모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69999l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오래 사귀는 커플들 특징이라는데 맞는거 같아? ? | 인스티즈 

나랑 내 애인은 반만 해당됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이1
항상 3-4년이상 사겼었는데 케바케인듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ....
1년 전
둥이15
그런 경우도 있지만 둘 다 배려하는 경우도 많어,,
1년 전
둥이18
한쪽이 계속 참는 스타일
1년 전
둥이34
ㅁㅈ..
1년 전
둥이36
ㄹㅇ
1년 전
둥이55
ㄹㅇ ㅠㅠ
1년 전
둥이63
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋㅋ남친 보살이라 3년 사귄듯ㅎ 본문 3개 해당ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋㅋ남친 보살이라 3년 사귄듯ㅎ 본문 3개 해당ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㅇㅇ 아니면 둘 다 무던
1년 전
둥이75
ㄹㅇ 나 궁합보러갔는데 남자가 보살이네 이랬다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
1년 전
둥이81
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이87
ㄹㅇ
1년 전
둥이90
ㄹㅇㄹㅇ 대부분인간관계가 그런데 가족이나 애인처럼 가까울수록 양극화 심한듯
1년 전
둥이93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
ㅇㅈ
1년 전
둥이117
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이121
나였는데 ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이4
내용은 그냥 긍정적인 사람에 대한 글 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
우린 다 맞는거같음
4년차 싸운적 삐진적 없음
있어도 손에 꼽고 30분이내로 풀리는 그런?

1년 전
둥이8
손에 뭘꼽고 있길래 30분이내로 풀려?
1년 전
둥이9
싸운적 삐진적이 손에 꼽는다는 말 같아
1년 전
둥이8
알아
1년 전
둥이9
아 드립이야??
1년 전
둥이19
????????
1년 전
둥이28
조선족인가 ㄷㄷ
1년 전
둥이37
전혀 아는 거 같지 않은데??
1년 전
둥이8
37에게
아 인터넷이라 그런가 눈치가 없네...

1년 전
둥이89
8에게
..? 걍 너가 ㄵ인간인듯

1년 전
둥이10
?????? 5번 내외라는 뜻이야..!
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭?
1년 전
둥이12
?????!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 질문이 너무 신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ드립인 것 같은뎈
1년 전
둥이104
ㅇㅇ ㅇㄱㅈ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
꽂고...가 맞음
1년 전
둥이68
댓쓰니가 말한 손에 꼽힐정도라는 의미는 꼽다가 맞아요..
1년 전
둥이72
익8이 뭘 손에 꼽고있길래? 에서는 꽂고가 맞다고 하는듯
1년 전
둥이65
72에게

1년 전
둥이65
익8에서는 꽂고가 맞다고... 익8에다 달았잖아
1년 전
둥이120
?
1년 전
둥이7
두개빼고 맞음
5년차

1년 전
둥이13
서로 예민하지 않고 좀 무던하면 오래 가는듯?
1년 전
둥이14
8년차 두 개 빼고 다 안 맞는데.. 대체 어떻게 만나고 있는 건지 의문
1년 전
둥이15
롸 10년차인데 놀랍게도 다 해당되네
1년 전
둥이16
6갸는 해당되넹
1년 전
둥이17
반 정도..?
1년 전
둥이20
5년차.. 보통 맞는말 ㅇㅇ 서로 싸우려고를 안해
1년 전
둥이21
5년 넘게 만나는데 잘 몰겠어 키키
코드랑 음식취향은 잘맞쥐 마무리 인사도 꼭 한다!

