모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 131521l 90
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나는 내 애인을 너무 사랑하고 정말 소중하게 생각해
잘 알지도 못하면서 괜히 무례하게 굴지 좀 마
인터넷이니까 열등감 댓글 한두개 정도는 있겠다 싶었지만 이 정도일 줄은 몰랐네

1년 전
둥이1
에잇..행복하냐..
1년 전
글쓴둥이
이제 500일 좀 넘겼는데 매일 행복함 ㅎㅎ
1년 전
둥이2
붭따 ..
1년 전
둥이3
이쁘겠다
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ ㅠ 응 솔직히 예쁘게 생겼어 그냥 안고 평생 뽀뽀나 하고 싶다
1년 전
둥이4
행복해라..
1년 전
둥이5

1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/06 16:36:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그래 넌 평생 혼자 살겠구나
굉장히 무례한 말이네

1년 전
둥이6
뭐가 무례해? 솔직히 맞잖아 너도 너 애인 그냥 외모만 거의 보고 만나는 거
1년 전
글쓴둥이
말 아낄게 뭐 구구절절 써봤자 얼굴 얘기만 할 것 같으니
너 자주 그러고 다니던데 인터넷 좀 그만 봐

1년 전
둥이6
응 사랑방에 댓글 오늘 처음 달았구,, ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
6에게
엥 진짜?? 외모좌 같은 머리 가진 애가 또 있었어?????

1년 전
둥이254
6에게
외모좌 등장

1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/06 16:47:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
둥이28
삭제된 댓글에게
넌 배설은 화장실가서 해 여기 니 감정 쓰레기통 아님

1년 전
둥이41
삭제된 댓글에게
외모좌2 ㅎㅇ

1년 전
둥이24
삭제된 댓글에게
와 진짜 외모좌 아냐???? 나 너무 놀라워 진짜 이런 열등감, 이런 말도 안되는 생각 가진 애가 또 있어??

1년 전
둥이55
삭제된 댓글에게
????너나 이런ㄴ 댓글 좀 자제해 너무 문제없는 글인데 혼자 열등감 쩔어보여..

1년 전
둥이116
삭제된 댓글에게
이런게 바로 자글방이고요... 열폭입니다...

1년 전
둥이197
삭제된 댓글에게
여기서 열등감폭발해버렸구나..

1년 전
둥이19
삭제된 댓글에게
뭘 안다고 자랑하는 공간 아님. 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이34
외모좌임??
1년 전
둥이6
34에게
아니 나 외모조ㅓ 아님,, 솔직히 여자는 남자볼때 외모+알파로 이것저것 많이 보는데 남자는 걍 거의 외모만 보잖아

1년 전
둥이76
6에게
아니거든 이 열등감 덩어리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이63
76에게
왤케 부정적임

1년 전
둥이42
6에게
뭐래 남자는 이렇고 여자는 이렇고 성차별 조장하지마

1년 전
둥이114
6에게
이 사람이 외모만 본 건지 아닌지 어케 알고 또 외모만 보고 사귄다고 한들 뭔 상관? ㅋㅋㅋㅋ 글 보니까 그냥 너무 사랑해서 뭘 하든 다 예뻐 보이는 거로 보이는데

1년 전
둥이128
6에게
근데 넌 얼굴이라도 괜찮아야겠어 성격이 이상해서

1년 전
둥이287
6에게
뭐라는겨... ㅋ 너 연애 안해봤지 6둥아 ㅠㅡㅠ 말이라도 아끼구 살어

1년 전
둥이10
외모좌 오늘도 등장
1년 전
둥이18
외모좌 ㅎㅇ
1년 전
둥이20
아 왜저래진짜
1년 전
둥이45
ㅇㅇ근데 닌 외모가 된다해도 그 성격이라 못 만날듯
1년 전
둥이47
미치겠다..... 남 행복한 글 못 보는구나 너
1년 전
둥이50
어우 왜 저래 자랑 좀 할 수도 있지 너 성격 좀 고어라
1년 전
둥이56
…..?????????? 왜그래
1년 전
둥이57
한심하게 사네
1년 전
둥이65
너 전남친 너 못생겼다고 환승함? 왜저래 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
익이니는 외모가 안된다는 거 너무 잘 알겟다..ㅠ 애잔..
1년 전
둥이6
그치 나두알아 외모 딸리는 거 ㅠ 근데 그게 내가 원해서 그렇게 태어난것도 아니고 죄도 아니잖니
1년 전
둥이97
못생긴 건 잘못이 아니지만, 다른 사람한테 열등감 표출하는 건 자제하는 게 좋을 거 같아..ㅠㅠ 그럼 화이팅!!
1년 전
둥이6
열등감을 표출해서 감옥살이 해야한다는 조항이 있으면 자제할게 !!
1년 전
둥이101
6에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ십 개웃기다 니도 니 열등감 여기다 표출하지마ㅠ 일기장에나 쓰셈 ㅠㅠㅠ 진짜 오늘 본 댓중에서 제일 추하다

