모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
이제 주변에 결혼 친구랑 결혼 준비하는 친구들 하나 둘 생기네,, 나는 연애도 못해봤는데 너무 이쁘고 부럽고 현타 오고 그러네,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구 28 모쏠이여 걱정마
1년 전
내 미래일것 같아서 마음이 아퍼,,,
1년 전
익인2
24짤 익인이도 모쏠입니다....
1년 전
익인이 화이팅 나보다 빨리 솔로 탈출할거야!
1년 전
익인3
안녕 나도 25 모쏠.. 근데 벌써 결혼 준비하는 친구가 있어??? 신기하다 아직 내 주변엔 없는데
1년 전
웅 결혼한 친구도 한명있고 결혼준비 한다고 알아보는 친구들도 있어. 마음이 이상해 내가 언제 이렇게 나이를 먹은건가 싶고 싱숭생숭해~
1년 전
익인4
나 27 모쏠
힘내자 우리

1년 전
아 미춰버려~ 익인이도 화이팅!!!
1년 전
익인5
다들 직장을 빨리 구했나보다 나랑 동갑인데 결혼이라니...
난 아직도 내가 애같다구 ㅠㅠㅠ

1년 전
그치? 나도 내가 너무 애시키같은데 친구들 결혼한다고 하니까 묘해~
1년 전
익인6
24에 이제 막 모쏠 탈출했는데 친구 한명 결혼한다는 얘기 들으니까 진짜 기분이 묘하더라 현타도 오고..
1년 전
1년 전
익인7
25살인데 결혼준비를 한다고???? 주변 친구듷이 진짜 결혼빨리하나보네
1년 전
우웅! 그러더라구~ 이뻐보여서 부럽더라!
1년 전
익인8
하 너무 공감돼서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뭐라해야하지 난 이제 누가 나한테 연애 이야기 물어보면 위축되곸ㅋㅋ .. 송직히 이 나이에 대부분 연애 2-3번은 해봤다고 하니까 연애를 어떻게 누구랑 해야할지 모르겠음.. 25살에 모쏠이라하면 누가 좋아할까 싶은 마음…

1년 전
아니 진짜 내 마음 그대로 정리해놨네,,,? 누가 물어보면 너무 위축됨,,, 필요 이상 고민인거 아는데 25살에 모쏠이라하면 누가 날 좋아할까 싶어서 쉽사리 시작을 못하겠어,,
1년 전
익인8
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 나만 이런거 아니였네.. 동지 ㅠㅠ 소개팅해도 전연애 이야기 물어보면 진짜 뭐라고 답해야해..?ㅋㅋㅋㅋ 막막하다
나야 모쏠이니까 상대가 연애 경험 없다하면 좋지만 ㅠ 상대방은 모쏠이라하면 흠칫할거 아냨ㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
아 이거 진짜 찐임 ㅠㅠ 자꾸 전연애 물어봐,, 했는지 먼저 물어봐 주시라구여,,,!!그래서 요즘 걍 전 썸남 얘기해,,,
1년 전
익인8
와 나도 요새 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠㅠㅠ 오또케 진짜,,,, ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
괜찮아
1년 전
익인9
그냥 아직 임자를 못 만난거지, 좋은 사람 분명히 만날 수 있을거야
1년 전
마음이 따수워진다! 고마워🥹
1년 전
익인10
와 25살인데 결혼하는 친구도 있어??
1년 전
1년 전
익인11
연애를 꼭 하고 싶은게 아니면 뭐 어때
1년 전
23살까지는 꼭 하고싶지않았는데 이제는 꼭 하고싶어! 그래서 친구 결혼한다고 하니까 너무 이뻐보이고 부러워!
1년 전
익인12
24 모쏠.. 남일같지가 않아요.....흑.
1년 전
울지마,, 올해 아직 남았어,,! 화이팅해보자
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
헉! 혹시 사람의 마음을 읽을줄 아시나요? 정말 내 맘 딱이래
1년 전
익인16
26모쏠 등장
1년 전
1년 전
익인17
아 내얘긴줄 나이까지 같네 요즘 현타의 연속이야 걍.....
1년 전
익인17
내가 이런쪽으로 관심이 생겨서 그런가 왜 몇 년전이랑 분위기도 바뀐거 같지
그때는 다들 결혼안한다했는데

1년 전
진짜 현타의 연속이야,,, 나만 자꾸 뒤쳐지는것 같아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
내 친구 24살에 함.. 근데 딱 한명이었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 반응보니까 내 주변에 특이 케이스인가봐!
1년 전
익인19
나 25살에 첫 연애 했는데..
1년 전
부러워,,! 나두 올해는 연애하고 싶다구요~~
1년 전
익인20
나도 그랬는데 그냥 소개팅 주선해준다하면 다 받아보고 있음... 언젠간 짝 만나지않을까
1년 전
나두 그러는 중이닷! 언젠가 짝 만나겠지 하는 심정~
1년 전
익인21
진짜 빠르다… 친언니 30초반인데 주변에 결혼한 친구 5명 중에 한명 밖에 없음 ㅋㅋ 조급해 하지마 그리고 연애는 양보다 질인 거 알지? 곧 좋은 인연 생길거라구~ 😎
1년 전
그치? 내 주변이 좀 빠른 편이지???연애는 양보다는 질! 알고있지만 자꾸 마음이 조급해진다ㅠㅠ 좋은말 고마워😉
1년 전
익인22
나도..ㅎㅎ 갈수록 눈 높아지는 것도 맞는것같고 나중에 만날 남자한테도 괜히 더 작게 느껴질 것 같고 23정도일때만 해도 내가 아직까지 이러고 있을줄은 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ...이젠 진짜 큰 하자가 있어서가 아니라도 생각이나 태도에서 내가 문제인것같기도 해
1년 전
진짜루,,,23살에는 내가 이러고 있을줄 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰 하자는 없는데,,^^
1년 전