모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
힐러에서 젤 착하고 솔직한건 장세진임 세진이 시점이라 자기를 비하? 한다고 해야하나 그렇게 묘사하는거 차이석 안나왔으면 1권까지만 봐봐
1년 전
쏘니2
좀 더 봐봐 지금 느끼는 그런 성격이면 야바가 인기 많을리가 없지ㅋㅋㅋ코카인한테 이입해서 불호될수는 있는데 극소수라 메이저 소설들 잘 보고 메이저 키워드 맞으면 괜찮을거야
1년 전
쏘니3
난 끝까지 성격은 별로였어..ㅠㅠ 그래두 매력적이긴 햄
1년 전
쏘니4
극초반이면 그럴수 있어 일부러 야바 캐릭터를 그렇게 설정한거라 야바 착하고 매력적이야
1년 전
쏘니5
끝까지보면 우리 얍깅 불쌍해서 좔좔 눈물 흘림
1년 전
쏘니6
나두 수가 정이 안 가더라....
1년 전
쏘니7
난 외전까지 봤는데도 코카인이 불쌍했고 주인공수가 착한쪽이란 생각은 전혀 안들었음....
1년 전
쏘니8
소설 속 캐릭터를 품고 못품고는 각자 주관인 건데 그게 인기랑 무슨 상관이지
나도 끝까지 못 품었어
근데 코카인도 뒤로 가면 짜증나ㅋ

1년 전
쏘니10
차명환 별장 갈 때부터 매력적이라 느끼는 부분 나올거얌ㅇㅇ 글쓴쏘니가 읽는부분은 너무초반부고...
1년 전
쏘니11
못됐고 성격 나쁜데 인기 많은 인물이 나오는 벨소가 널렸는데 몇몇 댓글들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 야바 나도 끝까지 쏘쏘했어.. 그래도 뒤로 가면 나아지긴 해!
1년 전
쏘니7
그러게 당장 차이석만 해도 강기하랑 같이 힐러의 악인이자 가해자들중 하나인데도 인기 많은데;,
1년 전
쏘니11
익쏘에 힐러 팬 많아서 가끔 '소수의 일부' 팬들이 조금이라도 불호 의견 올리면 엄청 눈치주더라
벨만큼 악인인 캐릭이 중심 인물로 많이 나오는 장르도 드물지 않나ㅋㅋㅋ(그게 나쁘다는거 아님)

1년 전
쏘니11
위에 댓글 지웠네ㅋㅋㅋㅋ 몇 분도 안 지나서 댓삭튀 할 거면 비꼬기 시전은 왜 하는지 모를 일이야
1년 전
쏘니3
왜 머랬는데?? 궁금하당
1년 전
쏘니12
나도 첨에 그랬는데 읽다 보니까 세진이가 젤 착하더라ㅠㅠㅋㅋㅋ 채우 포함 다들 너무 얄미워
1년 전
쏘니13
나도 수가 코카인한테 가지는 열등감? 같은게 내가 좋아하는 수 취향은 아니라 정이 안가더라.. 그리고 코카인도 피해자인데 얘는 끝까지 행복했던적이 없었던 것 같아서 불쌍했어
1년 전
쏘니15
나두 코카인 넘 불쌍하고 야바 성격 못 봐주겠어서 하차함
1년 전
쏘니18
나두 초반엔 그랬는데 나중엔 그냥 스며들어서 봤ㅇㅎ
1년 전
쏘니19
나도 처음엔 그래서 힘들었는데 보다보니까 시점 상 과장된 부분들도 있고, 매력적인 부분들도 보여서 끝까지 읽었어 그리구 가만히 자기 밥그릇 뺏기는 것 보단 뺏는 성격이 더 좋았기두 했구 하지만 딱 객관적으로 좋은 성격이냐 물으면 마지막까지도 그건 절대 아닌 것 같아ㅋㅋㅋ 공 성격이 세고 도 라 이라 서로 중화되어서 더 매력적으로 보이는 듯 일단 공 나오는 부분까지만이라도 한 번 봐봐
1년 전
쏘니20
힐러에서 제일 착한애가 세진이ㅜㅜ 초반이라 히스테릭한 부분이 많이 나와서 ㅎㅎ
1년 전
쏘니21
뒤에 과거 얘기 나오면 왜 그러는지 이해 될 걸..?ㅠㅠ 나도 착한 수 좋아해서 처음에 야바 좀 그랬는데 뒤로 갈수록 내 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쏘니8
댓글 다시 보러 왔다가 쏘니 댓 봤는데, 과몰입 맞고 불호주의 다는거 필수 아니야
자글방 신고사유고 눈치주기 하지 말아
뭐 심한 불호도 아닌데 자기 불편했다는 말을 왜 해