1년 전
둥이102
6에게
이렇게 열등감 표출하는 애들 줘 패도 감옥살이하는 조항 없으면 자제할 필요 없고 좋았을 텐데

1년 전
둥이100
왜 니가 못생긴 거 남한테 분풀이냐
마음도 못생겻네 ㅠ

1년 전
둥이103
추하다 진짜 ㅜ
1년 전
둥이148
못됐다 와이라노
1년 전
둥이167
왜이렇게 꼬였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
.
1년 전
둥이191
울지마 피해망상있는거같은뎅
1년 전
둥이200
너가 못생기게 태어난 건 죄가 아닌데 남한테 악플 달며 무례한 행동하는 건 죄임
1년 전
둥이203
불쌍해라
1년 전
둥이209
진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이246
근데 이런댓 적는애들 남자인거같은디.. 여자가 이렇게 생각하나?
1년 전
둥이285
열등감 x쳤다
1년 전

둥이7
닮은 연예인 있어?? 궁금하다.. 개부러워..
1년 전
둥이11
하 청순 부럽다….
1년 전
둥이12
조켓다잉~~
1년 전
둥이13
부럽다 .. .
1년 전
둥이15
낮잠잔거지? 꿈이라고 해줘
1년 전
둥이16
그 여자분 좋겠다.. 청순하게 예쁘기 진짜 힘든데..
1년 전
둥이17
그렇게 예쁜 여자 진자 별로 없는ㄷ..
1년 전
둥이19
나였음 바로 키갈
1년 전
둥이22
(내용 없음)
1년 전
둥이29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이216
아 저장할라고 했는데 짤이 왤케 헐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이223
헠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전

둥이23
괜히 들어왔넹 ㅎ
1년 전
둥이25
헤어져
1년 전
둥이26
청순한 사람 너무 조아 난 여자지만 그정도로 청순하고 예쁘면 남자 제쳐두고 만날수있다
1년 전
둥이55
222ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
살빼야지..
1년 전
둥이31
이혼해
1년 전
둥이32
근데 솔직히 나같아도 내 남친이 내 외모에 관한 글 이런 커뮤에 올리면 좀 그렇긴 할 듯
1년 전
둥이36
열등감 stop!
1년 전
둥이42
ㄹㅇ 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인 사귄적은 있긴하고? 혼자 망상하지마
1년 전
둥이59
뭐랱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
난 좋은데
1년 전
둥이74
나도 좋은뎅…
1년 전
둥이84
개좋은데
1년 전
둥이110
엥 그냥 자기 애인 예쁘다는 팔불출 글이구만 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
에이 그럴일없어 걱정 ㄴㄴ
1년 전
둥이151
여친 사진 올린거도 아니고 이게 뭐라고 ㅋㅋ
1년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 인티하면서 남친 주접글에는 이런 댓글 달린 거 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 진짜ㅠ
1년 전
둥이180
넌 남친 생길 일 없어서 미리 걱정 안해도 될듯!
1년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이205
넌 왜 사서 걱정이야 ...ㅋㅋㅋ 걱정 안 해도 될 거 같아... ㅋㅋ
1년 전
둥이223
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이232
너만 그런듯
1년 전
둥이274
그럴 일 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이33
염병
1년 전
둥이33
대충 부럽다는 뜻임)
1년 전
둥이35
부럽다,,
1년 전
둥이37
우와..부럽따
1년 전
둥이39
나 청순하고 이쁜사람 진짜 좋아하는데 쓰니는 그 얼굴 맨날 보겠네.. 부러워 흐흑
1년 전
둥이40
나도 청순한 사람 만나고 싶다.... 아 부럽
1년 전
둥이43
행복해라.... ...또륵
1년 전
둥이44
왜 들어왔을까 하하하
1년 전
둥이46
내가 무슨 부기온앤온을 누리겟다고,,,
1년 전
둥이49
나 진심 이성방 알다가도 모르겠음 ㅋㅋ
이것보다 노골적으로 여친 몸매 품평하는 더러운 글들은 잘만 받아주고 반응 안좋으면 여초예민러 취급하면서
이런 글엔 또 왤케 태클임? 생판 모르는 여자한테 그러는 것도 아니고 자기 여친 예뻐 죽겠어서 쓴 글 같은데 뭐가 문제야

1년 전
글쓴둥이
이거 진심 고정댓글? 그거 달고 싶네...
1년 전
둥이79
이성방 말고도 걍 인티는 그날그날 반응이 계속 바뀌던데ㅋㅋㅋ 같은 글 올려도 어떤 날은 반응 개날카롭고 어떤 날은 엄청 잘 받아줌 ㄹㅇ 알다가도 모르겠음
1년 전
둥이211
인티 마음은 갈대야 ㅋㅋ
1년 전
둥이51
예뻐서 부럽다..
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 댓글 별.. 웃기네 상상도 못함 이게 댓망될줄
1년 전
둥이52
사랑만 느껴지는구만 별 어그로들이 다있어
1년 전
둥이53
나도 청순 애인 있었으면.............ㅠ
1년 전
둥이54
드라마나 영화에 나오는 흔한 장면 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방금 그걸 보고 이 글 바로 썼다는게 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
기록으로 잡아두고 싶은 순간들이 있지 ㅋㅋㅋ 행복연애중이구만
1년 전
둥이60
부럽다 나도 청순한 사람 좋아...
1년 전
둥이61
날이 더워서 미치지 않고서는 못 버티나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 걍 무시하고 앞으로 행복하게 연애해라!!
1년 전
둥이63
캬~
1년 전
둥이64
방금 욕함 이라고 보고 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
내가 무슨 부기온...
1년 전
둥이67
에잇내가무슨부귀영화를누리겠다고이글을클릭해서는아진짜천년만년행복한연애나해라날씨는또왜이렇게더워찬물이나마셔야지
1년 전
둥이68
GIF
내가 무슨 부기온앤온 평생 둘이 행복하든지 말든지 흥

