모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49027l 4
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
제대로 느꼈다 정말.. 

20대 초반은 당연 패스인데 20후반 모쏠 ㄹㅇ..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마전에 탈출했는데 다행이군
1년 전
둥이5
탈출 추카
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
소개받았는데 여러모로 참..
1년 전
둥이3
왜?? 모쏠 만났는데 별로였니??
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ소개받았는데 정말 밥먹다 체하는줄
1년 전
둥이4
하.. ㄹㅇ 나도 모쏠인데 이유 있음...
1년 전
둥이6
상대 외모가 별로였나보네
1년 전
둥이7
외모좌 ㅎㅇ
1년 전
둥이8
외모좌여?
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 매력있으셨음 나 남자임 글고
1년 전
둥이9
나도,,사귀어보니까 왜 후반까지 모쏠인지 알았어 ,,
1년 전
둥이10
모쏠익 뜨끔하고 간다..
1년 전
둥이11
왜 그렇게 느꼈어? 궁금하다
1년 전
글쓴둥이
티키타카가 전혀 안되고
리액션도 너무 답답하고.. 나혼자 광대짓하는 기분이랄까
독서든 영화든 드라마든 무슨 아예 대화 나눌 수 있는게 없어..
연예인얘기만 하다옴ㅋㅋㅋㅋ

그래서 관심없는갑다 싶어서 맘비웟는데 에프터 들어와서 거절함

1년 전
둥이44
와 내친구도 소개팅 나갔다가 상대방 이 모솔이었다했는데 이 설명이랑 똑같아..친구가 혼자 분위기 띄우고 다했는데 그사람 리액션은 뚝딱이고..
1년 전
둥이12
왜 뭔데? 이유가 궁금
1년 전
둥이13
좀 ㅇㅈ... 나랑 애인 둘 다 모솔이였다가 만났는데 뚝딱거려서 서로 모솔끼리 만나서 다행이다 이러고 있어ㅋㅋ
1년 전
둥이14
와 쓰니야.... 너 남자구나 제발 사람 한 명 살린다 생각하고 말 좀 해줘......
이유가 대체 뭐였니

1년 전
둥이14
소개팅을 나가면 자꾸 어색해서 똥꼬쇼만 하다와 나는...
1년 전
둥이17
나도 궁금하다 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
위에 대강 써놧는데 텍스트로 표현하기가 힘드네
1년 전
둥이14
아 쉽게 말해서 컨텐츠가 없다 이런느낌인가..+ 센스부족
1년 전
둥이15
사바사긴 한데.. 20후반에 못생겼는데 모솔이면.. 인성이 문제일 확률99퍼일듯..
1년 전
둥이60
잘생기거나 예쁜데 모솔이면? 주변보면 못생겨도 연애 잘만 하던데.. 아까 인기글에도 예쁜데 34살 모솔도 있던데. 못생겨도 연애 잘만하고 모솔 아닌경우도 있어
이거는 인기글 링크임 https://instiz.net/name/49996505

1년 전
둥이61
잘생기거나 예쁜데 모솔인 경우는 눈이 높거나 집순이 집돌이거나 주변환경이 이성이 별로 없는 환경이거나 성격이나 인성 때문일수도 있고 철벽쳐서 그런걸수도 있고 연애에 관심이 없으니깐 그런거고
뚱뚱하고 못생겨도 주제파악하고 눈 낮추고 지 처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생긴 사람 만나면 충분히 연애할수 있어 짚신도 다 제짝이 있다고 어차피 사람은 다 끼리끼리 만남

1년 전
둥이65
그래서 그게 문제니까 방송에 나온거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
잘생기거 예쁜데 못솔이면 눈이 ㄹㅇ 높은거
1년 전
둥이60
근데 못생겼는데 연애하는 경우는 무슨 경우야? 주변보면 못생겨도 연애 잘만 하던데
1년 전
둥이61
뚱뚱하고 못생겨도 인성이 좋거나 성격이 잘 맞으면 연애잘만 하더라 뚱뚱하고 못생겼더라도 그걸 뛰어넘는 엄청난 무언가가 있으니까 사귀는거지
아무 매력도 없으면 어케 연애하겠어 뭐가 있으니까 연애하는거지

1년 전
둥이15
응 내말이 그말 ㅇㅇ 뚱뚱하고 못생겨도 인성 좋으니까 진짜 만나고 다니던데
1년 전
둥이62
잘생기고 예뻐도 모쏠일수도 있지 자의든 타의든.. 생긴거랑 무관.. 내가 연애에 관심 없어서 혼자 살 수도 있고 눈이 그만큼 높은건 내 눈높이에 맞는 사람을 못찾았을 수도 혹은 찾았지만 이미 짝이 있을 수도... 상황은 다양하단다. 잘생기고 예쁜 사람들 중에 모솔 많음 눈이 높다거나 연애에 관심 없거나 의외로 쑥맥인 사람들이 많음
1년 전
둥이15
잘생기고 예쁘면 높은 확률로 눈이 높더라.. 그리고 그런 얘들은 꼭 비슷한 얘들이랑 만나더라 얼굴이나 조건이 오히려 더 좋을지도 ㅎ
1년 전
둥이73
1년 전
둥이16
근데 모솔 기준이 뭐야?
고등학교 이후 연애가 기준?

