모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인467
나름 위트 ??????
1년 전
익인468
성희롱이 위트요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인469
위트....? 그런 시대.......????.. 음...
1년 전
익인470
위트 ㅋㅋ
1년 전
익인471

1년 전
익인474
더 부정적으로 되것구먼
1년 전
익인475
시대... 위트.... ㅎㅎ
1년 전
익인476
2016년도에도 성희롱은 성희롱이었음
별 미친소릴 다듣네 위트ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인477
감싸려는 건 아닙니다 다음이
그 시절 위트라며 감싸기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인477
그냥 사과하고 옛날 철없는 행동이었다 인정하고 사과하지 ,, 뭔
오래전 일이고 그시절 농담이다 이런식으로 넘어가려하네

1년 전
익인478
성희롱 당해도... 이 사람... 위트있다... 생각하실... 건가...? 신기한... 마인드네...
1년 전
익인479
그걸 위트라고 올린거면 정말...심각한건데요ㅜ
1년 전
익인480
세상 위트 다 죽엇노
1년 전
익인481
와.. 행쇼
1년 전
익인482
진짜..저건 너무 한거 아니냐 누군가를 사귀고 결혼하는건 자기 마음이지 근데 그럼 걍 가만히 있지 왜 쉴드를 쳐 어떻게 자기도 여자면서 같은 여자가 성희롱 당한걸 위트라고 포장하냐... 90년대에도 80년대에도 저런 성희롱은 욕먹었어 대체 저런 위트가 아무렇지 않게 쓰이던 때가 언젠데?ㅋㅋ 여기있는 사람들이 댜 무슨 다른 세계관에 살고있어?
1년 전
익인483
헐...? 무슨 일이야?
1년 전
익인484
과거 작업물을 보니 아 왜 결혼하는지 알겠네요 천생연분이네요
1년 전
익인484
저런 논리면 세상 모든 범죄자들 쉴드 칠 수 있습니다 생각을 좀 하고 말하시길
1년 전
익인485
두분 서로 방생하지말고 오래오래 사시길
1년 전
익인486
당장 걸그룹 사진 올렸었던것도 8년전이 아니라 6년전 아닌가? 그렇게 오래전도 아닌데??
1년 전
익인487
제발 방생하지말고 평생 행복하게 사셨으면 ㅠㅠ,,
1년 전
익인488
솔직히 그냥 남일이라고 생각하고 모르쇠하고 있었는데, 사과문을 보니까 진짜 너무 실망이다......... 만나건말건 내 알 바는 아닌데, 과거 행동에 대해 어쭙잖은 변명은 적어도 하지 말아야지..

특히 걸그룹 사진 부분. 걸그룹은 사람이 아닌가????????? 본인의 의지에 상관없는 사진과 글이 인터넷에 박제되어있는데, 성희롱쯤이야 그시절 위트로 여겨질수 있는거야???? 걸그룹이라서?????