1년 전
둥이104
짤이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이246
애기.. 넘 귀엽다
1년 전
둥이70
내가 무슨 부기온앤온을 하겠다고 클릭하였는가....
1년 전
둥이71
어쩔티비긴해 ... 응 ...
1년 전
둥이225
대박이당 ...
1년 전
둥이73
부기...
1년 전
둥이65
쓰니 댓글 신경 ㄴㄴ 지들 못생겨서 차인 거 같음
이쁘고 잘생긴게 최고인걸 어케 ㅋㅋㅋ
원래 커뮤가 자랑하고 뒷담까고 그런 곳인데 ㅋㅋㅋ
관심 없으면 지가 안보면 되는데 꾸역꾸역 들어와서 욕함 댓글로도 이미 외모가 보여

1년 전
둥이6
너는 예쁘거나 잘생겼어? 뭐 너보다 나을듯 이런 거 말고 객관적으로
1년 전
둥이65
웅 이쁘단 말 자주 듣는데? ㅋㅋㅋ 너 열등감 오바야 ㅠ
1년 전
둥이6
구래 너같이 살면서 노력이라곤 아무것도 안해놓고 태어나보니 예쁜 얼굴 받고 꿀빨면서 사는 애들은 모르겠징 ㅋㅋ~~~
1년 전
둥이65
나는 노력해서 능력도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 못생긴데 성격도 안좋으면 노력 좀 더 해야할듯!
1년 전
둥이6
65에게
외모에 관한 노력 이야기한건데 웬 능력운운 맥락맹이네

1년 전
둥이65
6에게
노력운운해서 하는 말이야~ 나는 다른 면에서 노력 많이해서^^
나는 이쁘지만 맨날 운동하고 피부과가서 관리도 받는데?
못생기면 성격이라도 좋아야지 열등감 넘치네 불쌍하다

1년 전
둥이6
65에게
풉...푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

1년 전
둥이288
못생겨서 슬프구나......안타깝다 얼마나 힘들까 난 공감이 별로 안 가지만.......힘내렴 다음생에는 꼭 최소 평범한 얼굴로는 태어나기로......
1년 전
둥이77
무시하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
진짜 못생겼나봐...
1년 전
둥이6
65에게
못생긴 게 죄는 아니잖니
너처럼 외모로 날먹할 수 있었으면 얼마나 좋았을까

1년 전
둥이84
6에게
못생긴게 죄는 절대 아니지만 넌 마음이 못생겨서 죄임

1년 전
둥이6
84에게
마음이 못생긴 게 죄는 아니잖니
당장 내가 이거로 형량받고 감옥 가?

1년 전
둥이84
6에게
아 ㅠ 맥락파악도 못해 어떡하냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이6
84에게
맥락 파악 못한다고 욕하기전에 말이나 똑바로 해 ㅋㅋ

1년 전
둥이84
6에게
내가 욕을??? 언제?? 그렇게 본인 열등감 있는거로 남들한테 시비 털고 다니면 자존감이 좀 올라가? 기분이 좀 나아지나...?
니 댓글 읽을수록 안쓰러워짐 정신차려...

1년 전
둥이88
6에게
힘내 근데 너가 못생겨서 기분 안 좋은걸 남까지 기분 나쁘게 하면 안 되지

1년 전
둥이6
88에게
오잉 이거로 기분 나빠질 사람이면 그냥 본인 외모 객관화가 덜된거 아닌가
예쁘지도 않은데 본인이 굉장히 예쁘다고 착각하고 있다거나

1년 전
둥이93
6에게
이쯤 되면 궁금하다 어떤 외모를 가지고 어떤 삶을 살아왔길래 저렇게 열등감이 심해졌는지

1년 전
둥이6
93에게
그니까 나도 타고난 외모 받아서 인생 날먹하면서 살고 싶어

1년 전
둥이93
6에게
타고난 외모로 인생이 날먹 된다고 생각하는게 이해가 안되네 그렇게 생각하고 남한테 무례한말 하고 다니면 니 현실이 좀 바뀌니? 니가 생각하는 그게 사실이래도 백날 음침하게 그런 생각하는 사람보단 자존감 높고 자기 장점 살려서 사는 사람이 제일 빛나보여 어쩌면 타고난 외모 가진 애들 보다 더ㅇㅇ
내가 뭔 말을 해도 니 생각이 바뀌진 않겠지만 안타깝다 나도 그렇게 예쁜편은 아닌데 밝게 웃으면서 사회생활 하다보니 다들 예뻐해주더라 원래 자기 마음이 얼굴로 드러나는거야 이목구비 모양 말고 인상,분위기

1년 전
둥이6
93에게
나도 그렇게 생각해왔어 근데 사회에 나가서 이런저런 일들을 겪다보니 다 부질없더라구 그뒤러 생각이 바뀌었어그냥 사람 인생은 외모가 다더라 적어도 20대는

