모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4833l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
주식 · 가상화폐 투자 빚 없는 걸로 쳐주겠다" 결정 논란 

법원이 오늘(1일)부터 파산 수준까지 간 사람들의 경우에는 만약 빌린 돈을 투자하는 데 쓴 것이면 그 빚을 갚지 않아도 된다고 결정했습니다 

https://n.news.naver.com/article/055/0000983240?sid=101 

이게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 빌린 건 그만큼의 책임을 지겠다는 거고 투자손실에 대한 책임은 본인이 지는 게 너무 당연한 건데 그 뒷처리를 채권자가 해줘야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라 교육부터 애들 망쳐놓는 거 불안불안하더니 아예 책임이라는 말이 무색하게 국민들을 망쳐놓네
추천  3

이런 글은 어떠세요?

개미1
그니까 이건 좀 아닌거 같아
1년 전
글쓴개미
빚 내서 투자 성공하면 대박난 거고 빚 내서 손실 입어도 채권자가 감수할 조금의 돈으로 대박날 기회 산 거면 빚투 안 한 국민들이 흑우네ㅋㅋㅋㅋ 이런 결정이 빚투를 촉진한다는 걸 진짜 모르는 건가? 대단한 나라다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴개미
ㄹㅇ 이러니까 리딩방이나 주변 투자인사이트 보고 본인이 투자해놓고 그 사람들한테 책임 묻는 멍 한 애들이 나오지
1년 전
개미1
ㄹㅇ 하다못해 코인을 국가에서 권장했으면 또 몰라 계속 위험성 경고 했었는데 도박처럼 하다가 빚진거를 왜… 이해안됨
1년 전
글쓴개미
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 투자 기본 원칙 본인 선택 본인이 책임지는 거 아니냐고... 저런 결정할 거면 차라리 창업이나 사업 빚을 탕감해준다고 하면 그나마 ㅇㅈ임 저게 뭔... 단기 트레이딩하는 건 그것도 신용쓴 거면 솔직히 투자가 아닌데 저걸 해주네... ㅋㅋ...
1년 전
개미2
나도 이거 보고 얼탱 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개미3
????????
1년 전
개미4
뭐야 개인회생 때 제외 하겠다는거 아냐?
그럼 가능해도 안하지...

1년 전
개미5
최악이다 진심ㅋㅋ
1년 전
개미6
세금 착실히 내고 능력껏 수익 낸 나는 바보냐..짜증나네진짜
1년 전
개미7
그 놈의 지지율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이털려
1년 전
개미8
세금 갖고 이게 뭔ㅋㅋ
1년 전
개미9
와 미쳤다 진짜
1년 전
개미10
이럴거면 걍 거래세금도 없애자^^
사고팔때마다 수수료 + 세금 왕창 내는거 아까워 죽겠음

1년 전
개미11
이럴거면 그냥 빚 왕창내서 도박하고 배 쨌지 나도; 말그대로 정신나감 정말
1년 전
개미12
저게 멍게소리누
1년 전