모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63779l 17
계약 있으면 그 기간 동안 계속 있어야해?ㅜ 

인턴 처음 교육할 때  

스타트업은 대체 인력 구하기 어려우니까 

최소 세 달 전에 알려달라 하던데…ㅜ 

너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  

자꾸 치근덕대서 철벽쳤는데도 고백하고 

나랑 10살 가까이 차이 나는데.. 

금요일날 야근하고 늦은 저녁 먹은 다음에 고백하길래 

어쩔 줄 몰라서 어어어 죄송합니다 하고 엄청 뛰어서 도망왔어 

카톡 연락 오는거도 안 봤어ㅜ 

거절한걸로 알아들었겠지? 

이거 잘못 말하면 혹시 해코지 당할까?.. 

인사팀이 이런걸로 나간다는거ㅜ이해해줄까?ㅜㅜㅜㅜ 

업계 좁아서 너무 무섭고 그럼..
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나라면 인사팀에 그냥 말할듯
쓰니보다 그 팀장이 업계에서 매장당할걸?

1년 전
둥이2
와 개빡친다 나같으면 인사팀에 지르고 나감 그냥 나가면 내가 이상한 사람으로 찍히거든 ㅋ
1년 전
둥이3
카톡오거나 하는거 증거 모아놔ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
내일 출근해야 하는데
얼굴 보는데 어떡해
나 너무 ㅜㅜ 하ㅜㅜ 막막하고 지금 눈물만 나옴

1년 전
둥이4
헐.. 양심뭐야..
1년 전
둥이5
진짜 나쁜놈이네..아
1년 전
둥이6
와 진짜 양심없고 쓰은놈
1년 전
둥이7
업계 좁고 그러니까 쉽게 거절못할거 알고 그러는거같다......
1년 전
둥이8
와 걔 백퍼 니가 못이겨서 고백 받아줄 거라 믿고 밀어붙인거임 설령 거절한다 해도 이 바닥 좁은데 ㅋ 니가 별수 있겠어 ㅋ? 이 마인드임 쓰레기도 울고 갈 심보네
1년 전
둥이8
하여간 이래서 머리에 들은 게 여자밖에 없는 숙주들이 문제임 ㅋㅋ 밖에서 생판 남으로 만나면 너한테 말도 못 걸었을 놈이 고작 인턴 명찰 하나 달았다고 바로 만만하게 깔보고 고백 갈기는 꼬오라지좀 봐라 진짜 ㅋㅋ 우리도 저런 놈 하나 있었는데 동료들끼리 뒤에서 오지게 깜 신입한테 껄떡대는 거 보고 있음 개추함 진심
1년 전
둥이101
둥이 잘 팬다
1년 전
둥이106
ㄹㅇ진짜
1년 전
둥이113
이게 진짜지
1년 전
둥이118
ㄹㅇ
1년 전
둥이119
속시원허다
1년 전
둥이24
22 후..
1년 전
둥이39
33 진짜
1년 전
둥이45
444 와 진짜 양심 없네 화난다 일단 증거 모아두고 너 괴롭히거나 부담스럽게 굴면 바로 인사팀에 넘겨
1년 전
둥이50
1년 전
둥이65
1년 전
둥이67
1년 전
둥이89
1년 전
둥이100
고백폭력(그냥 고백이라 하기엔 심보가 너무 못됐음) 당한 뒤에 카톡으로 연락왔다며
월욜아침에 출근하자마자 인사팀 가서 카톡 주르륵 보여주고 팀장때문에 못다니겠다고 말하자

1년 전
둥이108
10 말 잘한다👍
1년 전
둥이110
당일퇴사도 법적으론 문제없음..!
1년 전

둥이9
10살 넘게 차이나는데 왜 그러는거지...진심 이해하기 어렵다
1년 전
둥이10
와.. 진짜 못됐다.. 증거있으면 인사팀에 말하는 게 좋을듯! 없으면 걍 입 다무는 편이 낫고
1년 전
둥이11
혹시 모르니까 문자같은 거 증거로 남겨두고 또 그러면 단호하게 거절해.
1년 전
둥이12
10살 에바다.. 아 진짜
1년 전
둥이13
인사팀도 팀장욕허지 쓰니욕은안할듯
정 계속 다녀야한다고하면 부서이동 물어보라하려했는데 스타트업이면 걍 그만듀는게 나을듯.....