1년 전
둥이22
와 이거 다 해당일 때 서로 행복하게 연애했는데 한쪽에서 하나둘씩 흔들기 시작하니까 결국 깨짐...
1년 전
둥이23
4년찬데 취미 빼고 다 맞는듯 취미는 둘 다 걍 혼자 즐기는걸 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
4년차인데 반정도...? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
케바케인 듯 난 연애할때 내가 진짜 많이 참앜ㅅ다거 생각했는데 내남친도 그 생각하고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래 사귀다보니 서로 성향잘 알고 서로 싫어하는 부분이나 그런 거 좀 안하려고 보니까 내 연애 스타일도 많이 바뀌고 그랬던 거 같어
1년 전
둥이29
4년차인데 대부분 맞는 듯
1년 전
둥이30
다 해당돼!!
1년 전
둥이30
이 사람이랑 만나고 얼마 안지나서 바로 결혼 생각했었어 ㅎㅎ
1년 전
둥이31
5년째 만나는데 아닌듯
1년 전
둥이31
보통은 한쪽이 많이 참아줌
1년 전
둥이32
6년차.. 둘다 성격이 좋진 않은데 어쩌다보니 이렇게 시간이 흐른것같아
1년 전
둥이33
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 6년째 연애중인데 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하고 웃기다 진짜 다 저래 겁내 잘 통해 근데 우린 첨부터 다 맞은게 아니라 시간 흐르면서 서서히 맞춰지다보니 다맞은거ㅠㅠ
1년 전
둥이35
7년차인데 다 맞는듯! 한번도 싸워본적 없음
1년 전
둥이38
6년찬데 마지막 빼고 같음 ㅋㅋㅋㅋ 잘때 인사 잘 안해
1년 전
둥이39
9년 사겼는데 공감 ㅎㅎ
1년 전
둥이40
나 6년차인데 그냥 남친이 무던함.. 서로 배려잘하는 건 맞는듯
1년 전
둥이42
이건... 진짜 구라아니라.. 한쪽이 보살인거에요.... 한쪽이 진짜 참고 참는거에요.. 전 제가 참았어요.... 참다가 진짜 못참겠더라구여.....
1년 전
둥이43
나랑 내 애인은 다 해당 되긴 하는디...
오래 친구로 알고 지냈고 한쪽이 몇년 짝사랑해서 사귄거라 아직 사귄진 1년 반쯤밖에 안돼서 모르겠다... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 다 해당이 되긴 해

1년 전
둥이44
맞는듯?? 크게 싸우지도 않고 잘지냄ㅋㅋ
1년 전
둥이46
9년차 다 공감됨
1년 전
둥이45
13년 사귀다가 결혼했는데 커플바이커플일듯..
난 내 남편이 보살임

1년 전
둥이47
6년차인데 해당되는게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 참고있나봐.....
1년 전
둥이48
곧 2년차인데 다 해당되네
1년 전
둥이48
근데 나도 착하고 남친도 착해 서로 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
하나도 해당안됨.. 나는 상대가 보살이라.. 나 스스로도 내 성격이랑 못만남
1년 전
둥이50
우린 아니당 ㅠ 남친이 걍 보살임...
1년 전
둥이52
우리 다 해당됨ㅋㅋㅋㅋ 3년차임
1년 전
둥이53
일단 나는 다 해당된다
1년 전
둥이54
본문+여자가 예민한데 남자가 감정기복 없고 무딘 경우 오래가더라
1년 전
둥이56
서로 사생활존중하고 다른커플하고 비교안함
1년 전
둥이58
2년차인데 다 해당된다.. 주변에서 예쁘게 사귄다는 소리 많이 듣긴 했음
1년 전
둥이59
5년차 다 공감..
1년 전
둥이60
다 맞다는 익들 뭔가 로맨틱하다,,
1년 전
둥이62
5년차 다맞는말이야 그래서 싸울일도 없고 안정적이야
1년 전
둥이64
어느정돈 공감 가는데? 일단 오래 만난만큼 성향 차이도 이해 가능한 범위고 서로 선을 아니까 안 넘음
1년 전
둥이67
한개 빼고 다 맞네 이제 이년차임
1년 전
둥이69
다 맞네 6년차임
1년 전
둥이71
ㄴㄴ 7년찬데 하나만 해당됨... 유머코드
1년 전
둥이73
4년차 거의 다 해당되는듯!
1년 전
둥이74
4년차인데 우리는 거의 해당되는 듯
1년 전
둥이76
해당 거의 안됨 ㅋ쿠ㅜㅜ 걍 내 애인이 보살인듯
1년 전
둥이78
3년찬데 마지막 잘때 인사 하는것만^^.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
4년차인데 거의 다 해당되는듯
1년 전
둥이80
,, 나 3주차라서 저거 다 우리 얘기라고 생각하는걸까?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
3주차면 서로 맞춰줄때라서 파악하기엔 이르다ㅋㅋ 시간 지나면서 본색 다 보여줬는데도 저러면 계속 잘 만나는거지~
1년 전
둥이82
다 해당 근데 4년사귀고 지금은 헤어졌음
1년 전
둥이83
오래안사겨도 저 리스트는 다 성입함
1년 전
둥이84
우린 다 해당
1년 전
둥이85
다해당
1년 전
둥이86
일단 오래가는 커플은 둘 중 한명이 회피형이면 절대 오래갈수없음
1년 전
둥이88
오 맞음
1년 전
둥이89
우리 커플 3년 만났는데 진짜 1년에 3번 싸울까 말까임 근데 크게 싸운 적은 2번? 밖에 없는듯
남자친구가 회피형이라 나는 좀 답답해서.. 그거말곤 본문 다 받음