걸그룹이 아니라 역지사지로 본인이 그렇게 이름모를 누군가의 인스타 피드에 박제되어있어도, 위트였나봅니다 하고 넘어갈 수 있을지 궁금하다•••

1년 전
익인489
위트라는 말로 변명이 되는지 모르겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인490
제대로 된 사고를 갖고 있는 사람이라면 8년 전이라 해도 그런 작업물을 만들어야겠다는 생각 조차 안 할텐데 말이죠...
1년 전
익인491
성희롱과 그런 그림? 같은 게 위트가 될 수 있다니..
1년 전
익인492
위트..?실망이네...
1년 전
익인493
위트..? 당한 사람은 그걸 위트라고 생각할까요
1년 전
익인494
끼리끼리 ^^… 누가 본인 신체 사진 올리면서 낄낄대도 위트있다고 하고 넘어가시길 ㅎㅎ!!
1년 전
익인495
실존하는 여자 연예인 노출 사진 올려놓고 성희롱 한 게 위트ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
저걸 위트라고 표현하다니
1년 전
익인497
너무 가볍다...
1년 전
익인498
근데요 일단 진정들 좀 했으면...... 유라라는 분이 위트 있다고 생각을 한 게 아니라 그 인간이 위트 있다고 생각하고 올린 듯 하지만... 지금은 그런시대가 아님을 유라+그 인간이 알고 있다고 쓰여 있는데 대체 어떻게 해석을 한 건지 모르겠네 아무튼 속 답답하지만 더 말 안 엊을게요 행복하게 사세요 네
1년 전
익인500
1년 전
익인499
다 너무 충격적이지만 걸그룹도 직접 만나신적 있으면서...ㅠㅠ 그 걸그룹이 사진이랑 댓글 보고 받을 상처가 어떨지 알면서 너무 실망임..
1년 전
익인501
그시절타령..차라리 해명하지 말지..
1년 전
익인502
안하느니 못한 해명..여돌 성희롱은 예나 지금이나 문제였는데
1년 전
익인503
행쇼
1년 전
익인504
암만 8년전이라도 정상적인 사람은 일하고 있는 아이돌 사진 올리면서 성희롱하는게 위트라고 생각하진 않았아요…
1년 전
익인505
아 팔년전....팔년 전이면 아직 페미 리부트 전이라 문제 의식을 느끼지 못할 수 있다는 건 이해가 감. 잘한 행동은 아니지만
1년 전
익인507
했지만.. 인데 유라피디가 왜욕먹는건자 몰갯내 흠
1년 전
익인508
유라피디님 본인이 위트라고 생각하는게 아닌데 왜 욕먹느냐는 말이 있는데 개인적으로 문제의 그시절엔 ~~ 다음에 지금은 그럴수없는 시대다라는 문장이 이어져서 지금은 당연히 안되지만 그시대는 그게 어느정도 받아들여질 수 있었다는 해명으로 읽혀서 더 반감이 드는게 아닐까 싶어요 뒤에 '그런시대'가 다 지나고 나서 만났다는것도 성희롱과 그런 그림이 수용되는 시대였다는 걸 말하는것 같아서.. 참 남친분 일을 유라님이 해명하고 있는것도 그렇고ㅠ
1년 전
익인509
ㅇ0ㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인510
아 뭔 말인가 했더니 저런 의미였어? 나는 그래도 말하고자 하는 의미를 좀 알긴 알겠다
1년 전
익인511
아..위트라고 표현을 하시나요,
1년 전
익인512
위트요? 우리 애 대놓고 성희롱한게 그 시절 위트였다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불과 5~6년 전 일인데 그게 옛날일인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인514
아.. 무슨말 하려는지는 알겠음. 예전에는 지금처럼 성인지 감수성 떨어지고 구시대적인 발상이 흔했던 건 사실이지만 그 분 전적 보니까 그 시대 기준도 훨씬 넘어서던데.....ㅠㅠ
1년 전
익인515
난 예비신랑이 저런거 올린거 안 순간 8년전이든 18년전이든 정떨어져서 결혼못할거같은데 다른의미로 진짜 대단하다 ㅋㅋ
1년 전
익인516
예 알겠으니까 방생하지 마세요^^...
1년 전
익인517
시대를 떠나서 정상인이라면 실존하는 여돌 노출 사진 올려놓고 성희롱 하지 않습니다... 심지어 해당 걸그룹 태그까지 걸어두셨던데요 전혀 시대 핑계댈 일이 아니지 않나요?
1년 전
익인518
저걸 해명이라고 올린것도....
1년 전
익인519
나 전에 보드선수 꿈꿨고 하는 하는 인스타글 캡쳐보고 진짜 생각 깊고 멋있다 생각해서 인스타팔로 했는데
이번 사태도 진짜 결혼을 하더라도 현명한 대처를 할거라 생각했는데
저거 보고 진짜 충격먹음
사람이 한순간에 이렇게... 다른 사람으로 보이는것도 신기할 정도야
그런 이미지로 판단 될 사람이 아니라니..
누구든 볼수있는 곳에 그런 포스팅을 한 사람인데
위트가 있다니... 본인이 성희롱 당하고도 위트있으시네요 할 수 있냐고

1년 전