1년 전
둥이85
1년 전
둥이14
진짜 욕나온다 인사팀에 넣어 진짜
1년 전
둥이15
고백공격 오지네.. 왜 사냐 진심
1년 전
둥이16
더러워
1년 전
둥이17
걍 인사팀에 말하고 나와 이건 네 잘못 아님
1년 전
둥이18
진짜 화나네 ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋ 권력형 고백공격 더러워 ;
1년 전
둥이19
더러워 ㄹㅇ
1년 전
둥이20
증거 다 남겨놓고.
나오더라도 실업급여 받고 나와~

1년 전
둥이27
1년 전
둥이34
1년 전
둥이116
1년 전
둥이21
인사팀에서도 충분히 이해할 이유임 만약 이해 못하면 그게 문제
1년 전
둥이22
미쳤나봐..나올때 인사팀에 말하고나올순없나
1년 전
둥이23
쓰니 잘못한 거 하나도 없어 걱정하지 마
그래도 더러우니까 인사팀에 얘기하고 1분 1초도 더는 회사에 있고 싶지 않다고 얘기하고 바로 퇴사하자

1년 전
둥이25
도라인가...
1년 전
둥이25
고백으로 공격하네
1년 전
둥이26
팀장님이 너무 추근대고 거절했음에도 사적연락을 계속 하신다고. 무서워서 그만두겠다고 하자.
1년 전
둥이8
22 무섭다고 하는 게 직빵임 팀장님이 너무 무서워서 일 못하겠어요 죄송합니다 하고 여태 있었던 일 상세하게 싹 말하고 나가 어제는 심지어 고백까지 했다고
1년 전
둥이59
33 무섭다고 하자 근데 진짜 개쓰레 기네
1년 전
둥이115
1년 전
둥이28
10살 차이나는 인턴한테 들이대는 거 자체가 어이없다... 그리고 무슨 3개월 전ㅋㅋㅋㅋ 한 달 전이면 됐지
1년 전
둥이29
아 진짜 못 됐다 짜증나
1년 전
둥이30
아이고..진짜 미쳤네 그 사람
1년 전
둥이31
ㄹㅇ 고백공격이다 이건..
1년 전
둥이32
헐 나 제목만 보고 그낭 드립인줄 알았는데 너무 스트레스 받았겠디ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이33
아... 진짜 고백 공격 개싫다
1년 전
글쓴둥이
카톡 왔을 때 미리보기로 봤는데

ㅇㅇ씨 카톡 보면 연락해줘요..

이랬는데
내일 출근하고 따로 이야기하자고 하면 어떡해
나 첫 사회생활인데ㅜ 어떻게 하는게 맞는지 모르겠어ㅜㅜ 주말 내내 이거 생각뿐임.. 그냥 눈물나고

1년 전
둥이50
둘만 있는 시간을 안만드는게 좋아
할 일 있다고 핑계대고 지금 여기서 말씀해주시면 감사하겠다고 해
그리고 인턴이면 사수가 있잖아
사수에게 조금 눈치를 주는게 좋아
대놓고 말하지는 말고
인턴일을 팀장님께서 관여하는게 흔한 일인가요? 조금 부담이 되서요 이런식으루

1년 전
둥이122
1년 전
둥이15
미저리아님? 쓴이 많이 놀랍고 역겹겠지만, 마음 독하게 먹고 쳐내고와
1년 전
둥이64
당황해서 그냥 나왔는데 남친있다고 해
1년 전
둥이81
그냥 첨에 철벽 칠 때 남친 있다고 해버리지ㅠㅠ
아 진짜 못됐다 그 사람

