모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
직장 동료이자 선배인데… 놀랐어… 

그냥 놀랐다는 거에요 

비꼬는 게 아니라.. 

나도 간호사고 

선배도 간호사야 

4년 대학나오고 

2년 군대 가고 

3년 스크럽하고 

지금은 수술 어시스트 하고 

열심히 살았다는 거 자체가 놀라움 

나랑 너무 대조되서 

난 군대도 안 갔고 

1년 휴학도 했고 

2년 늦게 학겨 들어가기도 했고 

열심히 놀아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수있지 모
1년 전
익인2
별개 다 놀랄 일
1년 전
익인3
그럴 수 있지
1년 전
익인4
지금 할아버지 할머니분들중에 그러신분 엄청 많을걸
1년 전
할머니 할버지들은 이해가징 ㅎㅎ
1년 전
익인5
부럽다.. 이런 거에 놀라고
1년 전
익인6
그런거 아무도 이상하게 안 보니까 ㄱㅊ
1년 전
익인7
놀라울 것도 많다
1년 전
익인8
뭐 놀랄꺼 까지 있나
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
너무 너무 인생을 열심히 산게…
쉬지도 않았다는 거잖아
나랑 비교해서 나는 열심히 논 기억이 전부라서

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 머라고 비꼬지…? 그냥 너무 신기하고 놀랐다는 거였는데..
1년 전
익인20
나도 이건줄
1년 전
익인39
나도 이렇게 해석했어
1년 전
익인9
여유가 없었나보다
1년 전
익인10
응 생각보다 많아
1년 전
익인12
해외여행을 모든 사람이 그정도로 가고 싶어하는건 아니니까
1년 전
가고싶었는데 일하느라 못 간 거였대 ㅎㅎ
1년 전
익인13
국내여행 좋아하는 사람들은 굳이 해외여행 안 가던데
1년 전
신혼여행 가는데 코로나 때매 해외 못 가서 아쉽다고 햌ㅅ으ㅜ

1년 전
익인14
해외여행은 필수가 아니니까
사람마다 상황도 다르고~
나도 27인데 여권없음

1년 전
익인15
별...
1년 전
응..ㅋㅋㅋ 놀라는 것도 사람마다 다른데 뭐 너도 별..
1년 전
익인15
^^Y
1년 전
익인16
생각보다 몇몇있더라 내 주변에도 30초인데 아직 해외 한번도 안가본 사람 있었어 근데 보니까 딱히 해외 여행 가고싶다는 생각이 안드는 사람이더라…! 한번 가고싶어도 직장때문에 시간빼는게 어려운것 같기도 하고 ㅠㅠ
1년 전
익인17
뭐여
1년 전
익인18
본문에 댓글 내용 추가하면 좋을 거 같아~
1년 전
익인19
진짜 우짤래미다
1년 전
굳이 글에 와서 댓 적는 너도 우짤래미 아니니
1년 전
익인21
여행 싫어하는 사람도 있더라
1년 전
익인23
언제 나 몰래 해외여행 필수됨???
1년 전
1년 전
언제부터 놀랐다 = 비꼬기 가 된거야..
1년 전
익인24
머야 반응 왜 이래 놀랄 수도 있지
1년 전
익인25
요새 인티에 별 이상한 사람들 많아서 비꼬는글인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 댓글 추가하면 좋을 것 같아 오해 안생기게!
1년 전
익인26

1년 전
익인27
그게 그렇게 놀랄일이야??
1년 전
익인28
22살인데 나도 주변에 한번도 안 가본 사람 보면 신기하긴 함
1년 전
익인41
22살이면 안가본 애들이 더 많을 것 같은데…코시국 3년…보통 20-23 이 때 많이들 가니까
1년 전
익인28
그냥 내 기준이여... 놀라거나 신기하다고 면전에 대고 얘기하진 않어
1년 전
익인29
그런 사람 많을걸
1년 전
익인30
글이 '나 오늘 33살인데 폰 한번도 있었던 적 없는 사람 만났어..' 약간 이런 느낌이라서 댓 반응이 이런 듯
1년 전
익인33
22...
1년 전
익인31
이런걸로 놀랄 수 있다니 뭔가 신기한데
1년 전
익인32
근데 여권없다하면 불쌍하다는 이미지 아니면 진짜 열심히 살았구나 이 둘중 하나더라 걍 그럴수있다고 생각하는 사람이 없더라
1년 전
익인35
놀랄수도 잇지 왜이렇게 꼽을 주는 거임.. 이휴 불쌍하다고 생각한 것도 아니라자나
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
아 내말이 바로이거 ㅋㅋㅋㅋ 세상 다 자기기준으로 판단하고 지혼자 놀람
1년 전
무조건 있어야 하고 무조건 가봐야한다는 마인드라고 안 햌ㅅ는데 너무 너가 그렇게 비꼬게 생각한 거 아닌가 ㅋㅋㅋ
난 그냥 그 선생님이 열심히 산 게 신기해서 적었는데 ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 보통 이유 물어보는 게 맞지
본인들이 안 좋게 생각한 건 맞자나
솔직히 글만 봤을때 이게 비꼬는 의도인지 아닌지 모르면서 ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈

