익인21
오빠 부인한테 막 형님 이래야 하는거야..? 몰랏네
1년 전
익인21
우린 나이차이도 별로 안 나는데 나보다 어린데도 내가 존대해야하나
1년 전
익인21
암튼 오빠가 12살 어린애 데리고오면 진짜 웩.. 걔도 고생길이 훤하다.. ㅋㅋㅋ 안타깝네
1년 전
익인47
형님은 아니고 새언니라고 불러
1년 전
익인25
부모님 발언이 좀 그렇긴 한데 오빠가 능력이 많이 좋았나보네.. 12살 차이면 현재 03과 15년생이 결혼하는 느낌이니까..
1년 전
익인26
막줄 정말,,,,,, 결혼하게되면 오빠보고 중간역할 잘하라고해야될듯
1년 전
익인27
막줄 쎄한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인28
새언니자낭!
형님은 남편 형 아내

1년 전
익인30
어리고 말잘듣는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
우리집은 7살 차이인데 오빠가 내 나이 또래 여자가 대쉬하면 차갑게 식는다고 하던ㄷ... 띠동갑...
1년 전
익인32
aㅏ..
1년 전
익인34
어색하겠구만
1년 전
익인35
나도 언니 오빠들이랑 나이차이 많이 나고 막내 오빠랑 9살 차이나는데... 오빠가 항상 하는 말이 내 또래들은 너무 내 친구같고 애기같아서 못 만난다인데...ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
ㅎ..........; 나도 저런소리들을까봐 겁나네.. 7살차이..
1년 전
익인37
어리고 말 잘 듣는..
1년 전
익인39
막줄뭐야...?...??
1년 전
익인40
형님이 아니라 새언니 아님?
1년 전
익인41
주작이 의심될정도로 말이안돼...
1년 전
익인42
나라면 도망치라고 했을꺼야
1년 전
익인43
어리고 말 잘 듣는?? 가부장의 극치네ㅋㅋㅋㅋ극혐이다
1년 전
익인44
부모수준 스고이
1년 전
익인45
어리고 말잘듣는...ㅎㅎ 행복하진 못하겠네
1년 전
익인46
그분 개불쌍하다 앞날 훤해서
1년 전
익인48
어리고 말 잘 듣는 애..?ㅎ
1년 전
익인49
오우...
1년 전
익인54
말잘듣는애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
오우./......
1년 전
익인47
쓰니는 지금 몇살인거야? 이십대 중반?
1년 전
1년 전
익인57
.. 막줄... 쌔하다...
1년 전
익인58
와..솔직히 나이차이도 경악인데 그거보다 부모님 발언이 너무 별로임
1년 전
익인58
쓰니가 12살차이나는 남자랑 결혼하는데 시댁에서 쓰니보고 어리고 말잘듣는애 들어와서 좋다고 하면 쓰니부모님 난리나실듯 내동생이면 절대 결혼반대야 내가 저소리 들었으면 난 당장 헤어지고 내동생이었으면 피꺼솟임
1년 전
익인83
ㄹㅇ
1년 전
익인59
어리다고 말 잘듣는거 아닌데 ..
1년 전
익인52
쓰니가 시누라서 다행인데
시월드무슨일...