1년 전
둥이36
남자친구있다고 하자
1년 전
둥이37
인사팀에 얘기해 증거 챙기고
1년 전
둥이38
ㄹㅇ 고백공격네.. 으악
1년 전
둥이40
미 아닌가 개빡친다
1년 전
둥이41
뭔 퇴사를 3개월이나 일찍 알려달래ㅋㅋㅋㅋ 얼탱...그리고 그 인간 진짜 양심없다...
1년 전
둥이42
카톡같은거 있음 저장해놓고 만날일 있으면 녹음기라도 켜놔.. 진짜 미친거아녀
1년 전
둥이43
상대 생각도 안하고 고백으로 혼내줬네 무개념 ㅠ
1년 전
둥이44
아 화 나 진짜로 제정신 아니다 상대
1년 전
둥이46
혹시 타싸에 글올렸었어? 나 왜 똑같은글 본것 같지
1년 전
글쓴둥이
내가 원래 친구한테 이 글 거의 그대로 보내면서 조언 구한가였거든??ㅜㅜ 걔가 자기도 모르겠다고 아는 곳에 올려서 조언받아주게ㅛ다 그래ㅛ는데 거기인가?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이47
증거 꼭 남겨노ㅏ 나중에 딴 말 못하게
1년 전
둥이48
와 진심 양심도 없다
나이도 많이 차이나고 직급도 많이 차이나는데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
정규직 약속 받아내 ㅋㅋ
1년 전
둥이51
와 나 제목보고 들어오면서 팀장이면 최소 띠동갑 넘게 차이날건데 제정신? 이러면서 들어옴
1년 전
둥이52
와 이게 무슨.... 진짜 제정신인가
1년 전
둥이53
인사팀에 차르봄바 터트리던지 사장 면담 요청
1년 전
둥이54
아 미친... 진짜 더럽다 애 좀 나둬요;
1년 전
둥이55
한번은 솔직히 얘기해 남자친구있고 팀장님 한번도 남자같은감정으로 생각한적없다고해..팀장이 미혼이라면 인사팀이나 다른사람한테 얘기하는건 하지마 얼척없지만 미혼이고 10살차이면 뒤에서 쑥떡거려도 대놓고 쓰니편 들어주지않아 그리고 퇴사한달전에말하면됨..기죽지말고 당당히 행동해
1년 전
둥이57
남친있다고 하면 안돼?
1년 전
둥이58
미아냐:; 면담 요청해서 꼭 얘기해 기죽지마 당당하게 행동해 넌 잘못한 거 없어 진짜 개빡치네
1년 전
둥이60
진짜 못됐다...
1년 전
둥이61
와 진짜 화나네
1년 전
둥이62
와 진짜 제발 아 재 들 양심좀 개화난다 때리고싶음
1년 전
둥이63
절대 둘만있는 시간 만들지 마
1년 전
둥이63
아 잠만 댓글을 지금 봄 와 어쩌지
1년 전
둥이64
남친있다고해
1년 전
글쓴둥이
회식 때 남친 있냐고 동기 언니가 물어봣는데 없다고 해서
다들 없는걸로 아는 거 같은데
그게 그냥 구라였다고 할까?ㅜㅜ

1년 전
둥이73
응응 사생활 노출되는거 싫어해서 남친 있다고 하면 귀찮아질까봐 거짓말 했다 그래...ㅠ
1년 전
둥이64
엉 뭐 그래도 되고 그때 잠깐 헤어졌었다고 해도 되고... 아무래도 그냥 괜히 말나오는거 싫어서 거짓말했다고 그래
아 진짜 뭐 저런게 다있어