1년 전
둥이65
20대 후반이라고 적혀있는데
1년 전
둥이18
휘둘리지마 익들아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
?
1년 전
둥이43
??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
외모도 와 예쁘다 는 아니지만 정말 매력있고 전혀 문제없는 외모셨는데
자존감이 낮으신가 자꾸 자기 외모 낮추시더라
그것도 좀 매력 반감됨

1년 전
둥이20
근데 진짜 20대 후반인데 모쏠이면 이유 있는거같음.. 뭐 시험같은거때매 강제로 모쏠인거 말고
걍 연락하다보면 아.. 싶게된다고 해야하나.. 암튼 연락 빨리 끊고싶어짐

1년 전
둥이21
맞아 모쏠은 뭐든 서투른게 너무 보여 ㅠㅠ 사람 자체가 별로인건 아냐!! 근데 이성 대 이성으로서는 좀 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇㅇ맞음
진심 사람은 정말 괜찮으셨지만
연애하기엔 아닌거같다 그냥 아는 친구 동생 그런기분

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
만나고 식사자리에서 화장실가서 톡으로 주선자한테 물어봣음
혹시 이친구 연애경험없냐고.. ㅋㅋ
그정도로 티가 나긴 하더라

1년 전
둥이23
나네
1년 전
둥이24
내 주변에 모쏠인 친구 있는데 ㅇㄱㄹㅇ 예쁘고 착한데 남자랑 티키타카 안되고 대화 주도 하는거 못하고 뚝딱이에 눈 높음
1년 전
둥이64
뚝딱 ㅇㅈ
1년 전
둥이73
몇살이야?
1년 전
둥이25
연애에 관심 없어서 모쏠인 거 아니면 뭔가 이유가 보이는 사람 있긴 하더라
1년 전
둥이28
난데 내가 봐도 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
나도 모쏠인데 진짜 그냥 소개팅 말고 만나는 자리에서도 남자랑 무슨 얘기를 해야할지 모르겠음..
1년 전
글쓴둥이
그냥 뭐 말같지도 않은 말해도 받아쳐주는게 보통의 남자들임
잘 웃어주기만해도 될 듯
나도 그냥 잘 웃어주기만해도 사람 호감이더라고
되게 단순해 그냥 돌멩이보다 단순한거같음 남자는

일부빼고.

1년 전
둥이40
그럼 상대분은 잘 웃어주지도 않았었어??
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ.. 대놓고 웃으라는 말에는 웃긴 웃어주시는데 내가 봐도 너무 어색하게 웃으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안절부절못하시고

1년 전
둥이29
난 잘 웃는 편인데 그 뒤로 말을 못 붙이니까 어색해지는건 똑같더라고,, .ㅠㅜ
1년 전
둥이30
근데 티키타카 잘 안되는 사람도 나중엔 잘 되는 사람 만나려나; 지나가던 뚝딱스 걱정이네
1년 전
둥이31
아씨 뚝딱이 집순이 모솔인데 큰일 났네 좋아하는 사람 생기면 뚝딱댈까봐 걱정 근데 지금 연애는 관심 없음
1년 전
둥이31
좋아하는 사람이랑 얘기하면 얼굴 개빨개지고 횡설수설하는데 으악
1년 전
둥이32
모솔인데 말주변 없어서 개찔린다... 사회성도 부족함 ㅠ
1년 전
둥이26
성격 극소심해서 처음만나는 사람이랑 눈도 못마주치고 티키타카 안돼고 말도 주도 못하는데 난 연애 글렀다...ㅎㅎ 근데 성격 사회성 부족해도 이쁜애들은 다 연애 하더라
1년 전
둥이34
여자는 아닌듯 내 주변에 모델급 자발적 모솔 있음 눈 개높음(본인수준에서가 아니라 일반적 수준에서)
1년 전
둥이35
그냥 그런 애를 만난거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애 경험 많아도 말 주변 없어서 노잼인 사람도 많아 남자들 이런 경우 엄청 많던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
1년 전
둥이51
44 뚝딱거리는거 못고침ㅋㅋㅋ 연애 많고 적고를 떠나 센스없거나 티키타카 안되는 사람 최악
1년 전
둥이36
자발적 모솔인데 티날라나? 엔프피인데 말은 잘하는디
1년 전
둥이37
나도 모솔인데 뭔지 알것같음... 소극적이고 표정도 좀 불편해보이고 그랬을 듯
1년 전
둥이38
후.. 티난다니,, 큰일이다,, 나... 열심히 노력해야지,,
1년 전
둥이41
첨부터 티키타카 잘되는 사람들이 얼마나 된다고 싶음 낯가리고 그래서 뚝딱거리다가 나중에 긴장 풀리면 재밌는 성격도 많은데
1년 전
둥이42
럴수럴수 이럴수가
알아 챌수있다고??
티난다고??
이거 큰일이네
ㅠㅠㅠ
티 안나는 법 교습 받나야 하나