1년 전
둥이91
9년 만났는데 맞는듯 싸움이 오래간적이 없고 서로 안 맞는 부분은 대화로 해결하고 개그코드 잘맞아서 만나면 반나절은 웃고 그럼
1년 전
둥이92
6년차인데 7개 정도 맞는 듯?!?
1년 전
둥이95
1 2 5 6 8
4년사귐

1년 전
둥이96
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ실화?
1년 전
둥이97
3년째 만나는중인데 다 해당된다
1년 전
둥이98
4년째 만나는 중이고 한 번도 안 싸워봤는데 공감된다
1년 전
둥이99
진짜 신기하다 정말 하나도 빠짐없이 전부 우리 커플이야… 얼마나 해당될까 함 보려고 봤는데
1년 전
둥이100
우린 다 해당되는듯
1년 전
둥이101
뚝딱이만나서 초반에 내가 진짜 보살로 연애하다가 점점 레벨업하는 뚝딱이...반정도 해당되는듯...
1년 전
둥이102
우리도 다 맞는데 4년차야
1년 전
둥이103
한마디로 걍 서로 착하면돼..
1년 전
둥이105
나도 4년차인데 한 개 빼고 다인 듯
1년 전
둥이106
오 우리 남친이 보살인 4년 커플인데 다 해당됨
1년 전
둥이107
나랑 내 남친 저거 숨쉬듯이 함
1년 전
둥이108
우린 아직 2년 좀 안 됐지만 다 맞아!
아직까지 싸운 적 없고 서로 싫어하는짓 안 하고 서운한 거 있음 바로바로 말하는데 본문처럼 말해

1년 전
둥이110
우린 둘 다 성격 zr맞는데도 4년차!! 둘 다 순딩순딩한 편 아니지만 본문 1-2개 빼고 다 맞당
1년 전
둥이111
맞아 저렇게 사귀어야 될 듯 사랑이 뭐 별거냐..★ 있는 그대로 인정해주고 살아야지뭐
1년 전
둥이112
와 우리 다 해당돼
1년 전
둥이113
2년차 걍 내가 보살임 ㅋ
1년 전
둥이115
근데 이게 한사람만 해당되는 순간 진짜 힘든연애가되ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이116
다 해당되는데 3개월만에 헤어짐..
1년 전
둥이118
6년차 다 해당되는 듯
1년 전
둥이119
2년차 3개 해당..
1년 전
둥이122
3년차 그냥 서운한일 있어도 그러려니... 나도 상대한테 서운한게 있는만큼 상대도 서운한거 사랑해서 이해할텐데 뭐... 악의로 그런건 아니니까.. 하다보니 싸울일도 없고 싸울거 같아도 그냥 몇시간 있다가 왜 그런걸로 서운했지 생각해보면 싸울일도 아닌데 껄껄 하고 넘어가
1년 전
둥이123
곧 2년되는데 한 서너개밖에..?내가 좀 참고 넘어가는편인것 같음 별로 못참을정도도 아니공
1년 전
둥이124
한두개빼고 맞당
1년 전
둥이124
남친은 다 해당...
1년 전
둥이125
와 하나도 해당안되네
1년 전
둥이126
2년차 우린 맞아!
1년 전
둥이127
곧 8년차인디 4개 정도 해당,, 근데 남친이 좀 보살이라 잘 사구ㅏ고 있는듯,,,난 짜증 많이 내는편 ㅠㅜ
1년 전
둥이128
나도 반
1년 전
둥이129
8년차 대부분 비슷한거같아요 둘다 성질 더러워서 애써 참기도 하구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이130
딴건잘모르겠고 마지막은 꼭 함
1년 전