1년 전
둥이93
6에게
상처를 많이 받았나보네 어쩌다 외모만 보고 상처주는 사람을 한번에 많이 겪었나보다 나도 비슷한 경험 있어서 이해는 가는데 나는 그래도 다른 환경에서 새로운 사람들 만나고 하니까 또 달라지더라 이런사람 있으면 저런사람도 있는거지 거울보면서 나도 맨날 못난곳 먼저 눈에 들어오고 우울해하고 그러긴 하는데 그냥 나부터 나를 사랑해야지 내가 나를 싫어하는데 누가 날 좋아하겠어 이런 생각 억지로라도 하고 살어 그럼 그래도 내 장점이 드러날때가 있는것 같아
그리고 니가 그런 상처를 받은건 안타깝지만 그게 남한테 무례하게 해도 되는 권리는 아니니까 여기서 감정적으로 대한거는 좀 돌아봤으면 좋겠어

1년 전
둥이263
93에게
와... 익 93이 말하는거 진짜 구구절절 다 옳고 말 너무 잘하는데 하나도 안듣는거봨ㅋ

1년 전
둥이115
6에게
못생겨서 짝사랑 실패함? 왜이럼

1년 전
둥이230
6에게
불편하면 자세를 고쳐앉아 관리를 안 하니까 그모양이지 …

1년 전
둥이6
230에게
미안한데 눈 코 윤곽까지 다했어 ~~

1년 전
둥이230
6에게
그건 안 물어봤어 쓰니가 여친 예뻐죽겠어서 쓴 글이 뭐가 그렇게 마음에 안듦? 뭘 잘못함? 관리는 얼굴만 하는게 아니라 가치관이랑 마음가짐도 같이 해… 얼굴만 뜯어고친다고 예뻐질까 마음이 예뻐야 얼굴도 예뻐보이지

1년 전
둥이279
6에게
마음씨가 이렇게 못되었으니 그렇게 싹 다 갈아엎고도 못났지..마음이 예쁘면 안 꾸며도 사람 자체가 예뻐보이던데 넌 죽을 때까지 예뻐질 일은 없겠다...

1년 전
둥이236
6에게
야 너는 병원 좀 가봐라 진짜 열등감 정병 수준인듯

1년 전
둥이110
65에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠ

1년 전
둥이75
키갈
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
나는 내 애인을 너무 사랑하고 정말 소중하게 생각해
잘 알지도 못하면서 괜히 무례하게 굴지 좀 마
인터넷이니까 열등감 댓글 한두개 정도는 있겠다 싶었지만 이 정도일 줄은 몰랐네

1년 전
둥이78
ㅜㅜㅜㅜ부러웡 사랑이 느껴지는구먼
1년 전
둥이80
하~~다들 더워서 그런가 되게 예민하네 사랑하는 여친 이쁘다고 칭찬도 못하냐~~!
1년 전
둥이81
와 청순하게 예쁜거 진짜 희귀한데 부럽
1년 전
둥이82
부럽다....
1년 전
둥이83
헤 어 져 왜냐면 내가 부러우니까 내가 눈물나니까...😢
1년 전
둥이83
댓글 개웃긴다 이렇게 열등감 덩어리들이 많을줄은 몰랐어 백만년 행복해라
1년 전
둥이85
우와 부럽다
1년 전
둥이86
좋겠다…
1년 전
둥이84
아 열등감 덩어리들 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이108
와 토씨하나 안틀리고 이 말 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제있는애들 바글바글하다….
1년 전
둥이87
행복하세요.. ㅠ
1년 전
둥이89
몇몇댓글 진심 개노답이네
1년 전
둥이90
크흑 부럽다...
1년 전
둥이91
부럽다!!!!!! 평생 행복해라잉
1년 전
둥이92
나도 그래서 흰피부 사람 좋아해ㅠㅠ… 그 분위기가 넘 좋아 남자친구 청순해,,
1년 전
둥이94
댓망진창 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 본문 보면서 부럽다고 생각했는데
1년 전
둥이95
댓글 뭐임? ㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 성적인 농담도 아니고 그냥 불렀고 쳐다봤는데 그게 넘 예뻤다 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인지 진짜 열등감으로 똘똘 뭉친 건지... 여기에 내 애인 진짜 잘생겼다라는 글도 얼마나 올라오는데
1년 전
둥이96
댓글 별 이상한 애들 다 보네 ㅋㅋ 쓰니 좋겠다 이쁘니 여친 있어서~~ 오래오래 행복하게 만나라~!
1년 전
둥이98
부럽다 행복해라~😭👍
1년 전
둥이98
이상한 댓글들 걍 무시해
1년 전
둥이99
열등감ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 댓망했넴
청순한 거 최고~~!

1년 전
둥이105
500일 넘었는데 어케 매일 행복해?! 거짓말!
달갈하구만~!~!~!~!~

1년 전
둥이156
4년 넘어두 매일 행복하다9~~
1년 전
둥이105
4년차 커플한테 이런 말 하고 싶지 않은데! 정말! 좋을 때구만?! 꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ><💕💕
1년 전
둥이156
이이잉 둥이 고마워잉♥️♥️♥️
1년 전
둥이105
헐 뭔가 정말 애교많구맘 아직 행복한 이유를 알겠어 메모하구 간다..🫢🥰
1년 전
둥이156
105에게
둥이가 좋은 말 해줘서 그런거라구~~~ 둥이 행복한 하루 보내잉😘😘