1년 전
둥이65
진짜 추하다 너무 싫어🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
둥이66
인사과에 말해서 폭로시키면 안되나? 불이익받아?
1년 전
글쓴둥이
그걸 나도 몰라서ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
둥이68
인사팀 ㄱㄱ 그냥 그만두면 백퍼 너 안좋게 만듦
아니면 남친있다해 남사친있음 도와달라해봐

1년 전
둥이69
일단 무조건 증거 남겨놔
1년 전
둥이70
으 양심 있?
1년 전
둥이71
아 진짜 왜저래 ㄹㅇ고백공격이네;
1년 전
둥이72
10살?? 양심있ㄴ냐
1년 전
둥이74
나도 똑같은 상황이였어서 퇴사할때 실업급여 신청할랬는데 그거때문에 회사에 상담받은 증거가 있어야한데 ㅋㅋ 없으면 신청못함
1년 전
둥이75
오바 ㅠㅠ
1년 전
둥이76
그냥 죄송하다고 사실 진지하게 만나는 남친있다고 말씀 못드려서 죄송하다고
마음은 감사하지만 저보다 더 좋은 분 만나시길 바라고 회사에서 뵙자고 일단 좋게(?) 거절해...
딱잘라 거절했다가 지 기분 나쁘다고 남은 인턴기간 개고생시킬수도...(내가이거겪어봄ㅠ)
하 아쉬워도 을이 쓰니니까 최대한 좋게 거절해ㅠㅠ
진짜 별 이상한 사람 다 있네
인턴 끝나는 날 고백하는 사람은 봤어도 기간 많이 남았는데 어쩌라고 지금 고백하는거

1년 전
둥이76
글고 카톡이나 문자 전화 무조건 캡쳐해서 저장하거 통화하는거 무조건 녹음해야 돼!
둘이 얘기하규 싶다고 해도 절대 단둘이 만나지말고 개방된 다수가 있는 공간에서 만나고 혹시 모르니 꼭 녹음기 켜!

1년 전
둥이77
혹시 통화나 하게 되면 녹음해서 증거 남겨놓고 거절도 깔끔하게 해 진지하게 생각하는 사람 있다고 하고 주변에 아는 남자 있으면 부탁해보고… 10살 양심 돌음?
1년 전
둥이78
아 진짜 양심 털 오지게 났겠네 밀림이냐 아 너무 짜증나
1년 전
둥이79
증거 챙기고 다른 동료랑 인사과에 꼭 말해
1년 전
둥이82
증거 남겨 증거 만약 둘이 있는 자리가 생기면 꼭 녹음
1년 전
둥이82
팀장이 계속 추근거렸다는 걸 니가 거절했다는 걸 증명할 수 있게 녹음이라도 해둬야 됨
1년 전
둥이83
아 고백공격 진짜 토 나오네
1년 전
둥이86
이바닥 좁으니까 오히려 그사람이 쓰랙이되는거아냐?
1년 전
둥이87
인사팀에 말해 꼭. 도와줄거야 걱정하지마
1년 전
둥이88
3달 생각말고 걍 바로 그만둬 한달도 말고 걍 바로 그만두겠다고 하자.
이 경우는 개인사정으로 그만두는 게 아니라 나이많은 아저씨가 들이대는 것 때문에 무서워서 그만두는 거니까
인사팀도 팀장욕하지 인력공백 생기는 건 나이값 못하는 팀장 탓임
스타트업이라..팀장급을 자를 것 같지 않고 걍 쓰니가 관두는 게 좋을 듯
증거는 확보해놔

그리고 다음 회사 이력서에는 이 회사 쓰지말자 얽히기 싫으면.

1년 전
둥이92
2222 이 방법이 제일 최선의 방법인 것 같아..
진짜 쓰니는 잘못하나 한 게 없다

1년 전
둥이90
우욱 진짜 개싫다...
1년 전
둥이91
나 잘 몰라서 그러는데 이런 거 인사팀에 얘기해도 되는거야??
1년 전
둥이88
저 사유로 퇴직하는데 인수인계니 뭐니하며 저 팀장과 n개월간 더 있어야하는 상황을 차단하기 위해서라도
인사팀에 말하는 거임. 상황 모르면 사직서제출 후 1개월간은 저 상황속에서 고통받아야 하니까
이런 사유로 당장 그만두겠다고 말하는 거지.