1년 전
익인60
어리고 말잘듣는 에서 그친구 도망쳐야겠는데… 쎄하다
1년 전
익인61
아니 쓰니가 그런 소리 들으면 노발대발 하실거면서 어리고 말 잘 듣는...
1년 전
익인62
헐..@
1년 전
익인63
어리고 말 잘듣는 애..?
1년 전
익인63
아니 그건 둘째치고 우리집 늦둥이 남동생이랑 나랑 띠동갑인데 ㄹㅇ 잼민이 아가인데.. 암만 둘 다 성인이라 해도 이성적으로 느껴지나?????? 막내 말고 셋째랑 동갑인 애들 봐도 동생이랑 나이 같아서 이성으로 안느껴지던데
1년 전
익인65
반대로 쓰니가 12살 연상 남자 데려가도 좋아하실까시프다
1년 전
익인70
도망가…
1년 전
익인71
오마이갓..
1년 전
익인72
아니 근데 굳이 쓰니랑 동갑인 애랑 결혼한다는게 나는 더충격이야. 10살 14살 차이도 있는데 굳이 쓰니 나이차랑 같은 애랑
1년 전
익인69
쎄하다... 도망치셔야 될 듯
1년 전
익인75
말 잘듣는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그냥 웃음만 나오네
1년 전
익인77
동갑이라도 새언니라고는 부름 ㅋㅋㅋㅋ 우리집도 엄마랑 외숙모랑 동갑인데 친구 이러지는 않어.. 별개로 나는 걱정되네 물론 쓰니 가족이니까 뭐라고는 못하지만
1년 전
익인78
쎄하고 소름끼치고 역겹다
1년 전
익인78
친동생이랑 동갑이 이성으로 보인다는거도 역겹고... (👈이건 지극히 내기준) 무엇보다도 어리고말잘듣는애가 들어온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 될 사람이 아니라 무슨 가사노예처럼 부릴것처럼 말씀하시네
1년 전
익인79
에반데 ㅋㅋ
1년 전
익인80
윽 역겨워
1년 전
익인81
딸이 있는데도 저렇게 말씀하시는 집이 있다고..? 어리고 말잘듣는…?
1년 전
익인87
22....충격이야
1년 전
익인82
에바야…
1년 전
익인83
어리고 말 잘 듣는애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 마인드로 어린 여자 찾는구나...
1년 전
익인84
동생이랑 12살 차이인데 동생이랑 동갑인 여자를 결혼할거라고 데리고 왔다고?????????????
띠동갑 동생 있는 나로써는 진짜 용납이 안된다;

1년 전
아 근데 오빠 원래 이상형이 좀 어린 여자였어!! 그래서 그냥 이번에도 다들 그렇구나 하는 거 같아
1년 전
익인86
어 음 .............................ㄷㄷ
1년 전
익인89
아.. 도망치세요
1년 전
익인36
근데 난 여자지만 내 동생하고 동갑이라고 생각하면 이성으로 안보일거같은데 여러모로 신기하다. 나 막내랑 10살차이나는데;
1년 전
익인90
아니 근데 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 동생 있는 애들은 애인 사귀어도 동생 나이대까진 안 가던데...ㄹㅇ 동생 보는 것 같다고...암튼 좀 그르네...ㅎ
1년 전
익인91
오..... 도망치라고 속삭여줘.,,,
1년 전
익인93
여자분은 왜 결혼하는 거래?
뭔가 잘해주니깐 하는 거긴 할 텐데 쓰니 마지막 글이 걸림.
말 잘 듣는 애 들어온다고 하는 부모님 그게 걸림

1년 전
익인94
에후 남의 사정 모르는거지만 글만보면… 갑갑하다
어리고 말 잘듣는…

1년 전
익인95
글 하나로 부모님이랑 오빠 욕먹이기 가능.. 일타이피네
1년 전
익인99
ㅋㅋ.. 여자친구분은 쓰니네 오빠를 결혼상대로 생각 안하고있을수도 있어.. 자세한 상황은 모르지만 남자측에서 김치국 마시는경우 많어 그나저나 말잘듣는 어린여자ㅋㅋ아직도 저런 사고방식을 고수하시다니ㅜ
1년 전
익인100
이십대 초반에 12살 연상과 결혼…
1년 전
익인101
쓰니 몇살임??
1년 전
익인101
아 근데 여자분 진짜 불쌍하다 어떡함ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인102
쓰니 집 많이 가부장적이셔 ? 개방적인 집은 아닌거 같은데
1년 전
음 완전 극보수 집안??... 부모님 두분 다 경상도 분이셔 지금 서울 살고 있딘 한데
1년 전
익인102
응 그럴거 같더라 나도 우리집안 그렇거든 지금은 독립해서 사는데 집안 분위기가 너무 힘들어서 ,, 부모님의 은연중에 있는 구시대적 발상이 너무 힘들었거든
1년 전
응 맞아ㅜㅜ힘듷어 나는 완전 막둥이고 그래서 되게 오냐오냐 자라긴 했는데 나 외에 다른 사람들한테 잣대 들이미는 거나 하는 말 들어보면 너무 구시대적이고 가끔 나한테도 툭툭 그런 말 해서 나도 빨리 독립하고 싶어
1년 전
익인103
어리고 말잘듣는.... 어리고는 그렇다 치는데 말잘듣는...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
어리고 말안들으면 어쩌려고 그러신다냐
1년 전