1년 전
둥이105
156에게
어맛🫢 둥이도 행복한 하루 보냇><❣️

1년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 열등감 대박이다...자기 애인이 예쁘고 잘생겨보이는 건 당연한 거 아님?? 그거 자랑하는 거 뭐가 그렇게 아니꼬와서 이상한 댓글로 초치는거여
1년 전
둥이110
뭔 트로피 와이프 처럼 대우한것도 아니고 걍 내 애인 너무 예쁘더라 흑흑... 이런 팔불출 글인데 왠 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모가 우리 딸/아들 예쁘네 해도 하지말라 하겠네

1년 전
둥이112
댓 너무 믿지마 나 예전에 사랑받는다는 글 올린적 있었는데 댓글에 토씨하나 안틀리고 자존감을 이런 데서 찾지 마.. 여기서 부둥부둥 인정 받아서 뭐하려고 그래 라며 답글 단 익도 있었어 그래서 걍 무시했음
1년 전
둥이113
댓망..
1년 전
둥이117
은교 생각나서 그냥 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
열등감 폭발 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽기만 하고만,,,,
1년 전
둥이116
애인 이쁘다 잘생겼다 주접글도 못쓰나요,,, 후비적
1년 전
둥이118
청순이 최고야 남자건 여자건
1년 전
둥이119
행복해라
1년 전
둥이120
못생긴 애들 열폭하는거 너무 티난다.....ㅋㅋㅋ
쓰니 행복한 연애해~~

1년 전
둥이121
우오ㅓㅇ
1년 전
둥이122
청순이나 뭐 외모 다 떠나서 쓰니가 애인분 진짜 아끼고 사랑해서 그런 것도 있는 듯 오래오래 예쁜 사랑해!
1년 전
둥이123
웃기노
1년 전
둥이124
이상한 댓들은 신경쓰지 말고 행복하게 만나길 바라
1년 전
둥이125
(내용 없음)
1년 전
둥이126
ㅎ..행복해라..하..
1년 전
둥이127
내가 무슨 부귀뿡빵뿡…….행복해라🥹
1년 전
둥이129
댓망된이유는 저거 받아줘서그럼. 그럼뭐 시비거는데 무시하란거야?난 상처받는데?이러면 뭐 딱히 할말업ㄹ지만 거를 댓은 너무 진지하게받지말고 걍 거르셈. 인티 하다보먄서 느낀건데 꼬인애들한테 해명하지마반응줘서 기뻐함. 글이나 뭐 고정으로 난 외모만 본거아니다 이럴필요가 없음 . 앞으론 저런댓 보이먼 걍 넘기는거 추천해. 이길수없는 논리가 무논리임. 걍 에고 불쌍한애네 하구 넘어가잉~
1년 전
둥이130
근데 이뻐서 좋아하는게 왜?? 난 니가 이해가되거든 인물이 출중하면 눈이 행복하잖어 좋아하는 요소중에 하나가 될수도있지 행복해라
1년 전
둥이131
222가치관 차이임
예뻐서 좋아하는거 본능이지

1년 전
둥이131
쓰니가 만약에 예뻐서만 좋아했어도 잘못임? 아님.
넷사세 쩔어 이 댓글들
쓰니야 무시해
그리고 너의 애인은 쏘큐트러블리어도러블청순하므로 가진 네가 위너야

1년 전
둥이132
그냥 얼굴이 주제가 될 때도 있지 이거 가지고 얼굴보고 만난다고 섣불리 추측하는 사람들 참 이상하네
1년 전
둥이133
와 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 남친이 이렇게 생각하면 개뗑큔데
1년 전
둥이134
개부럽다.....
1년 전
둥이135
달달하구나
1년 전
둥이136
악 너무 부러워ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이137
쓰니욕하는 댓글ㅋㅋㅋㅋ 현실엔 쓰니가 눈길 한 번 안줄텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이138
엥 근데 이글 쓴 애가 뭔데 눈길 하나 안주고 말고할 게 뭐가 있음
1년 전
둥이137
핀트를 못잡노 지주제 모르고 욕한단 뜻임
1년 전
둥이138
너 일베야? 손투리 진짜 개오글 극혐
1년 전
둥이137
부산삽니다~d^o^b
1년 전
둥이139
아 노좀 쓸수도 있지 뭐가 그리 불편하노;
1년 전
둥이137
혼자 민망해서 사투리라도 지적하고싶은거임 크킄
1년 전
둥이138
크킄 까지 .. 어우 찐 냄새
1년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 보면 니가 찐인줄 알듯함
1년 전
둥이210
자기소개인거지? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이140
왕 여기 댓글에 열폭하는 애들 진짜 많네; 무섭당 ㅠㅠ
1년 전
둥이141
담배나 펴야겠다
1년 전
둥이142
으어 부럽다ㅠ 예쁜 것도 부럽고 쓰니 같이 사랑해주는 애인이 있다는 것도 부럽네
1년 전
둥이143
개부럽다 청순한건 타고 나야하는디
1년 전
둥이144
뭐야 댓글에서 왜 싸우고있어 걍 남친이 여친 좋다고 주접떠는거잖아 참나…ㅋ이러고 지나가면 되지 댓글 분위기 왜리래
1년 전
둥이145
근데 웃긴게 여기서 남친 잘생 뭐 주접 이런거 떨면
댓에도 부럽다 자기남친 자랑 이런식으로 달리는데
왜 쓰니한테 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 예쁘다 하면 여친이 불쌍하다 이럴거면서