1년 전
쏘니21
아 나는 불호주의 다는 거 필수인 줄 알았어 아니라니 댓글은 지울게 근데 블호에 심하고 약하고가 어딨어 불호적인 면모 있으면 불호인 거지,,
1년 전
쏘니8
불호 심하고 약하고가 왜 없어
선 넘는 불호 남기면 그건 그냥 비난인 거지
이 정도 이야기도 못보면서 눈치주기 할 거면 그건 쏘니가 커뮤를 쉬어야지
비꼬는거 아니고 진심으로 하는 말이야

1년 전
쏘니21
8에게
눈치준 거라고 느낄 수 있는 거 맞아서 쓰니한테 미안한데 난 진짜 불호주의 다는 거 규칙인 줄 알았어. 그리고 내가 불호주의 달라고 눈치준 건 잘못한 거 맞는데 심한 불호도 아니라는 거는 네가 판단 할 게 아니라는 거임

1년 전
쏘니22
도대체 왜이렇게 싸우는 거야...
1년 전
쏘니24
그니까.. 그냥 각자 입맛대로 보면 되는 거지 왜이렇게 하나하나 걸고 늘어지는지 모르겠어
1년 전
쏘니23
난 구냥 야바가 너무 불쌍했어 ㅠㅠ
1년 전
쏘니25
나도 첨에 뭔가 보기 힘들었는데 응.. 그런곳에서 그렇게 살면 정신이 안나갈수가없을거같더라 비밀이 하나씩 나올때마다 경악 그자체였음 수가 착하다고는 생각안하지만 그냥 환경이 너무 열악해서? 그리고 진짜 나쁘다고 생각한 주변인물도 있어서그런지 수가 못됐다라는 생각은 덜들게되더라
1년 전
쏘니26
나 힐러 인생작인 사람인데 솔직히 지인짜 객관적으로 야바가 착하진 않지.....ㅠㅠ 불쌍할 순 있어도 착하진 않다고 봄 근데 그맛에 봐 위에 쏘16이 한 말처럼 못된 부분도 있고 이기적인 부분도 있는데 불쌍하고 동정심드는 부분도 정말 많고... 동시에 착한 모습도 있고 정 많은 점도 보이고 그래 난 그래서 좋아 신선하더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니27
나도 초반에는 읽기가 힘들었어서 공감해ㅋㅋㅋ 읽으면서 이런 성격의 캐릭터들이구나~ 하고 납득해서 그런지 뒤로 갈수록 그러려니 했고. 개인적으로 힐러가 주요 캐릭터들이 개성 강하고 입체적인 점에서 매우 동의하지만 그걸 별론으로 하고 도덕적 개념으로 따졌을 때 선하다고 느낀 인물은 아무도 없었어. 각자가 추구하는 욕망이 있었고 그 욕망들이 부딪히는 과정에서 최후의 승자가 차이석과 야바였던 거라 생각함ㅋㅋ 그 충돌을 작가님이 굉장히 탐미적이고 매력적이게 표현했고
1년 전
쏘니28
오 맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니29
나는 야바 넘 불쌍했음 ㅠㅠㅠ 말뽐새만 보면 착한거는 아닌데 그래도 정들면 아기고양이같고 그래… 근데 채우는 진짜 정이 안감…
1년 전
쏘니30
ㅋㅋㅋㅠ 근데 넘 매력적이야 착한 성격은 아닌데 뭔가 의도적으로 악하게 행동하는 거랑 좀 다른 결이랄까 그래서 좀 더 불쌍하고 애틋하게 느껴졌었어
1년 전