1년 전
둥이45
근데 나 동성 친구들이랑은 이야기 엄청 잘하고 티키타가도 잘하는데 이성은 완전 다른 차원이야? 나 모솔인데 궁금해서ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
전혀 다른 차원아님
진심 똑같이 생각하면 됨

1년 전
둥이46
당연히 모쏠이니까 서툴지 ㅋㅋㅋㅋ
주변 소개, 연애 과정들 보면 그냥 서로 맘에들면 어떻게 되든 잘돼 모쏠만 연애 못하는거 아니자너 결국 서툰건 모쏠의 특징이지 그게 모쏠인 이유가 아니야

1년 전
둥이47
관심사 맞는 사람을 찾느라 저러는 경우가 많은 것 같음 호감 생긴다=관심사가 비슷하다라고 기계처럼 입력을 해두고 대화를 시작하니까...보통 저런 자리에서는 관심사가 다르고 안 궁금해도 궁금한 척 질문을 던져줘야 대화가 되는데 걍 자기가 잘할 수 있는 주제 나올 때까지 뱅뱅 돌기만 하면 상대는 노잼일 수밖에ㅠ
1년 전
글쓴둥이
맞다
나 ㄹㅇ 밥먹으면서 jyp yg 역사 배웠음

1년 전
둥이54
아 개웃기네 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이65
그런걸 왜 화제로 삼는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이48
하 나도 티키타카 잘하는 방법 알고 싶다
1년 전
둥이49
주변에 이성 없는 환경에서 큰 모솔들이 그러느ㅡㄴ듯ㅋㅋㅋ먼가 중간이 없고 부담스럽게 오바하거나 아예 딱딱하거나 그런거같애
1년 전
둥이50
보통 모솔이어도 여자면 그래도 티 안나는 편이 많던데 별로였나 보네
1년 전
둥이75
22 걍 여자 모솔은 거의 티 안남
애초에 여자모솔은 자발적으로 눈 높은 경우가 대다수라 남자랑 얘기잘하는애 수두룩함 걍 얘가 특이한 애 만나서 일반화하는거임

1개월 전
둥이75
https://www.instiz.net/name/50993962?frompc=1&category=6

이것만봐도 다들 공감함 눈 높은것 뿐 전혀문제 없음 휘둘리지마 얘 맨날 모솔은 이유있네 하면서 글 쓰는애임 2022 7월에만 이런거 초록글 여러개 보냄 지 연애 확률 높이려고 ㅋ

1개월 전
둥이52
와 나랑 똑같은 상황이였네 성별만다르고 ㅋㅋㅋ 얼굴 괜찮고 돈도 턱턱잘내는데 모솔이라길래 뭐지 했는데 대화가 안되더라… 다 삐걱삐걱 티키타카도 안되고… 귀엽다고 봐줄 수 있는 선이 아니였음 걍…… ㅠ 결국 거절할 수 밖에
1년 전
둥이52
20대 초중반이였으면 사겨볼만했을듯..
1년 전
둥이53
몬가 그 답답함이 있어 너무 상대를 의식하는 게 티나니까 여유도 없어보이고 너무 위축돼있다보니까 내가 불편하게 하나 싶어서 부담스럽고..
1년 전
둥이55
헐헐 티나..? 걱정이군 ㅠ
1년 전
둥이56
그냥 서로 안맞는거 아닌가..
1년 전
둥이58
리액션이 답답하다는게 어떤거야??
1년 전
둥이59
연애를 안했다보니 서툴수는 있는데, 나이들수록 그 서툰 단점이 점점 커지는거같어,
1년 전
둥이63
나 25살 모솔인데 어떤자리를 가든 티키타카는 겁나 잘됨 그게 문제인 경우도 있더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 그런 성향의 사람을 만난거임 모솔이라서 그런것보단...

1년 전
둥이67
ㅋㅋㄹㅇ 내 아는애도 20대 중반이긴한데 약간 자기 세상에만 빠져있음
1년 전
둥이68
나도 모솔이라그런지 모솔인애랑 만나면 재밋을거같아
1년 전
둥이69
jyp랑 와이지 역사는 너무하자나 ㅜㅜ
1년 전
둥이70
뭔지 앎. 대화가 진행되다가 끊기는 느낌
1년 전
둥이71
자기 관심사 아니면 이야기할줄 모르는사람 모르는 이야기 듣고 경청하고 리액션 칠줄 모르는 사람 한마디로 사회성 부족 이런이유의 모쏠은 이유가 있는거지 그냥 사람대 사람으로 소통하는건데 그게 기본적으로 원활하게 진행이 안되면 거기서 어떻게 더 발전이 되겠니ㅋㅋㅠㅠ 그냥 사람과 관계를 형성하는게 어색한사람.. 사람 많이 안만나본 티나는사람들은..답이없음
1년 전
둥이72
난 알고보니 남초사상 짙은 애였어...
1년 전
둥이74
연애 좀 해본사람이 모쏠만나는거 이래서 힘든듯
모쏠이 모쏠이랑 만나면 또 풋풋하게 잘만남

1년 전