1년 전
둥이147
흥 부럽네 피부흰거 진짜 부럽다 그 특유의 분위기...
1년 전
둥이149
행보캐라.....!!!!
1년 전
둥이150
애인분도 정말 아름다우시겠지만 뭔가 그렇게 예쁘게 봐주는 쓰니가 있어서 애인분도 행복하시겠다
1년 전
둥이152
500일만나면서 요즘 머해 한 300일 만나니깐 다해서 할게없어
1년 전
둥이153
헤어쟈 아니 헤어져
헤 어 져 Hair져

1년 전
둥이154
찐사랑이네 진짜 행복해랏
1년 전
둥이155
부릅다.., .
1년 전
둥이156
안되겠다 쓰니는 그냥 지금 여자친구랑 천년만년 행복하게 살아라
1년 전
둥이157
쓰니야 댓 보면 알겠지만 이상한 애들도 몇몇 있지만 멀쩡한 애들도 많다는거 꼭 알아주라... 괜히 또 누가 캡쳐해가서 욕먹을거 생각하니까 개빡치네..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
머징 글만 보면 너무 예쁜뎅... 예쁜 사랑해!
1년 전
둥이159
앜ㅋㅋㅋ 이상한 애들 몇명 안되는구나 그냥 무시해버려
1년 전
둥이160
댓글 이상한놈들 많네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행복해라~~~!
1년 전
둥이162
쓰니 글 이상한 내용 1도 없음
괜히 태클거는 애들 = 열등감 찌든 애들 맞음

1년 전
둥이163
나도 남자친구 너무 잘생기고 귀여워서 수명 줄어드는중..
1년 전
둥이164
와 난 여자친구분 너무 부러운데 뭐가 문제지ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
둥이165
댓글들 왜 저래
부러워서 그런가

1년 전
둥이166
댓글 심각하다 몇명... 어쩌다 저지경 된거임
1년 전
둥이168
헤어지셈 아무튼 헤어져 헤어져도 또 헤어져 또또 헤어져 계속 헤어져
1년 전
둥이169
3초 감탄할 정도라고??!?!?!?나도 나도 감탄하고싶다...쓰니 개부럽다....하 hair져8ㅅ8
1년 전
둥이171
흐믓
누군가 이쁘게 봐준단 마음도 이쁘고
행복해라 ~

1년 전
둥이172
쓰니 건강한 정신마저 갖췄네 열등감 댓글들에 전혀 안휘둘리는거 보니까 더욱 쓰니 여친이 부러워진다...
1년 전
둥이173
으아아악 부러우우어우어어 넘 예쁜 사랑이야…
그냥 헤어져 몰라 주작임 헤어져ㅠㅠㅠㅠ

넝담이고 오래가라.. 행복해라…

1년 전
둥이174
얼평...
1년 전
둥이257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이260
애인한테 예쁘다는게 뭔 얼평이야,,
1년 전
둥이175
부럽... 무슨느낌인지 알겠다
1년 전
둥이176
설사 얼굴만 보고 만나는 게 어때서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 얼굴만 보고 남친 만나는디? 그게 속물이고 잘못된 거야?
대신 나는 외모 빼고 그 무엇도 안봐서 남친의 사회적인 조건, 집안 다 따지면 내가 훨씬 아깝다고 제발 헤어지라고 가족도 친구도 언니들도 다 뜯어말림
그래도 그냥 내가 좋아서 결혼 전제로 만나는데, 주변인들이 너는 진짜 찐사랑이다 이런말하고 심지어 남친 어머님까지 나한테 잘하라고 남친한테 당부할 정도였음

1년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내애인한테 가끔 주접개떠는데 헉…지금 겁나잘생김 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이178
여기 댓글이 왜 이래 zㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애인 주접떨고 잇는건디 글게 배아퍼??
1년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접떨어줘 ㅠㅠㅠ 행복하겠다
1년 전
둥이181
본문보다가 헉함 얼굴보고 만난다는 댓이 달릴줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루저새까들인가보네 쓰니야 무시해
1년 전
둥이182
와 부럽다 이 글 읽으니까 어떤 유튜브 부부 생각난다
1년 전
둥이185
어떻게 이 글 보고 얼굴 보고 만난다는 댓글이 나오지...
1년 전
둥이240
22..내말이
1년 전
둥이186
😤
1년 전
둥이187
댓글 왜이래 쓰니야 신경쓰지마 부럽나봐ㅠ
1년 전
둥이188
흰 피부가 진짜 청순느낌 제대로
1년 전
둥이189
이거 약간 소설같애.. 내 환상…
1년 전
둥이190
부럽다아ㅜㅜ 내 남친도 나를 이렇게 생각해 줬으면…🥰
1년 전
둥이192
내가 무슨 부기온앤..ㅇ뉴....
1년 전
둥이193
쓰니도 능력있으니 예쁜 여자 만나겠지~ 행복해랑
1년 전
둥이194
부럽다 쓰니...
혹시 싸움 잘하니?