1년 전
익인37
기변인줄 알고 들어왔는데 아니었구만
1년 전
익인38
진짜 머가 놀라운지 모르겠다
1년 전
익인40
난 신기할 것 같은데 요즘 다들 대학생때라도 가니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왜이럼
1년 전
익인42
흔함 생각보다
1년 전
익인42
이리저리 치이면 여유업ㄱ는사람들 많아 ㅋㅋ
1년 전
익인43
생각보다 흔해
1년 전
익인44
놀랄 순 있는데 쓰니가 충분히 앞뒤 말 다 짜르고 말하니까 댓글 반응도 어느정도 맞는 거라 생각함
1년 전
익인44
그게 싫었으면 쓰니가 추가했어야된다고 봐~
1년 전
익인57
1년 전
익인45
그럼 말을 끝까지 다하고 놀라지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아 개웃기네 ㅇㅈ
1년 전
익인39
지원 안해주면 가기 힘든게 현실인걸. 나도 휴학해서 바짝 돈벌고 갈꺼야
1년 전
익인46
나도 여권은 있는데 돈이 문제가 아니라 직업상 일정비우는게 어려워서 못가.
1년 전
익인47
댓글 신기하다 솔직히 ㄹㅇ 놀라운데 나 살면서 해외여행 한 번도 안 가본 사람 본 적 없음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
이건 또 뭐냐
주변에 안가본 애가 없을수도 있지

1년 전
익인47
진짜 한명도 없어 꼭 여행 아니더라도 학교에서 보내줘서도 가보고... 다들 한번씩은 가봤던데??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인47
대학교 말한거야...! 대학 다니지....?
1년 전
삭제한 댓글
47에게

1년 전
익인47
삭제한 댓글에게
혹시 난독이야...?

1년 전
삭제한 댓글
47에게

1년 전
익인47
삭제한 댓글에게
내가 꼭 여행은 아니라고 언급했지...?

1년 전
익인47
47에게
에에.. 실컷 비꼬기만 하다가 댓삭 해버리네 담부터는 남이 한 말 잘 좀 읽어 글구 쌈닭처럼 시비 걸고 다니지마 진짜 문제있어보여

1년 전
익인53
생각보다 여행에 관심 없는 사람도 많고 돈을 아까워하는 사람들도 많고 시간을 오래 못 빼는 사람도 많고 이유는 다양하더라고ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인55
근데 돈때문에 안가는 사람은 없으 요즘
1년 전
익인39
여기 있어요.. 휴학해서 돈 벌고 꼭 가야지
1년 전
익인55
진짜 돈 없는 사람도 편의점 알바 해서 배낭 여행 가더라고 국장 받는 사람인데
1년 전
익인39
오.. 나 편알해 국장은 안받지만
뭐든 하기 나름이지

1년 전
익인66
아마 익처럼 휴학하든 학기중 알바를 하든 장학금을 타든 해서 의지 있으면 돈 모아 갈 수 있다는 뜻인 듯. 일부 제외하고 대다수가...? 드는 돈도 어디냐에 따라 천차만별이기도 하구
1년 전
익인55
ㅇㅇ이말임
1년 전
익인39
응응 그건 맞을듯
1년 전
익인56
나 같아도 놀라울 듯
1년 전
익인58
우리 엄마는 여권없이 58년째인뎀..
1년 전
익인59
그걸 보고 놀라는 게 더 놀랍다 야
1년 전
익인60
더 놀라 까무러칠 일 알려줄까?? 우리 부모님 환갑 지나셨는데 해외여행 한번도 안가보시고 여권도 없으심
1년 전
익인61
열심히 살아서 놀랍다고 적어두던가 참 여러가지로 놀랍네 ㄷㄷ
1년 전
익인62
우리가족 다 없음
1년 전
익인63
놀랄 것도 많다
1년 전
익인64
본문이 열심히 살았다는거때문에 놀랍다는거처럼 안들리고 비꼬는거 처럼 들림 근데 내가 봐도 놀라운디
1년 전
익인65
오잉 나같아도 놀랄거같은데..
1년 전
익인67
쓰니가 이유도 다 말했고 그런 의도 아니라고도 말했는데 계속 댓글 다는것두 난 좀 ,, 🤔
1년 전
익인68
나도 여권 없다~~ 여행에 딱히 관심없음
1년 전
익인70
잉 나같아도 놀랄거 같은데 솔직히 취업하고 잘 못놀러갈거 아니야..
1년 전
익인72
충분히 그럴 수도 있겠구나 싶음
1년 전