1년 전
둥이93
ㄹㅇ 고백공격이네..
1년 전
둥이94
와 ㄹㅇ싫겠다ㅜㅜㅜ 양심어디갔... 에바야
1년 전
둥이95
만약 지금 인턴하고 있는 일이 쓰니한테 꼭 필요한 경험이고 중요한 일이면 일단 증거 남겨두고 톡으로 연락달라고 하니깐 전화하지말고 톡으로 좋아하는 사람 따로 있다거나 남친이랑 싸우고 헤어졌었는데 다시 잘 만나기로했다고 말해 계속 시간 끌면 출근해서 얼굴보고 말하자는 얘기 나올테니깐 차라리 톡으로 거절하는게 나을거 같아 그렇게 톡으로만 얘기하고 마무리 짓고 낼 출근했는데 얘기 좀 하자고하면 톡으로 제 입장 충분히 얘기한거 같다고 더 드릴 말 없다고 철벽쳐
아무튼 여지 주지 말고 상대가 널 호락호락하게 보지 못하게 단호하게 말해 그리고 그렇게까지 했는데도 불이익 주고 연락하고 눈치주는 등 괴롭히면 모아둔 증거 가지고 인사팀에 말하고 그만둬 나라면 그만둘 때 그만두더라도 동기나 주변에 팀장 땜에 그만둔다고 말할거 같아 그만 두면 바닥도 좁다는데 이상하게 뒷말 나올거 같아서

1년 전
둥이96
쓰니야 절대 만나서 거절하지말고 카톡으로 남겨 무조건
1년 전
둥이97
진짜 고백 공격이네…
1년 전
둥이98
너 무시한거임 동등하게 존중하는 사람이 싫다는데 그러겠어? 나이도 어리고 지위도 있으니까 밀어붙이면 사귈 수 있다고 생각한거
확실하게 말해 싫다고

1년 전
둥이99
아.. 듣기만 해도 빡친다 주제를 알아야지 10살차이 개오반데 거기다가 회사에서 하.?
1년 전
둥이102
와 그럼 그냥 인사팀에 말해,,
1년 전
둥이103
증거 무조건 남겨두고 인사팀에 말하자
1년 전
둥이105
진짜 욕나온다
1년 전
둥이107
쓰니야 최대한 둘이만 있을 상황을 피해보자. 만약에 어쩔수없이 둘이 이야기를 해야하면 꼭 녹음 하고! 이야기 하자고 하면 톡이나 전화로 하라고 하구.
1년 전
둥이108
10살 차이.. 철벽 쳤는데도 치근덕..? 양심 갈아서 비료로 뿌렸나
1년 전
둥이109
와씨 개발쪽이면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱나 쫍은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 개싫겠다
1년 전
둥이111
ㄹㅇ 싸다구 마렵네
1년 전
둥이112
양심이 대체 어디로
1년 전
둥이114
허어얼
1년 전
둥이117
일단 카톡 답장으로 팀장님이 고백하실거라고 상상도 못해서 너무 당황스러워서 도망쳐나왔는데 사실 저 남자친구 있습니다 이런 식으로 보내두는거 추천... 팀장이 고백햇다는 증거 카톡으로 남겨놔
1년 전
둥이120
와 진짜 싫다 10살 차이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제를 알라 해
1년 전
둥이121
카톡 캡쳐해서 인사팀에 말하고 정리해, 업계 좁다고 해도 생각보다 회사는 많다
1년 전
둥이123
우엑
1년 전
둥이123
진짜 쓰니 개불쌍해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이124
아진짜디져ㅆ으면
1년 전
둥이125
성의가없어보인다