1년 전
둥이194
나 참고로 여자임^.^... 오해할까바
1년 전
둥이195
아뉘 지 여친 지가 예뻐죽겠다는데 모라 구래 ㅜㅜ 남들이 봤을때 안 예뻐도 남칭구가 예쁘다자너 ㅜㅜㅜㅜ 구런소리 안 들어봤씀,,? 보기 좋구만 왜들그려..
1년 전
둥이196
댓망 지렷다 ..
1년 전
둥이198
개쩔탱 나도 그러는데 구냥 옆에서 폰 하고 있어도 넘넘 귀엽고 한 입 꿀꺽 해버리고 싶음 어디 베이비슈 같이 생겨서ㅋㅂㅋ
1년 전
둥이199
GIF
(내용 없음)

1년 전
둥이201
내가 무슨 부기 우앵우ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이202
여친자리는 있냐물어봐
1년 전
둥이200
흐뭇하게 본문 보고 킹받는다 댓글 쓰려다가 다른 댓들 보고 찐으로 킹받는 중
1년 전
둥이204
행복한 연애행😊
1년 전
둥이206
좋아보인다... 행복해라...🥲
1년 전
둥이207
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 연애해~~!!
1년 전
둥이208
열폭개쩌네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 예쁜사랑해
1년 전
둥이211
애인 예쁘다고 하는 것마저도 얼평이라 불편하다 그러면에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이212
아니 애인 청순하다는 글에 왤케 열폭하는 애들 많아?
남이 행복한 거 못보는 열등감 덩어리같다 ㅎ

1년 전
둥이213
여친되게 이쁜가보네
1년 전
둥이214
아부러워!!!!!!!!!!!!!
1년 전
둥이215
뭔가 해명문 추가돼있어서 되게 당황스럽네 본문 전혀 문제없고 걍 연애자랑 아닌가
1년 전
둥이217
참내 내애인 예쁘다 사랑스럽다 팔불출도 못하나.. 댓글 신경쓰지말고 이쁜 연애해!
1년 전
둥이218
글 너무 이쁘고 부러운데 누가 뭐라그러냐 이쁜사랑해!
1년 전
둥이219
댓글 부러워서 그런가 봄
저런 외모 없고 쓰니 같은 남친없어서ㅜ
안타깝게 여기고 무시하면 돼

1년 전
둥이220
행복헤어져..🥹
1년 전
둥이221
(내용 없음)
1년 전
둥이222
댓망진창 진짜 에바수준이네 난 걍 개부러운데ㅠ
1년 전
둥이223
쓰니야 몇몇댓글 무시해 ㅇㅇ........
1년 전
둥이224
내가 무슨 부귀 어쩌고..
1년 전
둥이226
사랑하면 상대가 매순간 순간 예뻐보일 수 있겠지
1년 전
둥이227
귀엽당 ㅎㅎ
1년 전
둥이228
걍 애인주접글이고만 이게 왜 난리여,,
1년 전
둥이229
와 본문 보고 내가 무슨 부귀 하면서 댓글 봤다가 깜짝놀랐네...ㅎㅎ 쓰니 예쁜 사랑해
1년 전
둥이231
예쁜 연애해~~!!
1년 전
둥이232
댓글에 못생긴 애들 좀 보인다
1년 전
둥이232
쓰니 행복한 연애 해!!
1년 전
둥이233
와 여기 댓글 왜이래 당연히 애인 눈엔 애인이 제일 예쁘고 잘생겨보이지 여기서까지 외모 운운함...? 도대체 어떤 삶을 살아왔길래
1년 전
둥이234
아니 애인보고 예쁘다고 하는게 뭐가 문젠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네가 연애 못하니까 배아픈가보네
1년 전
둥이235
행복하면 됐다...하
1년 전
둥이237
행복해라...~
1년 전
둥이238
귀엽넹
1년 전
둥이239
(내용 없음)
1년 전
둥이241
흡연 장려 글
내려주세요

1년 전
둥이242
댓글에 못생긴애들 열폭 레전드네 ㅋㅋ 얼굴도 못생기고 마음도 못생겼구나,,,
1년 전
둥이243
크아악 ㅠㅠㅠ 나도 예뻣어야되는데ㅠㅠㅠ 흑픅 부럽다잉
1년 전
둥이244
댓 왜저럼.. 남친 눈에 여자친구가 넘 이뻐서 글 쓸 수도 있지 왜~
1년 전
둥이245
행복해라쓰니!!
1년 전
둥이246
왜??? 본문 뭐가 문제..?? 이쁘니까 여친이쁘다고 자랑하는 주접글아님?
1년 전
둥이247
앞에 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 얼굴 보고만 만났다고 해도 본인이랑 무슨 상관이라고 욕함? 본인 얼굴은 누가 절구로 찧어놔서 남자들이 안 좋아하나보지 뭐ㅜ
1년 전
둥이248
행복해라 🤭
1년 전
둥이249
진짜 댓망진창.. 쓴아 예쁜사랑해~~
1년 전
둥이250
이게 열낼 글인가? 희한하네
1년 전
둥이251
뭐야뭐야 그런 청초한 분위기가 뭔지 알 것 같아서 흐뭇하기만 하구만 이거 뭐 욕먹을 건덕지가 있는 글임?? 앞에 왜 그런담
1년 전
둥이255
아 재수없어
1년 전
둥이255
(내용 없음)
1년 전
둥이256
진짜 남 행복한 꼴 못보는 사람 많네… 어떻게 저래 꼬였냐ㅋㅋ 둥아 신경쓰지말어
1년 전
둥이258
(내용 없음)
1년 전
둥이259
글만 봐도 행복해 보이네ㅎㅎ 행복해 쓰나!
1년 전
둥이261
이런 헤어져 빨리
1년 전
둥이261
는 무슨
쓰니랑 여친님 행복해라

1년 전
둥이260
얼굴이 못 생긴 건 죄가 아닌데 마음이 못 생긴 건 죄다 ㅠㅋㅋㅋ 진짜 열폭 그만해!!
쓰니 애인 너무 부럽다 내가 갖고싶은 분위기임

1년 전
둥이262
지나가던 여자보고 이쁘다고 얼평한것도 아니고 내여친 이쁘다는데 그게 잘못된일? 연인한테 이쁘단말 못들어서 화난거니 달달해서 부럽구만
1년 전
둥이264
이글보고 불쾌해하는 사람들은 진짜 뭘까....애인 사귀어본적은 있을까.. 애인이 너 오늘 왜이렇게 예뻐?하면 갑자기 얼평 왜하냐고 헤어지자고하는걸까....
1년 전
둥이265
아니 이거가지고 뭐라 하는 애들은 대체 얼마나 못생긴겨...?남자친구한테 이쁘단 말도 못 들어볼정도로 못생긴거야?
1년 전
둥이266
부러워어어
1년 전
둥이267
비추 아무튼 비추 부러워서 그러는거 아님 일단 비추
1년 전
둥이268
원래 자기 애인이 예쁘고 잘생겨보이는거 당연한거 아닌가... 이런 글에 시비거는 애들은 애인이 본인한테 예쁘다 잘생겼다 해줘도 자기 얼굴보고 만나는거냐고 할듯..에혀
쓰니야 예쁜사랑해♡♡♡

1년 전
둥이269
이쁘게 연애해♥ 신경쓰지 말고 애인 앓아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이270
아니 댓글 ㄹㅇ 개엉망진창.. 대체 이 글이 뭐라고 여기와서 열등감 표출하는거임..?
1년 전
둥이271
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니가 잘못한 게 뭐가 있음? 예뻐서 예쁘다는데 ㅠㅠ… 무슨 “여자는 역시 청순한 게 최고 어쩌구…” 이런 것도 아닌데 왜????
1년 전
둥이272
나만 본문에서 말하는거 남자인줄 알았나..?
ㅋㅋㅋ 쓰니는 여익이고 남자친구 얘기하는 줄!

1년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
1년 전
둥이291
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ 개부럽다 생각하고 있었는데 물론 알고나서도 변함 없음 청순 너무 좋아~~~~
1년 전
둥이273
나도 어떤느낌인 줄알아 내가 남친볼때도 물론 콩깍지 있겠지만 ㅜ 눈크고 귀엽게 생김,,, 볼때마다 귀여워
1년 전
둥이276
그리고 얼굴만 보고 만나는게 뭐가 어때서 쓰니가 저런 추가글을 써놓은거냐ㅠㅠㅠㅠ
청순한건 타고 나야되는데 부럽다

1년 전
둥이277
다 똑같나보네 ㅋㅋㅋ 내 여친이 젤 이쁘긴하지
1년 전
둥이278
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구가 들으면 입꼬리 올라갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이280
이쁜걸 이쁘다하지 어떡함
1년 전
둥이281
아니 실제 외모가 어떻다는 상상 평가는 넣어두고... 그냥 애인을 너무 사랑하는 게 느껴지는 애정표현으로 보이는데......... 자기사람한테 자기가 최고인 것만큼 좋은 게 어딨냐고....
1년 전
둥이282
아니 근데 애인 눈에 자기 애인이 너무 예쁘고 사랑스러워보이는 건 당연한 거 아닌가? 그런 걸로 외모 어쩌고... 답없네 진짜
1년 전
둥이283
댓글 보니까 못생길수록 인터넷에서 공격적인 거 ㄹㅇ 과학인갑네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이286
ㄹㅇ과학
1년 전
둥이295
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나중에 이런 댓 보고 하는 말이 나 안 못생겼는데 부터 시작해서 꿍얼거림ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이287
얼굴만 보고 만나냐는 애들은 모쏠이야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남자친구 너무 사랑하는데 그 중 얼굴이 제일 좋음... ㅋ 성격도 좋고 목소리도 좋고 다 좋은데 얼굴 관찰하는게 제일 즐거움 예뻐 죽겠음 근데 이게 대체 뭐가 문제임?
1년 전
둥이289
어우 가식적인 인간들ㅋㅋ
1년 전
둥이290
얼굴보면 안되나? 결국 인상이 호감을 좌지우지하던데 ㅎ… 연애행쇼!
1년 전
둥이292
ㅇㅈㅇㅈ 나도 쓰니같은 상황 있을 때 많은데 헉 한 적 많아... 너 왜이렇게 예쁘냐 라는 말이 절로 나옴
1년 전
둥이294
귀엽다
1년 전
둥이296
ㅋㅋㅋ 진짜 전혀 문제없는 글에도 트집이 잡힐 수 있구나! 질투와 열등감을 신박하게 표출하네...
1년 전
둥이296
얘들아 못생겼으면 마음이라도 좀 고와야 남자친구가 생기지
1년 전
둥이297
열등감 있는 못난이들 여기서 정모하냐 얼굴이 못생겼으면 마음이라도 예뻐야 하지 않겠니 얘들아ㅜㅜ
1년 전